Ресторан «СибирьСибирь»
Адрес: Смоленская ул., д.8, гостиница Azimut, 1эт.
В Сибири, где сезонность еще более выражена, чем в Центральной России, традиции постной кухни еще богаче. Белые грузди и молоко из кедровых орехов не только более питательны, но и интереснее обычного молока и говядины! Неудивительно, что
шеф ресторана Дениса Иванова «СибирьСибирь» Евгений Кузнецов приступил к созданию постного меню с большим энтузиазмом.
Овощные закуски нового меню - легкие, с акцентом на ферментацию. Репа квашеная с ростками перечной мяты
(380р.) нарезана полупрозрачными лепестками и выложена в форме розы. Карпаччо из корня петрушки
(320р.) вкусом способно поспорить с классическим карпаччо из щупальца осьминога. Салат из разных корнеплодов с арбузной редькой
(560р.) - современная альтернатива классическому винегрету с маринованными опятами
(460р.). Деревенский салат с квашеной капустой, солеными огурцами
(480р.) приобретает неотразимый аромат за счет масла из тыквенных семечек и хруст - благодаря таежным белым груздям. А паштет из баклажанов с грибной икрой и гречишным хлебом
(480р.) вкусом может поспорить с мясным паштетом и даже положить его на обе лопатки.
Совершенно обязательный элемент русского стола - суп. Здесь два варианта - изысканная грибная похлебка с трюфелем и сморчками
(660р.) и постные грибные щи с капустой
(480р.), простые, но очень вкусные, с неповторимым томленым оттенком «русского» деревенского вкуса, который достигается только приготовлением в печи при падающей температуре.
Основные овощные блюда, по контрасту, современны. В каждом из них есть сильный умами - по сути это «мясо без мяса». Баклажан и сладкий перец с соусом из соленых помидоров
(480р.) приготовлены почти без тепловой обработки. Спагетти из цуккини с вешенками
(640р.) вызывают то же счастливое чувство сытости, что и обычная мучная паста. А стейк из свеклы с кремом из корнеплодов и чёрным трюфелем
(560р.) по плотности и насыщенности вкуса действительно стейк.
Православная традиция, как известно, разрешает употребление во время поста морепродуктов, меню «СибирьСибирь» учитывает это обстоятельство. В меню есть нежнейший кальмар гриль с рататуем из запеченных овощей с розмарином
(680р.), розовые сахалинские креветки с мини-романо на гриле
(860р.). Свой хит - кольраби с салатом из камчатского краба
(980р.) Евгений Кузнецов в честь поста готовит с постным вариантом соуса айоли.
А на сладкое можно заказать, например, бланманже из кедровых орехов и ранней клубники
(380р.), легчайшие «Черемуховые угли»
(480р.) из сибирской черемухи, «нарядные»
Яблоки на снегу
(480р.) или постный десерт из сибирского льна
(480р.), сытный, почти суровый, но и радостный - благодаря сорбету из черной смородины. Скоро весна!
Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Ресторан Uhvat поздравляет всех с началом Великого поста и спешит поделиться цитатами из нового постного меню, которое будет доступно со 2 марта по 18 апреля.
Шеф-повар Виктор Белей определил основной акцент — больше овощей.
Среди позиций винегрет с ароматным маслом (395р.), печеная свекла с сыром тофу (440р.), салат из печеного авокадо с пшеном и артишоками (570р.), а также полезные каши, например полбяная с черными лисичками и грибным отваром, и бобовые — суп из чечевицы со шпинатом и икрой из томатов. Отличной идеей для сытного обеда станут жареные кундюмы с грибами (470р.) и пельмешки с репой и овощным бульоном (450р.).
Особую радость постящимся всегда приносят десерты, приготовленные с учетом всех ограничений. Для окончания трапезы шеф предлагает миндальный кисель с белой черешней и смородиновым желе (395р.) и кашу из семян чиа на гречневом молоке (580р.).
UHVATите вкус жизни!
Ресторан Courvoisier café
Адрес: Малая Сухаревская пл.8
Евгений Зоров, шеф-повар Courvoisier café
долгое время работал в отеле Mriya в Ялте и разрабатывал диетические меню под патронажем Ивы Палазова-Роспи и Фабрицио Монтальто. Философия Евгения Зорова в данном диетическом веганском меню в том, что польза может и должна приносить удовольствие.
Зеленый салат с киви, авокадо, огуречным гаспачо, подается с хлорофиллом, который шеф делает самостоятельно из выжимки молодого укропа и петрушки. Составляющие салата помогают худеть и очищают организм одновременно. Попробуйте
лимонный кускус со свекольным чатни, рукколой и виноградом. Свекла и кускус обладают антиоксидантами, которые уменьшают процесс старения кожи. Не только для вкуса, но и для увеличения полезных свойств шеф дополнительно подмариновывает ее в цедре лайма и для вкуса добавляет палочку корицы. Для свежести он добавляет в блюдо томатный чатни, рукколу и розовый виноград.
Мисо суп - легкий, в нем много овощей, грибы муэр в которых множество полезных веществ, прекрасно дополняют сочетание с копченым тофу.
Суп из чечевицы готовится на овощном бульоне с кокосовым молоком и куркумой. К нему добавляется мятное масло, которое сделано на основе оливкового масла холодного отжима и свежей мяты.
Голубцы готовятся с гречкой, овощами копчеными вешенками, они завернуты в тончайшие листы китайской капусты. Элегантность блюду придает нежный, будто обволакивающий, крем на миндальном молоке. Его Шеф делает сам, замачивая миндаль в кипятке и затем пробивая блендером, таким образом получается очень полезный и абсолютно натуральный продукт. Туда же добавляется оливковое масло.
В кассуле с фасолью Евгений Зоров использовал традиционный французский рецепт, но без мяса. Фасоль готовится на овощном бульоне и запекается с морковью непосредственно на сковороде. Подается кассуле с жареным огурцом.
Нут получился экспромтом. Стоял отварной нут для хумуса, а рядом крем-суп из тыквы. Нут варится на овощном бульоне с палочкой корицы, сельдереем и морковью. Евгений решил провести эксперимент и обжарил нут с медом и кунжутным маслом, так что у нута появилась сладко-соленая оболочка и нежная сердцевина. Затем он добавил крем из тыквы и дегидрированную свеклу. Карамелизарованный лайм освежил вкус. Получилось мощное и вкусное белковое блюдо.
Ресторан Modus
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Этот год Modus начал с глобальных обновлений. А теперь пришло время постного меню.
Но постного, не значит скучного. Никаких аскет и гастрономического смирения, главенствующий на кухне
Андрей Жданов грустить не позволит. Новые блюда пробудут в меню 7 недель, а потом в Modus ждут заявки на продолжение. Ведь кто сказал, что все хорошее быстро заканчивается?
В постное меню вошло 15 салатов, супов, тартаров, выпечки и других веганских небанальностей. На незапрещенное сладкое - «десертные» супы и пара рецептов из сахарной свеклы: свекольный тартар
(380р.), свекольные каннеллони с хумусом и винегретом из кедровых орехов и вяленых томатов
(460р.), суп из тыквы буквально-таки бархатистой текстуры
(380р.), крем-суп из цветной капусты
(450р.), андалузское гаспачо из сладких томатов с овощами
(510р.) и клубничное гаспачо с кокосовым сорбетом
(920р.).
Армию зеленых салатов пополнили бобы эдамаме с солью
(350р.), узбекские помидоры с красным луком
(640р.), деревенский салат из свежих овощей
(680р.), микс с киноа, авокадо, томатами и апельсиновым маслом
(690р.). Стереотип о растительной ненасыщаемости разбивают каша из киноа с брокколи и пюре из ультраполезной кольраби
(420р.), канонично рассыпчатая гречка с белыми грибами
(380р.), исторический российский хит - жареный картофель с грибами
(380р.) и оладьи из цукини
(540р.). Славянско-азиатский фьюжн там же - гречневая лапша с овощами на воке
(550р.).
Ресторан PLOV Project
Адрес: ул. Малая Дмитровка, д.20
В PLOV Project все гениальное – постно! В столичном ресторане Plov Project –
флагманском проекте легендарной сибирской сети – гости абсолютно точно смогут убедиться, что соблюдать пост – это вкусно. Со 2 марта и до окончания Великого Поста здесь будет действовать
специальное предложение от шеф-повара Элана Давидяна.
Как и основное меню, постное представляет из себя микс кухонь мира, где каждый может найти себе вариант по вкусу. Одни закуски чего только стоят – это и салат сразу из трех видов фасоли
(470р.), и нежный хумус с кукурузой на мангале
(390р.), и салат с необычным сочетанием апельсина и брокколи
(470р.), и ассорти такос с орегано, базиликом, тофу и овощами
(390р.). На первое можно заказать итальянский овощной суп минестроне
(350р.) или зеленый суп на растительных сливках с брокколи и луком фри
(350р.). Для любителей Азии здесь подадут димсамы с тыквой
(210р.) и предложат выбор роллов – со шпинатом
(390р.), грибами
(350р.), овощами
(350р.).
Предпочитающим русскую кухню понравятся вареники со шпинатом и грибами
(430р.) и драники с постной сметаной
(330р.). Ну и в PLOV Project никуда без плова – для соблюдающих пост – овощного. Конечно, вас не отпустят без десерта – например, шоколадного брауни с печеным яблоком
(350р.). Дополнить такую трапезу можно бокалом вина – обязательно постного. А закончить такой обед или ужин можно не менее приятно и духовно, прогулявшись по Малой Дмитровке к церкви Рождества Богородицы неподалеку.
Ресторан «Бочка»
Адрес: ул. 1905 года, д.2
Блюда из растительного мяса, монастырская каша, гречневая панна котта – во время Великого поста в «Бочке» будет действовать меню, в котором шеф-повар Игорь Бедняков виртуозно «подружил» русские кулинарные традиции с современными гастрономическими трендами.
Со 2 марта по 18 апреля в «Бочке» будут подавать сбалансированные блюда из продуктов растительного происхождения, которые придутся по вкусу и соблюдающим пост, и адептам здорового питания. По задумке шеф-повара Игоря Беднякова акцент в меню сделан на русских кулинарных традициях. Классику в авторском исполнении представляют винегрет
(390р.), щи из щавеля
(390р.), монастырская гречневая каша с белыми грибами и луком, запеченная под съедобной крышкой из гречневой муки с карамелью
(450р.).
Не остались в стороне и гастрономические тренды. Впервые в «Бочке» – блюда из растительного мяса. По своим вкусовым качествам оно ничем не уступает мясу животного происхождения. Из него шеф-повар готовит рубленый бифштекс, который подает с оладьями из кабачков
(850р.), и фрикадельки с гречневой лапшой и муссом из тофу
(690р.).
Ценителям более легких сочетаний понравится зеленый салат из спаржи, артишоков, романеско, патиссонов, цукини, бобов эдамаме и листьев салата, заправленный яблочно-ореховым чатни
(1250р.), или запеченные на углях корнеплоды с кленовым сиропом и гречневыми чипсами
(990р.).
На десерт стоит заказать вишневый кисель с хворостом
(250р.), овсяный крем со взбитыми растительными сливками и сорбетом из черной смородины (
390р.) или гречневую панна котту с лесными ягодами
(390р.).
Ресторан «Палаццо Дукале»
Адрес: Тверской бульвар, д.3
Постное меню в ресторане «Палаццо Дукале» никого не оставит равнодушным. В нем каждый найдёт для себя блюдо по вкусу — и те гости, которые придерживаются канонов Великого поста, и те, кто просто считает вегетарианство своим принципом питания. Постное меню представляет собой
яркую интерпретацию популярных средиземноморских блюд.
На аперитив новинка от шеф-повара — весенние витаминные смузи из свежих овощей. Они добавят красок и пополнят витаминный запас в организме. В качестве закуски вам предложат тёплое овощное севиче
(1300р.) или карпаччо из цукини
(1000р.). Из первых блюд можно выбрать суп «Минестроне» из свежих овощей
(1000р.) или суп из белых грибов с перловкой
(1100р.).
Не останутся без внимания невероятно вкусные жареные артишоки со спаржей, мятой и чесноком
(2100р.). Любителей пасты тоже не обошли стороной - для острых ощущений Тино Демонтис рекомендует пенне Арабьята с помидорами и базиликом
(1400р.). Поклонники средиземноморской кухни оценят кус-кус по-сицилийски с овощным рататуем
(1800р.). А на десерт можно полакомиться карпаччо из ананаса с шариком сорбета из маракуйи
(800р.) или нежной кокосовой Панна коттой с манговым соусом и малиной
(600р.).
Ресторан AVIATOR
Адрес: Пресненская набережная, д.12
Шеф-повар ресторана AVIATOR очень близок к своим корням и,
это не только про любовь к корнеплодам, но и про близость к традициям. Денис всегда старается найти уникальные продукты.
Героями Поста 2020 выступят сибирские грибы: рыжики и грузди бочкового засола, которые Шеф доводит до вкуса подсолнечным маслом 1-го отжима, молодым чесноком и кленовым сиропом. Денис использует не только стандартную для ранней весны молодую капусту и свеклу, но и побеги подсолнечника, кислицу, красный щавель и другие небанальные продукты.
Денис воспринимает пост, как возможность очиститься от тяжести, приобрести легкость и в мыслях и в теле. Еда в Пост должна казаться простой, однако он умело сочетает неожиданные комбинации, исторические особенности и традиции разных стран. Модницам понравится
салат с средиземноморском стиле с томатами, подвяленными в оливковом масле с базиликом, артишоками по-римски, сибирскими грибами, топинамбуром и листьями молодого латука.
Салат с фенхелем, авокадо, узбекскими томатами и молодым ромейном заправлен оливковым маслом, белым бальзамико, кленовым сиропом и орегано.
Винегрет – настоящая русская сказка. Огурцы в него идут не простые, а бочковые, маринованные в медовом маринаде. Рыжики, грузди, красный щавель, побеги подсолнечника – делают традицию современным трендом.
Теплый овощной салат с кенийской фасолью, молодым стручковым горошком, брокколи с кунжутом и миндалем – просто некое зеленое и сытное чудо. Нежная и густая текстура
супа из брокколи дополнена хрустящими лепестками из свежей цветной капусты. Вяленые томаты и аромат трюфеля дополняют композицию элегантностью вкуса.
Голубцы Шеф подает с начинкой из молодой капусты с грецкими орехами, свежей кинзой, петрушкой и ранним чесноком. Соус с грецкими орехами, овощным бульоном и трюфельной сальсой отдаленно напоминает вкус Грузии и придает загадочности блюду. Перец рамиро сам по себе очень сладкий с сочной мякотью и тонкой кожицей. Шеф его запекает в печи и фарширует кускусом с овощным соте, а затем добавляет тартар из узбекских томатов. Яркое блюдо не только для поста, но и для любого вегана. На десерт возьмите тартар из манго с клубничным смузи и карамелью. Просто, вкусно, полезно.
Ресторан «Сахалин»
Адрес: Смоленская ул., д. 8
В специальном постном меню «Сахалина» шеф-повара Виталий Истомин и Алексей Когай делают акцент на овощи. Среди закусок и салатов вы найдете баклажаны вок с томатами
(550р.) и салат с томатами, авокадо и киноа
(550р.). Ряд первых блюд пополнила сахалинская похлебка из белых грибов с перловой крупой
(520р.). Фасоль с артишоками и томатами
(860р.) попала в раздел основных блюд. На сладкое до 18 апреля будут предлагать тапиоку с кокосовым молоком и манго
(450р.) и манговые мочи
(450р.).
Ресторан White Rabbit
Адрес: Смоленская площадь, д.3
В ресторане, который прославляет русскую кухню, и
постное меню идеально вписывается в концепцию. В русских деревнях ели то, что сами вырастили, а молоко, коровье масло и творог появлялись на столах только в исключительных случаях - на свадьбах и в престольные праздники.
Владимир Мухин не ограничивается поговоркой «щи да каша - пища наша»: в постном меню встречаются
калья (похлебка) из бочковых огурцов,
картофельные драники с грибами и жареные кабачки с соусом из грецкого ореха. Привыкшим к продуктам «заморским» понравится
табуле из киноа с авокадо и террин из запеченных на углях баклажанов. Запивать блюда следует
облепиховым сбитнем, киселем из морошки и одуванчиков или брусничным морсом с каштановым медом. Последний напиток «засветился» даже в «Евгении Онегине», помните: «Обряд известный угощенья: / Несут на блюдечках варенья, / На столик ставят вощаной / Кувшин с брусничною водой».
Ресторан Selfie
Адрес: Новинский б-р, д.31
Постное меню в Selfie вдохновит всех без исключения —
особенно тех, кто придерживается канонов Великого поста или просто считает вегетарианство своим принципом питания. Попробуйте, например, белые грузди со сметаной и огурцами, запеченную тыкву с киноа и гранатом, гречку с печеным перцем и белыми грибами и стейк из молодой капусты со сморчками. Среди супов стоит отметить щи с копченой грушей и жареными вешенками.
Ресторан Mushrooms
Адрес: Якиманка Бол. ул., 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж
Этот ресторан как нельзя лучше подходит для посещения в период поста. Начать предлагается с древесных грибов с хрустящими баклажанами (690р.) или салата с маринованными артишоками, томатами и оливками (960р.). Гостей, соблюдающих пост, также ждут суп из белых грибов (580р.), орекьетте с брокколи и шпинатом (620р.), фенхель с цитрусами и молодым кервелем (520р.). А на сладкое предлагают пирог из моркови и ананаса с кокосовым мороженым (420р.).
Ресторан «Матрешка»
Адрес: Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6
С каждым годом все больше людей стремится пройти этот непростой путь духовного и физического очищения.
Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», с большим уважением относится к выбору своих гостей и
специально к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло
более трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с картофелем и грибами и сковородной селянки.
В начале дня
можно заказать постный завтрак, включающий овсяный кисель с сухофруктами, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и пирожок с морковью. В обед — один из семи салатов: постный оливье, салат со злаками и овощами или, например, с клубникой и грушей. Также
стоит обратить внимание на раздел «Супы», где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка.
На ужин Владислав советует морковные котлеты, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Кроме того,
в постном меню есть четыре вида пирожков (с картофелем / грибами / квашеной капустой / морковью) и разнообразные соленья (квашеная капуста / соленые огурцы и помидоры / маслята / белые грибы / грузди). Пирог из сухофруктов, овсяный кисель с сухофруктами или вареники с вишней станут прекрасным завершением любой трапезы.
Ресторан BBcafe
Адрес: Скатертный переулок, д.13
Постное меню - это не скучно! Это повод взглянуть на привычные рецепты под другим углом. Шеф-повар ресторана Владимир Завальный доказывает, что оливье (560р.) и борщ (390р.) могут быть и без мяса, похлебка вполне сытной, если она с трюфельным маслом и фермерской сметаной (420р.), а голубцы эффектными, когда внутри грибы, а вокруг зеленый гаспачо (490р.).
Грибную тему проработали еще в нескольких позициях: грибы портобелло добавляют в салат с тофу и миндалем (640р.) и гратен из корнеплодов (690р.). Все сорок дней не наскучит зеленый салат с нутом (590р.), нежные равиоли с тыквой (490р.), брускетта с баклажановой икрой (480р.) и румяные драники с дзадзики (450р.).
Во время Поста не стоит ограничивать себя в десертах - маленькую радость позволить можно и нужно. Пухлый медовик со спелыми ягодами
(420р.) или элегантный татин из хурмы
(420р.) подсластят любой обед.
Предложение будет действовать со 2 марта по 18 апреля.
Ресторан Humans
Адрес: ул. Малая Бронная, д.10
Чили перец и Дижонская горчица в гуакамоле, табуле с копченой паприкой, хумус с белым винным уксусом, паста из цукини с чесночным маслом, жареные баклажаны с остро-сладким чили - этот
пост в ресторане Humans пройдет с острым и пряным огнем разнообразных специй.
Лаконичное постное меню в ресторане Humans на Патриарших прудах в этом году построено вокруг пикантных специй, способных даже сырой баклажан превратить в стейк из премиальной говядины, например.
Ливанский табуле шеф-повар приправляет копченой паприкой и добавляет очень много петрушки, свежей мяты и базилика
(420р.).
Мексиканское гуакамоле шеф готовит с чили перцем, лимонным соком и оливковым маслом, а подает с томатами под соусом Бальзамик и Дижонской горчицей
(650р.).
Ближневосточный хумус (розовый из-за свекольного сока) готовится с белым винным уксусом, а подается с хрустящими чипсами из лаваша и сладкими кубиками из печеной свеклы
(370р.).
На первое - ароматный
тыквенный суп с кокосовым молоком
(390р.). На горячее -
жареные в кляре баклажаны с двумя соусами - сладким чили и острым чили, и еще с чесноком
(460р.); паста из цукини с миндалем под кунжутным маслом
(390р.) и гречневая соба с цукини, перцем, пореем и морковью с чесночным маслом и кинзой
(440р.).
Кондитерская «Тут не пекут»
Адрес: ул. Покровка, д.4
Куда бежать если вы поститесь 365 дней в году? Или как в Москве выжить ЗОЖнику? Есть Пост Православный, есть Мусульманская Ураза, а бывает что люди не едят животных по различным причинам. Не нам заниматься философией, лучше правильно пользоваться проектом «Тут не пекут», созданным для людей, которые не едят ничего животного происхождения 365 дней в году или в Пост.
Специально для Великого Поста Александра Санталова и Татьяна Маричева изменили дизайн raw десертов. Они стали более графичными и минималистичными. Появились новые формы и вкусы.
Философия — живые торты и пирожные: без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки, все только растительное и 1000% natural. Дарите друзьям, которые соблюдают Пост и, просто ешьте очень вкусные, красивые, веганские, raw десерты – без повода, а просто так. Душа и тело скажут вам спасибо! Raw & Vegan дегустации в Пост? Почему нет!
Коробочка №2 (455г. – 1250р.)
Пирожные: Шоколад и апельсин, Крымская лаванда; Чёрная смородина и шоколад; Манго, маракуйя и кокос; Апельсиновая тарталетка с живым шоколадом
Коробочка №4 (480г. – 1200 р.)
Кусочек тарта: Мята и шоколад
Пирожные: Облепиха; Розмарин и ананас; Лайм, Базилик и клубника; Ванильная тарталетка с живым шоколадом
Торт Супер Ассорти №10 (1кг. - 3000р.)
Чёрная смородина и шоколад - 1шт.
Манго, маракуйя и кокос - 1шт.
Крымская лаванда - 1шт.
Лайм и мята - 1шт.
Лайм, базилик и клубника - 1шт.
Вишня и шоколад - 1шт.
Облепиха - 1шт.
Манго и чёрная смородина - 1шт.
Апельсин и шоколад - 1шт.
Ресторан Novikov
Адрес: Тверская ул., 3-5, Ritz Carlton, 1-й этаж
Со 2 марта в ресторане NOVIKOV действовует постное меню.
Шеф-повар Алексей Арбузов уверен, что даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно. Он подготовил для гостей ресторана блюда, которые зарядят энергией, витаминами и весенним настроением.
С помощью
необычных сочетаний и техник шеф-повар поможет по-новому раскрыться вкусу привычных продуктов. Так, хорошо знакомая капуста брокколи не только станет главным ингредиентом нежного крем-супа
(690р.), но и заиграет новыми вкусовыми оттенками — ведь ее приготовят в воке
(690р.). Сочные баклажаны объединятся в гастрономический дуэт с томатами канкасе
(690р.), а тающие во рту грузди удачно дополнит свекла
(590р.). Любителей хрустящих блюд очарует овощная темпура
(690р.), а сторонники правильного питания не останутся равнодушными к питательному овощному роллу
(690р.). На горячее можно заказать овощную кашу с модным суперфудом — киноа (
590р.) или попробовать овощные котлеты
(590р.).
Не обойдется и без полезных десертов: шеф-кондитер ресторана подготовил два на выбор — сладкое с приятной кислинкой карпаччо из ананаса
(890р.) и невесомый пудинг чиа
(590р.). Пост в NOVIKOV будет вкусным!
Ресторан «Казбек»
Адрес: 1905 г. ул., 2
Принято считать, что основа грузинской кухни – это блюда из мяса. Ресторан «Казбек» опровергает этот стереотип, и в дни Великого Поста приглашает гостей на постный сет. Грузинская кухня – это в обилие овощей, орехов и зелени.
Множество блюд, представленных в основном меню ресторана «Казбек», являются постными – например,
салат броцеули из томатов, микса зелени и зерен граната, овощной салат по-грузински с грецким орехом или с кахетинским маслом, пхали, лобио, аджапсандал, а также десерты – сухофрукты, гозинаки и пеламуши.
Кроме этого,
шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа разнообразил меню специальным постным сетом: цветная капуста в соусе «баже»
(490р.), крем-суп из тыквы
(460р.), лобиани
(510р.), перец, фаршированный рисом и овощами
(590р.) и слоеный пирог с черносливом, курагой и лимоном (490р.). Идеальный вариант для всех, кто придерживается традиций.
Ресторан «Шинок»
Адрес: 1905 г. ул., 2
Соблюдая традиции, шеф-повар ресторана «Шинок»
Елена Никифорова разработала специальное постное меню – целый свод вкусных и полезных блюд из первых весенних овощей, круп, грибов и специй, соответствующих всем канонам поста.
Питаться в дни поста можно вкусно, сытно и разнообразно, заряжаясь витаминами и энергией. Постное меню в «Шинке» составлено именно таким образом – гармоничное и сбалансированное, оно полностью удовлетворит запросы гостей, не только соблюдающих традиции, но и придерживающихся принципов правильного питания и вегетарианства. Стоит попробовать салаты и закуски – сытную икру из печеных овощей
(450р.), икру из крапивы
(390р.) или незаменимый в первые весенние дни витаминный салат из цукини с авокадо
(580р.).
Отлично насытят и согреют супы: грибная лапша
(650р.) и чечевичный с грибами
(420р.). Всегда уместны и желанны на постном столе вареники: с картофелем
(550р.) или с грибами
(620р.); а также горячие блюда – рататуй из печеных овощей
(590р.), голубцы с начинкой из полбы и грибов
(590р.) и золотистые, с аппетитной корочкой, оладьи из цукини
(450р.). А к чаепитию идеально подойдёт черемуховый торт
(490р.).
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
Ближайшие семь недель Великого Поста в ресторане «Турандот» будет действовать особое меню. Со 2 марта по 18 апреля
шеф-повар Дмитрий Еремеев предлагает сосредоточить своё внимание на овощах и кореньях, приготовленных в паназиатском и европейском стиле: в них – энергия, вкус, витамины, так необходимые весной.
Для начала постного обеда отлично подойдут салат из пяти видов помидоров (790р.), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890р.) или овощная закуска с пюре из авокадо (750р.). Постные блюда в паназиатском стиле представляют: хрустящий овощной ролл (490р.), вьетнамские роллы с овощами вок (670р.), обожженная цветная капуста с мисо (750р.) и вегетарианские дим-самы (580р.). В качестве горячих блюд Дмитрий Еремеев предлагает попробовать рис по-тайски (390р.), хрустящий баклажан с тайским соусом (650р.) и овощи вок в китайском стиле (990р.).
Не забыли и про супы, во время поста гостям предложат ароматный грибной суп с соевой сметаной
(790р.) и суп мисо
(350р.). Для тех, кто предпочитает европейскую кухню, приготовят картофель «Пушкин»
(390р.) с белыми грибами
(690р.), вешенками
(190р.), шампиньонами
(190р.) или сморчками
(990р.). Завершить обед предлагают десертом, насладиться которым во время поста не возбраняется: в «Турандот» это будет легкий бисквит с кремом из манго, фисташковым мармеладом и пряным ананасом
(990р.).
Ресторан «Репин»
Адрес: Сретенский бул., 6/1
Шеф-повар ресторана Руслан Федотов уверен, что поститься можно не отказывая себе в изысканных гастрономических впечатлениях, в связи с этим шеф разработал легкие постные блюда с интересными сочетаниями продуктов и свежими весенними вкусами, при этом не изменяя традициям кухни царской России.
Казалось бы обычный постный борщ здесь готовят с вяленой на солнце курагой
(330р.), а любителей грибов ждет похлебка c белыми грибами по старорусскому рецепту
(390р.), из закусок шеф рекомендует попробовать коренья , запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли
(330р.), спелые томаты с зеленым маслом и кедровыми орешками
(390р.) или овощной паштет с четверговой солью и постными тостами
(330р.).
На горячее подают мини картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290р.), оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой (350р.), цветную капусту с ореховым соусом (390р.), а так же пшенную кашу с карамелизированной тыквой (250р.). Отдельного внимания заслуживают десерты. В ресторане вам предложат десертный «холодец» с ореховым кремом (290р.) и нежный яблочный мусс с овсяным печеньем (290р.).
Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Адрес: Пречистенская наб., д.17
В ресторане Кому ЖИТЬ ХОРОШО
шеф-повар Никита Катышев подготовил постные блюда. Не смотря на отсутствие мясных, молочных и рыбных продуктов, блюда ничуть не уступают по креативу и своим вкусовым качествам позициям из основного меню.
Продегустировать постные новинки можно до 18 апреля.
Постное Меню:
- Террин из баклажана с соевым сыром тофу и песто 1250р.
-
Салат из баклажанов и хумуса с кунжутным соусом 950р.
-
Каштановый крем-суп с заправкой из тофу и кинзой 490р.
-
Копчёный свекольный крем-суп с кокосовыми сливками 350р.
-
Борщ с копченой фасолью и соевой сметаной 390р.
-
Драник из кабачка с томленым баклажаном и тофу 550р.
-
Стеклянная лапша с сезонными овощами в азиатском стиле 590р.
-
Печеный картофель с трюфельными грибами и шпинатом 620р.
-
Хрустящие рисовые вареники с яблоком и корицей 350р.
-
Мильфей катаифи с соевой сметаной и ягодами 490р.
Ресторан Eleven Meathouse
Адрес: Грузинский вал, д.11, с.3
Маринованная краснокачанная капуста, молодая стручковая фасоль, имбирь и апельсины в супе, корень сельдерея в лимонном соке на горячее - в пост в ресторане Eleven Meathouse готовят
классические овощные турецкие блюда, привычные для стамбульцев, но неизвестные для москвичей.
Постное меню стартует с зеленого салата, солируют в котором пол-вилка салата Айсберг, руккола и маринованная в свекольном соке краснокачанная капуста
(650р.). Еще одна закуска - молодая стручковая фасоль (редчайший гость в московских ресторанах), тушенная с томатами, сладким луком и морковью
(450р.). Постный суп - апельсиново-имбирный крем
(400р.), нежный, необычный, яркий. На горячее - корень сельдерея с картофелем и морковью, тушенные в оливковом масле с лимонным соком (400р.) и пилав - то есть плов, из турецкого риса с горошком, кукурузой, сладким перцем и тыквой
(450р.).
Плюс обязательные мезе, которые всегда есть в основном меню каждого турецкого ресторана: Шакшука из жареных на углях баклажанов
(350р.); Мухаммара с томатами, грецкими орехами и гранатовым соусом
(400р.); «Бомбей» из белой фасоли
(350р.) и другие.
Бесплатное бронирование ресторанов: +7 (495) 788 06 00