Новые рестораны Москвы

На Якиманке открылась вторая «Высота 5642»

опубликовано: 07.02.2022
Название ресторана «Высота 5642», который открыли на Якиманке Антон Пинский, Мадина Канокова вместе с Аркадием Новиковым, символично. Эти цифры означают высоту западной вершины Эльбруса: именно с подножья легендарной горы в ресторан привозят многие сезонные продукты.

Проект берет принципиально новую высоту в области кавказской кухни: бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, с максимальной точностью воплощает в жизнь аутентичные рецепты адыгейской, кабардинской, грузинской, черкесской и других национальных кухонь, которые бережно собирались с самых отдаленных уголков горных республик нашей страны. Немного солнца, родниковой воды и горного воздуха, хорошее настроение, ноль стресса и самые качественные продукты — так выглядит рецепт кавказской кухни в «Высоте 5642».




«Высота 5642» на Якиманке, интерьер «Высота 5642» на Якиманке, интерьер «Высота 5642» на Якиманке, интерьер «Высота 5642» на Якиманке, интерьер «Высота 5642» на Якиманке, интерьер





Специи привезены из Грузии, домашнюю сметану, курицу, кабардинский сыр и горный чабрец доставляют из Нальчика, хлеб и многие другие блюда выпекают в дровяной печи в ресторане. Мясо и рыбу коптят в собственной коптильне, где они приобретают неповторимый вкус и аромат.



«Высота 5642» на Якиманке, шеф-повар
Бренд-шеф Артур Гедгафов


В меню — большая часть блюд из халяльного мяса. Представлена адыгская кухня: куриная грудка в соусе шипс, ашрык, кабардинские пироги с картофелем и специями — дэлэн. По хачапури можно смело изучать гастрономическую географию: по-мегрельски, по-аджарски с куриным яйцом, по-имеретински и с начинкой из шпината. Горячие блюда из разных регионов Кавказа: чкмерули с цыпленком, чашушули из телятины, аджапсандал, гебжалия, сациви с цыпленком, хычины с разными начинками, харчо. Отдельные разделы посвящены хинкали и блюдам на углях – шашлыкам и люля-кебабам, которыми славится кухня горных народов.




Вяленая телятина с ароматом крапивы Хинкали Хачапури по-аджарски Яичница по-кабардински
 




Интерьер — современный и сдержанный: многоярусные сияющие люстры, природные цвета: охра, яшма, графитовый оттенок гор, яркая кавказская зелень, насыщенный гранат. С первых минут создается впечатление гостеприимности, красоты, беспечности и изобилия, которые на постсоветском пространстве часто вспоминаются с ностальгией.
Ресторан рассчитан на 121 гостя. Есть отдельная молельная комната, позволяющая соблюдать традиции, а также камерный VIP-зал на 8 человек. Открыта собственная парковка и valet parking, а летом работает веранда с собственной кухней.
 

ул. Большая Якиманка, д.26
Часы работы: 12.00 — 00.00

Сайт: https://Vysota5642.rest
https://www.instagram.com/vysota_5642_moscow/

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Высота 5642 на Якиманке

Адрес: ул. Большая Якиманка, д.26





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку