Ужин от авторов одного из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Bobo в Москве, эногастрономический ужин с винами Нового Света, гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио и игры вкуса на ужине от серебряного призера конкурса Bocuse d’Or 1997 в нашем новостном дайджесте на эту неделю.
 
 
 
 
 Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр.3
 
 «Турандот» приглашает на экскурсии
 С 1 октября и до конца осени в ресторане «Турандот» можно совместить приятное с полезным: посетить увлекательную экскурсию по залам уникального здания и продегустировать фирменный сет «Classic» со знаковыми блюдами ресторана.
 
 
 Ресторан «Турандот» – словно дверь в иную эпоху, за которой скрывается торжественная атмосфера дворца времен шинуазри. Шинуазри – эстетика, основанная на подражании восточному искусству, так называемая «китайщина», когда китайские средневековые мотивы находили отражение в европейской живописи, интерьерах, архитектуре. Некогда здание городской усадьбы, где сегодня располагается ресторан, принадлежало графу Римскому-Корсакову, дальнему родственнику знаменитого композитора и фавориту Екатерины Второй; в советские годы здесь находился партийный архив, а впоследствии происходило множество событий, ставших вехами истории.
 
 
В мире сохранились единицы дворцов и строений в стилистике, подобной «Турандот». Все предметы интерьера конца 18 - начала 19 века привезены из Китая и Франции: есть гобелены, чей возраст насчитывает 250 лет, оригинальные обои с двухсотлетней историей, люстры из натуральных камней, старинные зеркала, антикварная мебель и уникальные часы. Изящная лепнина, обилие винтажных деталей, подлинные предметы искусства прошедших эпох объединяют прошлое и современность. Флорентийский дворик, анфилада залов, таинственная уединённость приватных кабинетов, роскошь Парадного зала и уникальное лестничное пространство – это лишь несколько деталей в описании дворца, убранство которого надо увидеть хотя бы раз в жизни.
 
 
Интерьерную стилистику ресторана продолжает и меню с блюдами паназиатской и европейской кухни. В нём филигранно сочетаются восточные кулинарные традиции и западный авторский подход, а шеф-повар Дмитрий Еремеев держит руку на пульсе современных трендов и привносит всё лучшее из мирового опыта и наследия.
 
 На экскурсии сотрудник ресторана расскажет захватывающую историю старейшего ресторанного дома и детально познакомит с каждым из залов. В завершении экскурсии гостям будет предложен фирменный дегустационный сет «Classic», в который входят знаковые блюда ресторана: зеленый салат с хрустящей уткой, дим-сам «Турандот» (ассорти из четырех видов – с креветкой и гребешком, сибасом, крабовым мясом и с креветкой и бамбуком), говядина по-китайски в соусе из черного перца и ванильно-манговый крем с сорбетом из киви и зеленого яблока.
 
 
Стоимость данного предложения уникальна – всего 1500р. (в обычные дни стоимость сета – 3500р.).
 
Экскурсии проводятся по понедельникам, вторникам и средам с 15:00 до 18:00.
 
Требуется предварительное бронирование.
  
 
 Ресторан Modus
 Адрес: 1-й Тружеников пер., вл.4 
  
 Гастроли братьев Гребенщиковых в Modus`е: новый этап гастрономических премьер
 2 октября лучший шеф-повар Санкт-Петербурга приедет c гастролями в Modus и продолжит серию гастрономических ужинов. Артем Гребенщиков и его брат Алексей приготовят ужин в шесть рук вместе с бренд-шефом Андреем Колодяжным. Modus приглашает открыть новые ощущения и распробовать кухню авторов одного из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Bobo. 
 
  
 
 
 На ужине произойдет слияние идеологий Modus и Bourgeois Bohemians. Братья Гребенщиковы предпочитают динамику, каждое блюдо создают, будто новый шедевр, не жалеют времени на поиск идеального продукта и страстно любят эногастрономию. Андрей Колодяжный неустанно экспериментирует со скрытыми и давно позабытыми суперфудами, съедобными ботаническими специалитетами, а научные знания накладывает на современные тренды в сочетании с лично раздобытыми рецептами локальной кухни разных стран. Трио шеф-поваров приготовит 7 блюд с гастроботаническими оттенками. Начало – закуска из тыквы с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фаланга королевского краба с маринованной цветной капустой и орехом макадамия; карпаччо из свёклы, украшенное фисташками и осетровой икрой. Основную подачу обозначат сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок в сопровождении пирога из корня сельдерея, лопуха и с кремом из сливы. На сладкое: травяной сорбет вне правил из фейхоа и кинзы с цветами бораго и искусный десерт от Алексея Гребенщикова – темный кубинский шоколад с карамелизированным орехом пекан и сорбитом из гуавы.
 
 Артём и Алексей Гребенщиковы создатели и идеологи Bourgeois Bohemians. Проект признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга по версии национальной премии «Лавровый лист», стал финалистом «Пальмовой ветви», серебро на премии WTE-Санкт-Петербург. За кухню Bourgeois Bohemians отвечает шеф-повар Артем (шеф-повар года по версии WTE-Санкт-Петербург; шеф-повар 2018 года по версии GQ), а сладкую часть истории возглавляет шеф-кондитер Алексей. Помимо собственного детища братья являются тренерами национальной сборной Worldskills, которая в этом году завоевала 1 место на мировой гастроарене, обойдя 46 стран.
 
 Фудпейринг-схему разработали Гребенщиковы: Pet-Nat Judith Beck (Austria), Chateau Guiraud (Sauternes - France), Redoma.Niepoort (Douro-Portugal), Chateaux Matras (Saint-Emilion France).
 
 
Дата: 2 октября 2019г.
 
Стоимость сета: 5400р.
 
Стоимость сета с винным сопровождением: 8200р.
 
 
 Ресторан Drinks@Dinners
 Адрес: ул. Пятницкая, д.46, стр.1 
 
 Эногастрономический ужин «Вина Нового Света» 
 3 октября, в четверг, состоится эногастрономический ужин «Вина Нового Света» совместно с винным домом «Санта Камила». Легкие, элегантные, богатые и насыщенные фруктовыми оттенками вкусов, вина «Сол де Андес» станут эногастрономическим аккомпанементом к четырем авторским подачам от Евгения Михайлова. За музыкальное сопровождение вечера отвечает пианист и композитор Михаил Огнянер.
 
  Меню ужина:
 
 Меню ужина:
 Welcome NV Игристое вино Cavatina Muller Thurgau Brut
 Севиче из морепродуктов & Sol de Andes Chardonnay
 Хумитас с овощами и кукурузой & Sol de Andes Cabernet Sauvignon
 Касуэла & Sol de Andes Merlot
 Яблочно-ягодный пирог Кухен & Sol de Andes Syrah
 
 
Дата: 3 октября 2019г. 
 
Начало в 19:00
 
Стоимость ужина 2500р.
 
 
 Ресторан Tokyo sushi
 Адрес: ул. Большая Никитская, д.22/2
 
 Медитация через чувственность: гастрономический ужин от Аки Накагава 
 3 октября в ресторане Tokyo состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны Восходящего Солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.
 
 
 Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России. Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии Дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выраженно эстетична, а рецептуры базируются на принципе инь и янь.
 
 
Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое блюдо, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса Дзиккоку Май, сливу сорта умэбоси и пару секретных ингредиентов. Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцу гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием каки-криму-короккэ. Полное слияние инь и янь произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.
 
 
Меню:
 Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом
 Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси
 Чаван-муси с морским ежом и креветкой
 Короккэ из устрицы с соусом бешамель
 Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштано
 
 
Дата: 3 октября 2019г.
 
Начало в 20:00
 
Стоимость ужина:
 
без алкоголя - 2500р.
 
с винным сопровождением - 3500р.
 
 
 Ресторан Uhvat
 Адрес: ул. Рочдельская, д.15, стр.41 
 
 Ужин в четыре руки - небанальные сочетания, игры вкуса и современные техники приготовления
 4 октября в ресторане современной русской кухни Uhvat на Трехгорке пройдет один из самых громких ужинов этой осени. На кухне встретятся Ролан Дебюс, бренд-шеф и владелец собственного ресторана «Bistro R» в местечке Носсегем в Бельгии, серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997, и Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, победитель национального отборочного тура Bocuse d'Or 2019 Russia. Ролан Дебюс выступает бренд-шефом сразу нескольких бельгийских ресторанов, один из которых в 2011 году был отмечен звездой Мишлен. Шефы будут удивлять авторскими подачами, небанальными сочетаниями, игрой вкуса и современными техниками приготовления. Превосходным сопровождением ужина станет первый гастрономический арманьяк Clos Martin, который производится во Франции в провинции Арманьяк традиционным методом.
 
 
 Меню:
 Welcome-коктейль
 Clos Martin VS «High Life»
 
 
Капучино из рака, цветной капусты с икрой
 & Clos Martin VS
 (Ролан Дебюс)
 
 
Копченая нерка, домашний сыр, маринованные томаты
 & Clos Martin VS
 (Виктор Белей)
 
 
Тартар из говядины с устрицей и икрой и желе из комбу и лимона
 & Clos Martin VSOP
 (Ролан Дебюс)
 
 
Панакота из сметаны с сезонными травами и овощами
 & Clos Martin VSOP
 (Ролан Дебюс)
 
 
Открытые равиоли из говядины с фундуком, эмульсия из белых грибов, сабайон с трюфелями
 & Clos Martin XO
 (Ролан Дебюс)
 
 
Треска, замаринованная в ферментированном квасном сусле с мисо, виноградом и картофелем
 & Clos Martin XO
 (Виктор Белей)
 
 
Мороженое из сыра горгонзола с грецкими орехами
 & Clos Martin 1988
 (Виктор Белей)
 
 
Пористый шоколад и молочный мусс с коньяком и молочной пеной
 & Clos Martin 1988
 (Виктор Белей)
 
 
Дата: 4 октября 2019г.
 
Начало ужина в 19:00
 
Стоимость: 5000р.
 
 
 Ресторан LESNOY
 Адрес: ул. Лесная, д.20, стр.5
 
 Славная охота: дичь в LESNOY
	 Ресторан LESNOY открывает «Сезон охоты» 
и весь октябрь знакомит гостей с блюдами из дичи. И это лучшая возможность убедиться, что дикое мясо, будь то заяц, утка, косуля или олень, в правильном исполнении становится непревзойдённым деликатесом.
 
 
  
 
 
 Дичь в LESNOY – из лучших российских охотоведческих хозяйств. Мясо диких животных не зря пользуется хорошей славой у сторонников здорового образа жизни в силу своих диетических и питательных свойств – оно нежирное, с плотной и упругой консистенцией. Блюда из дикого мяса сохраняют брутальное очарование, при этом остаются ароматными и сочными. Именно такой будет тёмно-вишнёвая вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и соусом из морошки. Или седло оленя, которое обжаривается до готовности на сливочном и растительных маслах с чесноком и тимьяном, и подается с хрустящим картофельным паем и сырным соусом. А язык оленя с брусничным соусом должен попробовать каждый, кто считает себя искушённым охотником. Все ягоды в сезонном меню – из карельских лесов.
 
 
	Меню «Сезона охоты»:
 
	Салат с вяленой олениной и грушей - 960р.
 
	Вырезка косули на гриле с пряным баклажаном и морошкой – 1600р.
 
	Рагу из зайца, запеченное в печи – 1750р.
 
	Язык оленя с брусничным соусом – 2500р.
 
	Седло оленя с хрустящим паем и сырным соусом – 980р.
 
	Хрустящая утка с инжиром – 890р.
 
 
 
 
 
	
	
 
	 Дан старт однму из лучших гастрономических событий года. Среди ресторанов - участников сплошь популярные места, а стоимость сетов, которые они предтсавляют к фестивалю 
фиксированна приятной цифрой в 1900р. Этот фестиваль, кстати, юбилейный и проходит уже пятнадцатый год подряд. Из года в год, фестиваль только набирает популярность и уже стал событием, которым гости интересуются еще до его старта. 
Фестиваль длится целый месяц, и начиная с 01 октября, можно вполне бюджетно ходить как в дорогие рестораны Москвы, так и в места с интресными гастрономическими концепциями. Полная информация 
о сетах всех 125 ресторанах-участниках на 
официальном сайте фестиваля.
 
 
 
 Заказ столика: +7 (495) 788 06 00