Всем, кто желает отдохнуть душой и телом, с 7 марта по 23 апреля 2022 года превосходно подойдут рестораны с постной пищей.
Ресторан Russian Wine Bar&Shop
Бутырский Вал ул., д.5
Никаких стандартных гастросценариев. Шеф-повар Игорь Котов и бренд-сомелье Артур Саркисян подают зелёный эногастрономический пэйринг.
Карпаччо из трех видов кореньев, бефстроганов из цукини, баклажаны пад-тай. А ещё лёгкий десертный спешл - «Павлова» на аквафабе с центром из нежного миндального крема.
Но наш главный постный козырь - обезалкоголенное белое и красное вино от Студии вина «Галина». С каким блюдом сочетать - уточняйте у официанта.
Ждём постящихся и всех, кто охотлив до смелых сочетаний.
Ресторан Uhvat
Рочдельская ул., 15, стр. 41
С этой недели в ресторане Uhvat действует постное меню от бренд-шефа Виктора Белей. Традиционно блюда из специального предложения можно будет попробовать в течение 48 дней до праздника Пасхи.
В центре внимания — овощи, игра текстур и нетривиальные сочетания. Например, салат с жареными грибами Виктор дополняет веганским сыром, оладьи из цукини — вялеными томатами и соевой сметаной, а томленую полбяную кашу подает с чёрными лисичками и сливочным соусом.
В меню есть и десерты — почти классические вареники с вишней и ревенем под вишневым соусом и тарт с нежным желе из черной смородины и кокосовым сорбетом.
Ресторан Sabor de la Vida
1905 года ул., д. 10 стр 1
Позвольте представить Вам блюда, приготовленные полностью из постных продуктов, от Команды Sabor de la Vida. Тартар из томатов с баклажанами, суп-пюре из батата с тофу, зеленое ризотто, крем – суп из черники, а также другие блюда из линейки нового постного меню.
Блюда доступны не только в ресторане Sabor de la Vida, но и на доставку и самовывоз.
Ресторан Levantine
Новинский бульвар ул., д.8, LOTTE PLAZA, 7 этаж
Кабачки с фисташками и Наршарапом; иерусалимский артишок с трюфелем; хумус с вешенками и заатаром; тофу с бобами и шпинатом и десерт-обманка перчик Рамиро - в ресторане Levantine ввели постное меню: лаконичное, актуальное и с легким восточным флером.
Самое яркое и эффектное блюдо постного меню в Levantine - десерт от шеф-кондитера Ренаты Галеевой. Она сделала перчик Рамиро (470 р.), он красный, глянцевый, абсолютно неотличимый от настоящего овоща. На самом деле в форме из клубничной глазури прячутся бисквит с перцем, апельсиново-малиновый мусс и перечно-апельсиное компоте.
Основные позиции постного меню от шефа Ильи Черкашина не менее интересны. На закуску он предлагает теплое карпаччо из кабачка (490 р.): хрусткий кабачок аль-денте с рукколой, фисташками, Наршарапом и острым соусом на основе чили, кинзы и кунжута. Или хумус из нута с вешенками, щедро приправленный заатаром, паприкой, зирой и куркумой (620 р.). Суп-пюре из иерусалимского артишока (570 р.) готовят на кокосовом молоке с цветной капустой и черным трюфелем. Основная позиция - жаренный на гриле тофу с бобовыми: фасоль четырех видов, нут, горох, а еще изюм, томаты и шпинат.
В Levantine готовят блюда стран Леванта, то есть земель в Восточной части Средиземноморья – Турции, Греции, Ливана, Израиля, Иордании, Египта, Сирии и острова Кипр. Еда эта известна сегодня всем. Фалафель и хумус, кебабы и донер, булгур и табуле, бабагануш и долма (она же сарма или толма), самосы, пита и пахлава (она же баклава), все старые знакомые, не правда ли? Но в каждой стране Леванта готовят все это на свой лад, и повара Levantine обожают такие тонкости.
Кафе «Чайковский»
Триумфальная пл, 4/31
Любимое москвичами и гостями столицы кафе Аркадия Новикова и Ginza Project «Чайковский» представляет ежегодное постное меню, блюда из которого можно будет заказать с 7 марта по 23 апреля. Гостям будут предложены и лёгкие весенние закуски, например, большой зелёный салат (680р.) или тёплый салат с баклажанами, томатами и сладким чили (580р.), рулетики из баклажана и муссом из грецкого ореха (680р.), винегрет с квашеной капустой (340р.).
В качестве основного блюда можно выбрать запечённый баклажан с пюре из сельдерея (760р.), картофельные зразы с грибами и постной сметаной (420р.), вареники с картофелем и соусом из сморчков (380р.) или более изысканный вариант – жареный салат романо с трюфелем (680р.). И даже в пост не обойтись без мяса, главное выбрать правильное! Пельмени с растительным мясом (420р.) или же стейк из цветной капусты с соусом чимичурри (460р.) станут прекрасной альтернативой классическому мясному блюду.
Ну и, конечно же, не обойтись без постных десертов: яблочный штрудель с соусом из клубники (380р.) и медовый пирог с грушей и черносливом (420р.) станут идеальной финальной ноткой гастрономической симфонии.
В «Чайковском» всегда создается ощущение, что вы попали в столичный ресторан начала XX века. Здесь и собственные пекарня и хлебная лавка со свежеиспечённым хлебом, французской выпечкой и сытными пирогами, и даже своя кондитерская.
Ресторан MODUS
1й пер. Тружеников ул., д. 6
К неделям Великого поста в ресторане MODUS появилось особенное гастрономическое меню, включающая не просто постные, а полезные, оздоровительные блюда и напитки — коллаборация шеф-повара Андрея Жданова, шеф-бармена Дениса Миллионова и нутрициолога Питера Юдана.
Юдан — профессионал международного уровня не только в области здорового питания, но и автор множества духовных практик, организатор ретритов, колумнист известных столичных журналов. Питер разрабатывает здоровые меню для лучших ресторанов Москвы и проводит курсы осознанного питания, которые помогают десяткам тысяч людей сохранить и приумножить здоровье.
В дни Великого поста авторы постного гастро-меню советуют употреблять как можно больше растительной пищи, блюд из овощей и фруктов, которые, кроме насыщения витаминами, станут настоящим детоксом в условиях жизни в мегаполисе. Самые горячие рекомендации — попробовать салат с киноа, кенийской фасолью и апельсиновым маслом, карпаччо из свеклы с маракуйей и кремом из тофу или пикантный попкорн из цветной капусты. А в качестве основного блюда шефы советуют заказать сладкий перец рамиро, фаршированный овощами с соусом гремолата, и не забыть про микс из зелени — зеленого базилика, шпината, кинзы, стручков горошка и соевых ростков. По мнению Питера Юдана, эти блюда отлично очищают организм от патогенов и токсинов, и российские коллеги с ним согласны.
Отдельный акцент сделан на напитки, разработанные при участии шеф-бармена Дениса Миллионова: детокс-коктейли, очищающие организм. Можно выбрать любой из пяти целебных вариантов: например, сельдереевый фреш с соком зеленого яблока, огурца, лайма и мятой или морковный фреш с урбечем, финиками, кокосовым молоком и лемонграссом. Апельсиново-грейпфрутовый фреш с соком ананаса, маракуйей и медом поможет сохранить стройность фигуры, с томатно-огуречный с зеленью и кунжутным маслом поднимет иммунитет, что особенно важно в начале весны. И, конечно, все напитки и блюда отлично заряжают энергией — а это именно то, что нужно здесь и сейчас.
Ресторан Christian
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Традиционно шеф-повар ресторана Кристиан Лоренцини представляет разнообразный выбор постных блюд, которые, отлично подойдут и тем, кто выбирает здоровый образ жизни, придерживается принципов вегетарианства или просто считает калории. Из холодных закусок выбирайте карпаччо из артишоков с веганским майонезом (1350р.), брокколи в миндальном соусе (650р.) или кускус панцанелла (680р.) — тосканский салат, сочетающий крупу с овощами, зеленью и оливковым маслом.
Горячие закуски могут вполне заменить собой легкий обед или перекус: цветная капуста становится практически деликатесом, дополняясь овощным трюфельным деми-гласом (600 р.), а глазированный порей умами (1100 р.) немного иронично похож больше на куклу-тролля, чем на запеченный овощ.
Веганские супы — важная часть постного меню. И к ним Кристиан Лоренцини подходит с выдумкой, предлагая кокосовый бабл-суп с тапиокой и авокадо (800 р.) — вряд ли можно где-то еще попробовать нечто похожее; ароматный суп из нута с розмарином (500 р.) и тосканский овощной суп риболлита (480 р.), густой и насыщенный, а само название супа переводится с итальянского как «сваренный дважды» — сначала он готовится на плите, а затем запекается в духовке. Его стоит попробовать!
Горячие блюда тоже удивят и порадуют: например, веган-шок 5 по мотивам пасты болоньезе или гамбургер-пай (900 р.) без намека на мясо и яркая паста аль денте, в которой встретились сразу два деликатесных продукта - спагетти с жареными артишоками и спаржей (1700 р.).
Десерты завершают постное меню: малиновый мильфей со свежими ягодами и яблочный тарт татен с карамелизированными яблоками — самый простой способ подарить себе несколько минут удовольствия. Радуйте себя почаще, а лучше всего ежедневно — приготовлено с душой!
Ресторан Turandot
Тверской б-р, 26, стр.3
Ресторан «Турандот» пост по традиции проводит светски, делая акцент на пользу и свежесть постных блюд. Весь опыт, накопленный в проекте Dellos Delivery Light – доставке здорового питания, шеф-повар Дмитрий Еремеев собрал в специальном меню. Теперь стать немного изящней и здоровее может каждый гость «Турандот».
География поста развивает гастрономические идеи ресторана шинуазри, умножившего изящество Европы на яркие вкусы Азии. На этот раз путешествие по азиатским кухням будет по-настоящему захватывающим. Хрустящий ролл с овощами, ананасом и чипсами из тапиоки или поке с грибами, баклажанами и овощным маринадом – экскурс в веганскую японскую кухню. Сочные хрустящие устричные грибы в соусе том ям или хрустящие жареные в кляре баклажаны с кумином – тайская альтернатива мясу. А салат из овощей с черным и красным киноа, чипсами из пастернака и апельсином или печеная капуста с перечной пастой по-монгольски – самый экзотический аргумент против авитаминоза. Впрочем, погружаться в атмосферу и вкус шинуазри можно и постепенно. Начать с хрустящего овощного ролла со спаржей и авокадо, вернуться в Европу на салате из пяти сортов помидоров и картошке с карпаччо из шампиньонов и трюфелем и вновь удивить себя японскими рисовыми моти с кокосовым кремом и ягодами.
Закуска овощная с пюре из авокадо 990 р.
Салат из пяти видов помидор 950 р.
Салат с овощами и киноа 750 р.
Поке с овощными маринадами 890 р.
Хрустящий овощной ролл 550 р.
Овощной ролл со спаржей и авокадо 850 р.
Суп мисо с тофу, грибами и водорослями 590 р.
Печёная капуста с монгольским соусом 780 р.
Картофельное пюре с трюфелем и карпаччо из шампиньонов 650 р.
Хрустящий баклажан с тайским соусом 850 р.
Тайский рис 390 р.
Устричные грибы гриль 1100 р.
Овощи гриль 990 р.
Картофель жареный 220 р.
Дополнения:
Шампиньоны или вешенки 210 р.
Грибы белые 790 р.
Моти с кокосовым кремом и ягодами 890 р.
Bar&grill Truba
Льва Толстого ул., д. 23, корп., 7 стр. 3
Хумус ливанский, свекольный и с авокадо; пышная зелень с мятной заправкой; Фатуш из свежих овощей и чипсами из питы; суп из чечевицы с тофу и птитим с цуккини и баклажанами - в постном меню Truba bar&grill обратились к благодатной теме пряной ближневосточной гастрономии.
Эльдар Мусин, шеф-повар Truba Bar&Grill, постное меню составил наиболее ярких блюд восточного Средиземноморья, творчески доработав (то есть улучшив) их на московский манер. Так, меню открывает классический ливанский хумус из нута (290 р.), а после следуют хумус со свеклой (320 р.) и с авокадо (340 р.). Арабская классика - салат Фатуш (370 р.) - готовится с узбекскими томатами, огурцами, сладким перцем и редисом, а подается с чипсами из питы и рукколой и сумахом. Большой зеленый салат (390 р.) приправляется мятным соусом.
Для обеденного перерыва в рабочий полдень адресован крем-суп из чечевицы с тофу. Постное горячее — это израильский птитим с цуккини и баклажанами (380 р.). Также в постном меню: крем-суп из тыквы, молодой картофель с белыми грибами и вешенками (420 р.); гречневая лапша с овощами (370 р.)
Ресторан «Ноев ковчег»
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
Скучно не будет. Ресторан «Ноев ковчег» дает уроки армянского и демонстрирует, что арсенал постной кухни – гораздо богаче, чем кажется. В нем и традиционный мшош из желтой чечевицы, приготовленный с курагой и душистым чаманом. И горный щавель авелук, из которого варят суп с булгуром, нутом и фасолью. И тыква хапама, фаршированная рисом, курагой, изюмом, алычой, финиками и орехами с медом. Полтора десятка блюд и больше тридцати самобытных продуктов – тем, кто ждет от поста разнообразия, стоит провести его в «Ковчеге».
Даже у хумуса по-армянски необычный вкус – авокадо, свекла или перцы рамиро, протертые до бархатного крема с нутом и тахиной. Хрустящие баклажаны на ближайшие пять недель - с миндальным мацуном и соусом из печеного перца, а грибы – основа теплого и сытного салата с листьями шпината, гранатом, орехами и густым дошабом. Загадочный мшош в колоритном армянском меню - желтая чечевица, запеченная с курагой, мисо и чаманом, щедро приправленная зеленью и орехами. Пирожки по-еревански – с картофельным пюре, румяным луком, зеленью, паприкой и черным перцем.
Популярные блюда шеф Сергей Навасартов переработал в постном варианте. Кутабы начинил печеной тыквой с зеленью и луком, тыквенный суп приготовил с миндальным молоком и попкорном из аджара, а цветную капусту заправил соусом сациви и фисташками. А ради армянской ариссы из томленого дзавара с белыми грибами, печеной свеклой и карамелизоваными орехами в путешествие на «Ковчеге» стоит отправиться даже тем, кто к посту относится легкомысленно, а восточную пахлаву с медом и орехами легко может променять на кокосовый мусс с банановым пюре и глазурью из манго с малиновым компоте.
Ресторан REDBOX
Камергерский пер., д. 3А, стр. 2; Новый Арбат ул., д. 15
Веганские блюда в азиатской сети ресторанов «REDBOX», приготовленные без использования продуктов животного происхождения: битые огурцы, хумус из брокколи, жареный тофу с грибами на подушке из риса и другое.
Найти можно в основном меню с пометкой «Веган».
Ресторан «Высота 5642»
Якиманка Б. Ул., д. 26
Питаться вкусно и разнообразно во время Великого поста несложно, если выбирать по-настоящему интересные постные блюда. Таких немало и в кавказской кухне, которую во всем своем разнообразии предлагает ресторан «Высота 5642». Особый акцент сделан на специи, привезенные из Грузии, которые придают уникальный аромат даже самому привычному блюду.
Если вы решили соблюдать традиции, загляните в «Высоту 5642», чтобы попробовать лобио по-мегрельски (490 р.) — вкусное блюдо из красной фасоли, вобравшее в себя всю гамму ароматов: с острой аджикой, душистой кинзой и сочным сельдереем. Лобио подается в овальной кеце с орехами, зеленью и хрустящими соленьями.
Тыквенный суп (490 р.) — на первый взгляд, простое и привычное блюдо — бренд-шеф Артур Гедгафов готовит в несколько этапов. Сначала запекается тыква: с тростниковым сахаром, солью, чесноком и тимьяном. И отдельно с добавлением оливкового масла готовятся другие овощи. Когда все ингредиенты смешиваются в готовом супе, достигается настоящая гармония — как на высоте западной вершины Эльбруса, в честь которой и назван ресторан.
Бесспорный хит номер один среди гостей «Высоты 5642», который также отлично подходит к постному рациону — баклажаны под нежным ореховым соусом (650 р.): полная гамма вкусов, ароматов специй и текстур. Запеченные на мангале, овощи приобретают принципиально другую консистенцию, которую подчеркивают соус, кинза и зернышки граната. Еще одна постная закуска — хумус с вешенками (650 р.), который готовится на основе нута и пасты тахини и украшается шляпками грибов и вялеными томатами.
Начало весны — время весенних салатов: из помидоров с красным луком и тархуном (650 р.), овощной салат по-грузински со специями и орехами (650 р.), огородный салат с редисом (650 р.) — все они также отлично подходят для постного меню. Ну а если очень хочется чего-то вкусненького, попробуйте ассорти пхали (590 р.) или домашние соленья (550 р.).
Ресторан «Сыроварня»
Берсеневский пер., д. 2 стр. 1
Великий пост в "Сыроварне" на Красном Октябре: сезонные артишоки, хрустящие баклажаны, традиционные десерты.
Разнообразие блюд не просто приготовлены с соблюдением всех канонов поста, но и, учитывая обилие овощей, фруктов и зелени в рецептурах, дарят пользу и вкус — в том числе и благодаря пикантным соусам и заправкам.
Рестораны сети: ZOTMAN PIZZA
Солянка ул., 1/2, стр. 1; Комсомольский проспект ул., д.28
Подходит ли пицца для постного меню? Вполне, если это пицца от ZOTMAN. К неделям поста в пиццериях появилось специальное постное меню, центральное место в котором отведено фалафелю. До 22 апреля можно попробовать пиццу с фалафелем, баклажаном и рукколой (690 р.), фалафель-ролл с овощами (260 р.) и салат с баклажаном и фалафелем (280 р.).
Все остальные ингредиенты в блюдах — также постные и отлично подходят всем, кто соблюдает традиции. Попробовать постные позиции можно как офлайн — в пиццериях на Солянке и в МДМ, так и онлайн, заказав доставку.
Великий пост в ресторанах Раппопорта
Адреса ресторанов на официальном сайте
Рестораны Раппопорта сменили масленичные меню на постные, снова переворачивая наше представление о границах возможного в гастрономической индустрии. До 23 апреля можно попробовать по-настоящему уникальные блюда — благо, дней поста достаточно, чтобы успеть продегустировать все.
Ресторан «Воронеж» знает, как важно в дни Великого поста питаться разнообразно, чтобы раньше времени не сойти с дистанции. Постное меню удивляет количеством позиций: одних только закусок здесь более десятка, а еще — супы, горячие блюда, десерты и сорбеты. Кубанские томаты, луховицкие огурцы, борщ с белыми грибами и фасолью (670 р.), стейки из овощей, картофельные котлеты со сморчками и сметанным соусом (690 р.) — настоящий ЗОЖ-интернационал.
В «Бибирево. Пиво, еда, мороженое» отправляться на постные обеды можно всей семьей: главе семейства понравится гигантский драник с вешенками и зеленой сметаной (450 р.), прекрасной половине — спагетти с томатами, чесноком и базиликом (550 р.) или тартар из свеклы с кремом из постной сметаны и орехов (460 р.), а младшему поколению — мусс из лайма и мяты с кокосовым сорбетом (400 р.) или шоколадный мусс с апельсиновым соусом (400 р.).
Ресторан «Зарядье» своей ценовой политике не изменяет, предлагая все постные блюда по 300 р. В их числе — жареные баклажаны с томатами и соусом свит чили, цветная капуста с копченым пюре, брокколи с манговым соусом, вареники с вишней и суп из красной чечевицы. Побаловать себя можно десертом: жареным ананасом с карамелизированными орехами и сублимированной малиной. Всего в меню — более 10 блюд. Приятное впечатление от разнообразия меню усилит бесплатная парковка и живописный вид на весенний центр Москвы.
Постные завтраки — отличное начало дня, уверены в ресторане круглосуточных завтраков Cook'kareku. Завтракать здесь можно весь день и самыми разными постными блюдами: хумусом с печёной морковью и семечками (320 р.), жжённой краснокочанной капустой с ореховым мисо (380 р.), каннеллони из цукини с жасминовым рисом (450 р.), а к чаю или кофе заказать десерты: грушевый штрудель (380 р.) или морковный торт (380 р.).
Гастробистро «МореКофеОкеан by Erwin» также запустило постное меню. Гости ТРЦ «Европейский» могут попробовать чечевичный суп с кокосом и трюфелем (320 р.), безглютеновую пасту казаречче с фрикадельками из нута (480 р.), пельмени с картофелем и белыми грибами (490 р.), стейк из корня сельдерея с овощным демигласом (790 р.). На десерт предлагают грушевый рулет с вишней (390 р.) и панна-котту с ягодами и крамблом (420 р.).
Гостей ресторана «КрабыКутабы» традиционно ждет самое изобретательное меню из постных блюд: карпаччо из цветной капусты с кремом из авокадо (630 р.), лапши из кабачка с муссом из батата (630 р.) и грибного рагу с кремом из топинамбура (690 р.), согревающего овощного супа с бататовой лапшой (550 р.) Сладкоежкам тоже есть что предложить: например, халву с постным мороженым (330 р.) или карамелизированный ананас с кокосом и маракуйей (670 р.).
Ресторану «Пифагор» постное меню очень «к лицу»: греческая кухня — это обилие овощей, зелени, специй и ярких красок. Прямо сейчас можно попробовать микс-салат с зеленой редькой, молодым горошком и имбирным дрессингом (750 р.), бульон из белых грибов с постной сметаной (550р.), овощной суп с НЕмясными фрикадельками (550 р.), постный шоколадный брауни с сорбетом из черной смородины (400 р.) и безусловный хит, обязательный к дегустации, — мусака с растительным фаршем и постной сметаной (700 р.).
Не похожим на другие станет постный обед в ресторане «Восход», где особую атмосферу создает панорамный вид на весеннюю столицу. Картофельные оладушки со сморчками (630 р.), жаренные вареники с цветной капустой и кедровым орехом (390 р.), тартар из авокадо и томатов с базиликом (630 р.) порадуют необычной трактовкой, казалось бы, привычных рецептов.
Надолго, если не навсегда, перейти на правильное питание — именно такое желание появится после визита в Гранд-кафе Dr. Живаго. Грузди в остром соусе (580 р.), борщ с вишней и постной сметаной (440 р.), вареники с черной смородиной и розмарином (420 р.), ржаные пельмени с грибами, трюфелем и постной сметаной (590 р.) и свекольный торт «Красный бархат» (450 р.) — убедительно рекомендуем попробовать все позиции.
Ресторан ERWIN.РекаМореОкеан делает акцент на овощах и специях. Меню здесь богатое и изобильное — более 20 позиций ждут гостей в пост: овощные голубцы с томатной сальсой (580 р.), свекольный хумус с гречневыми чипсами, авокадо и артишоком (780 р.), овощной мильфей (610 р.), стейк из молодой капусты с горчичным соусом и трюфелем, печеный на углях баклажан с финиковой пастой и тахиной (580р.). Для любителей сладостей в постном меню есть сразу четыре десерта с фруктами — например, чизкейк манго-маракуйя (590 р.), веганская «Павлова» (490 р.) и другие яркие, сочные, насыщенные не сахаром, а вкусами и витаминами.
Белоснежная яхта ERWIN.Река также представляет постное меню: карпаччо из артишоков с рукколой и оливковым маслом (490 р.), салат с киноа, эдамаме и апельсином (680 р.), минестроне (540 р.), том ям со шпинатом и спаржей (720 р.), артишоки, фаршированные белыми грибами (810 р.) и многие другие, включая десерты — тарт с кокосовым мармеладом (310 р.) и постный брауни с ягодами (460 р.). Дегустировать их особенно приятно, любуясь живописными столичными видами во время водной прогулки по Москве-реке.
Ресторан Rossini предлагает постное меню в итальянском стиле с разнообразием овощей, грибов и специй. Кроме севиче из разных сортов томатов (450 р.), крема-капучино из лесных грибов со сморчками (850 р.), томленой груши в шафрановом сиропе с ягодным сорбетом (550 р.), печеный сельдерей в томатно-имбирном биске (550 р.), можно попробовать и постную пиццу: с тыквенным кремом и печёной свеклой (590 р.) или с разными видами грибов (750 р.).
Близка тематика постного меню и ресторанам «Китайская грамота», где с овощами, соусами, специями и тестом работают виртуозно. Баклажаны в кисло-сладком соусе (490 р.), поке с сыром тофу (620 р.), хрустящая лепешка с овощами (320 р.), стеклянная лапша с овощами в соусе терияки (620 р.), спринг-роллы с яблоком (350 р.) и многое другое в ресторанах на Сретенке и в Барвихе.
Французское необистро «Жеральдин» предлагает гостям табуле с печеной свеклой и соусом цитронет (450 р.), салат с цветной капустой, кейлом и трюфельным соусом (580 р.), зеленый поке (880 р.) и чиа с клубничным соусом (450 р.) — гастрономические блюда высокой кухни, отлично подходящие для Великого поста.
Ресторан BLUSH
Даев переулок, д. 2
Великий пост в гастробаре BLUSH – это всегда необычные сочетания и гастрономические эксперименты. Шеф-повар Антон Истратов подошел к вопросу основательно и разработал 7 разнообразных блюд для постного меню.
В начале обеда или ужина предлагают попробовать зелёный салат с авокадо, брокколи, бобами эдамаме под соусом из орехов и эстрагона. В качестве основного блюда можно заказать суп из зелёного горошка с тофу и индийскими специями или ньокки из батата с фисташковым песто и растительным пармезаном, а на десерт шеф рекомендует кокосовые конфеты с лаймом.
Постное меню будет действовать до 23 апреля включительно.
Меню:
Зелёный салат
Авокадо, брокколи, эдамаме, маринованная кольраби, соус из орехов и эстрагона (790 р.)
Суп из зелёного горошка
Тофу на грилле, индийские специи (590 р.)
Вешенки на гриле
Полента, домашний соусом барбекю (490 р.)
Ньокки из батата
Фисташковый песто, томат на гриле, растительный пармезан (590 р.)
Запечённый баклажан
Пряный томатный соус, сыр из кешью, овощной демиглас (790 р.)
Картофельный гратен
Миндальный соус, брокколи, трюфель (490 р.)
Кокосовые конфеты
Крем с ароматом кофе и лемонграсса, лайм (390 р.)
Ресторан Archie
Комсомольский пр-кт, д. 42, стр. 2.
Март в ресторанах города – время постных предложений в меню. Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов подготовил 4 оригинальных постных блюда, которые складываются в полноценный ужин или обед-сет.
«В современном мире, полном эмоциональных стрессов, держать православный Пост особенно трудно, поэтому при создании блюд я хотел в первую очередь максимально облегчить постящимся этот период, а также поддержать тех, кто хочет прийти в форму после зимы или предпочитает вегетарианскую кухню по идейным соображениям» - говорит шеф-повар Archie Виктор Массов.
В постном меню:
Овощной салат с хумусом и цитрусовым соусом (670р.) – в нем сочетаются руккола, огурцы, авокадо и томаты, приправленные кешью и оттененные зерновой горчицей и нежной кислинкой легкой цитрусовой заправки.
Кукурузный крем-суп с копчеными вешенками (620р.), который готовится на кокосовом молоке и подается с обожженными зернами кукурузы.
Капустная лапша с фалафелем (720р.) – тонко нарезанная белокочанная капуста и зерна кукурузы, обжаренные с гарам масала, имбирем, чесноком и острым соусом шрирача, в сопровождении фалафеля, - наверняка не оставит равнодушным поклонников азиатской кухни.
Gluten&sugar free черничный тарт с голубикой (600р.) – мусс на основе аквафаба* в сочетании с ягодами свежей черники и черничным пюре на безглютеновом корже.
Ресторан Archie уделяет внимание правильному питанию и здоровому образу жизни: в меню представлено много овощных и вегетарианских блюд, и есть даже отдельный раздел Healthy Food. Для тех, кто постится, в нем есть Super Green салат, разные овощные гарниры и аппетитные спагетти из цуккини.
Гастробар «Двойная жизнь Вероники»
Новая площадь, 8, стр. 2
Шеф Сергей Ефимов предлагает выбор постных блюд, сочетающих в себе тонкий баланс традиций, разнообразия и доступности: хумус с пшеничными лепёшками (290 р.), салат из запечёной свёклы с сыром тофу (470 р.), салат из запечёного перца с итальянскими солениями (550 р.), паста орзо с вешенками и черными лисичками (590 р.), брускетта с домашним гуакамоле и томатами (430 р.).
В дополнение можно заказать безалкогольное вино или собственный облепиховый чай, который не так давно появился в меню бара. Неторопливая трапеза в окружении атмосферной архитектуры исторических дворов Московского купеческого общества как нельзя лучше помогает настроиться на созерцательный лад и отвлечься от повседневной московской суеты.
Ресторан YURA
Страстной б-р., д.2
До конца Великого Поста в YURA действует постное меню.
Бренд-шеф Андрей Коробяк представляет блюда без использования животных жиров.
Меню:
⁃ Хумус с печёным баклажаном и рукколой 590 р.
⁃ Зелёный боул с соусом чимичурри 650 р.
⁃ Грибной салат 990 р.
⁃ Тыквенный суп с имбирем 530 р.
⁃ Томатный суп с кейлом и белой фасолью 630 р.
⁃ Брокколи гриль с соусом песто и крамблом из сельдерея 730 р.
⁃ Картофельные ньокки с молодой морковью и овощным демигласом 910 р.
⁃ Обжаренный молодой картофель с артишоками и черемшой 730 р.
Ресторан «Черетто Море»
Пятницкая ул., 52; . Удальцова ул., д. 1 а
Все дело в соусе - постное меню в «Черетто Море» Лимонный Чили, ореховый Гамадари с зелеными яблоками, крем из фундука, мусс из сельдерея с миндальным молоком - до 23 апреля в ресторанах «Черетто Море» действует постное меню, построенное вокруг авторских соусов.
Владимир Сидоров, шеф-повар ресторанов «Черетто Море», для второй половины Великого Поста придумал элегантное меню, в котором овощи обыгрываются разнообразными соусами. Так, для обязательного в этом сезоне очень большого зеленого салата заправка делается на основе соуса лимонный Чили (890 р.), а для салата из водорослей чука со шпинатом и эдамаме к привычному ореховому соусу Гамадари добавляются зеленые яблоки, (450 р.). Брокколи и рассыпчатую киноа шеф выкладывает на соус из сельдерея с луком порей и шалот, до вкуса соус доводится миндальным молоком (590 р.). Соус из лесных грибов дополняет жареную поленту с вялеными томными (690 р.), а крем из фундука сдабривает домашние тальятелле с вешенками (570 р.).
РЕСТОРАН PESHI
Охотный ряд д. 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж.
До 23 апреля в ресторане PESHI на Красной площади действует постное меню. Закуски, салаты, пасты, супы и, конечно, десерты — меню включает около 30 позиций, которые помогут внести разнообразие в пост.
Особенное внимание стоит уделить следующим цитатам из меню:
· Овощной ролл с вялеными томатами, болгарским перцем и соусом Юдзу (950р.). Легкие роллы подаются с соусом Юдзу, состоящим из цитрусового фреша, соевого соуса и чеснока.
· Тартар из томатов с черным трюфелем (1200р.). Нежный конкассе с насыщенной пастой из трюфелей и подается со свежим трюфелем, микрозеленью и ароматным зеленым маслом.
· Салат с хрустящим авокадо, морской спаржей и киноа (750р.). В нем авокадо в кляре миксуется с морской спаржей, киноа и микс салатом и заправляется соусом Шисо.
· Руккола с белыми грибами, авокадо и помидорами черри (1200р.). Яркий акцент блюда — соус из фреша лайма и лимона с соевым соусом.
· Оладьи из цукини с семенами льна и постной домашней сметаной (480р.). Авторская вариация любимого блюда подается с классической постной сметаной.
· Баклажан, запеченный в азиатском соусе с хлопьями перца чили и кинзой (650р.). Несколько экзотическое сочетание баклажана и кисло-сладкого азиатского вкуса.
· Корень сельдерея Веллингтон с грибным соусом «демиглас» (650р.). Подарок для всех поклонников говядины Веллингтон в пост от шефа Кирсанова: сельдерей запекается с ароматными травами, а после вновь выпекается в нежном слоеном тесте. В подаче с грибным соусом «демиглас» составляет идеальную композицию вкусов.
В десертах акцент на позиции:
· Теплая груша, томленная в пряном вишневом соусе с хрустящим крамблом (500р.). Груша томится в вишневом соку с корицей и гвоздикой и подается с вишневым соусом, свежими ягодами и мятой.
· Террин из чернослива и цитрусов в апельсиновом соусе (500р.). Настоянный в течение суток чернослив уваривается в свежем апельсиновом соке, а после подается в апельсиновом соусе, с хрустящим тулипным чипсами и съедобными ягодами.
· Кокосовый чиа пудинг с пюре из манго и киви (600р.). Мусс из семян чиа в кокосовом молоке с сиропом топинамбур подается в бокале слоями с пюре, свежим манго и ягодами.
Рестораны «Чайка» и «Ласточка»
Краснопресненская наб., д.12; Лужнецкая наб., д. 24 стр. 5
Шеф-повар Доменико Филиппоне создал меню из 15 блюд, в котором идеально сочетаются итальянская традиционная кухня и любимые блюда гостей ресторанов, но уже в постном формате.
В качестве закуски вам предложат знаменитое карпаччо из цветной капусты с трюфелем и грецким орехом. И, конечно, расскажут про аппетитные лепешки с щедрой начинкой из баклажана или зелени – авторскую версию лепешек Пьядина, популярных в центральной Италии. Основным блюдом может стать сочная шарлотка из запеченных баклажанов и сладких помидоров или яркое ризотто с миксом из овощей и спаржей. А на десерт вас будет ждать нежнейшая кокосовая панна котта с лесными ягодами, пленяющая с первой ложки.
В создании блюд Доменико ориентировался не только на вкус, но и на их полезность. Поэтому в постном меню «Чайки» и «Ласточки» вы найдете блюда с большим содержанием витаминов и микроэлементов, которые так нужны нам после долгой зимы.
Ресторан «Анджело»
60-летия Октября пр- т., д. 5., корп. 3
Ресторан «Анджело» предлагает гостям постное меню из 15 позиций, разработанное шеф-поваром Доменико Филиппоне. В меню много отсылок к традиционной итальянской кухне. Здесь вам предложат аппетитные лепешки с начинкой из баклажана или зелени – авторская версия лепешек Пьядина, популярных в центральной Италии. Или сытный овощной суп минестроне. А еще несколько видов пасты, приготовленной без использования яиц.
Также в постное меню Доменико добавил несколько блюд, полюбившихся гостям ресторана, но переработанных в постный формат. Например, знаменитое карпаччо из цветной капусты с трюфелем теперь подают с грецким орехом. А нежный тыквенный суп готовят со шпинатом и спаржей. В создании блюд Доменико ориентировался не только на вкус, но и на их полезность. Поэтому в постном меню «Анджело» все блюда содержат много витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму после долгой зимы.
Бесплатное бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00