Новые рестораны Москвы

Ресторан Loona на Тверском бульваре — курс на Италию

опубликовано: 24.07.2022
Loona – большая дровяная печь ручной работы, которая подарила имя всему ресторану. На старой семейной мануфактуре в Кастилии, основанной в конце XIX века, каждой печи дают свое имя. Этой довелось стать Loona, отправиться в Россию и поселиться в старинном особняке на Тверском бульваре еще задолго до того, как он обрел свой нынешний стиль и характер. Заставив авторов, в буквальном смысле «танцевать от печки». И получился классический итальянский ресторан, где на дровах пекут тонкую пиццу с пышными краями, раскатывают и сушат на открытой кухне домашнюю пасту, а из красивого фарфорового лотка с уточками раскладывают по тарелкам тирамису.


Впрочем, трио авторов изменило бы себе, если их ироничный взгляд не проглядывал сквозь формы и детали. То огромное во всю стену окно «перельется» на потолок зеркальным отражением зала. То тирамису, раскинувшись по тарелке, вдруг обнажит толстый слой мака. То – святое святых – пицца выступит в авангарде зож, вовсе отказавшись от теста. Новый фирменный рецепт Виталия Истомина и Артема Лосева – на цветной капусте с миндальной мукой и пармезаном – с таким же зажаристым краешком, но совсем без угрызений совести.


Ресторан Loona. Основатели проекта — трио Антон Пинский (Pinsky&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин


Тонкий баланс классики и авторства в меню Loona расцвечивает знакомый итальянский сюжет новыми поворотами. К дорадо – яркий и харизматичный соус из зеленого перца, к креветкам – чимичурри и хумус из артишоков, к ньокки, томленым в соусе 4 сыра, - большая ложка красной икры. И в то же время эталонный вителло со взбитым в мусс соусом тоннато, тартар-батута на итальянский манер с вялеными томатами и оливковым маслом и нежнейший осьминог с артишоками и каперсами.


Ресторан Loona. Основатели проекта — трио Антон Пинский (Pinsky&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин


Самая простая и понятная еда из-под ножа Лосева, Истомина и шефа Loona Дмитрия Денисова выходит запоминающейся. Как «золотое» ризотто Loona, огромная как торт деревенская котлета с яйцом и лисичками и, конечно, десерты. Раскрывающий крылья бабочки ганаш с горгонзолой и малиной, усыпанный свежей земляникой торта аль формаджио и миндальные тортеллини Dulce de leche. Еще более прекрасные с бокалом вина из коллекции, собранной шеф-сомелье Екатериной Кудрявцевой.


Ресторан Loona. Основатели проекта — трио Антон Пинский (Pinsky&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин


Loona умеет быть разной. Созданный Ириной Глик и дизайнерским бюро «Геометрия» интерьер на первом этаже начинается густым зеленым садом, в тени которого расположились столы, - словно всей семьей их вытащили из дома во двор, чтобы теперь пригласить за них родню, друзей и дальних знакомых.


Ресторан Loona. Основатели проекта — трио Антон Пинский (Pinsky&Co), Артем Лосев и Виталий Истомин


Второй этаж совсем другой, нарядный и немного даже торжественный – здесь ощущается роскошь классического особняка с его лепниной и колоннами, умело обрамленная современными дубовыми панелями и футуристичным светом. И столик на двоих на балконе – идеальное место для тайных признаний и эффектных жестов.А между этажами – лестница, по иронии напоминающая светящуюся лунную дорожку, которая соединяет демократичную и романтичную стороны Loona в один неповторимый образ.



Телефон для справок: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Loona

Адрес: Тверской бул., 24, стр. 1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку