С 15 сентября по 5 октября 2021 года, больше 500 лучших ресторанов из 33 городов принимают участие в проекте. Вся страна на 3 недели превратилась в самый масштабный гастрономический фестиваль в мире.
Впервые партнером РРФ выступил банк Тинькофф. При оплате основного сета картой Тинькофф (физической или виртуальной) будет действовать скидка 100р. Если у гостя нет карты, он сможет оформить дебетовую Тинькофф Блэк через специальный QR-код в меню РРФ или на сайте. Оплатив этой картой первый сет, он получит его полную стоимость обратно после получения физической карты.
Полная информация на официальном сайте фестиваля:
https://foodfestival.ru/goroda/moscow/
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный
Александром Сысоевым, стал популярным и ожидаемым среди гостей. Суть фестиваля неизменна - лучшие рестораны, предложат гостям дегустационные сеты из 4-8 популярных или новых блюд по фиксированной цене. Сеты в этом году предлагаются в трех ценовых категориях: 990р., 1190р. или 1690р. Каждое заведение самостоятельно определяет цену.
Ресторан «Жажда крови»
Адрес: ул.Лесная, д.9
В качестве основного мотива бренд-шеф Павел Поцелуев выбрал Dry Age, сложив свой сет из трёх позиций. Для начала он предлагает ростбиф «Грязный Джо» с соусом Тонато. Затем принесут карпаччо из Пиканьи сухого созревания с волшебным ореховым ароматом. И наконец, подадут альтернативный стейк – «Пиканью» сухого созревания.
В десертном сете солирует шоколад. В основе пирожного «Шоколадный трюфель» – шоколадный бисквит, шоколадный крем с пастой из трюфеля и шоколадный мусс с виски. Дополнительные штрихи – чашка эспрессо до и шот Courvoisier VSOP после – добавят десерту элегантности и станут идеальным завершением обеда или ужина.
⠀
Стоимость: основной сет 2590р., десертный сет 700р.
Ресторан tacobar
Адрес: ул. Пятницкая 59/19с5
Напомним, что в прошлый раз - по итогам фестиваля РРВ «Новые имена» этот рестораннабрал максимальное число голосов от гостей на платформе «Знаем Лично» от МТС и выиграли видеосъемку о своем проекте. В этом году, бренд-шеф проекта Дмитрий Кишов представил сет, который отражает его изящный подход к приготовлению популярных мексиканских блюд, когда стрит-фуд формы преобразованы в сложные и интересные ресторанные блюда.
В фестивальный сет входит два тако: тако на кукурузной лепешке с тремя видами капусты – цветной, савойской и брюссельской, и тако с грибами и черным чесноком на солодовой лепешке. Вторая подача – сезонный салат «Абрикос с острыми томатами и малиной». Завершает сет – томленая говяжья грудинка с савойской капустой и соусом из мидий.
В десертном сете с коньяком и эспрессо в главной роли десерт «Фундук, фундук, фундук» с 6 видами фундука.
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 700р.
Ресторан Л.Е.С.
Адрес: Тверской бульвар, д.9
Шеф-повар Андрей Колодяжный разработал авторский фестивальный сет, который полностью передает концепцию нового ресторана Л.Е.С. на Тверском бульваре. Кухня трав и цветов лежит в основе каждого из трех курсов: сет открывает боул с красными томатами, маринованной тыквой и лососем под заправкой из конопляного масла, за ним следует овощная панчетта с морковью и соусом из моркови и георгин, третья подача – белая рыба с лечо из болгарского перца и томатов.
Во втором сете, представленном в рамках фестиваля – Café Courvoisier – тоже присутствуют элементы гастроботаники. В него входит десерт от шефа – голубика на кокосовом снегу с фенхелем и фиалками – порция французского коньяка Courvoisier VSOP (25 мл) и чашка эспрессо.
Стоимость: основной сет 1190р., десертный сет 600р.
Draft-cocktail бар ЗОРИ
Адрес: Столярный переулок 3к.12 (ДК «Рассвет»)
Беззаботный бар, с игристыми коктейлями на кранах, комфортной кухней и завтраками весь день, толко открылся на территории гастро-квартала «Рассвет» на Пресне. И несмотря на это, он уже участвует в РРФ 2021.
Шеф-повар Болтов Максим (Хлеб и Вино, Московская фифа, Бульдозер Групп) в меню сета предлагает на выбор - утиную ножку конфи с трюфельным пюре и вишневым соусом или говяжью вырезку с цветной капустой и кремом из брокколи. Из салатов - зелёный салат с манго и яйцом пашот или тёплый салат с жареным редисом и грибами. В десертном сете кроме шота эспрессо и коньяка - фондан с пломбиром и шоколадной крошкой.
Стоимость: основной сет 1190р., десертный сет 600р.
Ресторн Touché
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15 стр. 22
Шеф-повар Тарас Кириенко предлагает гостям сет из трёх блюд. В качестве закуски нежная страчателла с белыми грибами и мороженым из грибов. Далее на выбор либо томлённый говяжий язык с брокколи и соусом тоннато и пармезаном, либо равиоли рикоттой и копчёным лососем, и кремом из копчённого сыра. На горячее чёрная треска с белыми грибами, красной, грибным бульоном и мятым картофелем. На десерт можно будет заказать парижский рисовый пудинг Ри-о-ле с карамелизированными орехами и мороженым из солёной карамели с эспрессо и коньяком.
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 600р.
Грузинский винный бар Megobari
Адрес: ул. Маросейка, д.15
Для Российского Ресторанного Фестиваля бренд-шеф грузинского винного бара Megobari Бадри Лемонджава приготовил специальный сет из трёх блюд, главным героем которого стал самый известный грузинский сыр – сулугуни.
В качестве закуски салат с арбузом, томатами, кусочками сулугуни, мусса из сулугуни и арахисом. Далее жаренный сулугуни, варенье из инжира, шпинат и лаваш. А на горячее креветки Чкмерули, обжаренные в коньяке со сливочно-чесночным соусом с расплавленным сулугуни.
На десерт: бизе с миндальными лепестками, грецким орехом, черносливом и сливочным кремом, шот эспрессо и коньяк Courvoisier.
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 650р.
Ресторан Цыцыла
Адрес: Минская улица, 2 г, корп.1
В этом году шеф-повар самого известного ресторана грузинской кухни на западе Москвы подготовил дегустационный, в который вошли 3 авторских блюда:
- Паштет из куриной печени с вареньем из томатов
-
Креветки по-грузински
-
Томленый судак с фасолью Лима и свежим шпинатом
Десертный сет Cafe Courvoisier: десерт «Кидобани», чашка ароматного эспрессо и коньяк Courvoisier.
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 700р.
Ресторан «Черетто Море»
Адрес: ул. Пятницкая, 52
Морской петух, черная треска, вонголе - деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море». Шеф-повар итальянец Антонио Баратто предлагает три блюда из дорогостоящих морепродуктов по максимально лояльной цене в 1690р. В каждом блюд сета хорошо читается европейская классическая кулинарная школа, помноженная на свежайшие российские морепродукты.
Для старта - мини-кальмары, фаршированные цукини, баклажанами и сладким перцем под соусом Винегрет с чернилами каракатицы. Вторая горячая закуска - лазаньетта из двух слоев: для первого слоя шеф готовит рагу из лосося и трески, и тушит его с обжаренным арахисом в сливочном соусе; второй слой - вонголе и кальмары и шпинатом. Для сервировки - королевские креветки и моллюски без ракушек. На горячее - филе морского петуха на коже, обжаренное на открытом огне, с пряным кускусом и пеной из анчоусов.
Десертный сет - желе из айвы и брусники с чипсами из айвы, эспрессо и 25 мл Courvoisier VSOP.
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 690р.
Ресторан EIWA
Адрес: м. ЦСКА, Ходынский бульвар, д. 2, ЖК «Лайнер» (справа от «Авиапарка»)
Сет от шеф-повара Алины Лященко и су-шефа Анастасии Петровичевой — это современное авторское прочтение традиционной японской кухни и блюд стран Азии. Для РРФ EIWA представляет сет-конструктор, при этом каждый курс представлен несколькими позициями блюд.
Шефы предлагают начать с салата с татаки из говядины, свежего салата из овощей и креветкой темпура или салата с крабом (два салата на выбор). Следующим курсом идут – ролл в ромейне с креветкой темпура и копченым китай майо и тремя видами суши: эйва из лосося, угря и тунца со спайси соусом. Завершают сет две позиции на выбор: утка с ананасом, лосось сувид с печеным перцем и цитрусовым соусом том ям или цветная капуста с трюфельным кремом.
На десерт EIWA предлагает сет рублей: нежное шоколадное суфле с вишней подают с шотом эспрессо и порцией французского коньяка Courvoisier VSOP (25 мл).
Стоимость: основной сет 1690р., десертный сет 550р.
Бесплатная служба бронирование столиков: +7 (495) 788 06 00