Рестораны Москвы

Meat Сoin


О ресторане

Московский ресторан сети мясных ресторанов Meat Сoin — турецкая кухня с особым взглядом на мясо и мясные деликатесы

Описание: Мясные рестораны Meat Сoin задали сначала в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве, тренд на турецкий стиль мясного ресторана, взяв от стамбульских мясников умение выбирать мясо и работать с ним, в остальном оставшись верным европейским традициям. В Москве ресторан сети Meat Сoin находится на 4 этаже бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2».

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы – это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Особая гордость Meat Сoin – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Только в MEAT_СOIN не просто томят говяжьи ребра асадо, но готовят из них своеобразный асадо-боул из мелко нарезанного мяса, овощей и зелени.

Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 230 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России, Армении и Грузии. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов.

Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение – летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа – бесценно.

Точно передающий дух артизанальной мясной лавки интерьер ресторана создан петербургским архитектурным DA BUREAU. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки - решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

Адрес: Смоленская пл., д. 5 (вход со стороны Николащеповского переулка, 4 этаж)
Метро: Киевская, Смоленская
Кухни: Мясная, Турецкая, Американская
Особенности: Банковские карты, Диваны, Завтрак, Wi-Fi, Летняя веранда
Средний счёт: 5000
Меню: Меню / 

Ресторан Meat Сoin на карте

Поделиться