Московские рестораны готовятся отпраздновать вместе со своими гостями Светлую Пасху. Разговеться можно будет в воскресенье, 24 апреля. Редакция «Ресторанный Рейтинг» подготовила подборку куличей — от самых выдающихся до скромных, но не менее вкусных.
Ресторан Butler
Трехпрудный переулок., д.15
Шеф-провар ресторана Butler Джузеппе Дави представляет специальное предложение к празднику Светлой Пасхи - пасхальные куличи и подарочные корзины. Традиционный итальянский пирог панеттоне станет истинным украшением праздничного стола, а пасхальная корзина, в которую войдут панеттоне, печенье кантуччини, конфеты ручной работы и расписные яйца, будет роскошным подарком для всех без исключения.
Заказы на куличи и подарочные корзины принимаются в Butler до 22 апреля.
Срок изготовления – 4 дня.
- Панеттоне с миндальной глазурью 3200р.
- Панеттоне классический 3000р.
- Яйцо пасхальное 220р.
- Пасхальная корзина - 6400р. с панеттоне с глазурью и 6200р. без глазури.
-
В составе корзины: панеттоне – 1 шт, печенье кантуччини – 100 гр, конфеты - 9 шт, яйца пасхальные – 5 шт.
Заказ по телефону: +7 (495) 150-45-86 и онлайн
https://delivery.butler.rest/
Ресторан «Матрёшка»
Кутузовский пр-т., д. 2/1, стр. 6
Традиционные куличи и праздничные десерты – 24 апреля ресторан «
Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи. Гостей «
Матрёшки» в пасхальное воскресенье будут угощать праздничным десертом в форме традиционного крашеного яйца, приготовленным по рецепту
Влада Пискунова – бренд-шефа ресторана и историка русской кухни.
А в Светлую седмицу, с 24 апреля по 1 мая, гости смогут заказать десерт из трёх пасхальных яиц. Кроме того, «
Матрёшка» предлагает заранее купить большие куличи для домашнего праздника. Влад приготовит их на основе вологодского масла с добавлением цукатов и изюма, а украсит белоснежной глазурью, карамелизированными орехами, вяленой клюквой и мармеладом. Заказы на куличи принимают до 20 апреля, за-брать их можно будет в ресторане самостоятельно 22 и 23 апреля.
Ресторан Christian
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 1А
Шеф-повар
Кристиан Лоренцини будет выпекать пышные, сдобные и высокие куличи на закваске, которая отлично насыщает тесто кислородом и дает ему максимально подняться. Но главный сюрприз ждет внутри: апельсиновые цукаты, орехи, мягкий изюм, а сверху — блестящая сахарная глазурь, от которой, как в детстве, не терпится отломить кусочек.
Еще одно традиционное пасхальное блюдо, творожная пасха, тоже имеет свои секреты. Чтобы придать ей нежную, воздушную структуру, шеф-повар перетирает творог через сито, а затем тщательно взбивает с другими ингредиентами. А для яркости вкуса добавляет отборный изюм, измельченный обжаренный миндаль, ваниль и цукаты — шанс попробовать блюдо выпадает только один раз в году!
Оформить заказ на традиционные пасхальные блюда можно до 20 апреля включительно, а забрать - с 22 по 24 апреля.
Стоимость:
Ресторан Gayane’s
2-й Смоленский переулок ¼
В ресторане домашней армянской кухни от
Гаяне Бреиовой Пасху отметят дважды: 17 и 24 апреля.
Армянской апостольской церковью Пасха празднуется по григорианской пасхалии: ее дата совпадает с датой торжества у западных христиан и в этом году приходится на 17 апреля. По-армянски Пасха называется Затик. Предположительно значение слова восходит к армянскому «азатутьюн», что в переводе означает «свобода». В названии праздника передается весь смысл и символизм этого события — освобождение рода человеческого от грехов через страдания и жертву Иисуса Христа. Кстати, именно Армения стала первой страной в мире, которая приняла христианство в качестве государственной религии.
На Пасху армяне традиционно подают к столу блюда из рыбы, плов с белым изюмом, бобово-рисовый пирог, пшеничные лепешки, блюдо из баранины или петуха «ахар», похлебку из чечевицы и чоратана с луком и другие традиционные яства, а также красное вино. Центральное место на праздничном столе по традиции занимают крашеные куриные яйца.
В ресторане
Gayane's 17 апреля приготовят ароматный плов с сухофруктами и орехами (410р.) и радужную форель (850р.). Всех гостей будут угощать крашеными яйцами, которые разместят в плетеных корзинах у входа и на столах.
У православных Светлое Христово Воскресение в 2022 году приходится на 24 апреля. В этот день всех гостей ресторана угостят куличами.
Все желающие также смогут оформить предзаказ на куличи. Сделать это можно и перед 17, и перед 24 апреля (за 2-3 дня). В продаже будут представлены куличи двух размеров: 500г (450р.) и 250 г (250р.). Большой кулич можно купить в комплекте с шестью яйцами за 800р.
Ресторан «Ноев ковчег»
Малый Ивановский пер., д. 7-9с1
Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классический рецепт.
За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса – цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы и для армянского колорита - из айвы, кураги и кизила.
В этом году к традиционному куличу добавят еще один – авторский. Настоящий брутальный кавказский кулич шеф-повар
Сергей Навасартов печет с сочными и сладкими, похожими на леденцы цукатами из баклажанов и с домашним мармеладом из манго. На нежной итальянской меренге у каждого свое украшение – лепестки армянской розы и незабудки, крошечные пасхальные яйца, цветы из сахарной мастики, орехи и разноцветными безе.
Выбрать свой кулич можно уже сейчас, предзаказы принимают до 22 апреля. А в пасхальное воскресенье «Ковчег» угощает куличами и яйцами всех гостей.
кулич большой классический, 1 кг — 1400р.
- кулич средний классический, 750 г — 1100р.
- кулич малый классический, 250 г — 400р.
- кулич с баклажанами и манго большой, 1 кг — 1800р.
- кулич с баклажанами и манго средний, 750 г — 1380р.
Пасха в ресторанах Эмина Агаларова
Пасха – большой светлый праздник, который хорошо отмечать с близкими людьми. И делать это лучше в правильных местах, где уважают традиции и создают неповторимую праздничную атмосферу.
Например, в ресторанах
Эмина Агаларова, в каждом из которых позаботились о том, чтобы организовать праздник для всей семьи. В ресторане
Shore House 23 и 24 апреля воцарится домашняя пасхальная атмосфера, которая найдет выражение и в декоре, и в праздничной программе детских мастер-классов: «Зоо-маскарад» и Happy Easter.
До 22 апреля в ресторане высокой кухни Peach будут выпекать панеттоне — итальянский аналог пасхальных куличей. Не отступая от традиций, — на закваске Левито мадре собственного приготовления, высокобелковой итальянской муке и выдержкой теста 36 часов. Шеф-кондитер Peach
Даниил Артюшкин предлагает 3 варианта панеттоне. У всех одинаковая основа — тесто с добавлением белого шоколада и миндальной муки и начинка из цельного миндаля, фисташек и изюма. Оформление разное: авторский с сахарной помадкой, усыпанной лавандой, розой и дольками персика, минималистичный с обожженной меренгой или классический с воздушной меренгой и украшением из малины и лепестков роз. Более чем суточная выдержка теста помогает готовому изделию оставаться свежим долго. Поэтому пасхальную выпечку можно смело заказать заранее.
В
Rose Bar Крокус Сити всю неделю (с 18 по 23 апреля) будут продаваться творожные куличи с изюмом и цукатами (350 и 500 гр.). Всем, кто захочет порадовать близких, лучше сделать предзаказ.
В ресторанах
Fish Box,
Forte Bello,
Shore House, и «
Трактире Пожарского» куличи гостям предложат в качестве комплимента.
А также в ресторане
Forte Bello (Vegas Crocus City) помимо традиционных угощений запланированы тематические мастер-классы для детей.
Винный бара Touché
Рочдельская ул., д. 15 стр. 22
В винном бара
Touché можно заказать куличи к празднику Пасхи.
Тарас Кириенко предлагает пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами (1500р.) и кулич из творожного теста с маком, фундучным пралине и меренгой (1200р.).
Заказы принимаются с 12 по 20 апреля.
Ресторан BURO.TSUM
Петровка ул., 2 (ЦУМ, 5 этаж)
Как и модные коллекции, куличи в
BURO.TSUM каждый год разные. Шеф-кондитер
Юлия Посаженникова меняет не только их внешний вид, но и вкус. В сезоне 2022 сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами прячут внутри неожиданную начинку - лимонный крем с лаймовой карамелью.
А обожженные ленты воздушной итальянской меренги, марципановые яйца, живые фиалки и россыпь вафельной крошки в золотом кандурине делают их не просто обязательным угощением, но и желанным подарком. С куличом из ЦУМа можно ходить в гости по самым светским семьям. Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля. Кулич 1400р. / 700 г.
Кафе «Чайковский»
Триумфальная пл., д. 4/31
Кафе «
Чайковский», известное всем москвичам и гостям столицы, расположенное в её культурном центре, занявшее два этажа в здании Филармонии на Триумфальной площади и знаменитое своими десертами, открывает продажи пасхальных куличей!
Шеф-кондитер
Вера Хромова разработала особый рецепт кулича на манер панеттоне, сдобный со вкусом апельсина и ванили и с добавлением изюма и цукатов. Кулич изящно украшен сахарной глазурью, орехами и пасхальной композицией шоколадных гнезд и яиц. Ярко и празднично украшенные свежие и мягкие куличи можно заранее заказать к определенному времени как для семейного праздника, так и в подарок вашим близким!
Кроме того, в кафе «Чайковский» к празднику Светлой Пасхи можно заказать и творожные пасхи из фермерского творога с натуральными сливками, итальянскими цукатами, миндалем и изюмом. Пасхи украшены орехами и шоколадным яйцом, подаются в красивой подарочной упаковке.
- стоимость кулича (1000 гр) 4000р.
- стоимость пасхи (550 гр) 2600р.
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре
Берсеневский пер., д. 2, стр. 1
На Красном Октябре приближение светлого праздника Пасхи чувствуется особенно — панорама Москвы-реки подсвечивается отблеском весеннего солнца, отражающегося в куполах Храма Христа Спасителя, а из ресторана «Сыроварня» доносится чудесный аромат пасхального угощения — свежевыпеченного кулича.
«
Сыроварня» уже принимает предварительные заказы на ароматные куличи и нежную пасху, которые можно будет забрать навынос или заказать доставку с 20 по 24 апреля.
Куличи шеф-кондитер «
Сыроварни» выпекает из итальянской муки Manitoba, которая производится из мягких сортов пшеницы — они получаются высокими, воздушными, с плотным, сладким, чуть влажным мякишем; а в тесто добавляет тростниковый сахар, изюм и сушеную вишню. Пасха также готовится по особому фирменному рецепту: с рассыпчатым жирным творогом, кокосовым молоком, цукатами и каплей бакарди.
К заказу доступны следующие позиции: кулич малый (600 г., 1400р.), кулич большой (800 г., 1700р.), пасха (950 г., 1900р.). Также можно заказать нарядный пасхальный набор — кулич малый, пасха и 5 штук разноцветных яиц, окрашенных исключительно пищевыми красителями и украшенных нарядными наклейками (4700р.): отличный вариант для подарка или праздничного семейного обеда.
В ресторанах «Магадан»
Бутырский Вал ул., д. 10; Берсеневский пер., д. 3/10; Дружинниковская ул., д. 30, стр. 1
В ресторанах «Магадан» заблаговременно начали принимать заказы на пасхальные куличи и наборы, которые можно заказать как навынос, так и на доставку.
Классический кулич с изюмом — высокий, пышный, политый помадкой, по-пасхальному праздничный — можно заказать в двух вариантах: большом (700 гр, 1300р.) и маленьком (450 гр, 850р.). Шеф-кондитер выпекает их из исключительно натуральных продуктов с добавлением сливочного масла, молочных сливок, отборного изюма, и, конечно же, не забывает о праздничном декоре, который превращает куличи в настоящие произведения кондитерского искусства.
Белоснежная помадка, мерцающая обсыпка, фигурки зайцев и яиц из медового печенья, покрытого цветной глазурью, яркие цветы из вафельного теста и презентабельная упаковка с атласной ленточкой и фирменным пакетом — лучшего подарка и украшения к пасхальному столу трудно представить.
Продажа куличей в ресторанах «Магадан» откроется 21 апреля и продлится до 24 апреля, предварительный заказ надо сделать за 2 дня.
Ежегодно для постоянных гостей радушный директор ресторана на Красном Октябре бережно составляет шикарный пасхальный набор (12 000р.). Отличный подарок на светлый праздник, который можно купить во всех
«Магаданах» в ограниченном количестве.
В этом году он состоит из трех куличей — два больших и средний, десяток окрашенных яиц, фигурные печенья с глазурью в виде зайцев, банка душистого меда и букетик вербы — символа весны, возрождения и радости.
Пасха в ресторанах Ильи Тютенкова
В ресторанах Ильи Тютенкова к Пасхе 24 апреля готовятся обстоятельно — сразу в 3 проектах в этом году будут печь итальянские Панеттоне. Заказать можно любой или сразу все. Главное — оформить заказ до 17 апреля включительно. Выбрать, с каким Панеттоне встретить праздник, — сложно. Каждый из них по-своему интересен.
В
Ugolëk Панеттоне получается особенно нежным, с пушистым мякишем, внутри — много ванили, вяленой вишни и цитрусовой цедры. Сверху — белковая фисташковая глазурь. Орехи и вишня сочетаются безоговорочно хорошо. Такой Панеттоне особенно оценят любители классики.
У Панеттоне из
Uilliam’s тесто буквально пуховое. В качестве начинки снова используют вяленую вишню, а сверху украшают по-итальянски щедро — на белоснежную сахарную помадку рассыпают щедрую горсть фундука, миндаля, кураги и чернослива. Очень сытный и пухлый крепыш сделает любой пасхальный стол по-настоящему праздничным.
Как и все в
Pinch, местный Панеттоне минималистичен. В этом варианте — беспроигрышное сочетание начинки из вяленой вишни и шоколадной глазури с фундуком. Идеальные пропорции и выверенный вкус.
У всех трех основа одна — закваска Левито мадре собственного приготовления, которую в ресторанах сами «купают» в сахарной воде и хорошенько «раскармливают», желтки и много сливочного масла. Еще одна фишка — тесто выдерживают по 36 часов, что на выходе гарантирует Панеттоне отличную плотную текстуру, чуть влажный мякиш и насыщенный вкус. Такая технология помогает итальянским «куличам» стоять долго и спокойно дожидаться Пасхи.
Оформить заказы на Панеттоне можно по телефонам ресторанов, забрать уже готовые лично в Pinch, Uilliam’s и Ugolëk с 20.04 по 24.04 включительно. Либо оформить доставку. Вес каждого — 800г, цена — 1750р.
Пасха в ресторанах Раппопорта
Адреса ресторанов на официальном сайте
Приближается Пасха — светлый праздник весны и возрождения. Рестораны Раппопорта готовятся к этому радостному событию и предлагают гостям разнообразные куличи, крашеные яйца и другие традиционные праздничные лакомства.
В ресторане «
Восход» представлены два вида куличей. Воздушный «Классический» готовят с шафраном, цедрой апельсина, цукатами и вяленой клюквой. В качестве декора используют фигурки из мастики: яйца, звезды и очаровательных заек. Кулич представлен в трех размерах: большой (450 гр. — 990р.), средний (350 гр. — 800р.)
и малый (200 гр. — 570р.).
«Шоколадный» кулич пекут с добавлением ликера «Бейлис», орехов и кусочков темного шоколада. Сверху — шоколадная глазурь и трюфельные конфеты. Даже через несколько дней эти куличи останутся вкусными и сочными. Этот вариант также доступен в трех размерах: большой (300 гр. — 800р.), средний (220 гр. — 600р.)
и малый (180 гр. — 450р.). Помимо куличей, гости смогут заказать пасхальные яйца, которые продаются в упаковке по 10 штук (350р.).
В ресторане «
Бибирево» (на Киевской) гостей ждет пасха из домашнего творога с вяленой клюквой и двумя видами изюма: белым и коричневым сорта Малаяр (700 г — 1200р.). Кроме того, здесь представлен большой выбор куличей на любой вкус.
Кулич краффин с арахисом и карамелью (450 гр. — 1200р.) — это сдобное ароматное тесто на желтках, скрученное спиралью, арахисовый крем, карамелизованный арахис и ванильная пропитка. Кулич украшен арахисовой помадкой и орехами.
В составе кулича краффин с малиной (450 гр. — 1200р.) — свежие ягоды и соленая карамель. В качестве украшения выступает сублимированная малина и сладко-соленые крендели.
Кулич с изюмом и клюквой украшается сахарной помадкой и фигурками пасхальных яиц. Доступен в двух размерах: большом (1000 гр. — 1600р.) и малом (450 гр. — 1200р.).
Гостям также предложат праздничные наборы расписных пряников ручной работы: (1350р. за 4 шт.) и два вида яиц: перепелиные (400р. за 10 шт.) и куриные (500р. за 10 шт.).
Приобрести пасхальные лакомства можно как в ресторане, так и с доставкой на дом.
В «
Dr. Живаго» гостям предложат все, без чего невозможно представить себе этот светлый праздник. Идеальным украшением стола станут: творожная пасха (1800р.), яйца (10 шт. — 1000р.), набор медовых пряников ручной работы с расписной глазурью (1200р.), а также нежнейшие творожно-ванильные куличи с добавлением цукатов и белого изюма. Куличи представлены в двух размерах: 500 грамм (1500р.) и 1 килограмм (2100р.). Сверху они украшены белой глазурью, чайной розой и разноцветными мини-яйцами из мастики.
В ресторане «
Китайская грамота» подготовили по-праздничному яркие творожные куличи с цукатами, изюмом и клюквой (каждый по 900 гр. — 1700р.). Гостям предлагают выбирать сразу из трех вариантов декора: с ромашками из мастики и имбирным печеньем; с гнездом из шоколада и шоколадными яйцами; с зайкой, морковками из мастики и кокосовой стружкой.
Также помимо куличей в ресторане можно приобрести куриные и перепелиные яйца в упаковках по 10 штук (куриные — 350р., перепелиные — 300р.).
В ресторане «
ErwinРека» гости могут совместить приятное с полезным: покататься по Москве-реке на белоснежной яхте и купить вкусные куличи к празднику. По случаю Пасхи здесь испекут два вида куличей. Первый — с шоколадом и грецким орехом. Его готовят из миндальной муки с начинкой из темного шоколада и обжаренным грецким орехом. Украшен глазурью из маршмеллоу и шоколадными фигурками в виде ракушек. Второй вариант — кулич с цукатами и вяленой клюквой, пропитанный ликером «Дисаронно». Украшен глазурью из сгущенного молока, белым шоколадом и яйцами из бисквита. Оба кулича доступны в двух размерах: большой (650 гр. — 1100р.) и маленький (330 гр. — 650р.).
Шеф-кондитер ресторана «
ErwinРекаМореОкеан»
Татьяна Маркина приготовила сливочный кулич по давно полюбившемуся гостям рецепту. В его основе — пышное сдобное тесто с добавлением меда, сливочного масла и сливочного сыра креметта с цукатами, настоянными на ликере «Амаретто». Отдельное внимание по традиции уделили декору, который полностью соответствует не только тематике, но и уровню рыбного ресторана, отмеченного гидом Michelin.
Кулич в морском стиле украшен сахарной помадкой с элегантной бирюзовой посыпкой, белым шоколадом и карамельным декором в виде морских раковин. Они выглядят максимально реалистично: только съедобные! Кулич можно заказать в трех размерах: большой (1900р.), средний (1550р.) и маленький (990р.).
Также гостям доступна воздушная пасха из нежного творога с ванильной пастой, клюквой и изюмом (большая — 990р., маленькая — 660р.) и два вида яиц пастельных весенних оттенков: куриные (500р. за 10 шт.) и перепелиные (250р. за 10 шт.). Все пасхальные лакомства можно собрать в стильно оформленные праздничные наборы, которые станут отличным подарком для близких и порадуют солнечным настроением. Цена большой корзины — 10000р., маленькой — 5000р.
Ресторан
Rossini приготовил для гостей куличи по традиционному итальянскому рецепту. Они пекутся из воздушного теста с изюмом и цукатами, а сверху украшаются маршмеллоу, яркой итальянской меренгой и красочными яйцами из мастики. Кулич можно заказать в трех размерах: большой (1.3 кг — 1450р.), средний (580 гр. — 750р.) и маленький (250 гр. — 300р.). Весенних ноток в традиционную пасху добавляют вяленую вишню и грушу (600 гр. — 1500р.).
В «
Пифагоре» к Пасхе испекут традиционный кулич с изюмом, ванилью и ромом. Он не только вкусный, но и очень красивый: кулич украшен в стилистике ресторана — яркими оливками из бельгийского шоколада и съедобными греческими колоннами. Новый шеф-кондитер ресторана
Алена Офицерова продолжает удивлять своим творческим подходом: так, творожную Пасху она готовит в форме эскимо. Это удобно, красиво, необычно и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых за праздничным столом. Гости могут купить подарочный набор, который включает кулич и три пасхи (3000р.).
Куличи в «
КрабахКутабах» пекут с цветочным медом и творожным сыром. Сверху их украшают меренгой с посыпкой и декором из шоколада и перепелиных яиц. Главный кулинарный символ праздника предлагают в двух размерах: большой (950 гр. — 1300р.) и маленький (550 гр. — 700р.). Крашеные куриные яйца представлены по цене 350р. за 10 шт., перепелиные — 260р. за 10 шт.
Гости могут также заказать пасхальные наборы, размещенные в нарядных клетках для птиц. В большой набор (14000р.) входит кулич (950 гр.), 10 куриных яиц, кагор и щучья икра. В составе маленького набора — кулич (550 гр.), 10 перепелиных яиц и щучья икра.
Самый народный ресторан Москвы, который придерживается концепции «все блюда по 300р.», остается верен себе. Цена классического пасхального кулича с изюмом и цедрой лимона, щедро покрытого сахарной глазурью и украшенного разноцветными бизе — 300р.! В гастроцентре можно вкусно и сытно пообедать, а потом захватить кулич домой.
В
Cook’areku к Пасхе испекут ароматный кулич с цедрой апельсина, карамельным фундуком и вяленой вишней (600 гр. - 500р.) - в меру сладкий, с ярким, насыщенным вкусом и праздничным декором.
В ресторане «
Воронеж» доступны большие классические (с тёмным и золотистым изюмом, вяленой клюквой, грецким орехом и апельсиновыми цукатами) (900 гр. - 1200 р.) и маленькие (600 гр.) кексовые куличи на домашнем твороге (900р.), а также два вида пасхи — классическая (600 гр. – 900р.) и шоколадная (750 гр. – 950р.). Гости могут купить крашеные или шоколадные яйца. Все куличи выглядят невероятно празднично - они украшены золотым воздушным рисом, печеньем, миндалём в шоколаде, гнездами с пасхальными шоколадными яйцами и разноцветными цукатами.
В необистро Жеральдин для гостей подготовили изящные куличи с цукатами на сдобном тесте. Декор куличей создаст по-настоящему весеннюю атмосферу на праздничном столе – они украшены лавандой, розами и воздушными меренгами (400 гр. – 880р.).
В «
МореКофеОкеан» by Erwin пекут кексовые куличи (650 гр. – 1000р.) с добавлением цедры апельсина и ароматного кардамона, пропитанные апельсиновым сиропом. Сверху — полевые цветы из шоколада. Также можно будет приобрести празднично оформленные в цветной соломе пасхальные яйца (10шт. – 350р.).
Ресторан 800°С Contemporary Steak
Патриарший Б. пер., д. 6, стр. 1
К Пасхе в ресторанах
Генриха Карпина 800°C Contemporary Steak,
il FORNO,
Trattoria Fornetto и «
Сыроварня» в Парке Горького предлагают несколько видов куличей и яйца в шоколадной скорлупе с необычными начинками.
Например, в своем «панеттоне» шеф-кондитер проекта
800°C Contemporary Steak Пётр Лапенков использует уникальный метод закваски (тесто проходит несколько этапов ферментации, за счёт чего образуется ароматный, пышный и пузырчатый мякиш), добавляет в кулич апельсиновые цукаты и капли шоколада с высоким содержанием какао-бобов.
А десерт в виде пасхального яйца Пётр украсил перьями из съедобного золота.
Ресторан Levantine
Новинский бульвар 8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
«Царский» кулич с вяленой вишней, апельсиновым кремом и роскошным декором; шоколадный с черносливом и ганашем - в ресторане
Levantine к Пасхе выпекают исключительно сложные и нарядные куличи.
Рената Галеева, шеф-кондитер Levantine, праздник Светлой Пасхи любит по многим причинам, одна из главных - возможность творческой реализации. Каждый год она выдумывает интересные рецептуры и особое внимание уделяет декору.
Так, Пасха 2022 в ресторане
Levantine - это максимально шикарный кулич «Царский» (1200 р./950 г). Для него готовится классическое расстойное тесто с вяленой вишней, клюквой и апельсиновыми цукатами. Внутри - нежный апельсиновый крем. И выдающийся декор - шоколадное гнездо с великолепным шоколадным яйцом малахитового цвета.
Второй кулич - Шоколадный (1200р./950 г), с черносливом и белым и горьким шоколадом. Начинка - шоколадный ганаш.
Куличи выпекают в Levantine по предзаказу за сутки.
Ресторан Fish Культура
Новый Арбат ул., д. 17
В ресторане
Fish Культура Пасху отметят красиво и в морской стилистике. Два-красавца кулича: апельсиновый и шоколадный - с исключительным морским декором и за 400р.
Классическую рецептуру куличей в Fish Культуре дополнили начинками: апельсиновой и шоколадной.
И украсили жителями морскими - шоколадными ракушками и звездами; а еще песком - то есть песочной крошкой с «жемчужинами». Пара небольших куличей (165 г каждый) продаются по лучшей цене в городе - 400р.
Ресторан «Высота 5642»
Большая Якиманка ул., д.26
Ресторан «
Высота 5642» готовится к Пасхе: с 19 апреля можно заказать два варианта праздничных куличей, которые шеф-кондитер
Насиба Каимова превращает из традиционной выпечки в настоящие произведения кулинарного искусства.
Нежный, пышный, воздушный кулич с насыщенным вкусом и ароматом апельсиновых цукатов, вишни и клюквы дополнено начинкой из шоколада и пралине. Белоснежная шапка из помадки — идеальное покрытия для куличей с сахарными цветами и яркими вкраплениями засахаренных ягод. Сверху кулич венчает почти что художественная композиция: искусно сплетенное гнездо из шоколада и шоколадное желтое яичко — шефу потребовалось немало времени, чтобы создать эту рукотворную красоту (650 гр. - 1800р.).
Второй кулич — более лаконичный, но не менее вкусный. Плотное, но при этом пышное, буквально тающее во рту тесто. Верх кулича с эффектом кракелюра декорирован тончайшими лепестками жареного миндаля, сахарной пудрой и хрустящими крошками макаронада (500 гр. - 1500р.).
Оба варианта кулича доступны к заказу с 19 апреля. Заказать их можно за два дня, а приобрести — с 22 по 24 апреля. Советуем не останавливать выбор на каком-то одном, а приобрести сразу оба: более вкусного и фотогеничного угощения к пасхальному завтраку или обеду просто не найти.
Ресторан SAVVA
Театральный проезд, д. 2
К празднику Светлой Пасхи ресторан
Savva подготовил для всех своих гостей 2 вида куличей в авторском исполнении шеф-повара
Андрея Шмакова: с меренгой и с миндальными лепестками. Каждый из них можно приобрести в большом (135 г, 800р.) и маленьком (450 г, 2000р.) размерах. Куличи готовятся на опаре, которая настаивается более десяти часов.
Предзаказ уже можно оформить в ресторане, его необходимо сделать не менее, чем за два дня.
Ресторан Community
Космодамианская наб., д. 2,
К празднику Пасхи ресторан
Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются
Синиша Лазаревич и
Егор Кандюрин, подготовил для своих гостей куличи, разработанные шеф-поваром
Борисом Йовановичем. Праздничное угощение готовится с добавлением бельгийского шоколада и цукатов из апельсина и украшается шоколадной глазурью и лепестками миндаля (350 г, 850р.).
Куличи можно приобрести в ресторане 22 и 23 апреля, а также оформить предзаказ в ресторане с самовывозом в те же даты с 14:00 до 23:00.
Ресторан Ухват
ул. Рочдельская, д.15, стр.41
С 19 апреля в русском ресторане Uhvat открыт предзаказ на пасхальные куличи. Шеф-повар Виктор Белей внимательно следит за их приготовлением, чтобы каждый создавался по традиционному русскому рецепту и обязательно с теплом и любовью.
В этом году к праздничному столу можно заказать кулич в одном из двух исполнений: малый (150 г) — 600р. и большой (550 г) — 1800р.
Праздничный пасхальный обед или ужин будет особенно приятно провести в ресторане Uhvat всей семьей, с друзьями — под вкуснейшие блюда русской печной кухни и правильные напитки, в сердце старокупеческой Трехгорки.
Рестораны «Сыроварня»
Хорошёвское ш., 27, ТРЦ «Хорошо!»; Ходынский бульвар, 4, ТРЦ «Авиапарк»; ул. Вавилова, д. 64/1, стр. 1, «Черемушкинский рынок» и пр. Вернадского, 86в, «Eat Market»
Специально к Светлой Пасхе рестораны «
Сыроварня» подготовили домашние дрожжевые куличи на пшеничной муке с добавлением фисташек и белого изюма, украшенные нежной глазурью, голубикой, корицей и розмарином.
Их можно будет приобрести в маленьком (300 г, 450 р.) и большом (600 г, 600р.) размерах.
+7 (495) 788 06 00
Бронирование столиков в ресторанах Москвы
на пасхальный обед