Новые рестораны Москвы

Флагманский ресторан «Ян Примус» в «Белке» на Белорусской

опубликовано: 14.06.2022
Мюнхенские белые колбаски с тимьяном под бокал IPA  «Ковбой Мальборо» из Ярославля; острые куриные крылышки Баффало и тропический вермонтский IPA «Далекие огни» из Мытищ; огромные мидии, запеченные с сыром и Терияки, под саур эль «Карминовый Релакс» из Краснодара — флагманский пивной ресторан сети «Ян Примус» открылся в ресторанном кластере «Белка» у метро Белорусская.  Новая действительность - новые правила, главным героем пивной карты нового «Ян Примуса» становится российское пиво.

Более 100 позиций в основной пивной карте и 65 позиций в уникальной карте «Сварено в России», сделанной специально под ресторан на Белорусской; качественно обновленное меню с самыми яркими пивными блюдами со всего мира; продуманный многоуровневый интерьер, вписанный в старинное здание позапрошлого века - флагманский ресторан «Ян Примус» транслирует вечные пивные ценности. 


Ян Примус_Белорусская


«Ян Примус» открылся в «Белке» - новом ресторанном комплексе на Грузинском Валу, в здании начала прошлого века. Основной мотив интерьера и экстерьера – исторический красный кирпич, идеально передающий традиционную тему обязательной пивной брутальности, к которой добавили немного небрежности в стиле начала 70-х. Детали: монументальные балки черного чугуна, высокие кожаные стулья у бара, огромные зеркала в золотых рамах, яркие красные акцентные кресла. Красивый бонус - веранда на крыше, с которой открывается ностальгический вид на перроны Белорусского  вокзала. 


Ян Примус_Белорусская

Безусловная доминанта основного зала первого этажа - огромная cold room, в которой охлаждается богатейшая пивная коллекция. Главное, конечно,  «Сварено в России»: 15 сортов на кранах и 48 по бутылкам. Карта будет обновляться ежемесячно, и пивной сомелье Альберт Нет особенно советует сезонные сорта, которые можно попробовать только здесь и сейчас: «Фрактал» в стиле New England, эта ИПА, но сваренный на мягкой воде, чтобы хмель раскрыл всю ароматику (415р. за 400 мл); «Эндер VI» в стиле Русского Имперского Стаута с карамелью (450р. за 400 мл); «Три в одном» - саур из Красной Пахры с пюре голубики, агавы и клубники (450р. за 400 мл).  В основной пивной карте более 100 позиций, из которых 30 на кранах. Карта разбита по стилям: привычные лагеры, легкие эли, пшеничное, APA & IPA, фруктовые сорта, фламандские эли и прочее.


Крылышки Баффало


Шеф-повар сети «Ян Примус» Анатолий Аношин собрал в меню флагманского ресторана лучшее, что дала мировая пивная гастрономия. Открывается меню с раздела блюд на компанию, где главные герои, что очевидно, - немецкие и чешские специалитеты. Ассорти колбасок (2900р.) - это мюнхенские белые колбаски с тимьяном, для которых фарш, следуя строгой немецкой технологии, превращают почти в паштет; маленькие куриные колбаски с базиликом; жирные свиные пражские колбаски с копченой паприкой; насыщенная колбаса из оленины; баварские свиные. Пивной обоз (3150р.) - два килограмма традиционных пивных блюд на одной огромной тарелке: свиные ребра, жареная свиная корейка, немецкий пивной хлеб, сырные шарики, острые куриные стрипсы, кесадилья с курицей, кукуруза с гриля и картофель фри; сметана, томатная сальса и сырный соус.


Море креветок_3290р.


Еще для компании - вьетнамские и крупные магаданские креветки (3250р.), шеф отваривает их в очень соленой воде, почти морской, так получается вкуснее. Тигровые креветки шеф готовит в легкой, но хрустящей панировке с соусом из манго и васаби, плюс жареная лапша харусаме для пущего хруста (565р.). Еще две идеальных пивных закуски: салат со скумбрией из собственной коптильни с картофелем и тремя видами лука - красным, белым и зеленым (585р.); Мюнхенский салат с куриными колбасками, теплым сыром Гауда, домашним майонезом и зеленью (654р.). 


Ян Примус_Белорусская


Суп под пиво в меню «Ян Примус» тоже есть - уха из черноморской кефали с печеным деревенским белым хлебом (495р.). Традиционное горячее к пенному: бургер с говядиной и густым грибным соусом с Мускатом и жареным беконом (675р.), запеченная мурманская треска с картофелем и шпинатом (795р.), огромные мидии с сырным соусом с Терияки (685р.), стейк Мачете в аргентинском маринаде (1155р.), утиное филе с томлеными яблоками и инжиром (795р.). 


Ян Примус_Белорусская


По выходным  в «Ян Примусе» планируют концерты и танцы. Сцена уже установлена, звуковое оборудование собрано. Обещают веселое лето!

Грузинский вал, 11 стр.3
+7(495)7959422
https://yanprimus.ru


Поделиться

Рестораны

Ян Примус (Белорусская)

Адрес: Грузинский Вал ул., 11, стр. 3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку