Новые рестораны Москвы

Ресторан FOCO — очаг и моно-продукты в ресторане на каждый день

опубликовано: 28.09.2022
В районе Якиманки открылся ресторан FOCO от Марьяны Ашибоковой, больше 20 лет в ресторанной индустрии, и Дианы Кунашевой, СЕО Beauty Zone

FOCO в переводе с испанского «очаг». За очагом люди собираются уже не одно тысячелетие. Именно эта мысль легла в основу концепции FOCO — объединить людей с разным образом жизни в пространстве, где в главной роли выступает огонь.


Ресторан FOCO в районе Якиманки


Ресторан разделен на три зоны. При входе встречает кофейня. Панорама на тихий переулок Большой Полянки, 51, мраморные столы на латунных ножках — здесь приятно выпить чашку свежезаваренного фильтра или взять любой напиток с собой. Затем основной зал с открытой кухней и баром и vip-комната на 8 человек, в которой можно провести переговоры, деловой обед или вечер в кругу близких.


Ресторан FOCO в районе Якиманки


Интерьер FOCO вдохновлен природой, каждый элемент здесь представлен в первозданном виде. Кирпичная кладка, столы из натуральной древесины, фактурные бетонные потолки, чугунные люстры с подсвечниками и приглушенные природные оттенки — теплый беж, молочный, графит.  Идею очага подчеркивает камин на биотопливе в центре зала и много свечей.

Шеф-повар — Артем Переседов, поклонник гриля и охотник за новыми вкусами. Артем не привязывает кухню к конкретным странам, а предлагает комфортную еду с акцентом на огонь и локальные продукты, которые он отбирает лично в зависимости от времени года. Это такая очень понятная, вкусная гастрономическая история с чистым вкусов, комфортной едой на каждый день.


Ресторан FOCO в районе Якиманки


В закусках и салатах — молодые артишоки с муссом из пармезана, парфе из гуся с пьяным абрикосом, буррата со спелой краснодарской клубникой, томатом и мятой, авторский «Цезарь» с крабом и домашним майонезом, замешанным с гребешком. В супах — борщ с черносливом и говяжьим ребром или сезонные крем-суп из пастернака со страчателлой и гаспачо с крабом. В горячем — говяжье ребро долгого томления в квасе с брусникой, севанская форель из главного озера Кавказа, домашняя паста с трюфелем или томатом.

Особое внимание уделено разделу с хоспером. Он посвящен моно-продуктам. От цыпленка до рибая и лангустинов — все здесь готовят на гриле, а подают, как хочет гость. Соусы и гарниры можно выбрать самостоятельно. Здесь же блюда на компанию, которые шеф эффектно сервирует перед гостями — плато свежих морепродуктов из raw bar, паэлья в большой латунной сковороде или целый сет, посвященный сибасу. Огромную белую рыбу подают сразу в нескольких форматах: крудо, севиче, тартар, запеченную в хоспере.
Перемена между блюдами — сорбет из лайма, чтобы освежить рецепторы.


Ресторан FOCO в районе Якиманки


В баре огромный выбор качественного алкоголя. А фишкой ресторана является коктейльная карта. В коктейлях бар менеджер  придерживается философии новой простоты и стремится раскрыть глубину каждого напитка. Карта разделена на юг, север, запад и восток. В каждой категории — коктейли по мотивам частей света. Восток — сухой мартини с соевым соусом и демерарой, юг — шприц на игристом и меде, север — гимлет на листьях черной смородины и пихте, запад — сауэр на агриколе и бузине. Винная карта состоит из 30 наименований Нового Света: от рислинга из австрийской Штирии до немецкого цвайгельта и петнатов из Краснодарского края.

FOCO открывает новую страницу жизни для обитателей Большой Якиманки и не только. Концепция, построенная вокруг очага, объединяет за одним столом тех, кто любит комфортную еду и огонь — метод приготовления, лучше всего раскрывающий вкус моно-продуктов. В FOCO стремятся окружить теплом своих гостей в прямом и переносном смыслах: от свечей на столе до пледов и тапочек, которые выдают здесь всем желающим после 18:00.


FOCO
ул. Большая Полянка, 51А/9
+7 (495) 568-05-51
ежедневно 12:00-00:00
https://vk.com/foco_rest

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Foco

Адрес: Полянка Б. ул., д. 51А/9





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку