Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

опубликовано: 01.06.2021

Автор: Роман Дмитриенко

На майских праздниках мне довелось по работе побывать в Северной столице — в связи с нынешними эпидемиологическими обстоятельствами, главной московской туристической меккой последнего года. Там я посетил серию новых необычных заведений, от демократичного до премиального сегмента. Получился небольшой маршрут для московских путешественников-гурманье, которым не чуждо всё прекрасное.

Отправная точка — заведение-самородок Ognivo, где в нежной оргии слились люкс, высокая эстетика, гуманные цены и непревзойденный вкус еды. Это однозначно мой фаворит, поэтому с него и начнём.

Ресторан находится на отшибе Васильевского острова (что свидетельствует о независимости от трафика) в здании, где некогда работала мануфактура по производству гвоздей, после — эскалаторный завод, а теперь здесь расположился апологет сферы услуг. Ognivo поражает своим помпезным и одновременно концептуальным дизайном. Шестиметровые потолки, открытая кухня, работа с мрамором, металлом, камнем и деревом, много растительности (в особенности, сливовых деревьев, под одним из которых мы и расположились) соединили в себе все актуальные тренды премиального дизайна, которые создают очень эргономичную, приятную атмосферу праздника жизни без лишнего китча.

Публика полностью соответствовала месту и была похожа на завсегдатаев Симача. Здесь вам и молодёжь, одетая в условном КМ20, и стройные женщины в возрасте в платьях от Валентино, и семейные посиделки интеллигентно выглядящих людей с пакетами из ЦУМа (не питерского ДЛТ).

Нашим проводником в кухню был очень милый официант, который, на минуточку, оказался итальянцем русского происхождения, что очень символично с учетом тематики заведения. Он поведал нам о своей сложной истории любви, из-за которой оказался в России после турецкого локдауна. По совету путешественника знакомство с рестораном у нас проходило под рыбный аккомпанемент.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Крудо из дорадо 690₽
Первым блюдом в подаче оказалось крудо из дорадо с долькой апельсина. Рыба — та вещь, которая громче всего говорит о заведении. Эта дорадо так вообще кричит. Она оказалось просто великолепной, а в подаче с апельсиновой долькой — ещё и очень интересной. Мои вкусовые рецепторы, конечно, поблагодарили шеф-повара.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Равиоли со страчетелой и крабом 890₽
Не являюсь фанатом равиоли, но хочу отметить, что они не были сухими, несмотря на заявленное аль-денте. Страчателла нежно вытекала из равиоли, что в сочетании с крабом было выше всяческих похвал.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Пицца с лососем 680₽
Отличный диетический лосось и тончайшее тесто. Настолько, что порой создавалось ощущение, будто бы подали и не пиццу вовсе, а просто лосося.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Утиная ножка с пюре 860₽
Нежные текстуры утиной ножки, сладкая заправка и изюм — лаконично и очень вкусно. Пюре навевало воспоминания о картофельном креме из Ладо, но без их маркетинговых выкрутасов.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Тыквенный суп с крабом 680₽
Концентрированный и насыщенный суп, словно пьёшь из трубочки тыкву. А вот краб в супе потерялся. Я бы добавил чего-то жаренного для контраста вкусов, это было бы гораздо уместнее.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Бургер 620₽
Взяли для разнообразия что-то мясное. И это было ошибкой. После добротного, но вполне обычного бургера, ещё раз убедился: если заведение может предложить много потрясающих специалитетов, надо на них и остановиться, а не портить себе впечатление посредственными блюдами.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Рисовый десерт 320₽
Очень пафосно, но по-другому никак: утончённый и изысканный, словно буржуазный шик в стиле Марии Антуанетты, жены последнего короля из династии Бурбонов. И настолько же, пардон, крышесносный. Нежнейшие кремовые текстуры с рисовой кашей посередине, словно тающей на языке. А орешки сверху — как корона на голове Её величества. Сам десерт резался как масло.



Москвичам всегда рады: гастро-тур по Санкт-Петербургу. Ресторан Ognivo

Торт «Три шоколада» 280₽
Не просто нежные творожные структуры, а целая сансара гедонизма с идеальными пропорциями и вкусовыми сочетаниями. Торт прямо-таки идеально сладкий, без приторного вкуса, которым грешат многие десерты. А как приятно вонзать в него вилку!

В следующем обзоре нашего гастро тура мы остановимся на более легком месте — минималистичной японской пекарне Castela Shop Bakery. Не переключайтесь.

В Telegram-канале «Окей, Август!» авторы регулярно делятся местами с вкусной едой.
Подписывайтесь и приобщайтесь

Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку