Ресторан премиальной китайской кухни J.Z. Peking Duck, открывшийся минувшей осенью в историческом особняке на Цветном бульваре и занявший рекордно большую для Москвы площадь в марте обновляет меню с 15 марта 2020г.
Главный акцент в весенних новинках шеф-повары делают
на овощи и ягоды (бамия, кабачки, финики, ягоды годжи),
морепродукты (креветки, гребешки и рыба),
традиционные соусы (устричное и кунжутное масла, паста из бобов, различные соевые соусы) и
рисово-ореховые десерты.
Новые блюда представлены из 5 избранных регионов Китая, за каждый из которых в ресторане отвечает свой шеф-повар. Пекинская, Кантонская, Сычуаньская кухни, а также кухни провинции Шаньси и Хуаи́нь – все гастрономические диалекты нашли отражение весной в J.Z. Peking Duck. Так, среди новых блюд можно встретить бамию с кальмарами, говядину в перечном соусе, салат с медузой и аутентичный копченый угорь.
Однако, в главном китайском ресторане столицы можно по-прежнему встретить традиционные китайские манты и пельмени, китайскую лапшу, закуски с рисом, пряные супы и, конечно, Пекинскую утку.
А на втором и третьем этажах насладиться «пятизвездочной кухней премиум-класса» (по версии национального комитета по оценке гостиничного и ресторанного бизнеса Duck King Roast) в 13 vip-кабинетах.
Блюда из нового меню доступны в J.Z. Peking Duck с 15 марта, на всех этажах ресторана.
В J.Z. Peking Duck трудится не один, а сразу три шеф-повара. За бистро отвечает
Ши Юн Ци, который начал работу в бистро «Цын Фын Баузы» в Китае в 2009 году. За кухню ресторана отвечает
Юань Бин Тао, который с 18 лет учился кулинарному мастерству в Испании на протяжении трех лет, а после продолжил свою карьеру в Китае. В 2017 году именно он возглавил открытие ресторана J.Z.Peking Duck в Алматы.
Лю Дянь Хуа отвечает за приготовление аутентичной пекинской утки. С 1998 года он работал мастером по приготовлению Пекинской утки в одной из самой знаменитой сети ресторанов Китая «Цюань Цзюй Дэ», а с 2017 перешел в J.Z.Peking Duck в Алматы.
Выдержки из меню J.Z. Peking Duck
Горячие блюда
- Бамия с кальмаром, 400 гр., 980р.
-
Говядина в перечном соусе, 430 гр., 1200р.
-
Морепродукты с грибами сянгу, 260 гр., 450р.
-
Спринг роллы, 150/10 гр., 320 руб.
-
Острая лапша удон с говядиной, 350г., 470р.
-
Лапша удон с курицей, 350 гр., 450р.
Холодные блюда
- Бамия под соусом, 277 гр., 570р.
-
Желе из тыквы, 300гр., 320р.
-
Ямс с черничным джемом, 200гр., 320р.
-
Салат с медузой, 460 гр., 880р.
-
Салат с маринованным лососем, 300 гр., 1100р.
-
Хрустящие баклажаны с томатами, 365гр., 450р.
-
Копченый угорь, 189гр., 950р.
Паровые пельмени
- Паровые пельмени с креветками, 320 гр., 420р.
-
Паровые пельмени с яйцом и помидором, 320 гр., 300р.
-
Паровые пельмени с крабом, 352гр., 550р.
- Кокосовые клецки с орехами, 264 гр., 320р.
-
Пончики из рисовой муки в кунжуте, 240 гр., 300р.
-
Рисовые клецки со сливками 1шт., 110р.
-
Блинчики с говядиной и тофу, 160 гр., 320р.
-
Блинчики с овощами и яйцом, 160 гр., 300р.
-
Блинчики с морепродуктами, 180 гр., 350р.
-
Блинчик с бананом, 200 гр., 300р.
Ресторан J. Z. Peking Duck
Адрес: Цветной бульвар 21 / 2
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00