Новые рестораны Москвы

4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова

опубликовано: 07.07.2022
Создатели ресторанного холдинга Fantazery&Co рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис (Rocky, Bardot, Monkey bar) открывают свой четвертый ресторан и делают смелую ставку. В программе - новое имя на гастрономической карте Москвы, свежий взгляд на гастрономию и яркие впечатления.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


Шеф-поваром проекта назначен Валерий Чигарнов. Он окончил кулинарную академию «SWISSAM» в Санкт-Петербурге, после чего стажировался в Нью-Йорке (Betony) и Лос-Анджелесе (Manresa). Вернувшись в Москву, работал в «Белуге» с Антоном Ковальковым (в одной команде с шеф-поварами Rocky Вячеславом Заводчиковым, Рамилем Мисбаховым, Эллой Курашовой). После занимал позицию су-шефа ресторана Krasota с момента его открытия во главе с Ликарионом Солнцевым, в качестве шефа открывал «Жирок», где работал до последнего времени вместе с Георгием Трояном.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова
Слева направо: шеф-повар Валерий Чигарнов и шеф-бармен Дмитрий Сараев


Французская классика, испанский модернизм и японская точность – три классические школы оказали наибольшее влияние на выбор техник, приемов и продуктов, которые использует Чигарнов в своем первом самостоятельном проекте. Расположенная прямо напротив входа открытая кухня громко заявляет о том, ради чего надо идти в 4rest, а лаконичный сухой интерьер работы дизайн-бюро Ploshadka не отвлекает внимания от тарелок.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


В 4rest Чигарнов готовит совершенную неоклассику, отличаясь свежестью подходов и отчетливой оригинальностью. Капли пряного панира с зеленым карри и масалой наносят неожиданный вкусовой удар в карпаччо из тунца с глейзом из красных апельсинов, устричного и соевого соуса.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


Целый букет ароматов дарит тарелка сезонных томатов: жасмин, лайм, базилик, сладкий апельсин – все эти ингредиенты здесь и к месту, и на своем месте. «Сэндвич» из фуа-гра с кремом из подкопченных фиников подчеркнут неожиданной свежестью крем-фреша с апельсиновой цедрой.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


Что ни блюдо, то неожиданные сочетания, удивительные вкусы, невероятный идеи. Для их воплощения часто требуется максимальное прилежание или большое время приготовления (например, для лукового жу, сопровождающего фермерского цыпленка с молодой морковью, требуется 36 часов). При этом шеф ничуть не кривит душой, называя свое меню «едой на каждый день». Ее и в самом деле можно есть каждый день и не заскучать.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


В поддержку меню шеф-бармен Дмитрий Сараев сочинил десять коктейлей в стилистике кухонь юго-запада Европы: Испании, Италии, Португалии и Франции. Передавая настроение и колорит регионов, барная карта 4rest обещает мини-путешествие с полным погружением во вкусовые предпочтения перечисленных стран.


4rest: ресторан авторской кухни Валерия Чигарнова


Винная карта строит маршруты по всему миру, объединяя белые в «Легкие, хрустящие и минеральные», «Фруктовые и цветочные», «Насыщенные, округлые», а красные в «Экспрессивные, ягодные», «Структурные, среднетелые» и «Тяжеловесы». Не забыты и розовые, оранжевые и шампанское.

Через несколько недель в 4rest будет запущено дегустационное меню Chef Selection. В нем представят все самое важное, что определяет почерк кухни. В перспективе проведение chef’s table.


Ресторан 4rest
Время работы: 12:00 - 00:00
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4
Средний чек: 2 500 руб.

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Ресторан 4rest

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10с4





Смотрите также

08.08.2022

Сет к главному сибирскому гастрономическому фестивалю ТАЙГАСТРО

10.08.2022

Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина

Возврат к списку