Сабрина Куиси, владелец TG-канала GoEat
 
Думаю, что вы уже слышали про микрохумусную «Абу Гош» на Смоленке. Небольшой зал (примерно 17 квадратных метров) и веранда, на которой в хорошую погоду можно неспешно позавтракать вкуснейшей шакшукой. Сейчас я расскажу про второй проект уже сети «Абу Гош», который недавно открылся на Трубной.
	
   
 
 
  
	 Кафе расположилось в небольшом отдельностоящем историческом здании, которое благодаря яркому небесно-голубому цвету можно увидеть издалека. На первом этаже открытая кухня, небольшие прилавки с ближневосточными продуктами и керамической посудой, которую также можно купить. Стены светлые, яркая мебель и детали, на которые сразу обращаешь внимание. Есть фонтанчик с питьевой водой. Второй этаж спокойнее, атмосфера располагает к неспешным разговорам и встречам с друзьями. 
 
 
 
Теперь про еду. Меню остается неизменным, цены не поднимались ни разу с 2018г. Основная часть меню – хумус. Чтобы попробовать как можно больше вариантов, попробуйте хумус абу гош (520р.) – это сет хумусов, в него входит классический, бейрути (с помидорами), баклажан, фле-фли (с печеным перцем), амба (с манго).
 
 
 
	 Попробовали салат тин-тин (350р.) и агас (300р.). В первом: инжир, зелень, сыр халуми, помидоры, маслины и мятно-тахинный соус, а во втором печеная груша, шпинат, нут, сыр лабане, грецкие
	 орехи, заатар, лимонный сок, оливковое масло. Порции очень большие, можно спокойно наесться одним салатом.
 
 
 
	 Классика ближневосточной кухни – фалафель (350р.). Это шарики из нута, приготовленные во фритюре, подаются с хумусом и зеленью. Это самый вкусный фалафель в Москве, однозначно. Порция большая, очень сытно.
 
 Самбусики с сыром (320р.) – арабские маленькие пирожки с большим количеством начинки. Сыр нежно тянется, must try.
 
 
 
Десерты: кнафе (350р.) и малаби (150р.). До возвращения в Москву я объедалась этими десертами в Дубае, поэтому уже стала экспертом в мире восточных сладостей. Кнафе – это сладкий десерт из тонких нитей специального теста, с сырной начинкой и фисташками. Сладость придает ливанский розовый сироп. Малаби – молочный нежный пудинг с фисташками и розовой водой.
 
 
 
	 Все продукты привозят из Израиля, чтобы поддерживать качество на высоком уровне, это заслуживает уважения. Когда вы придете в «Абу Гош», вам сразу станет понятно, что это место
	 создавалось для души, а создатели горят своим делом. У ребят нет веранды, а открыться в такое время – большой риск. И если вы хотите поддерживать такие небольшие локальные проекты,
	 можно взять что-то на вынос. А если у вас есть QR-код, двери этого прекрасного места открыты для вас!
 
 
	 В моем TG-канале GoEat еще больше обзоров на классные места.
 Подписывайтесь, чтобы оставаться в курсе самых ярких открытий!
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00
Примечание от редакции: посещение «Абу Гош» было в момент, когда действовали жесткие ограничения для ресторанов города. В пятницу, 16.07. мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, система обязательных QR-кодов будет отменена с 19.07. и поблагодарил московский бизнес за ответственное отношение и совместную работу.
  
 
 
                
            
                
            Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина