В этом году Moscow Restaurant Week, которая проводится создателями Московского Гастрономического Фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист», будет посвящена всему тому, что связано с морем: рыбе, крабам, креветкам, гребешкам, моллюскам, ежам и водорослям. В списке участников – самые интересные и модные рестораны столицы.
Ресторан il Forno (Кутузовский)
Адрес: Кутузовский пр.,д.2/1, с.6
С 1 по 14 апреля 2019г. в итальянском ресторане il Forno на Кутузовском проспекте, 2/1, стр. 6 можно будет попробовать блюда из специального меню от бренд-шефа Алексея Беседина из сокровищ морей.
В рамках Moscow Restaurant Week бренд-шеф ресторана Алексей Беседин представит авторское меню из шести позиций на морскую тему. Крудо из тунца он будет подавать с суперфудом – капустой кейл – под трюфельным понзу (749 руб.), краба – готовить на французский манер – «термидор» – со сливками – и заправлять соусом биск (999 руб.). В качестве первого блюда – рыбное консоме с морским виноградом (599 руб.), на горячее – форель на подушке из весенних овощей (929 руб.) и равиоли с крабом и форелью, украшенные икрой (499 руб.). Ну, а на закуску – amuse-bouche – шеф предложит профитроли с кремом из щучьей икры и укропа, присыпанные матча пудрой.
Ресторан «Облака»
Адрес: Кутузовский пр.,д.48
Стартует предложение с сахалинского морского ежа (450 р.), в котором шеф миксует салат из лосося, огурца, зеленой свежей редьки и заправляет йогуртовым соусом, завершая блюдо икрой морского ежа. Морской деликатес Антон подает с мятным холодным паром.
Далее по курсу - севиче из мурманского лосося, морского окуня и трески (700 р.). Микс из папоротника, пальмовых листьев, свежих фруктов и цветов Антон замесил в брусок льда, на котором подает свежую рыба в паре с соусом на основе хереса и сока лайма, а также салатом из свежего огурца. В дополнение к блюду – три соуса: пряный шрирача, васаби соус и яблочный с лаймом.
Путешествие в Азию у шефа начинается с Том-ямом (950 р.), для которого Антон собрал целую коллекцию кокосов. Насыщенный тайский суп по классической рецептуре шеф дополнил конструктором ингредиентов, которые разложил в экзотические орехи и предложил гостям поучаствовать в создании идеального супа. В первом кокосе у Антона – традиционный бульон, в другом - креветки с кальмарами, еще один - с рисом басмати и свежим имбирем, отдельный – с грибами шиитаке, и завершающий орех - с кокосовым молоком. Сервируется том-ям мятой, кинзой, кафир-лаймом и чили.
Основным курсом в меню - кальмар на гриле (650 р.) с древесными грибами, зеленым луком и кисло-сладким соусом. В пополнение к нему - соус из икры тобико с крабовым бульоном.
И на десерт Антон предложил гостям построить замки из песка на берегу моря со сладким чемоданчиком Bon Voyage (500 р.). Десерт шеф поместил в чемодан для путешествий, в котором лакомство выносят гостям. Внутри помимо морских ракушек - тирамису в виде песочного ведерка на песке из миндаля с крабовым мороженым.
Гастробар Blush
Адрес: Даев пер.,д.2
Специально для фестиваля шеф-повар Александр Коробков разработал следующее меню:
Amuse-bouche (тартар из креветок на чипсах из тапиоки с
марсельским супом).
1. Кулеш с морепродуктами и соусом биск – 790 руб.
2. Осьминог с пюре из батата с сыром Монте Блун – 1290 руб.
3. Стейк из салата романо с креветками в картофельном
хворосте – 490 руб.
4. Тихоокеанский палтус под медовым соусом, сельдереевым
пюре и припущенным шпинатом – 890 руб.
5. Теплый салат из кальмара с артишоками и мидиями – 590 руб.
Ресторан J’PAN
Адрес: Трубная пл.,д.21
Для весенней ресторанной недели, которая в этом году посвящена морю, шеф-повар бистро Евгений Трофимов приготовил японское стрит-меню с обилием морских деликатесов.
1. Мисо суп с морепродуктами и юдзу (380 р)
2. Донбури с крабом и "морским" соусом (850 р)
3. Мезмен с угрем и креветками (580 р)
4. Оятсу сет (320 р)
Сет японских закусок (побеги спаржи и ламинария в ореховом соусе, тофу со стружкой тунца бонито и соусом цу, рисовая лапша с икрой трески и икрой тобико)
5. Такояки с угрем (350 р)
Ресторан Name
Адрес: Пятницкая ул., д. 59 / 19, стр. 5
Солено-маринованная корюшка, слабосоленый гребешок, рапаны сувид и жареная нельма в компании мушмулы, кольраби, адыгейского сыра, козлобородника и молодой черемши - меню ресторана Name для Moscow Restaurant Week выполнено с нордической строгостью, французской изысканностью и ярким московским креативом.
Для весеннего гастрономического фестиваля «Море-Море», посвященного рыбе, Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, выбрал российские морепродукты, первые сезонные овощи и травы и соединил их в сложных и, определенно, впечатляющих блюдах.
На закуску Александр предлагает корюшку, филе которой он сначала засаливает, потом коптит, подает со спонжами бородинского хлеба, чипсами из кейла и первой сочинской мушмулой (360 р.). Еще одна закуска - дальневосточные гребешки; Александр решил, что они будут малосольными (750 р.). А к ним - консоме из розовых томатов, копченая сметана и слайсы из кольраби.
Рыбный суп - крем из топинамбура с мурманским палтусом, брюссельской капустой, вялеными томатами и икрой палтуса (560 р.).
На горячее шеф предлагает черноморских рапанов-сувид с кремом из молодой свеклы и соусом из адыгейского сыра (680 р.) и жареную нельму с пюре из козлобородника, черемшой и пюре из ферментированного чеснока (990 р.).
Меню:
Корюшка / чука / мушмула (360р.).
Гребешок / томат / кольраби (750р.).
Крем-суп из топинамбура / мурманский палтус (560р.).
Рапаны / свекла / адыгейский сыр (680р.).
Нельма / козлобородник / молодая черемша (990р.).
Ресторан «Черетто море»
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Сахалинский гребешок с черной икрой, дальневосточный трубач со сморчками, тихоокеанская угольная рыба, зубатка и карельская форель, а еще комплементарный морской еж при заказе любого блюда из фестивального меню - ресторан «Черетто море» участвует в Moscow Restaurant Week.
Для гастрономического весеннего фестиваля «Море-Море» Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», приготовил пять особых блюд, каждое из которых раскрывает тему российских «морских сокровищ» и сопровождается икрой дальневосточного ежа в качестве amuse bouche.
Меню
Сахалинский гребешок (690 р.). Для закуски шеф охлажденного моллюска заправляет маслом из виноградной косточки и лаймом, а подает с шариком сорбета из манго и осетровой икрой. Следом - карельская форель (590 р.) слабого посола в свекольном соку. Тонкие ломтики рыбы Владимир сервирует с листьями шпината, муссом из сливочного хрена и яйцом Пашот.
Обязательный пункт дегустации - густая солянка (790 р.) с щучьей икрой и тремя видами рыб: зубаткой, треской и форелью.
На горячее дальневосточный трубач (890 р.) и тихоокеанская угольная рыба (790 р.). Моллюска предварительно припускают на сливочном масле, томят со сморчками в сливках и брюссельской капустой, а после запекают под Пармезаном с картофелем пай. Филе угольной рыбы - непременно на косточке, потому что так вкуснее - шеф готовит в сладком соусе из белого вина, меда и пасты мисо, а подает с пюре из цветной капусты и лука порей.
Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира., д. 26, стр 2
Главный герой Весенней ресторанной недели Moscow Restaurant Week в Food Embassy - байкальский омуль. Шеф-повар Андрей Макаев готовит из омуля крудо с маракуйей, мусс с огурцом-бренуаз, добавляет икру в салат с травами и варит густую уху. Плюс - камчатский краб и муксун (для разнообразия и интереса).
Открывает меню весенней недели Moscow Restaurant Week, которая в этом году посвящена рыбе и морепродуктам, крудо из омуля (680 р.). Шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой рыбу слегка маринует в оливковом масле, лайме и лимоне, а подает с тартаром из огурцов, зерновыми тостами и половинкой маракуйи. Вторая закуска - шелковистый мусс из омуля (640 р.), дополненный яйцом пашот с бальзамической икрой, молодым огурцом-бренуаз и малиновым соусом.
За молодую и свежую весну в фестивальном меню отвечает салат с травами, авокадо гриль, икрой омуля и камчатским крабом (1250 р.).
Уха из пяти северных рыб (580 р.) - это наваристый бульон из палтуса, муксуна, трески, лосося и омуля. Лучшее дополнение к супу - расстегай с диким лососем.
На горячее шеф готовит муксуна, запеченного с розмарином, и подает с гратеном из тыквы и батата (850 р.). А для красоты - подпеченная с кунжутом свекла.
Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская наб.,д.12
Владелец ресторана Aviator Андрей Тютиков создал необычную pop-up историю на MRW. Приглашенным Шефом выступила Патриция Колари - гастрономический эксперт, блогер @patriciahoffren @danger_womancooking и главный редактор журнала EATWEEK.ru
Меню получилось нетривиальным и элегантным, как и сама Патриция. От блюд буквально веет весной. Изысканные блюда и неординарные, но понятные сочетания вкусов сопровождаются анимационными подачами.
- Лосось с кремом из голубого сыра и джина на овощном чипсе с фенхелем - амюз бушТартар из гребешка с личи, свекольными чипсами и снегом из яблока 950 р.
-
Татаки из тунца с обожженным кокосом, гуакамоле из фейхоа, кокосовым желе и кремом из моркови с манго 750 р.
-
Уха из двух петухов 680 р.
-
Черные лингвини со сладкими аргентинскими креветками, песто из миндаля и тыквенным биском 1100 р.
-
Палтус в фисташковом кроканте с соте из молодого горошка, велюте из спаржи и батата с апельсинами 1300 р.
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул.,д.7
Специальное меню в ресторане «
Владивосток 3000» для Moscow Restaurant Week получилось в уже узнаваемом стиле Гиви Хатисова – ярким, мощным, щедрым.
- Роллы из кальмара и нори с двумя видами икры 540 р.
-
Крабовые пончики с лаймовым кремом-васаби 690 р.
-
Чаудер с морепродуктами и фенхелем 520 р.
-
Пельмени с печенью трески и палтусом горячего копчения 570 р.
-
Хрустящие кулаки краба с овощами в имбирном соусе 1290 р.
-
Амюз буш – тартар из аргентинских креветок с тобико
Ресторан Киdo
Адрес: Сивцев Вражек пер.,д.8/16
Для Moscow Restaurant Week суши-бары
Киdo подготовили весеннее, очень ЗОЖное меню в стиле: как наслаждаться диетой.
- Севиче из креветок 460 р
- Роллы Бансай с тунцом, лососем, авокадо и тобико в огурце 600 р
-
Роллы Шинто с мясом краба, тобико и авокадо в темпуре 680 р
-
Суп с камчатским крабом, на основе бульона суимоно со взбитым яйцом 470 р
-
1-я фаланга камчатского краба в перечном соусе 1290 р
-
Макото суши – Амюз буш
Ресторан Erwin. Река
Адрес: Тараса Шевченко наб., причал Royal Radisson
- Карпаччо из гребешка с соусом маракуйя 400
-
Креветки в тайском соусе с ананасовым чатни 400
-
Зеленый салат с морепродуктами 400
-
Томатный суп с копчеными морепродуктами 500
-
Филе трески с мини картофелем и жаренными артишокам 500
Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
Адрес: Кутузовский просп., д.2/1, с.6
- Зелёный салат с морепродуктами 540 Тар-тар из морского волка 720
-
Уха Ростовская с судаком, белорыбицей и овощами 520
-
Чилийский сибас в мио соусе с алтайским медом 1400
-
RAW шарики из кокосового молока с апельсином, черникой, яблоком в оболочке из кэроба 390
Ресторан «КрабыКутабы»
Адрес: Лесная ул.,д.20, с.4
- Пак-чой с камчатским крабом и гречневой лапшой в имбирно-кунжутном соусе 750 р.
-
Крудо из магаданского гребешка с сорбе из мандаринов с морковью 750 р.
-
Хумус из батата с креветками и чипсами из кукурузной муки 540 р.
-
Черное ризотто с крабом и сырным фондю 760 р.
-
Стейк татаки из тунца yellow-fin 1120 р.
Ресторан «Белуга»
Адрес: Моховая ул., д 15/1
Ресторан «
Белуга» удивит гостей панакотой из морского ежа, карпаччо из северной креветки с бульоном из мидий, крабом с фирменной чечевицей «
Белуга» и соусом «бер блан» из соевого молока, катцу из осетрины с баклажановой икрой и зеленой аджикой, и бульоном из морского гребешка с крабом, а на десерт приготовит экзотическое мороженое из японских водорослей.
Ресторан «Восход»
Адрес: Варварка ул.,д.6
В «
Восходе» в фестивальное меню входят несколько блюд из рапана: жареное яйцо с трюфелем и рапаном, жульен с рапаном, а также холодная долма с крабом, тартар из архангельской семги, пельмени с крабом и креветками, молочный суп из мидий с красной икрой и тефтели из краба с подливой из вонголе.
Кроме этого, при заказе коктейля от организаторов фестиваля, гостей угостят amuse bouche («амюз буш»): комплиментом от шеф-повара, отражающим его фирменный почерк. Так, в
ERWIN.Река в качестве комплимента подадут тартар из креветок; в
ERWIN.РекаМореОкеан – сашими из обожженой дальневосточной сериолы с овощами и икрой ежа; в «
Белуге» - кофейные чипсы с кремом из мидий; в «
Крабах Кутабах» гостей угостят тунцом с кремом из батата и огурцом, а в «
Восходе» - аппетитной ставридой, фаршированной баклажаном с острым соусом айоли.
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., д.20,с.1
В фестивальное меню вошли
:
- — Амюз буш (комплимент):тыквенный крем-суп с тартаром из авокадо и икрой сига
- — Тартар из тунца и дальневосточного гребешка с морскими водорослями (790 руб.)
-
— Филе подкопченной астраханской стерляди с букетом из горных трав и соусом пепе верде (990 руб.)
-
— Осьминог, жаренный на гриле, с тремя артишоками (1290 руб.)
-
— Суп «Том Ям» с камчатским крабом и пастрами из говядины Black Angus (690 руб.)
-
— Лингвини с боттаргой и муссом из брокколи (590 руб.)
Ресторан Moregrill
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д.18/7
Шеф-повар ресторана
Moregrill Алексей Страхов разработал меню из пяти блюд. В главной роли - дары моря и огонь. Разожжет аппетит дуэт цвета orange из креветок и морковного пюре с кумкватом (650 руб.) или татаки из тунца с соусом юдзу-кимчи и гуакамоле (680 руб.).
Герои основной части меню - лимонное ризотто с гигантской креветкой (950 руб.) и морской черт на гриле с обожженным осьминогом и брокколи (1100 руб.).
Десерт, который никак нельзя пропустить, - ленивые равиоли из мангового желе с фруктово-ягодным миксом и нежным кокосовым кремом (450 руб.).
Ресторан Буйабес
Адрес: Ленинский просп., д. 37
С 1 по 14 апреля мы принимаем участие в Московской Ресторанной Неделе, темой которой в этом году стало «Море».
Шеф-повар Никола Шчепанович подготовил специальное предложение из пяти самостоятельных блюд:
- Салат с морепродуктами от шефа (790 р.).
.
- Карпаччо из лосося (490 р.).
- Том Кха. Краб, креветка, лосось (590 р.).
- Фаршированный кальмар с соусом из зеленого горошка (430 р.).
- Лосось в слоеном тесте (510 р.).
К коктейлю le Grand Fizz на основе французской водки Grey Goose каждый гость получит amuse bouche – комплимент от шеф-повара.
Ресторан «Комбинат»
Адрес: Тимура Фрунзе ул., д. 11 к. 13
С 1 по 14 апреля в лучших ресторанах Москвы в рамках Moscow Restaurant Week пройдет фестиваль «Море-Море». Команда «
Комбината» не могла пропустить подобное — как никак именно здесь главное рыбное место Хамовников. Все пять позиций яркие и легкие. Если паста, то с икрой морского ежа, если суп, то с вонголе, а салат — из дальневосточного краба с авокадо и дайконом. Пробовать море на вкус обязательно стоит в сопровождении официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.
Меню:
Хамачи с киноа и мороженым из авокадо - (710р.).
Карпаччо из гребешка с эмульсией из морского ежа и пудрой из апельсина - (720р.).
Салат из дальневосточного краба, авокадо с дайконом и кремом из пармезана - (690р.).
Суп Вонголе - (690р.).
Паста с икрой морского ежа - (730р.)
РесторанTokyo sushi
Адрес: Никитская бол., д. 22/2
Две недели в ресторане
Tokyo sushi курортное настроение: задает его фестиваль «Море-Море». Как и положено японскому ресторану, меню подготовили изысканное и легкое. Свежайшая рыба и морепродукты — лосось, тунец, хамачи, — самолетами прилетают из Японии и превращаются в теплые роллы или татаки, подаются сырыми или с пюре из бобов эдамаме. А вот десерт уже без рыбы: это легкий кокосовый крем с голубикой. Погружение начинать немедленно и обязательно с коктейлем Grey Goose Fizz.
Меню:
Хамачи с грибами Шимиджи (420р.).
Тёплый ролл с тунцом и лососем ( 990р.).
Лосось татаки с соусом Аоджисо ( 380р.).
Палтус с пюре Эдамаме (490р.).
Кокосовый крем с голубикой ( 420р.).
Ресторан Bjorn
Адрес: Пятницкя ул., д.3/4
С 1 по 14 апреля в Москве проходит фестиваль Moscow Restaurant Week. В этом году организаторы призвали московских шеф-поваров вспомнить, чем богаты моря, омывающие территорию России, и познакомить гостей с оригинальными блюдами из рыбы и морепродуктов. Вдохновившись темой фестиваля шеф-повар ресторана северной кухни BjornНикита Подерягин создал гастрономический сет «Море-море» из 7 подач, который можно будет попробовать с 1 по 14 апреля.
Сет открывает «Морской еж и кукуруза».На дне тарелки – хрустящий крутон из сливочной бриоши, которую испекли тут же, в ресторане, а затем обжарили на сливочном масле. Сверху – икра морского ежа и мусс из кукурузы, покрытый листьями перилы (она же шисо) и посыпанный тонкими лепестками из малинового лука.
Вторая подача не менее интересная – «Гребешок и порфира».Порфира – красная водоросль, которая встречается во всех морях и океанах. Ее в Bjorn маринуют в малиновом уксусе и подают с почти прозрачным слайсом гребешка. Немного свежести добавляет фенхель, а за легкую кислинку отвечает домашний йогурт.
Далее гостям подадут к столу «Красивую скумбрию»– маринованную в горчице скумбрию с пюре из белых кореньев, слайсами зеленого яблока и фенхелем.
Затем предложат попробовать «Море медуз»– вкусное и очень красивое блюдо, которое так и просится в «Инстаграм». Визуально в тарелке морская вода, в которую упали цветы, а на поверхности морские медузы. И вода-бульон, и «медузы» приготовлены из ферментированного кальмара. Его отлично оттеняет цветок огуречной травы и лепестки зеленого лука.
Следующая подача - «Пряный кальмар». Вкус этого блюда строится на контрастах: кальмар оказывается на тарелке в пряной томатной глазури с порто и уксусом из сельдерея.
Затем – «Копченый сом и ржаная сметана». Сметана готовится на ржаной закваске, а намазывают ее на «первобытный хлеб» – лепешку из ржаной муки с сушеными травами. Форма у хлеба слегка неровная: он выглядит так, как будто его только что испекли на раскаленных камнях рядом с очагом. Подается блюдо на березовых, дымящихся углях.
Финальный аккорд - «морской» десерт, в составе которого морошка, йоргурт и красная икра.
Стоимость сета – 1900 рублей.
Ресторан Sixty
Адрес: Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж
Для участия в фестивале Moscow Restaurant Week ресторан Sixtyсоздал уникальное меню, которое позволит сполна насладиться средиземноморскими кулинарными традициями. Хрустящие брускетты с подкопченной магаданской креветкой, авокадо и яйцом (840 р.) с легкостью подогреют аппетит. Затем стоит приступить к салату из командорского кальмара, рукколы и томатов (760 р.). В качестве первого блюда предлагается насыщенная уха из северных пород рыб и морепродуктов (740 р.). Основными позициями в меню выступают сашими роллы из тунца Аками, лакедры, лосося и сыра «Филадельфия» (1600 р.) и запеченный в листьях порея сибас с гарниром из картофеля (1670 р.).
Также в рамках фестиваля гости могут заказать коктейль Grey Goose Fizz (600 р.) по специальной цене и получить amuse bouche в виде тартара из муксуна.
Sixty — один из самых высоких ресторанов в Европе. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. В ресторане работает уникальная система окон, которая позволяет им открываться на высоте 62 этажа, — аналогов ей нет нигде в мире. Деловые обеды, романтические ужины, зажигательные вечеринки, Sixty — подходящее место для встречи любого формата.
Ресторан Magura Asian Bistrо
Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
C 1 по 14 апреля лучшие рестораны Москвы представляют фестивальное меню на тему «Сокровища моря». Шеф-повара готовят блюда, основными ингредиентами которых являются морепродукты, начиная от разнообразных видов рыбы и заканчивая крабами, моллюсками, морскими ежами и водорослями.
Австралийский шеф Глен Баллис создал специальное тематическое меню из пяти оригинальных блюд, которые можно будет попробовать в ресторане Magura Asian Bistro в первой половине апреля. Также в рамках фестиваля гости могут заказать коктейль Grey Goose Fizz и получить amuse bouche – креветку васаби.
Первое блюдо морского меню – фиш суп (350 р.). В качестве основных позиций Глен Баллис добавил в меню авокадо на гриле, с крабом и васаби майонезом (550 р.), хрустящие креветки в медовом соусе (390 р.), поке тунец (390 р.) и угорь на гриле с рисом и васаби (490 р.).
Magura Asian Bistrо – новый совместный проект основателя крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадия Новикова, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повар Глена Баллиса. Это современное азиатское бистро на сто посадочных мест в самом центре бизнес-событий столицы.
Ресторан Avocado Queen
Адрес: Малая Бронная ул., д. 20, с. 1
C 1 по 14 апреля в лучших ресторанах Москвы проходит фестиваль, посвященный всему, что связано с морем: рыбе, крабам, креветкам, гребешкам, моллюскам, ежам и водорослям. Специально к этому событию шеф-повара создают тематическое меню, где в качестве основных ингредиентов будут выступать обитатели морей.
Бренд-шеф
Avocado Queen Глен Баллис разработал меню из пяти блюд, которые можно будет попробовать в ресторане в первой половине апреля. Кроме того, при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает блюдо-комплимент: тартар лосось-авокадо с землей из безглютеновой панировки и майонезом понзу.
В качестве первого блюда в ресторане можно будет попробовать насыщенный рыбный бульон с креветками, водорослями вакаме, кокосом и листом лайма (580 р.). Главным ингредиентом основного блюда выступает сибас, дополненный цветной капустой, авокадо и грейпфрутом (780 р.). Также бренд-шеф предлагает необычное сочетание кальмара, чили перца, чеснока и гуакамоле гриль (680 р.), а также осьминог, листья салата, киноа, авокадо и васаби (790 р.). Меню включает и современную интерпретацию винегрета – на этот раз его главными ингредиентами стали авокадо и краб (680 р.).
Ресторан «Аисте»
Адрес: Малая Бронная ул., 8/1
C 1 по 14 апреля в лучших ресторанах Москвы проходит фестиваль, посвященный морской тематике. Шеф-повара создают для гостей уникальное меню, демонстрирующее всё многообразие блюд, основу которых составляют рыба, крабы, креветки, моллюски, ежи и многое другое. Для фестивального меню шеф-повар Мирко Дзаго подготовил пять разнообразных блюд, которые можно будет попробовать в ресторане «
Аист» в течение двух первых недель апреля. Кроме того, при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает amuse bouche – равиоли из ананаса с устрицей и авокадо.
Первое блюдо морского меню – наваристый тосканский рыбный суп «Каччукко» (1 150 р.). Затем шеф предлагает гостям попробовать несколько изысканных позиций основного меню: сибас с авокадо и семенами чиа (650 р.), насыщенный капучино из краба, спаржи и тархуна (950 р.), ризотто с цукини и кальмарами (750 р.), а также морепродукты с картофельным муссом и запеченным перцем (750 р.).
Ресторан Lucky Izakaya Bar
Адрес: Никитская Бол., д.23/9
С 1 по 14 апреля 2019г.
Lucky Izakaya Bar (совместный проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко) участвует в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week. В течение двух недель шеф-повара лучших ресторанов Москвы предлагают гостям блюда, которые объединены темой «МореМоре»: рыба, крабы, креветки, моллюски и другое.
Вдохновившись темой фестиваля, шеф-повар
Lucky Izakaya Bar Андрей Красов создал меню из шести блюд. За внешней простотой скрывается сложность приготовления, качество ингредиентов и мастерство шеф-повара, умеющего объединить все это и заставить каждый ингредиент в блюде играть собственную роль.
Комплимент – Суши с лососем – небольшая закуска amuse-bouche, которая подается с официальным коктейлем фестиваля Grey Goose Fizz на основе водки, ликера из бузины, сока лайма и газированной воды. Cуши, по японским традициям, готовят руками, без использования макису – бамбукового коврика. На закуску – Открытый ролл с тунцом bluefin (810 руб), заправленный спайси соусом: это классический ролл в новой подаче. В качестве первого блюда предлагается насыщенный Белый мисо суп с удоном, рыбными фрикадельками и маринованным яйцом (550 руб) – микс классического мисо супа и лапши рамен на основе бульона даши и белой мисо пасты. На горячее два блюда, приготовленных на гриле робата: Креветки (780 руб) – авторская интерпретация классических креветок кимчи с эмульсией из кимчи соуса и чипсами из чеснока, и Кальмар (550 руб) с йогуртом, томатной сальсой и спайси понзу. Еще одно блюдо фестивального меню – Хрустящий лосось (720 руб) с соусом из угря и рисовым кейком.
Ресторан Uhvat
Адрес: Рочдельская ул., д.15, с.41
Шеф-повар «
Ухвата» Виктор Белей очень креативно подошел к составлению фестивальной карты. Северная рыба, дальневосточные морские деликатесы, диковинная морская спаржа сочетаются с исконно русскими ингредиентами, а также плодами солнечного юга. Изысканные закусочки «на один укус», аппетитный салат, ароматный суп, сытное горячее и даже десерт — в каждом блюде специального сет-меню ощущаются свежесть и ароматы морей!
Ресторан Ruski
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д., д. 21 стр. 2.
Только до 14 апреля в рамках Московского гастрономического фестиваля в самом высоком ресторане Европы
Ruski можно попробовать оригинальные блюда морского сета шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
Русские традиции и морские мотивы – шеф
Ruski объединил главную идею фестиваля c фирменным стилем своего ресторана. Однако блюда, которые в итоге появились на свет, никак нельзя назвать традиционными. Сезон корюшки на высоте 354 Executive Heights откроется знаменитой балтийской рыбой с красным луком, сливочным мороженым из сельди и соусом на основе апельсинового фреша. Дальневосточный гребешок впервые предстанет в необычном сочетании с соусом из топленого молока, яблочным пюре чипсом из бекона и ломтиками свежего яблока.
Яркий крапивный суп со сливками и сыром, ломтиками подкопченного налима и перепелиным яйцом избавит от авитаминоза и поднимет настроение. А карельская форель с соусом из брокколи и тонкими слайсами цветной капусты продемонстрирует, что полезное может быть еще и очень вкусным.
На десерт Александр Волков-Медведев приготовил по-весеннему нежную панакоту с ягодным мармеладом, заварным кремом, шариком клубничного сорбета, клубничным соусом и двумя видами желе - из клубники и первого в апреле ревеня.
К сету можно заказать официальный коктейль фестиваля, к которому подадут комплимент от шефа - amuse-bouche - креветку с мандариновым соком и картофельным хрустом.
- Балтийская корюшка с красным луком и мороженым из сельди- (470 р.)
- Гребешок с топленым молоком и беконом – ( 730 р.)
- Крапивный суп с подкопченным налимом и перепелиным яйцом – (630 р.)
- Карельская форель и цветная капуста с брокколи – (730 р.)
- Ревень и клубника со сливками – (460 р.)
Ресторан Insight
Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д., д. 21 стр. 2.
Осталась неделя, чтобы попробовать самое необычное блюдо Фестиваля, посвященного морепродуктам, - десерт из дальневосточного гребешка: нежный сладкий мусс со сливками и сметаной, на хрустящей крошке из миндального печенья с икрой из малины и малиновым сорбетом.
Александр Райлян лучший молодой повар России по версии «Серебряного треугольника», представляет свое первое фестивальное меню в статусе шеф-повара ресторана Insight. В его оригинальном тартаре из тунца – сладкий соус с ягодами черной смородины и цитрусовый сок юдзу. К татаки из лосося – маринованные грибы шиитаке, дайкон и имбирная заправка с соусом цумэ. В биске с морепродуктами – лемонграсс, кинза и базилик. А если вы никогда не пробовали птитим, то самое время сделать это: упругие и сочные зернышки мелкой пасты молодой шеф Insight приготовил с базиликом, креветками и яблоком, приправив колышащейся от малейшего дуновения ветра стружкой тунца бонито.
К сету можно заказать официальный коктейль фестиваля, к которому подадут комплимент от шефа - amuse-bouche - копченый угорь на подушке из огурца с трюфельным соусом.
-Тартар тунец и чёрная смородина - (730 р.)
-Татаки лосось – (730 р.)
-Биск с морепродуктами - (870 р.)
-Птитим, креветка, базилик, яблоко – (730 р.)
-Гребешок, малина и миндаль – (670 р.)
Полная информация о фестивале: https://mrw-spring.gastronomic.ru
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00