Новые рестораны Москвы

Botafogo - атмосферный бар в подвалах Солянки

опубликовано: 06.07.2022
Botafogo – бар в старинных московских соляных подвалах, вдохновленный путешествием по Бразилии Дениса Бобкова (совладелец Pub Life Group и «Бюро находок»), Виталия Бганцова и Виктории Конюховой (команда проектов «Вода», Veladora, «Новое Пространство»)


Botafogo - атмосферный бар в подвалах Солянки


«Ботафого» переводится с португальского как «дать огня» и звучит как руководство к действию: горячие танцы и ритмы босановы и самбы (и в старом прочтении, и с элементами электронной музыки), ледяные коктейли на кашасе и роме, бразильский стрит-фуд, так скромно известный в мире. А еще это танцевальный шаг в самбе и очень красивый район в Рио-де-Жанейро.


Botafogo - атмосферный бар в подвалах Солянки


«Поджигать» предстоит в пространстве небольшого бара и длинного коридора (передавая друг другу коктейли через решетку окна), в огромной веренице соляных подвалов дома по адресу Солянка 1/2. На стенах: картина уличного художника из района Санта-Тереза в Рио и старые фотографии города. Лампы, маска с карнавала, посуда и другие небольшие артефакты – находки с блошиных рынков Бразилии.


Botafogo - атмосферный бар в подвалах Солянки


Правит в баре кашаса – дистиллят из сахарного тростника, который производят в Бразилии. На ее основе смешивают кайпириньи: классическую, quatro citricos с разными цитрусами и сезонную с манго. Будьте готовы, что вкус кайпириньи развивается, пока вы пьете коктейль: начинается со свежести кашасы, заканчивается настоявшимися в бокале цитрусами.




Пастел, 450р
Крокеты из говядины, 200р
Carne asada, 550р
Бар Botafogo, блюда





Также в меню macunaima с кашасой, травяным биттером фернет и ананасом, версия мохито с ромом, крупным сахаром и огромным пучком свежей мяты, сезонный клубничный дайкири.
Все коктейли – 700р.

Закуски по мотивам бразильского стрит-фуда готовит Артем Мухин (Bambule, Black Swan, Abbey Players, Hitachi). Пастел – сошедший с уличных лотков аналог чебуреков, но с говядиной и оливками и без сока внутри (450р), крокеты из говядины с жидким яйцом и хрустящей корочкой (200р). Легенда муниципального рынка Сан-Паулу – сэндвич с внушительным слоем поджаренной мортаделлы и плавленым сыром (700р). Сэндвич в сдобной булочке с языком, маринованной капустой и майо (450р).

Carne asada – нежное, распадающееся на волокна мясо с соленым творогом и сладковатым луком-шалот (550р). Лазанья с баклажаном (400р) – просто потому, что в Сан-Паулу очень любят лазаньи, а после коктейлей и танцев, горячая лазанья заходит идеально.


Вход через нижний этаж паба The Black Swan (Солянка, 1/2)
Ср-чт 19:00-00:00; пт-сб 19:00-3:00

Телефон для справок: +7 (495) 788 06 00




Поделиться





Смотрите также

08.08.2022

Сет к главному сибирскому гастрономическому фестивалю ТАЙГАСТРО

10.08.2022

Летнее меню в ресторанах il FORNO Генриха Карпина

Возврат к списку