Японские ножи в Tottori
Небольшой аутентичный японский ресторан с классической японской кухней, в котором можно приобрести авторские японские ножи ручной работы производимые кузницей Yaegashi Uchihamono, известной как «Muneaki». Мастер Дзюнъити ЯЭГАСИ — кузнец в четвертом поколении.
Традиционный ремесленник, он помогал в семейном бизнесе с юных лет и занимается ковкой ножей с 20 лет. С тех пор он продолжает защищать традиционный метод изготовления ножей и хранит семейные секреты. Изделия, производимые его кузней используются мастерами во всех областях, в том числе шеф-поварами. Причем, в линейке поварских ножей есть обоюдоострые изделия, которые одинаково удобны как правшам, так и левшам.
Стоимость изделий варьируется от 29 000р. до 49 000р. в зависимости от формы и размера ножа.
Tottori
Новая площадь, д. 14
+7 (499) 678-08-66
https://tottori.ru/
Сладости на вынос: десерты в Cihan Steak & Kebab
Соблазнительная витрина с турецкими сладостями из собственной кондитерской, расположенной в ресторане Cihan Steak & Kebab, не оставляет равнодушными даже тех, кто не относит себя к сладкоежкам. Здесь можно легко потерять счет времени, наблюдая за медитативной работой кондитеров – вот они вручную замешивают тесто, растягивают его на бесчисленное количество слоев, а вот толкут фисташки, готовят сиропы и колдуют над начинками. Все кондитерские изделия Cihan выпекаются только здесь, в собственной кондитерской, из натуральных качественных продуктов и, конечно же, с любовью – поэтому и получаются такими вкусными.
Для уютных домашних и дачных чаепитий турецкие сладости можно приобрести и навынос – стоимость не превысит 4000р. за килограмм. Шеф-повар Джихан Дениз особенно рекомендует баклаву Хавуч (3500р. за 1 кг), заранее разделенную на порции, и оттого напоминающую солнце, Балон баклаву (3800р за 1 кг), похожую на грецкие орехи в скорлупе или свой фирменный десерт – баклаву с шоколадной начинкой (3800р за 1 кг).
Сладкие покупки упакуют в яркую фирменную коробку – кстати, отличный вариант для подарка. При желании десерты можно приобрести и поштучно, по цене, указанной в меню.
Cihan Steak & Kebab
Комсомольский проспект 21/10
+7 (495) 201-21-10
https://cihan.moscow
Итальянская лавка в ресторане Dolce Far Niente
В итальянском ресторане Dolce Far Niente есть все для настоящего домашнего cena italiana. Свежие антипасти к вину команда ресторана приобретает на фермерских хозяйствах Италии и России. В лавке Dolce Far Niente можно выбрать такие мясные деликатесы, как Пармская ветчина (350р), Брезаола (490р), Фуэт (370р), болонская Мортаделла (320р), Коппа (350р) или Шпек (340р).
Любители сыров будут приятно удивлены разнообразием: Горгонзола (480р), Грана Падано (350р), Фрико (500р), Монтеблун (450р), Пекорино (500р), Монтарино (450р) и Камамбер (400р). Идеальным дополнением станут вяленые томаты (300р), маринованные каперсы (310р) и артишоки (195р). И, конечно, ни одно итальянское застолье не может обойтись без пасты. Dolce Far Niente готовят ее сами по старинным итальянским рецептам. Взять с собой можно свежие «гнездышки» паппарделле (150р), тальятелле (150р) и тальолини (150р).
Все деликатесы можно приобрести в ресторане, а также заказать с доставкой на дом.
Dolce Far Niente
ул. Смоленская, д.6, 1 эт.
пн-пт 09:00–00:00; сб-вс 08:00–00:00
+7 (926) 783-83-37
https://dolcefarniente.moscow/
Премиальные стейки в MEAT_COIN
В ресторане MEAT_COIN на Смоленской площади есть собственная лавка, где можно приобрести все необходимое для идеального домашнего ужина для настоящего мужчины: премиальные стейки, турецкие специи, соль Мальдон и турецкий чай.
Говядину в MEAT_COIN используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. Приобрести можно как в ресторанах, так и в доставке Яндекс Ultima.
MEAT_COIN
ул. Смоленская площадь, д.5, 4 эт.
График работы: 12:00 – 00:00
+7 (499) 394-64-64
https://meat-coin.com/msk
Таёжные традиции в подарках от «Экспедиции. Северная кухня»
В ресторане северной кухни много лет сами готовят деликатесы из мяса дичи и рыбы, которые так любят мужчины. Здесь же открыт бутик еды с эксклюзивным составом подарочных наборов и корзин.
В составе подарков деликатесы, приготовленные поварами ресторана «Экспедиция. Северная кухня». В подарочных наборах: отборная икра, уникальные настойки, чир под маринадом, муксун и форель в собственном соку и многое другое.
Подарок можно заказать на доставку или забрать самовывозом в ресторане.
Экспедиция. Северная кухня
Певческий пер., 6
+7 (495) 775-60-75