В «Горыныче» в центре всего находится огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где «Горыныч», там и огонь. Где огонь, там и «Горыныч».
На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.
Ресторан «
Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса
Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою
собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив
начатое в «
Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый
русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и
психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в
гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня
«
Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого
хлебного аромата, которым дышит пекарня «
Горыныча». Замерев на пару минут можно
увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской
закваске, как ставят хлеб в горячую печь.
Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «
Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова
собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений
Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней
нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и
даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких
орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.
В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «
Горыныча».
Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается
завораживающий вид на заснеженную старую Москву.
Концепция кухни - Владимир Мухин
Приготовил - Артем Лосев
Пекарня, помол муки - Антон Корнышов
Сомелье - Мария Миловидова
На баре - Евгений Шашин
Нарисовала - Наталья Белоногова
Нарядила - Татьяна Мамедова
Музыка - Георгий Топуридзе
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00