Новостной дайджест на новую неделю. Несмотря на то, что погода дала не большой сбой, предстоящая неделя обещает быть жаркой. Кулинарные мастер-классы, лекции, конкурсы, акции, дегустации, и, конечно, многих порадует неделя итальянского кино. Безусловно, в самую сердцевину июля не будем забывать, что лето еще впереди.
Бар Hydra
Адрес: Никитский бульвар., 11/12, с. 1
Лечебный пенициллин от тетушки Сары, маринованные израильские огурчики, кошерный бублик с соленым сыром, легкое розовое и пьянящий сидр - в воскресенье бар Hydra открывается днем и накрывает максимально похмельные бранчи в сочном и смачном еврейском стиле.
Единственное, что может заинтересовать правильного гостя в воскресенье днем в середине лета - это похмельный бранч по мотивам израильской кухни. Потому что именно еврейские домохозяйки умеют одной лишь ложкой супа поставить на ноги любого.
21 июля с 15.00 в баре Hydra предлагают наваристый еврейский куриный суп пенициллин (очень лечебный), кошерные соленые огурцы (чуть сладковатые, хрустящие), израильский бублик из предварительно ошпаренного дрожжевого теста (с соленым сыром и зеленью). И, конечно, - бокал розового вина или яблочного сидра.
Цена кошерная - 800р. за все.
«Центральный рынок на Маросейке»
Адрес: ул. Маросейка, д. 4/2 стр.1
Италия знаменита не только своей интереснейшей историей, культурой и шоппингом, но и кухней, ставшей популярной во всем мире. «
Центральный рынок на Маросейке» совместно с паста-баром
BOB’S Your Uncle предлагает окунуться в гастрономические традиции этой солнечной страны и с 13 по 21 июля 2019г. устраивает настоящие римские каникулы.
В программе кулинарные мастер-классы, лекции, конкурсы, акции, дегустации, итальянское кино и музыка.
Первый день «каникул» 13 июля 2019г. открывает кулинарный мастер-класс и лекция от основателя
BOB’S Your Uncle Антона Черных и шефа проекта Виталия Мурачева. Все, что вы хотели знать о традиционной пицце с прошутто и правильной пасте карбонара. Подробный рассказ, тонкости приготовления и, конечно, дегустация. Также аналогичный мастер-класс пройдет 20 июля 2019г. в завершение «Недели Италии».
14 -16 и 18-19 июля 2019г. на 3 этаже фудхолла пройдет показ итальянских фильмов. «Римские каникулы», «Укрощение строптивого», «Большая ночь» и другие всеми любимые картины на большом экране в отличной гастрономической компании.
Вечером 17 июля 2019г. состоится открытая дегустация тихих и игристых вин Италии от винодельческого хозяйства Cantine Riondo.
21 числа любой желающий сможет принять участие в конкурсе на поедание пасты и лотерее.
Также на «Неделе Италии» гостей ждут акции и спец. предложения от корнеров:
- при заказе более чем на 1000р. в BOB’S Your Uncle дарят летний десерт – «Мусс из маскарпоне с клубникой»;
- при предъявлении в кофейне Primo - Lavazza чека от BOB’S Your Uncle гости получат 20% скидку на кофе, а показав чек от кофейни в паста-баре – скидку 10% на пиццу;
- с 15 по 18 июля Taboo Wine Bar приглашает на Aperol Spritz, а каждый третий бокал – в подарок.
Все лекции и мастер-классы бесплатные,
на некоторые требуется регистрация.
Ресторан «KM20»
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д.20
Винные ужины в ресторане «
КМ20» уже стали хорошей традицией. 17 июля 2019г., в среду состоится очередной вечер летнего счастья. В программе лучшие вина Шампани и ужин от одного из самых талантливых молодых шефов города - Марата Калайджяном.
Как сейчас развивается виноделие Шампани и кто они - новые звезды региона? Что такое «розе де сенье» и «розе де рисе»? Рассказывать о регионе, его производителях, секретах и невероятных винах будет Юлия Цхакая, уже знакомая многим гостям «
КМ20». Юля - едва ли не главный адвокат натуральных вин в России, идеолог виноторговой компании Real Authentic Wine и студии сомелье «Горизонт» и неутомимый путешественник по винным выставкам, хозяйствам и знаковым барам всей Европы. Вдохновенные рассказы Юли, подкрепленные многолетним опытом - уже веский повод отправиться на ужин 17 июля 2019г.
Пить предлагается вина от Франка Паскаля и Оливье Орио - идейных шампанистов новой волны, чьи вина покоряют сердца винолюбов всего мира. Раскроем тайну: на ужине будут не только «пузырьки», но и особенная редкость - тихое Franck Pascal Confiance Côteaux Champenois.
Добавьте к этому свежие, яркие блюда из продуктов с нашей фермы от шефа близкого нам по духу винного бара Big Wine Freaks Марата Калайджяна - и картинка сложится в настоящее кино. Кухня Марата - это максимум внимания к сезонным продуктам, бесконечный поиск и искренний принцип «зачем усложнять то, что усложнять не надо». Немаловажным бонусом - большая любовь Марата к классным винам. It's a match. Мест совсем немного: бронируйте.
Меню:
Морковка с нашей фермы
Гребешки с молодым горошком и зеленой алычой
Брокколини с лисичками
Цветки цукини
Кефирная панна котта с сезонными ягодами
Винное сопровождение:
Franck Pascal Fluence Brut Nature Champagne AOC
Franck Pascal Confiance Coteaux Champenois AOC
Olivier Horiot En Valingrain Rosé des Riceys AOC
Olivier Horiot Seve En Barmont Extra Brut Rosé de Saignée Champagne AOC
Сбор гостей: 19:30
Начало ужина: 20:00
Стоимость ужина с винным сетом: 7500р.
Ресторан Blush
Адрес: Даев пер., д.2
В винном гастробаре
Blush продолжают серию ужинов с российскими виноделами. 25 июля 2019г. состоится ужин, в рамках которого «Фанагория» представит новую уникальную линейку вин – вина из этой линейки вы точно еще не пробовали. Специально для ужина в
Blush из «Фанагории» привезут это новое молодое вино - прямо из погреба, еще с техническими пробками.
В меню ужина заявлено пять подач, и к ним - шесть разных вин. Начнется ужин с двух бокалов игристого из коллекции игристых вин «Фанагории» - белый и розовый брют. К ним подадут японскую устрицу и фирменные закуски от шеф-повара Александра Коробкова - тартар из сахалинского гребешка с чипсами из тапиоки и свеклу с козьим сыром. К Sauvignon Blanc, вину, произведённому из собственного фанагорийского винограда соответствующего сорта, предложат салат дорадо с огурцом. К Cabernet Franc (тоже из своего винограда) - томленые говяжьи щечки с перлотто и голубым сыром.
Далее можно будет попробовать Cru Lermont Pinot Noir из коллекции премиальных вин, названной в честь поэта Лермонтова.
Завершится ужин сухим Cabernet Franc Rose, к которому предложат десерт - клубничный сорбет с бисквитом из миндаля и фисташек и муссом «сладкая сгущенка».
Всего будет пять подач:
1. Японская устрица (Осака №3), тартар из сахалинского гребешка с чипсами из тапиоки и свёкла с козьим сыром, два бокала игристого: Brut и Brut Rose
2. Салат дорадо с огурцом - Sauvignon Blanc.
3. Томленые говяжьи щёчки с перлотто и голубым сыром - Cabernet Franc.
4. Говядина в азиатском стиле с овощами - Cru Lermont Pinot Noir.
5. Клубничный сорбет с бисквитом из миндаля и фисташек и муссом «сладкая сгущенка» - Cabernet Franc Rose.
Сбор гостей: 25 июля в 19:30
Стоимость ужина: 2100р.
Ресторан Food Embassy by Julia Vysotskaya
Адрес: Мира пр., д.26, с.8
Сыровяленый свиной окорок Презунту, салат с осьминогом из Порту, свинина с вонголе из Ал Алентежу, самые правильные паштел де ната; терпкий портвейн, и Винью Верде белое и розовое - 18 июля 2019г. на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой
Food Embassy дадут Португальский посольский ужин. В тонкостях гастрономии, виноделия и истории страны помогут разобраться шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш (Ricardo Lopes) и винный эксперт Жуан Андре Кардозу (Joao Andre Cardoso).
Португальский ужин пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет логичным продолжением проведения посольских ужинов в ресторане.
Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский Презунту отличается от испанского Хамона и итальянского Прошутто, как надо пить портвейн и какими должны быть правильные паштел де ната - все расскажут на ужине.
Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар
Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с Презунту региона Траш Ош Монтеш - сыровяленного свиного окорока строго сорта pata negra. Винная пара к блюду - минеральное белое Алваринью Верде. Далее - салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.
Основной курс - это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом.
В финале вечера - паштель де ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом.
Начало ужина: 20:00
Стоимость на персону: 3900р.
Ресторан SimpleWine на Усачевском рынке
Адрес: Усачева ул., д.26
В
SimpleWine стараются угадывать настроение, предлагать что-то новое, особенное, то, что действительно понравится именно вам. Громких вечеринок много.
В противовес им, SimpleWine предлагает окунуться в атмосферу тихого и душевного уикенда. Этот фестиваль не станет очередным громким винным событием лета, а соберет любителей неспешных, душевных и проникновенных лаундж форматов.
20 - 21 июля 2019г.на Усачевском рынке пройдёт первый фестиваль SimpleWine Weekend «Тише воды», главной темой которого стали тихие вина со всех уголков света и образ жизни, связанный с ними.
В программе двух дней фестиваля:
-
food&wine pairing от Усачевского рынка и SimpleWine
-
винные станции с дегустациями
-
мировая классика немого кинематографа на большом экране
-
лаундж зоны, где можно насладиться подборкой вин от экспертов SimpleWine – чуткие профессионалы расскажут все про вино и помогут найти «свое».
За музыкальное сопровождение фестиваля отвечают друзья SimpleWine и Усачевского – свои диджей сеты сыграют участники театра «Гоголь-Центр» и команда путешественников из «Силы Ветра».
Приобрести билеты на
SimpleWine Weekend «Тише воды» можно
на сайте . Стоимость билета составляет 1500р. на один день и 2500р. на два дня фестиваля. В каждый билет включены 3 бокала вина, 2 блюда от выбранных корнеров и полный доступ к программе. Будьте первыми, кто это увидит.
Специально в рамках проведения фестиваля в винотеке SimpleWine на Усачевском действует специальное предложение: скидка 20% на ассортимент, представленный на станциях.
20 - 21 июля
12:00 - 22:00
Ресторан «Анджело»
Адрес: 60-летия Октября просп., д. 5 с. 3
Разнообразие овощей и морепродуктов, необычные сочетания и почти 20 новых предложений от итальянского шеф-повара придутся по вкусу тем, кто ценит авторский подход и виртуозное исполнение.
Легкие и невероятно аппетитные холодные закуски и салаты удивят ценителей тонких вкусов и приверженцев здорового питания. Холодный суп с тартаром из лосося, традиционный гаспачо и окрошка с телячьим языком подарят свежесть и прохладу в жаркий день.
Салат с лобстером и овощами
А любителям морских деликатесов непременно понравится строганина из лакедры или лосося, хвост омара на гриле или филе из морского гребешка с соусом Green Curry. Тартар из розовой телятины с каперсами и соусом Айоли, эскалоп из фуа-гра с малиновым соусом - одни только названия этих блюд звучат как музыка, а их вкус – настоящая гастрономическая симфония, наполняющая радостью тело и душу.
Ресторан «Руккола»
Все адреса: http://rucola.com.ru
С 15 июля до 30 августа 2019г. в сети популярных итальянских кафе для друзей действует специальное меню.
Легкие закуски – отличное начало гастрономического путешествия. Непременно стоит попробовать тартары, которые подаются с чиабаттой: из говядины с каперсами, фисташками и сыром грана падано (470р.), из тунца с огурцом и гуакамоле (390р.) или из лосося с брокколи, кедровым орехом и гуакамоле (470р.). Рыбную тему развивают домашние маринованные анчоусы с томатами и маслинами (460р.) и крудо из лосося – тонкие ломтики рыбы в маринаде из оливкового масла и бальзамического уксуса (460р.). Зеленые оливки можно заказать отдельно (360р.).
Особого внимания заслуживают артишоки – один из главных хитов римской кухни. Встречайте и в Москве: маринованные в масле артишоки (390р.), моцарелла с артишоками и цветной капустой под соусом песто (390р.), а также хумус с артишоками – восточное блюдо в авторском исполнении с артишоками и чиабаттой (380р.). Ну и, конечно, овощи фритто с лимоном и пикантным айоли – брокколи и цветная капуста, обжаренные до хрустящей золотистой корочки (360р.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00