В Москве множество ресторанов итальянской кухни, а главное — шеф-поваров из Италии. Попробовать классический тирамису не составит труда. Ищете новые вкусы и сочетания? В этой подборке есть и такие, осталось только выбрать ресторан и забронировать столик, чтобы отметить как следует 21 марта — международный день тирамису.
Панорамный ресторан Buono
Кутузовский просп., 2/1с1 (этаж 29, 30)
+7 (495) 229-83-08
Тирамису в панорамном итальянском ресторане BUONO создал бренд-шеф Джузеппе Дави. Он предлагает десерт по классическому рецепту из региона Венето c печеньем Савоярди и декором из горького шоколада. А подается тирамису в кофейной чашке.
Стоимость: 850р.
Ресторан LureMe
ул. Малая Бронная, д.19
+7 (495) 098 02 98
Шеф-повар ресторана LureMe Франческо Воче готовит итальянскую классику. Но в рецепте тирамису позволяет себе эксперименты: воздушный десерт Франческо готовит на основе сыра маскарпоне, а в качестве пропитки использует зерновой кофе и миндальный ликер «Амаретто». Подают десерт порционно, через кондитерское кольцо, посыпая стружкой белого шоколада. Украшением выбрали бутоны розы — в продолжение истории знаменитого фирменного десерта «Роза» LureMe.
Всю неделю, с 20 по 26 марта, при заказе десерта «Тирамису» гостям дарят бокал игристого со свежей клубникой!
Стоимость: 700р.
Гастропаб «Бибирево»
Украинский бульвар, д. 15 (вход с Большой Дорогомиловской улицы)
+7 (495) 921-42-99
Классический десерт в новом прочтении — ресторан «Бибирево» представил тирамису в пивной кружке. Стоит отметить, что такой формат подачи оказался гораздо удобнее для гостя, а какой
wow-эффект производит визуальная составляющая десерта и говорить не стоит. В составе: мусс, савоярди тесто, сироп для пропитки (Амаретто) и какао-порошок.
Стоимость: 560р.
Ресторан Sartoria Lamberti
ул. Тверская, д. 3 (Отель The-Carlton, этаж 1)
+7 (495) 795-00-25
Шеф-кондитер Наира Соседова сделала реверанс в адрес Италии, соединив две локальные страсти – эспрессо и тирамису. Десерт замаскирован под крепкий кофе: снаружи стаканчик из карамельного шоколада, закрытый темной шоколадной крышечкой, внутри – крем-маскарпоне с миндальным дакуазом и мороженым «горький эспрессо». Красивая форма плюс впечатляющее содержание равно эстетические и гастрономические впечатления вместе.
Ресторан МореКофеОкеан by Erwin
пл. Киевского Вокзала, д.2 (этаж 1)
+7 (925) 099-22-32
В этом городском бистро, где большой выбор десертов и кофе, тирамису просто обязан быть. И он есть! В основе десерта — шоколадное печенье «Савоярди», пропитанное эспрессо с каплей кофейного ликера и нежный сливочный мусс. Сверху «припудрен» тонким слоем какао и украшен шоколадными кофейными зернами.
Стоимость: 360р.
LILA Restaurant
ул. Сретенка 22/1, с1, 2 этаж
+7 495 607 10 01
В нарядном LILA Restaurant пропагандируют классические итальянские мотивы, но в обрамлении деликатной роскоши. Тирамису яркий тому пример – имея впечатляющие размеры, он не может остаться незамеченным. Порцию в 900 грамм рекомендуют брать на двоих, что на самом деле скорее опрометчиво — порции смело хватит на четверых. Десерт выходит очень воздушным, деликатно сладким, в меру насыщенным кофейным вкусом и имеет в своем составе фундук. Подают в огромной миске – накладывать предполагается ложкой.
Стоимость: 1800р.
Бистро Linbistro
ул. Остоженка, д. 27/1
+7 (499) 226-16-27
Классический тирамису с пропиткой из бейлиса с насыщенным кофейным вкусом. Самое интересное это подача – тирамису сервируют в красивых винтажных чашечках. Фишка в том что он выглядит как чашечка какао или кофе, потому что там присыпка плотная из какао. Ну и сами чашки очень красивые.
Стоимость: 490р.
Ресторан Bosco Cafe
ул. Петровка, д.10
+7 (495) 621-31-17
Классический итальянский десерт тирамису от шефа Давиде Корсо. Нежный сливочный тирамису подают в домашнем стиле. Из большой тарелки его накладывают ложкой прямо при госте. Для прослойки используется итальянское печенье савоярди, пропитанное кофе. На вкус десерт получился сливочным и умеренно кофейным.
Ресторан Lumicino
ул. Большая Никитская, д.58
+7 (495) 260-00-88
В Lumucino десерт сделан с одной стороны, на классический манер: с кофе, маскарпоне, сливками, но с другой, включает вольности вроде рома и внушительного количества стружки из темного шоколада с гламурными блестками. Есть версия на семью (в ней 5-6 порций), рецептура схожа, только алкоголь шеф-кондитер не добавляет, таким образом его могут попробовать и дети, и взрослые!
А для тех, кто хочет заказать «Тирамису» в качестве праздничного торта его соберут из шоколадного печенья савоярди, итальянского кофе, кофейной карамели и крема на основе маскарпоне с ликёром Бейлис.
Ресторан Tokyo
ул. Большая Никитская, д. 22/2
+7 (495) 181-52-22
В стильном суши-баре готовит тирамису с маттей. В составе — сыр маскарпоне, сливки, яйца, кофе, чай матча и печенья савоярди, пропитанные чаем маття и соевым соусом, который добавляет десерту необычный вкус. Идеально для тех, кто не любит очень сладкие десерты.
Стоимость: 550р.
Сеть итальянских ресторанов Bocconcino
Адреса на официальном сайте https://www.bocconcino.ru/restaraunts/
В рестораны сети Bocconcino идут прежде всего за пастой и пиццей (в том числе сладкой, с ягодами и шоколадом), но и десертная карта заслуживает пристального внимания. Здесь и классика советской гастрономии – Медовик, Наполеон, пирожное картошка, а также сухофрукты в шоколаде, и международные десертные хиты. Тирамису подают в изящной винтажной креманке, декорируя швейцарской меренгой, какао и кофейными зернами. В составе традиционно савоярди, американо, маскарпоне и темный ром.
Ресторан Probka на Цветном
Цветной бул., д.2
+7 (495) 995-90-45
Титулованный и заслуженно любимый москвичами за образцовую итальянскую кухню ресторан от петербуржца Арама Мнацаканова. Тирамису, который стал легендарныйм среди гостей Probka готовят из домашнего маскарпоне. Десерт подается, как у итальянской бабушки: щедрую порцию выкладывают из большого лотка прямо у стола.
Стоимость: 650р.
Ресторан MINA
ул. Малая Никитская, д. 16/5
+7 (499) 390-50-90
Самый знаменитый итальянский десерт, в который итало-ливанский бренд-шеф MINA Джильберто Нассер добавил ближневосточный мотив: фисташки, фисташковая паста, домашний маскарпоне и шоколадная крошка.
Стоимость фисташкового тирамису: 590р.
Ресторан Saviv
ул. Петровка, д.30/7
+7 (929) 629-72-27
В израильском бисто Saviv история двух культур и двух любимых десертов соединилась в одном – вместо савоярди за основу здесь берут пропитанную латте и ромом шоколадный израильский кекс бабку. Воздушный мусс из маскарпоне слоями и рассыпчатое какао сверху – встречайте, бабкамису. Сочетание восточной сладости и итальянской легкости.
Стоимость бабкамису: 580р.
Где еще пробовать итальянскую кухню в городе
по ссылке.
Бесплатное бронирование столиков в рестораны Москвы
+7 (4950 788 06 00