В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от известного гастрономической Москве французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово
Проект по-своему уникальный и неординарный, ведь безупречно владеющий французскими техниками и рецептами француз создает с их помощью невероятно вкусную еду на базе привычных русских продуктов.
Например, готовит черноморскую кефаль на французский манер с рататуем
(780р.) или делает из нее тартар с эстрагоном
(550р.), томит судака с луком пореем и белым вином
(950р.), готовит турнедо из брянской говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина
(1350р.). Все мясные деликатесы и сыры из которых собраны plateau de charcuterie и plateau de fromage
(1300р.), приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны фуэт, корсэ и калабрез, парижский окорок и также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сент-реми. Сыры, например, доставляют из-под Санкт-Петербурга с фермы «Деревня».
Однако есть в меню и блюда привычных французских ассоциаций. Например, Эрик мастерски готовит традиционный луковый суп
(550р.), классический стейк тартар из говядины с картофельным соте
(980р.), по рецепту которому более 80 лет, а также запекает улиток эскарго с чесночным маслом
(450/950 руб за 6/12 шт), готовит эскалоп с фуа-гра с ананасом, сельдереем и гранатовым соусом
(1700р.), подает утиную ножку конфи с картофельным соте
(950р.) и тарт фламбе с беконом и шампиньонами
(430р.). Так что если вы откровенно устали от цветной капусты, то меню от Эрика ле Прово вам наверняка понравится.
На десерт в меню ресторана классические крем-брюле
(400р.) и мильфей
(500р.), пралине Пари-Брест
(290р.). Но отдельного внимания заслуживает
целая зона кондитерской, где можно встретить все изобилие настоящей парижской булочной-кондитерской. Здесь и шоколадный хлеб, и бриоши, и круассаны, и улитки всех мастей, тарты и торты. Слово «кондитерская» даже вынесено на вывеску заведения.
В винной карте ресторана
преобладают французские вина. Их представлено более 20 видов. Особого внимания заслуживает барная карта, где присутствует Рикар, очень популярный французский аперетив, известный многим под названием «пастис». Вместо привычного москвичам портвейна – баньюлс, крепленое красное вино, отлично сочетающееся с десертами. И, конечно, для ценителей дистиллятов есть малиновый и грушевый о де ви – французский фруктовый бренди.
Эрик ле Прово шеф-повар для Москвы уникальный. Приехав в Россию вначале 1990-х годов он оказался в числе тех, кто формировал рынок московской гастрономии. Он был шеф-поваром легендарного ресторана Белый Квадрат, открывал ресторан The Most, затем открыл свое небольшое Le Bistrot Le Provos, которое очень любили завсегдатаи Мясницкой улицы и ближайших офисов.
Теперь Эрик радует Москву проектом побольше. Пространство на 80 посадочных мест, разделено на 2 зоны: ресторана и кондитерской, есть также зал на 25-30 человек для небольших частных торжеств или деловых событий. Современный французский интерьер ресторана выдержан в спокойных цветовых тонах. Летом планируется веранда в уютном дворе.
Цитаты из меню:
- Тартар из кефали с эстрагоном 550р.
-
Салат из хрустящих овощей со стружкой из козьего сыра 400р.
-
Домашний террин из фуа-гра с яблочным чатни и бриошь 1100р.
-
Традиционный луковый суп 550р.
-
Филе судака с луком пореем и соусом из белого вина 950р.
-
Жареные морские гребешки с тыквенным пюре и сливочным соусом карри 1480р.
-
Стейк мясника с луком шалот и картофельным соте 980р.
-
Филе оленя с грушей, тыквенным пюре и можжевеловым соусом 1650р.
-
Турнедо из говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина 1350р.
-
Профитроли с ванильным мороженым и шоколадным соусом 490р.
-
Классический мильфей 500р.
-
Яблочный тарт 390р.
-
Черный лес 400р.
Ресторан и кондитерская Le Carré
от шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово
ул. Садовническая, д.69
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00