Joon Asian Restaurant & Bar – новый стильный концепт на Пятницкой, который намерен стать адептом логичной паназии в middle-сегменте ресторанной культуры Москвы.
Официально распахнул двери для гостей 14 мая – внесите в свой гастрономический To Do List.
Кирилл Левин, идейный вдохновитель проекта, открывая свой первый ресторан сделал ставку на каждодневную востребованность и доступность авторской кухни. Эту же траекторию развития разделяет и шеф-повар
Joon Александр Демков, который успел засветиться в Питерских
Kim and Chi,
Caffe Italia и Московских проектах -
Cutfish и
Lila Asia.
Основное меню разделено на блоки "Легкий перекус" и "Плотная еда", что делает его интуитивно понятным. Вся еда простая, но использование соусов и специй определяет в каждом блюде непременно азиатскую мысль. Здесь кусияки – мини шашлычки на шпажках – готовятся на гриле Робата, а бао выполнены в неожиданном геометрическом решении – квадратной форме. Доминирующая идея – легкая для восприятия Азия, которая будет понятна любому. Например, вегетарианцы оценят хрустящий баклажан с муссом мисо и морковный хумус со свекольными чипсами, мужской сегмент с запросом посерьезнее – откроет для себя стейк Бавет с перечным соусом или утку с пюре батат, а для тех, кто всегда не голоден – подойдет изящный тартар или зеленый салат.
Барное меню
Joon задумано в виде авторских чаев, лимонадов и коктейлей, дополняющих основной концепт. А также имеет дополнительную функцию – персонализированную систему – гостям всегда смогут собрать напиток-конструктор по индивидуальному запросу. Доступные фавориты – освежающая и образцовая ежевика с юдзу, а если захочется безудержного погружения в Азию – останавливаемся на лимонаде из кокосового молока, лайма и перца – такого нет нигде в Москве. Винную карту собрали под чутким руководством винного гуру столицы
Влады Лесниченко. История интерьера решена в балансе лаконичности и контраста. Дизайнер
Гаяна Оганесянц сделала ставку
на графические паттерны, приятные фактуры и яркие цветовые акценты. Минималистичная эклектика и деликатная гармония – то, что нужно, чтобы заслужить звание вашего любимого места в сердце одной из старейших улиц Москвы.
Вопросы, на которые есть ответы:
#1 Почему JOON? Название ресторана возникло от игры слов английского «Junior» и корейского имени Joon.Это первый и «юный» проект Кирилла Левина, где они в тандеме Сашей Демковым, который дебютирует как шеф, создают демократичную паназию.
#2 Какая кухня? Азиатская кухня в Joon – это ассимиляция знаний гастрономической Азии с логичной и понятной переPROадаптацией для москвичей.
#3 Наш гость, кто он? В Joon Asiain Restaurant & Bar ждут не только самобытных искателей синтеза мультикультурности, готовых к вкусовым экспериментам, но и тех, кто хочет открывать для себя эстетичную
Пятницкая ул., д. 56 стр.4
+7 993 363 66 00
https://joon.rest/