Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова.
Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.
Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500р), перец Рамиро с анчоусами (680р), вителло тонато с рукколой и каперсами (750р), баклажаны алла пармиджано (780р), спагетти алио-олио-пеперончино (550р), спагетти карбонара (900р), грильята миста из морепродуктов (3300р), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450р), канноли Сичилиани в ассортименте (230р) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно.
Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.
За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка полутора - и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии).
Так, к нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970р) можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080р) – супер-сочное тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не превысит 1000 рублей.
Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.
Ресторан Garda
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Средний чек: 2500р
Кол-во посадок: 100
Адрес: Петровка, 17 стр 1
Телефон: +7 (495) 532-07-07
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00