Итальянское лето в ресторане Valenok
Шеф-повар «Валенка» Сергей Векшин к лету разнообразил обширную палитру кухни ресторана итальянскими красками и ввел в меню целый раздел, посвященный традиционным блюдам солнечной страны.
Главным хитом раздела стали тальятелли в трюфельно-сливочном соусе (550 р.). Это блюдо шеф-повар замешивает при госте в целой голове пармезана, затем виртуозно выкладывает в тарелку и сверху натирает свежий трюфель. Для любителей морепродуктов шеф готовит лингвини в компании с морскими гребешками и креветками (850 р.), а также пенне с лососем в сливочном соусе, приправленные солоноватой красной икрой (790 р.). Еще одну разновидность пасты – спагетти – Сергей готовит с первосортной говядиной в аккомпанементе с коньяком (650 р.).
Для кого Италия ассоциируется с ризотто, шеф-повар предлагает сразу три вида этого национального блюда. Здесь ризотто с белыми грибами, обжаренными с добавлением тимьяна и маслом черного трюфеля (750 р.). С ним соседствует ризотто с тыквенным пюре и кусочками тыквы, предварительно запеченными с розмарином, медом и солью (450 р.). И наконец, еще один хит в своей категории – черное ризотто с добавлением чернил каракатицы, креветками и кальмарами, сервируется мягким сливочным сыром, смешанным с лимонным соком и укропом (750 р.).
Профессионал и повар с двадцатилетним стажем, Сергей Векшин оттачивал мастерство на кухнях таких известных московских ресторанов, как GQ, Tatler Club и «Марио». Этот опыт позволяет ему одинаково хорошо видеть и чувствовать все тонкости различных кулинарных направлений, что является немаловажным аспектом для работы с обширным интернациональным меню ресторана Valenok.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00