На Маросейке, в «Гастромаркете» открылся первый в Москве корнер израильской кухни Vertel.
В основе гастрономической концепции
Vertel – мраморная говядина, приготовленная на настоящем ливанском вертеле, которому около 100 лет.
В меню – более дюжины блюд ближневосточной кухни от швармы в пите и хумуса с фалафелем до саджа с мясом барашка.
В отдельные дни в корнере можно торговаться, как на настоящем израильском базаре.
Цель проекта - познакомить гостя с качественным ближневосточным стритфудом.
Антон Панкратьев, владелец, шеф-повар: «При организации пространства мы постарались передать атмосферу Ближнего Востока с колоритными базарами, веселыми торговцами и разнообразной гастрономией. Кроме того, в определенные дни здесь можно будет по-настоящему торговаться».
Специи доставляются из Израиля и Турции. 50% блюд подходят для вегетарианцев.
Лаваш и пита для хумуса выпекаются непосредственно перед подачей.
Цитаты из меню:
· Ливанская шаурма с мраморной говядиной – 420 р.
· Садж с мясом барашка – 650 р.
· Сабих – 290 р.
· Салат Чафан с мясом на вертеле и соусом с тахини – 380 р.
· Фалафель с хумусом, тахини и соусом цацики – 320 р.
· Хацилим с мясом на вертеле - 460 р.
О шеф-поваре:
Антон Панкратьев: НИИ Куда (Научно-исследовательский институт культурного досуга, Новосибирск), шеф-повар, 2010-2012 гг.; бар «Мотор» - владелец, шеф-повар, 2012 г. (Новосибирск); «Пятница», шеф-повар, 2013 г.; «Перчини», шеф-повар, 2014-2016 гг.; Peoples (Самара), шеф-повар, 2017 г.; «Аудитория» (Самара), шеф-повар, 2017 г.; Пармиджано, шеф-повар, 2017 г.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00