Утка по-пекински - чуть ли не самое известное и легендарное китайское блюдо, историю его создания в XVI веке при династии Юань можно пересказывать, как сказочный эпос.
Рецептов приготовления утки по-пекински множество, в новом московском
Chef Duck используют свой. И начинается все на собственной утиной ферме в Ростовской области (получившую сертификат «Халяль», кстати), откуда тушки привозят в Москву, в цех по приготовлению утки по-пекински. Создатель
Chef Duck Евгений Цой рассказывает, что для проекта сначала утку натирают смесью специй и трав (всего 16 ингредиентов), обливают соляным раствором, и ферментируют птицу в течение трех дней. После глазируют, чтобы кожа была хрустящей, и запекают при температуре 180 градусов.
Главное блюдо нового кафе - собственно, утка по-пекински (2455р.- целая и 1255р. - половинка), подают ее с рисово-пшеничными блинчиками, луком порей, огурцами и сладким перцем, резанные тонкими соломками; и соус из черных бобов, конечно.
С уткой по-пекински в
Chef Duck готовят все позиции меню - твисты на главные хиты Азии.
Спринг-ролл с уткой и манго (225р.), и жареный спринг-ролл с фаршем из утки, древесных грибов и фунчозы (385р.) - обязательные закуски. В тайский салат (325р.) помимо утки отправляют шпинат и рукколу, манго, морковь и редис, а заправляют тайским уксусно-винным соусом. Для салат с хрустящей уткой (355р.) птицу обжаривают в кукурузном крахмале и подают с апельсинами.
Тайский суп с уткой (455р.) - это вариация Том яма, который варят на утином бульоне с кокосовым молоком и мясом утки. Ароматный суп с уткой (355р.) - твист на Фо Бо - густой и пряный бульон на утиных костях, маяши, утиная грудка, мята, базилик. Японский суп с уткой (425р.) - это рамен с яичной лапшой. Вес каждого супа традиционный для Азии - честные поллитра.
Еще одна вариация японского блюда - тропический красный карри с уткой (495р.). В нем ростки фасоли и бамбука, брокколи и рис. Жареный рис с уткой (480р.) хорош как самостоятельное блюдо, но в
Chef Duck его советуют брать в паре с Том Ямом. На воке жарят лапшу рисовую или гречневую с капустой, морковью и маяши и уткой (455р.), а еще готовят удон с уткой и тайским кисло-сладким соусом (455р.).
Планы у проекта грандиозные - открытие новых корнеров и поставки в столичные рестораны - утки в Ростовской области много, ферма уже работает в полную мощность.
Фуд-холл Eat Market Смоленка
ТДК «Смоленский пассаж 2» (минус 1 этаж)
Смоленская площадь, д. 5
https://eatmarket.ru
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00