Соус песто – вкус, объединивший весь мир в знак солидарности с городом Генуя и провинцией Лигурия! Попробовав пасту с песто от шеф-повара Мирко Дзаго в ресторане «Аист» до 25 ноября 2018г., гости принимают участие в благотворительной акции в помощь городу Генуя.
Песто Дженовезе – второй по популярности в мире соус, кандидат на нематериальное культурное наследие человечества ЮНЕСКО, а также синоним и символ Генуи и Лигурии, который любят и ценят во всем мире. Именно поэтому он был выбран ключевым ингредиентом акции Pasta Pesto Day в рамках «Недели итальянской кухни в мире». Рестораны-участники по всему миру будут предлагать пасту с соусом песто, а вырученные средства будут направлены в помощь пострадавшим при обрушении автомобильного моста в Генуе 14 августа 2018 года.
Ресторан «
Аист» стал одним из участников кампании Pasta Pesto Day, в рамках которой шеф-повар Мирко Дзаго разработал рецепт домашних лигурийских трофи с картофелем, стручковым горохом и соусом песто (550 руб.). 2 € от стоимости каждой проданной порции трофи будут перечисляться генуэзцам, нуждающимся в помощи.
Акция Pasta Pesto Day организована муниципалитетом Лигурии и получила патронаж Министерства Сельскохозяйственной, Продовольственной и Лесной Политики Италии (MiPAAF).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00