Новости, события, мнения

День Бармена — куда сходить на вечеринку в Москве

опубликовано: 04.02.2022
В это воскресенье, 6 февраля отпразднуем международный День Бармена. Кому-то может показаться, что это не серьезное занятие - налить, красиво втряхнуть, разлить по бокалам. Но знающие в коктейлях толк люди, могут годами ходить к одному и тому же бармену, который угадал когда-то их любимый напиток.

Мы выбрали 5 мест, где люди с шейкерами вовсю готовятся показать мастерство в свой профессиональный праздник.


#DRINKTIME в Drinks@Dinners
Адрес: Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

В ресторане Drinks@Dinners решили поддержать не только весомый повод поднять бокал за здоровье всех бартендеров планеты, но и Китайский Новый год! 
В праздничное воскресенье шеф-бармен Андрей Рогачев будет готовить напитки в азиатской тематике: алкогольный коктейль Dragonfruit Lady на основе джина, бузинового ликёра с добавлением кордиала питахайя, а еще с ананасовым квасом и кокосовой водой; и безалкогольный холодный чай Bubble Tea с шоколадным молоком, карамельным топингом и тапиокой.

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы

Любой из них можно будет попробовать за скромные 350₽.


Спешл коктейли к трушным спешл закускам в баре Meow
Адрес: Кузнецкий мост ул., 19с1

В воскресенье, 6 февраля ребята за барной стойкой Meow возьмутся за свои шейкеры с особым рвением: в планах – вместе с гостями бурно праздновать профессиональный праздник, международный День бармена, смешивать любимые барменские спешл коктейли к трушным спешл закускам и развлекаться так, как принято у барменов после рабочей смены!

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы

Камерный Meow в переулках Кузнецкого моста уже знаменит как место силы для тех, кто ищет от культуры пития европейской простоты и непринужденности. К своему празднику шеф-бармен и по совместительству совладелец проекта Стивен Шарма практически угощает гостей спешлами по супер friendly цене: текила-тоник (350₽), ферне-кола (350₽) и мексиканская мичелада (350₽) – всё без вычурности, лишнего пафоса и миксологической важности почти по себестоимости (как принято у барменов). Также ребята за барной стойкой Meow по-свойски нальют гостям пиво, бурбон или ферне по той же праздничной цене.

Простые, понятные и всегда актуальные под каждое настроение и любой напиток закуски бара Meow уже претендуют на то, чтобы стать культовыми – ко дню бармена, например, гостей ждёт любимая еда команды Meow: горячие бутеры (250₽), котлетки с пюре (350₽) и (внимание!) жареные пельмени (300₽)!
За диджейским пультом поздравлять коллег и раздавать новый русский андеграунд будет широко известный в узких кругах DJ MUDILA.


Бранч на Красной площади в BARBOSCO
Адрес: Красная площадь, 3, ГУМ (вход через Красную Площадь со стороны Ильинки)

BARBOSCO празднует День бармена воскресным бранчем. В ход идут не только вкусы, но и запахи - шеф-бармен Никита Хлопянов готовит классические и авторские коктейли, по-новому раскрывая их характер с помощью специальной коллекции ароматов.

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы

Сексуальные и невинные, пряные и свежие, яркие и прозрачные – ноты напитков и ароматов от проекта Molecule переплетаются, даря новые впечатления. Сначала сделать глоток коктейля, потом вдохнуть шлейф духов и сравнить. Никита Хлопянов и BARBOSCO приглашают вместе исследовать мир чувственных ощущений. Оригинальная версия коктейля Moscow Mool на водке, настоянной на фейхоа и эстрагоне, с яблочно-медовым кордиалом и имбирным элем, в сочетании с одноименным парфюмом французского парфюмерного Дома Juliette has a Gun звучит как приглашение на вечеринку.

Имбирь и цитрусы делают их союз сочным и энергичным. Moon fever на текиле с биттером из тайского чая и василька интригует загадочным «лунным» цветом, а следующий за вкусом аромат горького апельсина, вербены и мускатного шалфея обостряет чувства. Завершающий аккорд – янтарный Room service на джине с мандарином, юдзу и померанцевым ликером, - которому вторит такой ж чистый и яркий букет Blanche от Byredo, добавляя цитрусовому напитку пикантные ноты розового перца, мускуса и сандала.
Чтобы помочь гостям сохранить воспоминания или даже продолжить дома эксперименты, ароматы будут дарить вместе с каждым из коктейлей.

Японские устрицы осака, морские ежи из Териберки, дальневосточные гребешки с фуа-гра, лангустины с манго и строганина из омуля со щучьей икрой – в меню бранча собран полный набор деликатесов, чтобы День бармена прозвучал настоящим праздником.

За музыкальную программу с 14.00 до 18.00 отвечает DJ Korets, миксующий свой «коктейль» из хауса, техно и диско.

Room service 700₽
Moscow mule 700₽
Moon fever 700₽
Сет 1800₽

Устрицы Осака 350₽
Морской еж из Териберки 350₽
Морской гребешок из Владивостока в створке с соусом реган и фуа-гра 600₽
Крудо из лангустина с манго 700₽
Строганина из омуля с облепихой и щучьей икрой 700₽
Запеченный гребешок с соусом Шампань и икрой палтуса 1200₽
Лосось катаифи с соусом из желтого перца 980₽
Лангустины на гриле с соусом из белого вина 1200₽


Бар-магазин «Винага»
Адрес: Большая Грузинская ул., 76

Гостеприимный винно-коктейльный будет приветствовать всех на самобытном ужине совместным с Русико.  
В планах по меню — лучшие блюда грузинской кухни: хачапури, хинкали и, естественно, полный стол закусок (зелень, сыры, овощи, фрукты). Закрепляется эффект — нетривиальным грузинским вином под национальную грузинскую музыку.

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы
 
Напомним, «Винага» — камерный бар и вмещает ограниченное количество гостей. Поэтому первый ужин состоится в 16.00, повторы — в 18.30 и 21.00.
Предварительная бронь обязательна.


Кнорозов бар
Адрес: Пятницкая ул., 59/19с5

Если вы не смотрели еще фильм о Юрии Кнорозове, российском ученом, который первым дешифровал письменность майя — рекомендуем, узнаете много нового. А затем можно продолжить изучать письменность майя в баре, названном в честь этого великого ученого. Дополнительным поводом станут 7 новых коктейлей от шеф-бармена Ильи Пудовкина.

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы
Фото knorozov.bar

POLAW / МОРЕ
ром на копченой груше, черносливе и изюме / домашний имбирный эль

K'AN / ЖЕЛТЫЙ
мескаль / ликер стрега / ликер сюз / сельдереевый биттер

MUYAL / ОБЛАКО
текила / лактоферментированная клубника / грейпфрут / лайм / нектар агавы / пена из розы

K'IN / СОЛНЦЕ
мескаль / облепиха / апельсиновый ликер / лайм

KOOJ / ПУМА
джин / ликер мараскино / ананасовый шраб / тепаче / лактоферментированная черноплодная рябина / лайм

KAB / ЗЕМЛЯ
терновый шнапс / терновый джин / чинар / каскара / чернослив

AK'AB / НОЧЬ
текила на черном кардамоне / ликер бенидиктин / лактоферментированная черника / грейпфрут

В меню - тако, кесадильи, аквачили, гуакамоле и сальсы с начос, которые готовят в tacobar.


Ресторан-бар Community
Адрес: Космодамианская наб., 2

Многофункциональный проект Community вышел с каникул! Вас ожидает новое гастрономическое путешествие от шеф-повара Бориса Йовановича, до блеска натертые бокалы барменами и лучшие сеты от диджеев.

День Бармена 2022 в ресторанах Москвы
Фото communitymoscow

И, напомним, что в Community находится действующий театр и актёры уже готовятся к новым спектаклям.
Часы работы: ср,чт 14.00–00.00; пт,сб 14.00–06.00; вс 14.00–00.00



Наш сервис бронирования к вашим услугам ежедневно с 10.00 до 22.00 к вашим услугам.
Бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Drinks@Dinners

Адрес: Пятницкая ул, д. 46, с.1

Винага

Адрес: Большая Грузинская ул., 76

Кнорозов бар

Адрес: Пятницкая ул., 59/19с5

Community

Адрес: Космодамианская набережная, дом 2






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку