Новые рестораны Москвы

«Рисоварня» в Депо: новый корнер про плов и паэлью от Александра Раппорта

опубликовано: 31.05.2022
В «Депо» открылся флагманский корнер проекта «Рисоварня». Яркий, необычный и невероятно вкусный, он станет точкой притяжения для всех, кто любит блюда, главную роль в которых играет рис.


«Рисоварня»: гастрономическое путешествие вокруг света


Бренд-шефом «Рисоварни» стал Максим Тарусин  — один из самых знаменитых и узнаваемых российских поваров. У него за плечами — 25-летний опыт работы в лучших проектах Москвы, среди которых Гранд-кафе «Dr. Живаго» и «Восход», а также стажировки на кухнях ведущих ресторанов от США до Китая. Максим обучался во Франции у Алена Дюкасса и умеет подать локальные продукты в самом выгодном свете. Одно из его коронных блюд — плов, который и займет центральное место в меню нового корнера.


«Рисоварня»: гастрономическое путешествие вокруг света


Каждый вид плова привлекает своим незабываемым пленительным ароматом: гости почувствуют его задолго до того, как подойдут к корнеру. Предлагается попробовать рассыпчатый чайханский плов (640р), который готовится с нежной бараниной и пряным барбарисом. Среди ингредиентов бакинского плова (650р) — сухофрукты, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. В «Рисоварне» его готовят прямо как на родине, в Азербайджане.



Плов бакинский
Плов бухарский
Плов чайханский
Ташкентский праздничный плов
Паэлья





Ташкентский праздничный плов (620р), известный также как «Байром Ош», обычно готовят на важные торжества в больших казанах. В бухарский плов (он же Бахш, 510р) входит много пряной зелени: она добавляет этому блюду не только насыщенный аромат, но и красивый, элегантный оттенок. Испанская паэлья (710р) — тоже своего рода плов: в Рисоварне его готовят с щедрой порцией свежих морепродуктов и колбасками.

Еще один хит меню — лагман, рецепт которого бренд-шеф освоил в Азии и теперь предлагает по достоинству оценить его гостям московского «Депо». В «Рисоварне» также можно подзарядиться витаминами, заказав салаты из свежих фруктов и овощей, и продегустировать горячие лепешки, которые пекут в тандыре.


Ресторан «Рисоварня»
Адрес: Фудмолл «ДЕПО», ул. Лесная, 20, стр. 3
Часы работы: вс-чт 10:00-23:00, пт-сб 10:00-02:00
Телефон: +7 (495) 234 02 06





Поделиться

Рестораны

Депо.Москва

Адрес: Лесная ул.,д.20,с.3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку