Рестораны Москвы

Винага


О ресторане

Винно-коктейльный бар в двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек

Описание: Пространство — двадцать пять квадратных метров, где в центре стоит один стол на двенадцать человек. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — всё наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне.

Интерьер отражает концепцию: Антон, Света и Катя (трое коллег из старой команды бара «Культура») делали ремонт своими руками, а предметы мебели, посуду, интересные детали находили на разных барахолках. В итоге получилась настоящая квартира, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина, помочь помыть посуду после ужина и даже принести с собой что-то вкусное и угостить остальных.

«В детстве мы все ходили в гости к друзьям. Это было так привычно, обыденно. Сейчас же, наоборот, прийти к кому-то домой — особенное событие. Мы постарались сделать так, чтобы атмосфера «Винаги» настраивала на воспоминания, приятную ностальгию и возвращала в добрые истории прошлого, которыми можно поделиться с нынешними друзьями за бокалом необычного вина» — рассказывают создатели проекта.

Так что теперь «Винага» — достойный ответ на спонтанное предложение «А давайте сходим в гости?»

Меню простое и понятное. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для лёгкого перекуса предлагают греческий салат, брускетты трёх видов и три вида тако. Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной, вареники с картошкой и грибами, куриные тефтельки с вермишелью. На сладкое — вареники с вишней и десерт Шу. Время от времени в «Винаге» готовят блюда по настроению: например, купили утром свежую рыбу, значит в этот день можно попробовать что-то рыбное. Что по напиткам? Шесть авторских коктейлей от Антона Коробова. «Винага игристый» — сочетание микса вермутов, плодового ликёра и игристого. «Винага тихий» — вермуты, ягодный ликёр и розовое вино. «Порто ронко №3» — букет вкусов портвейна, выдержанного рома, апероля, амаро и биттера. «Каприччо» — крепкий напиток на основе бурбона, названный в честь постройки архитектора Антонио Гауди. «Типл» — бурбон, скотч, красный вермут, абрикосовый ликёр и биттер. И, наконец, бархатистый «Вельвет» на выдержанном роме, портвейне и нескольких ликёрах.

В винном шкафу «Винаги» гостей ждут автохтонные вина с небольших производств и интересные образцы оранжевого вина. По бокалам разольют немецкий игристый рислинг и петнат с фермы Can Somui, которая существует с XVII века. В дальнейшем обещают пополнять коллекцию и менять стилистику, добавляя этикетки от российских виноделов и от совсем крохотных зарубежных хозяйств.

Адрес: Большая Грузинская ул., 76
Средний счёт: 1500

Ресторан Винага на карте

Поделиться