Новые рестораны Москвы

И снова здравствуйте: «Джонджоли» на Маросейке

опубликовано: 27.11.2019
Грузинский харчо вместо вьетнамского фо-бо, шашлык из свинины против индийского карри, лагман из баранины как альтернатива японскому рамену, сочные и смачные люля-кебабы взамен китайских блюд с вока - на месте фуд-корта в начале Маросейки открылся новый ресторан сети «Джонджоли» от Chief Restaurants.

Открылся «Джонджоли» на Маросейке

Вкуснейшая еда, не требующая дополнительных разъяснений - шашлыки, люля-кебабы, хачапури, ачма, суп харчо, хинкали, долма; уютный интерьер без пафоса; атмосфера легендарного грузинского гостеприимства при вполне современном уровне комфорта – новый ресторан «Джонджоли» транслирует вечные и гармоничные гастрономические ценности.

Открылся «Джонджоли» на Маросейке

Пространство нового «Джонджоли» вытянуто в длину, подобно вагону гигантского поезда, и это обстоятельство не смогло побороть ни одно из заведений, работавших здесь раньше. Но дизайнеры обратили это на пользу гостям, всего лишь продуманно расставив мебель – за какой стол ни сядешь, везде уютно. Что же до оформления, оно воспроизводит убранство некого идеального мегрельского дома, которое наполовину декорация грузинской кинокомедии, наполовину духан на проспекте Руставели – не слишком подробно, без преувеличений.



Салат по-грузински с орехами, 290р.
Сациви из курицы, 330р.
Хинкали, 90р.





Теперь на Маросейке точно есть, где правильно поесть. Почти как дома, только лучше. Недорого, с душой и без суеты. Каждый день до полуночи. Кухню возглавляет Русико Шаматава: в тандыре она готовит семь видов хачапури (по-аджарски - 390р.), королеву всех слоеных сырных запеканок - ачму (290р.) и грузинские пироги, например, со шпинатом и сулугуни (380р.). На раскаленных чугунных сковородках жарят пять видов кутабов, готовят самые правильные хинкали (90р.) и крутят долму из говядины со свининой (290р.) или из баранины (290р.). А еще же пхали, сациви и соленья – гурийская капуста, зеленые помидоры, черемша и те самые джонджоли, маринованные цветочные почки дерева с милым именем «колхидская клекачка», растущего только в горах Кавказа.

Chief Restaurants - ресторанная компания, в портфеле которой бренды Meatless и «Джонджоли», собственное производство сыров и кондитерских изделий Chief Market. Компания образована в 2017 году. Глава компании и правообладатель брендов - Алексей Романов. В планах Chief Restaurants дальнейшее динамичное развитие брендов Meatless (2 ресторана), «Джонджоли» (19 ресторанов).

Адрес: ул. Маросейка 4/2, стр.1

Забронировать столик: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Джон Джоли (Маросейка)

Адрес: ул. Маросейка 4/2, стр. 1





Смотрите также

11.02.2025

Любовь на высоте и за городом

14.02.2025

По мотивам Венецианского карнавала

10.02.2025

Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина

Возврат к списку