Для всех православных христиан в воскресенье, 28 апреля 2019г. наступит большое событие - светлый праздник Пасха! К этому важному дню можно заказать необходимую пасхальную атрибутику в ресторанах, предложения которых удивят своим разнообразием. А также рестораны предлагают разделить с ними этот счастливый день. Христос Воскресе!
Пекарни Valiko
Адреса: Мытная ул., д. 74; Лесная ул., д. 20
Сдобный ароматный кулич – главное украшение пасхального стола. Шеф-кондитеры Valiko специально к Светлому воскресенью приготовили праздничную выпечку по собственной науке: вместо молока – сливки, вместо яиц – желтки, вместо ароматизаторов – цедра апельсина. Внутри – изюм и разноцветные цукаты, пропитанные янтарным коньяком, снаружи – щедрая белоснежная помадка, причем у каждого кулича собственный декор. Большие (535 граммов, 390 р.) украшают безе и яблоневым цветом, средние (390 граммов, 290 р.) – цветком из орехов и пасхальными шоколадными яйцами, а маленькие (225 граммов, 230 р.) лаконично венчает веточка лаванды. Куличи от пекарни Valiko долго не черствеют и не теряют аромата, потому что сделаны с душой и любовью, ведь именно так и должен производиться хлеб.
Приобрести куличи можно по предзаказу в корнерах Valiko на Даниловском рынке и на фуд-молле «Депо», по почте. valiko@gt.life А с 22 апреля праздничную выпечку можно будет купить во всех ресторанах GT Restaurants Group – Carne Grill+Wine, Plum, Vani, Verde, Georgian Kitchen, а также в корнерах Valiko.
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар., д. 26
В православной традиции день Воскресения Христова назывался Пасхой радости. Радость быть в кругу близких и станет основной темой пасхальных бранчей. Гостей будут ждать в субботу и воскресенье с 13 до 17.30. В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост – внушительная коллекция мясных блюд.
Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.
Стоимость бранча:
Бранч с алкоголем – (5200 р.).
Бранч без алкоголя – (4350 р.).
Бранч детский – (1450 р.).
Бранч-банкет – (6200 р.).
Le Grand Brunch– (8900 р.).
Ресторан «Шинок»
Адрес: Улица 1905., д. 2
«Шинок» возьмет на себя все заботы по подготовке к праздничному пасхальному застолью и соберет корзины с традиционными угощениями. Повара под руководством Елены Никифоровой испекут куличи и украсят их яркой глазурью, приготовят два вида фирменной нежнейшей творожной пасхи – ванильную с цукатами (можно заказать отдельно, за 1400 руб.) и шоколадную с орехами (1500 руб.), мастерски покрасят яйца. Все это красиво уложат в плетеную корзину, украшенную колоритным рушником с национальными узорами. Стоимость пасхального набора – 2490 руб.
Предварительный заказ необходимо оформить до 24 апреля, забирать из ресторана самостоятельно.
В само Светлое Христово Воскресение 28 апреля – все съестные символы Пасхи в подарок посетителям. Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи. «Шинок» всегда рад маленьким гостям: детей развлекают аниматоры, 28 апреля пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц.
Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив «Крапива».
Ресторан «Бочка»
Адрес: 1905 г.ул.,д.2
С 17 апреля 2019г. ресторан «
Бочка» принимает заказы на изготовление куличей.
Самые сдобные, самые ароматные и самые вкусные – не изменяя многолетней традиции, накануне праздника шеф-повар «
Бочки» Игорь Бедняков печет пасхальные куличи с изюмом, карамелизированными орешками и обязательной для праздничного хлеба сахарной глазурью. Куличи весом 500 гр. обойдутся в 650 рублей, 250 гр - 350 рублей.
Сделать предварительный заказ на пасхальный кулич в «Бочке» можно по телефону 8 495 651 81 10.
Ресторан «Аист»
Адрес: Малая Бронная., д. 8 / 1
В эпоху информации и глобализации сладкий панеттоне родом из Милана, который итальянцы веками пекут и едят на Пасху, стал и для москвичей одним из символов и обязательным атрибутом светлого праздника. Специальное предложение ресторана «
Аист» – панеттоне навынос по авторскому рецепту шеф-повара Мирко Дзаго – уже в силе. Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов. В панеттоне также добавляют изюм и апельсиновые цукаты, перед выпечкой его покрывают глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывают в фирменную коробку. Кекс можно приобрести домой и в подарок, предварительно продегустировав в кондитерской на первом этаже ресторана.
Предзаказ на панеттоне будет открыт с 12 апреля.
Стоимость – 1 600р.
Ресторан Brasserie Мост
Адрес: Кузнецкий Мост., 6/3, с 3
В честь светлого праздника Пасхи ресторан
Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и соленые куличи, нежную творожную пасху и фундучных барашков.
Для любителей сладкого варианта – традиционный пасхальный кулич с добавлением необычных ингредиентов – апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером Гранд Марнье (600 гр / 1750 р; 250 гр/ 950 р). Для тех, кто ищет нестандартные решения, предлагаются соленые куличи с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом, которые уже стали своего рода визитной карточкой ресторана на праздник (500 гр / 1550 р; 250 гр / 800 р).
Также в пасхальном предложении представлены творожная пасха с миндалем и изюмом (1 кг / 2300 р.) и бисквитные фундучные барашки (370 гр / 1650 р.), которые уже не первый год неизменно остаются самым радостным бонусом для маленьких гостей.
Заказы на пасхальные блюда принимаются уже сейчас.
Ресторан «Бабель»
Адрес: 1-й Николощеповский пер., 6 с 2
Пасха в ресторане «
Бабель» – всегда особенный праздник. Готовиться к нему здесь начинают заранее – уже сейчас можно заказать фирменные куличи с изюмом: большой (800 г.) – 1620 р., средний (400 г.) – 810 р. Рецепт куличей передается из поколения в поколение в семье коренной одесситки бренд-шефа Алены Комар. Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы, которые станут приятным подарком для близких в этот светлый день.
Находясь в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан приглашает гостей встретить светлый праздник вместе. В ночь с 27 на 28 апреля ресторан будет работать до 3 часов ночи, а значит, прямо после посещения праздничной службы в храме можно отправиться в ресторан на разговение, где угостят куличами и традиционными яйцами. Столы рекомендуется бронировать заранее.
Ресторан, названный в честь писателя, переводчика, драматурга и военного корреспондента Исаака Бабеля, знаменит своей одесской кухней и черноморской душой. Высокое качество продуктов, которые используются в приготовлении блюд, позволяют предлагать гостям по-настоящему «правильную» в исполнении еду. «
Бабель» - это знакомые с детства блюда в высочайшем исполнении.
Ресторан Molon Lave
Адрес: Грузинская Бол.,д.39
Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – Дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат по все правилам Molon Lave с куском феты, орегано и оливковым маслом. Из горячих блюд – Кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем, в лимонном соке с травами), обязательный атрибут пасхального греческого стола - Кокореци (внутренности барашка и козленка, приготовленные на гриле) или Паидакя Хирина (тонко нарезанная свиная грудинка, жареная на гриле) по выбору. И, конечно, узо, рецина и ципуро.
Всех гостей будут угощать пасхальным греческим хлебом Цуреки, приготовленным по традиционному рецепту и пасхальными печеньями кулуракья.
Все это разнообразие вкусной греческой еды обойдется в 3000 руб. на человека. Столики лучше бронировать заранее.
И само собой греки подготовили Пасхальную выпечку для вашего праздничного стола. Классические куличи (550 руб.), традиционные греческие цуреки (550 руб.) и печенья кулуракья (120 руб за 100 гр) можно приобрести навынос.
Ресторан Cacciatore
Адрес: Берсеневская наб., д.16, с.9
Настало время позаботиться о главных атрибутах предстоящего светлого праздника Пасхи - куличах.
В ресторане «
Качаторе» можно заранее заказать к определенному времени свежайшие и мягкие куличи, ярко и празднично украшенные. Как приятно будет преподнести этих красавцев Вашим близким!
Наши кондитеры позаботились обо всех гостях, поэтому на Ваш выбор можно заказать и безглютеновые куличи!
Классический кулич (300г) - 390 р.
Безглютеновый кулич (500г) - 790 р.
Пасха (500г) – 690 р.
Ресторан Cantinetta Antinori
Адрес: Денежный пер.,д.20
К Пасхе шеф повар Мауро Панебьянко приготовил для гостей специальное лакомство, которое придётся по вкусу абсолютно всем за праздничным пасхальным столом, — Панфокачча. Мауро всегда лично готовит знаменитые Панфокачча по старинному рецепту, с особой любовью, а на приготовление уходит более 50 часов! На эту Пасху гостям предлагаются два вида Панфокачча: «Шоколадная груша» и «Мандорлата» с изюмом, курагой, цукатами, ликёром «Мараскино» и миндальной посыпкой.
Сделать предварительный заказ можно по телефону: 8 499 241 33 25.
Ресторан Chips
Адрес: Кузнецкий Мост ул.,д.7
Начиная с понедельника в ресторане
Chips начинают продавать куличи двух размеров и любой желающий может приобрести ароматные и свежие пасхальные угощения.
В воскресенье, 28 апреля 2019г., в день главного торжества Пасхи в ресторане для гостей организуют праздничный пасхальный стол с блюдами в традиционном исполнении.
Ресторан Luce
Адрес: Тверская -Ямская ул. 1-я ул.,д.21
Кафе Luce поздравляет своих гостей с праздником Светлой Пасхи! Шеф-повар Михаил Кирсанов и шеф- кондитер Наталья Кириллович готовы украсить ваш праздничный стол традиционными пасхальными блюдами, а также взять все хлопоты о праздничном столе на себя. Заказать на вынос воздушный кулич с цукатами (710 р) или цельным миндалем и изюмом (710 р), а также пасху с цукатами и изюмом (950 р) и пасхальные яйца (50 р) можно предварительно позвонив по телефону: 8 495 797 63 08 / 09.
Ресторан «Сирена»
Адрес: Спасская Бол.,ул., д.15
В ресторане
Sirena в воскресенье, 28 апреля 2019г., пройдет торжество в честь этого светлого праздника, где для всех гостей будет накрыт пасхальный стол с угощениями в виде куличей и перепелиных яиц в тематическом декоре.
Также в этот день каждому гостю преподнесут приятный комплимент от ресторана.
Ресторан Pescatore
Адрес: Берсеневская наб.,д.16, с.19
В году множество праздников, но есть особенные, семейные дни, когда хочется побыть в кругу близких людей и семьи, вспомнить всё хорошее и искренне пожелать им здоровья и добра!
Один из таких праздников - светлая Пасха! Поэтому ресторан
Pescatore приглашает Вас отметить его именно здесь. 28 апреля 2019г. ресторан ждёт Вас и Вашу семью и друзей на Пасхальный обед. Помимо вкуснейших и изысканных морепродуктов и рыбы в авторском исполнении нашего шефа Мидо Мустафы, Вы сможете поесть свежайшие куличи и пасху и унести с собой главный символ Великого праздника-расписное яйцо!
Pescatore находится между двух церквей, а из окон открывается вид на Храм Христа Спасителя и реку! Более подходящей атмосферы в Москве не найти.
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Все адреса: http://chinagramota.ru
К Светлому Христову Воскресению рестораны «
Китайская грамота. Бар и Еда» подготовились в православной традиции. Кондитеры здесь уже пекут пасхальные куличи с цукатами, изюмом и медом. Рецепт один, а вариантов декора – пять. На глазури из шоколада, пряников и сахарной мастики мастера кондитерского дела создадут целые инсталляции: уютные птичьи гнезда с разноцветными яйцами или с уже вылупившимися цыплятами, с весенним газоном и забавными пасхальными зайцами. Каждый кулич можно заказать в двух размерах: большой – 1200 р./1 кг и малый – 700 р./500 г. Также в пасхальной коллекции – крашенки (300 р./десяток). Уже активно принимаются предзаказы.
Ресторан MODUS
Адрес: Тружеников 1-й пер., д. 4
В MODUS Restaurant, что возле храма Воздвижения на Чистом Вражке, действует особенное предпраздничное предложение. По предварительному заказу здесь можно приобрести пасхальные наборы (ароматный кулич, расписные пряники, нарядные крашеные яйца), а также сет фермерских мясных деликатесов. Всё это бережно упакуют в красивые корзины. Таким угощением приятно порадовать близких, а еще это отличный вариант для тех, кто на Пасху собирается в гости, на дачу или на пикник! Кроме того, в MODUS Restaurant можно заказать куличи разных размеров и фирменные пасхальные пряники в любом количестве. Все кушанья готовятся из лучших экологически чистых продуктов, по традиционным рецептам.
Пасхальная корзина 1500р.
Кулич большой - 1 шт.
Пряники к куличам - 3 шт.
Яйца крашеные - 7 шт.
Корзина мясных деликатесов 1800р.
Паштет из утиных потрошков - 200г
Домашний куриный рулет - 200г
Сырокопченая грудинка поросенка - 200г
Кровяная колбаса - 200г
Фермерская копченая колбаса - 200г
Зеленый лук - 50г
Яйца крашеные - 4 шт.
Куличи
Кулич большой - 1 шт. / 980р.
Кулич средний - 1 шт. / 680р.
Кулич маленький - 1 шт. / 480р.
Пасхальные пряники в ассортименте - 480р.
На все позиции пасхального ассортимента необходимо оформить заказ за 2 дня до желаемой даты получения.
Ресторан Mito’s cafe
Адрес: Краснопресненская наб., д. 2/1
Команда нового семейного кафе Mito’s на Краснопресненской набережной с грузинской щедростью и радушием подготовилась к светлому празднику Пасхе. Для гостей здесь выпекают домашние куличи всевозможных размеров от S до L, десятки рассыпчатых печений и готовят шоколадные пасхальные яйца.
Есть и готовые наборы: кулич размера S и два пасхальных яица (500р.) отлично подойдёт для молодой пары, а семье побольше лучше остановить свой выбор на среднем (800р.) или большом (1200р.) наборе. Каждый гость может также собрать свою личную праздничную корзину, добавив туда домашние куличи (от 350р. до 900р.), пасхальные яица (100 р/шт) или печенье в любом количествах (100 р/шт).
Сделать предзаказ можно по телефону +7 (495) 975 20 19
Ресторан The Y
Адрес: Малая Пироговская, д.8
В новом проекте московского ресторатора Киры Байбаковой кондитера спешат удивлять идеально выверенной рецептурой главного лакомства праздничного стола. Для пасхального кулича шеф-кондитер использует для начинки: цукаты из апельсинов, изюм, ваниль, корицу, имбирь, а тесто замешивается на домашнем сливочном масле и французской муке. Декором служат: шоколадные яйца, покрытые сусальным золотом, чайные розы, покрытое сахарной помадкой. Для тех, кто отказывается от теста, THE Y приготовил пасхи из домашнего творога и сметаны, с начинкой из апельсиновых цукатов, изюма, замоченного в апельсиновом фреше.
А для детей 27 апреля 2019г. пройдет мастер-класс, по декорированию пасхальных куличей. Вместе с кондитерами и аниматорами дети смогут из марципана и меренги приготовить украшения для куличей, а затем забрать с собой. Бронь на мастер-класс обязательна.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Адрес: Киевского вокзала пл.,д.2
В честь светлого праздника су-шеф кондитер Василий Башев приготовил неотъемлемые символы пасхального стола. Домашние, сдобные куличи по секретному рецепту - нежное тесто, теплый запах ванили, цукаты и изюм – предлагаются гостям в двух вариантах: большой, весом в 600 граммов (600 руб.) и маленький, весом в 300 граммов (350 руб.). Кроме куличей, в кафе можно приобрести нарядные крашеные яйца (10 шт., 250 руб.) и пасхальные пряники (80 руб.). Праздник Пасхи завершает период Великого Поста, и тому, чтобы насладиться другими блюдами «
Гранд Экспресс Европейский», совершая небольшое гастрономическое путешествие по разным кухням мира, тоже ничего не помешает.
Ресторан «Белуга»
Адрес: Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
К празднику Светлой Пасхи готовятся заранее: собирают для гостей стильные праздничные корзины с пасхальным угощением и российскими деликатесами. Любой гость, несомненно, будет рад нарядным куличам с цукатами и изюмом, украшенным сахарной глазурью, шоколадными перьями, бабочками из мастики и цветками лаванды; ярким крашеным куриным и перепелиным яйцам, а также главному российскому деликатесу - севрюжьей, осетровой, красной и щучьей икре и одноименному сорокоградусному напитку. Корзину можно приобрести за 15 000 р, отдельно можно купить классический или ореховый кулич (весом 600 г - 1000 р., 1 кг - 1500 р.) и набор крашеных куриных или перепелиных яиц (10 шт. – 1000 р.).
Оформить заказ можно в ресторане или по телефонам +7 (495) 901-03-36
Ресторан «Восход»
Адрес: Варварка ул., д. 6 с 7
Ресторан, знаменитый трепетным отношением к кулинарному наследию бывших советских республик, не менее трепетно относится и к православным традициям, которые, как и пространство исчезнувшего СССР, существуют вне современных трендов и реалий. В пасхальную неделю шеф-повар ресторана Максим Тарусин будет радовать гостей куличами, выпеченными по старинным и авторским рецептам, которые можно будет приобрести в разных вариантах: весом 800, 400 и 250 граммов. Стоимость куличей – 950, 650 и 410 р. соответственно.
Ресторан и Закусочная «Воронеж»
Адрес: Пречистенка ул., д. 4
Отмечает Пасху с фантазией. Здесь для гостей приготовят творожный пасхальный кекс (450 г. - 600 р.), традиционный пасхальный кулич (850 г. – 1300 р.) и творожную пасху (770 г. – 1500 р). Угощения можно приобрести с собой, а заодно захватить нарядные крашеные яйца: набор из десяти отборных куриных (500 р.) или пару перепелиных (50 р.)
Гастроцентр «Зарядье»
Адрес: Варварка ул., д. 6 (парк «Зарядье»)
Tоже организуют праздник с куличами, облитыми блестящей сахарной глазурью и украшенными палочками корицы и цукатами; с рассыпчатым печеньем и творожным пасхальным кексом. Куличи будут доступны в трех вариациях: 400-граммовый – 350 р, 800-граммовый – 600 р, а кулич весом 1, 2 кг обойдется в 1100 рублей. Творожный пасхальный кекс (450 г) можно будет приобрести за 600 р, а печенье – 60 р. за штуку.
Также немного изменят оформление ресторана – в интерьере появятся корзины, наполненные пасхальными угощениями.
Ресторан «КрабыКутабы»
Адрес: Лесная., д. 20 с. 4
По прекрасному обычаю весь христианский мир встречает Пасху, собравшись за праздничным обедом. Поэтому к светлому празднику шеф-повар «КрабовКутабов» Артем Мартиросов подготовился основательно и приготовил к пасхальному столу большие и красивые куличи с цукатами (800 г, 650 р.), украшенные символикой ресторана. Угощения можно купить в ресторане с 23 апреля.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00