Ресторан Dr. Живаго, рекомендованный Гидом MICHELIN Москва 2022, продолжает удивлять гостей необычными сезонными новинками
Шеф-повар Алёна Солодовиченко предлагает попробовать уникальные зеленые зимние щи из щаницы, которую в ресторан специально доставляют из деревни Холуй Ивановской области.
Щаница (она же крошево) — это квашеные, мелко нарубленные верхние листы капусты, сохранившие свой темно-зеленый цвет. Щи удивительно вкусные и гастрономические, но из-за трудоемкости — варятся они порядка шести часов — их практически не готовят в московских ресторанах.
Аналогичные щи есть и в других северных регионах России, в том числе в Вологде, но именно в Иваново их готовят по своей технологии и по собственному рецепту.
Алёна Солодовиченко добавляет в щи мраморную говядину, а также карамелизированный лук и картофель.
Подается наваристый суп со сметаной.
Попробовать это яркое и необычное блюдо можно в Гранд-кафе Dr. Живаго уже сегодня.
Dr. Живаго
ул. Моховая д.15, гостиница «Националь», 1й этаж
круглосуточно
+7 (499) 922-01-00