Маленькая японская забегаловка на тридцать посадочных мест открылась по соседству с Meat Puppets в пространстве One door community.
«
Русалочка» — типичное для Японии уличное кафе, которому присущ минимализм в дизайне, а в основе его философии лежит честный подход к продукту с правильным балансом качества и цены. «
Русалочка Суши» — вызов всему японскому, что есть сегодня в Москве. Авторы проекта уверены, что вкусный, свежий продукт может быть доступным.
В «
Русалочке» ярко чувствуется атмосфера городской закусочной, расположенной прямо на оживлённой улице Токио или Нагоя, с хозяйкой в зале, шефом за суши-стойкой и крайне простым меню.
Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все это вдохновение улиц, которое легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер.
Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки Японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела символы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них.
Идентичная внешне японская картинка при детальном рассмотрении заставляет улыбнуться, и это осознанная позиция создателей дерзкой «
Русалочки». Здесь шутка всё, кроме еды. Меню составлено предельно демократично, но качество и свежесть продуктов, самое важное в японской кухне, остаются на высоте: гунканы с угрем (160 р.), гунканы с крабом (270р.), суши хамачи (190р.), суши с креветкой (130р.), ролл «Калифорния» (590р.), сашими с лососем (480р.), салат Чука (170р.), хендролл с тунцом (300р.).
Суши «
Русалочка» — совместный проект рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. Позицию шеф-повара занял Александр Ким, имеющий опыт работы в проектах Nobu, «Пекинская утка», «Тануки».
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00