«Дэди» на улице Дмитрия Ульянова, 5 – обновленный проект владельцев кафе «Южное», которые уже в течение 12 лет радуют гостей грузинским гостеприимством и блюдами национальной кухни. В меню от шеф-повара ресторана Мамуки Боджгуа – блюда, приготовленные по старинным и семейным грузинским рецептам.
Название ресторана выбрано неслучайно: в переводе с грузинского «Дэди» означает «мамуля» и как нельзя лучше перекликается с домашней, традиционной составляющей проекта.
Шеф Мамука Боджгуа родился в западной Грузии в Колхидской долине. С ранних лет он помогал маме на кухне, постигая мастерство приготовления пхали, хачапури, хинкали, сациви, лобио и других домашних блюд, а затем работал в Тбилиси в ресторанах «Дадиани», «Сахли» и «Казбек».
Кроме сохранения семейных рецептов, Мамука увлекается поиском древних способов приготовления грузинских блюд. Специально для гостей «Дэди» шеф привозит из Грузии правильный сулугуни, фермерский имеретинский сыр, сванскую соль с ароматными местными травами, мегрельский перец, в заготовках которого используют капли горной воды, и другие специи.
Большая часть меню ресторана «Дэди» посвящена аутентичным позициям и мясу, приготовленному на мангале – шашлык и люля-кебаб, свиные ребрышки, каре ягненка, овощи и рыба готовятся на углях (от 520р). На закуску подают сет пхали с мчади-чипсами на компанию (1000р), гебжалия или рулеты из сулугуни в соусе мацони с мятой (510р), лобио по-мегрельски (420р), эларджи из кукурузной крупы с расплавленным сыром сулугуни (490р) и классический сациви из курицы в чесночно-ореховом соусе (550р). Среди горячих блюд — чанахи из баранины с овощами (720р), несколько видов оджахури (от 590р) и, конечно, чахохбили из курицы по-колхидски (590р) и цыпленок табака (690р).
Гости «Дэди» переносятся на настоящее грузинское застолье и могут найти в Москве тот самый вкус хинкали (с говядиной и свининой, обжаренные с бараниной, с грибами или с картофелем и сулугуни, от 85 руб. / шт.) и хачапури (в том числе по-мегрельски, по-аджарски, по-имеретински или по старинному рецепту, от 470р), в который они однажды влюбились во время путешествия по
стране картвелов. Обязательно стоит попробовать пеламуши – традиционный грузинский десерт из виноградного сока (560р)!
К блюдам здесь обязательно предлагают домашнее грузинское вино в глиняных кувшинах, золотую и серебряную чачу, которую наливают в замороженные рюмки, чтобы при подаче напиток был холоднее льда, и традиционные натуральные лимонады.
В уютный, лаконичный интерьер обновленного ресторана добавили больше зелени, теплых оттенков и этнического декора. Глиняные сосуды, подушки с узорами и живые растения создают особое настроение и дополняют атмосферу гостеприимства и радушия. Центром притяжения стал настоящий резной камин – один из главных символов домашнего тепла и очага. Для частных вечеринок и семейных праздников предусмотрен отдельный зал.
С четверга по субботу по вечерам в ресторане разжигают камин и приглашают музыкантов, планируют проводить ужины с шефом – щедрое грузинское застолье с участием Мамуки Боджгуа и специальный сет-знакомство с грузинской кухней.
В теплую погоду гостей приглашают на летнюю веранду, где можно приятно провести время, пробуя за неспешной беседой настоящие грузинские специалитеты!
Ресторан «Дэди»
ул. Дмитрия Ульянова, д. 5
Тел.: +7 495 509-22-60
Часы работы: пн-вс 11:30 - 23:00
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00