Мисо-рамен с опаленой говядиной
В современном ресторанном бизнесе (да и в сфере услуг вообще) будущее за теми проектами, которые умеют играться с идеями и имеют внятную концепцию. В этом смысле Hachiko — эталонное заведение. Начинается все с названия, которое отсылает нас к легендарной истории профессора Хидесабура Уэно и его верного пса Хатико, каждый день до самой смерти ждавшего своего скончавшегося хозяина на станции Сибур. Этот сюжет стал частью японского национального фольклора и лёг в основу одноимённого фильма. Так и инакая бар Хатико остался верным гостям в эпоху кризиса своими демократичными ценами и уровнем сервиса.
Морской ёж
На внешней стороне фасада — прорубленное окно и выходящая на улицу барная стойка. Делаем заказ снаружи и обедаем на улице, со стороны бульвара. Это прямая отсылка к традиции сельского ресторанчика формата Инакая. Наверняка вы часто видели в аниме, как герои Хаяо Миядзаки или Масааки Юаса заказывают в ларьках легендарный Японский рамен и там же, за барной стойкой у ларька, жадно его уплетают.
Матча тирамису
Внутреннее пространство — отдушина для перфекциониста, спроектировано и реализовано архитектором Валерием Лизунововом (бюро Archpoint). Дизайн выполнен в пастельных тонах, что утонченно подчеркивается тёплым освещением. В отделке использованы экологичные природные материалы: массив дуба, кожа и традиционная черепица из Японии, украсившая целую стену. Это создаёт домашнюю, но динамичную атмосферу в стиле современного бара для миллениалов. А открытая кухня, которая полностью расположилась в одном зале с гостями, оказалась довольно изысканным решением, что действительно сказывается на восприятии места. Локация становится максимально инстаграмной, люксовой и просто приятной для времяпрепровождения.
Ассорти лимонадов
Это очень тонкая игра с которой, на мой взгляд, Кобаяши Кацухико справился в полной мере. Каждое блюдо будет для вас новым открытием и целым экспириенсом. По тому настоятельно рекомендую идти туда в компании друзей за фудшерингом, закажите разные блюд, делитесь ими и своими впечатлениями.
Hachiko cocktails
Это место куда нужно идти за вкусовыми впечатлениями, где интерьер создаст располагающую атмосферу и множество историй в Инстаграм. Бонусом же станет круглосуточный формат заведения, что особенно ценно для района Третьяковской/Новокузнецкой.
TG-канал «Окей, Август!» и его авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь!
Бесплатное бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00
Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»
«Якитория» анонсировала новое сезонное меню
Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»