На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.
Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в
NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.
С трюфелем у Максима особая любовь: большой поклонник этого продукта, он добавляет его в виде крема в свои роллы вместо привычного сливочного сыра. Стоит попробовать его в Вулкане с гребешком (970р), куда так же кладут виноград, тобико юдзу и бобы васаби.
Ролл Дракон с угрем (1390р) поражает размерами: сюда идет большое количество свежего угря. Калифорнию (980р) подают с камчатским крабом, спаржей, трюфельным кремом и тобико юдзу, а в фирменный ролл NiJi (880р) добавляют два вида тунца: Аками и Альбакор. Статусность меню подтверждает скорее шуточное наличие в нем двух самых необычных позиций: серебряных (480р) и золотых (820р) суши. Таких в Москве еще нигде не предлагали.
Все суши, роллы, сашими и гунканы смазываются фирменным густым соусом
NiJi. Но вначале все блюда гостям предлагают пробовать без соевого соуса, чтобы почуствовать вкус и сочетание ингредиентов, а уже потом определиться как нравится больше.
Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью (300р), а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом (780р).
Десертная карта в
NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу (540р) это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока. Японский шелковый чизкейк матча (480р) – очень популярный сейчас в Японии, а «шелковым» называют его за счет невероятной воздушности и легкости. Авторская Павлова (540р) – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И гвоздь карты – тезка ресторана – десерт
NiJi (560р): крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).
Большим преимуществом в NiJi так же является собственный подземный охраняемый паркинг, который вмещает около 10 автомобилей гостей.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00