В дни долгих новогодних каникул всегда найдется место для вкусной еды. Пора начинать воплощать данные самим себе в новогоднюю ночь обещания: завтракать по утрам, проходить по десять тысяч шагов в день, пить нужное количество воды и вообще быть в ресурсе. А начать можно с малого — доесть уже все салаты и встать с дивана.
Надеемся, что наша подборка ресторанов с выгодными предложениями, которые подготовили рестораны Москвы для тех, кто остался в городе, поможет вам продлить праздничное настроение!
Ресторан Björn
Адрес: Пятницкая ул., 3
Команда ресторана Björn к новогодним праздникам готова: дальний зал превратился в волшебный лес, все зимние каникулы здесь можно играть в Тайного Санту, а в начале января Никита Подерягин представит новый сет.
В течение пяти вечеров, с 4 по 8 января, шеф-повар Björn предложит гостям новый сет, разработанный для новогодних праздников – попробовать его можно будет только в эти дни. Он продолжает традицию «Диких ужинов в лесу», но с поправкой на погодные условия – подают сет под крышей ресторана. К сету из семи позиций шеф-бармен Игорь Дёмкин подобрал сопровождение – в этот раз им стали плодовые вина. Стоимость сета: 15 000р., время подачи – с 20:00 до 23:00.
Накануне Нового года, 31 декабря, в дальнем зале ресторана, как и в прошлом году, появился настоящий сказочный лес. Правда, в «лесу» всего 12 посадок, так что столики рекомендовано бронировать заранее. К тому же отобранную дюжину пушистых елей оставят в ресторане ненадолго, чтобы не прерывать их жизненный цикл.
Если вы любите играть в Тайного Санту, то поспешите – круговорот подарков в Björn уже стартовал. Условия простые – принести небольшой презент для незнакомца, выбросить на кубике комбинацию цифр и положить свой подарок в коробку с выпавшим номером. А самому забрать то, что пряталось в коробке – вместе с новогодним настроением! Получать и дарить подарки можно будет до 14 января.
Рестораны «Черетто Море»
Адреса: ул. Удальцова, 1а; Пятницкая ул., 52
Все новогодние каникулы, с 2 по 9 января в двух ресторанах «Черетто Море» дарят дюжину устриц или внушительный икорный сет при заказе бутылки любого шампанского. Можно ли придумать что-либо более нарядное праздничное? Едва ли. Шампанское - французское, разумеется. Устрицы - дальневосточные, новозеландские и средиземноморские. А в икорное ассорти входит икра горбуши, нерки и щуки, плюс картофельные драники, блинчики и густая сметана с ялтинским красным луком.
А еще - Оливье, Мимоза и Шуба - килограммами. Новогодние каникулы гораздо лучше самого Нового Года, потому что именно на эти дни приходится все самое вкусное, что в саму праздничную ночь съесть практически нереально. В двух ресторанах «Черетто Море» разработали идеальный план каникул - можно и в рестораны приходить за подарками, а можно и традиционные праздничные блюда заказывать домой. Полторы недели после Нового Года из ресторанов на дом можно заказать шикарные салаты и самую праздничную рыбу. Так как в это время года салаты традиционно поедаются только большими компаниями, то и в «Черетто море» приняли решение отгружать кулинарию килограммами - Оливье с Камчатским крабом (3000р. за килограмм), Сельдь под шубой (1900р. за кг), а Мимоза с копченой форелью (2500р. за кг.). Также в праздничном меню - Тюрбо, запеченная с овощами (990р. за 100г); и рыбная витрина - краб, лангусты, креветки, ежи, устрицы, гребешки.
Ресторан «Сыроварня» в Парке Культуры им. Горького
Адрес: Крымский вал, д. 9, стр. 1
Холдинг Генриха Карпина и ресторан «Сыроварня» в парке им. Горького дарит своим гостям и любителям зимних катаний приятный новогодний подарок – дополнительную скидку 10% при предъявлении билета после посещения центрального катка, который находится всего в 100 метрах от главного входа в парк и ресторана.
Накатавшись вдоволь на морозе, так хорошо прийти в «Сыроварню» в Парке им. Горького и подкрепиться горячим обедом или ужином в уютной домашней атмосфере. А ещё здесь есть целое меню с алкогольными согревающими авторскими напитками от бар-менеджера Олега Кашина по 750р., среди которых Aperol Red на красном вине, Apricot White на белом вине и Ararat Apricot, Hot Aperol, Tropical Apricot и Raspberry Toddy!
Кроме того, в меню появились новинки от шеф-повара Дмитрия Геращенко - домашние пироги, которые идеально подойдут в холодную погоду и согреют не только тело, но и душу. Здесь и расстегай с грибами (500р.) или с капустой (500р.), нежный рыбный пирог (750р.) и сытный деревенский пирог с бараниной по бабушкиному рецепту.
Рестораны Redbox
Адреса: Камергерский переулок, 3Ас2; Новый Арбат, 15
Специально к новогодним праздникам во всех ресторанах сети REDBOX разработали рождественское меню с 4 позициями блюд и двумя напитками, которое действует с 1 по 31 января.
Утиная ножка с киноа (599р.) — сочное и яркое блюдо с изящным новогодним акцентом. Аккомпанементом к утиному мясу выступает киноа с добавлением пряностей, красного лука и мандаринов. Рамен с уткой (339р.) — идеальный вариант, чтобы согреться в мороз или восстановиться после праздников. Самодостаточное и насыщенное блюдо содержит мясо утки, узбекские томаты, маринованный бамбук, удон и другие обязательные ингредиенты рамена.
Третья составляющая сета — сложносочиненная: это сет «Елка» из трех видов роллов: с лососем, угрем и с крабом (2022р.). Многослойная конструкция в виде главного новогоднего дерева, «подмигивающая» огоньками малиновой икры тобико, напоминает о ярких моментах любимого праздника и поднимает настроение.
А на десерт - мишка Bearbrick с яркой новогодней шапочкой (799р.). Под велюром из молочного шоколада — взбитый шоколадный ганаш с ликером Драмбуи, абрикосовое желе с апельсином и карамельный бисквит джаконд. Жаль, что такие десерты нельзя коллекционировать, как забавные фигурки медведей, которые собирает соавтор проекта REDBOX Тимати — десерт съедается мгновенно.
Новогоднее меню дополняется горячими алкогольными коктейлями - Redbox hot и Asian grog. Redbox hot (399р.) — горячий коктейль на основе джина, настоянного на лайме и лемонграссе, с медом, специями и клюквенным морсом. Сверху напитка — пышная и очень приятная пенка и ягода малины. Asian grog (399р.) — горячий грог из крепкой травяной настойки, апельсинового ликера, чая ройбуш, сиропа лемонграсса, меда и специй.
Ресторан tacobar / Бар «Кнорозов»
Адрес: Пятницкая ул., 59/19с5
На каникулах, c 1 по 10 января, в ресторане tacobar всех гостей будут угощать согревающим и сладким алкогольным какао с ромом. Также на время январских праздников в tacobar каждый день до 16:00 будут подавать меню завтраков - taco breakfast (обычно оно действует только на выходных).
А в «Кнорозов баре» с 1 января запускается новая коктейльная карта. Теперь в меню бара 18 коктейлей. 7 новых позиций также названы логограммами майя. Гости продолжают наслаждаться творчеством шеф-бармена Ильи Пудовкина и учить язык древних майя.
Ресторан Blush
Адрес: Даев Переулок, д. 2
Безумные недели в Blush! В 2022 году Blush открывает свои двери 3 января и по традиции дарит скидку 50% на внушительный список вин по бутылкам. Только с 3 по 16 января, в гастробаре за полцены можно продегустировать итальянское Porta del Vento, «Luna Calante» Catarratto за 2738р. вместо 5476р. и красное Montepulciano d’Abruzzo с ароматами вишни и черного перца за 1229р. за бутылку.
Шардоне J. Lohr Riverstone Arroyo Seco Monterey обойдется всего в 1225р., а органическое белое Pio del Ramo, «Betola» The Cat Wine, Blanco с ароматом ананаса, груши, яблока и цитруса – в 1085р. Всего в специальном предложении представлено более 50 наименований. И это отличный повод отметить начало нового года в Blush!
Ресторан Beer Pairing
Адрес: Лесная 20, стр. 6
30% скидка на все - щедрые новогодние каникулы в Beer Pairing. Оливье с дальневосточным крабом и холодец на говяжьих ребрах, сельдь под шубой из печеной свеклы и стерлядка с печеным картофелем, а еще праздничный шоколадный фондан с мандаринами и исключительно верное пиво - в новогодние праздники ресторан Beer Pairing не только самый красивый праздничный стол для встреч с друзьями и любимыми накрывает, но и выдающуюся скидку - 30% - на все меню кухни предлагает.
«Давайте уже после нового года» - самая популярная фраза любого сумасшедшего конца года с легкостью меняется на «Встречаемся в Beer Pairing в ДЕПО на праздниках». Причин минимум три: во-первых, шеф-повар Сергей Горюнов подготовил специальное праздничное меню. В нем все самое любимое: Оливье с дальневосточным крабом (590р.); Селедка собственного посола под шубой из печеной свеклы (260р.); крутой холодец на говяжьих ребрах (480р.); и стерлядь с печеным картофелем (1500р.). На десерт - шоколадным фондан с мандариновым конфитюром (420р.).
Во-вторых, это пиво - очень много пива. Причем, сомелье предложит самый верный напиток под ситуацию и выбранные блюда. Скажем, пшеничная новинка Einsiedler Weissbier поможет справиться с похмельем, а фландрийский эль Rodenbach вновь запустит максимально праздничное настроение.
И в-третьих, и в-главных, с 1 по 9 января 2022 года Beer Pairing дарит подарок всем гостям - 30% скидку на все меню кухни. Точно можно накормить всех, с кем не виделись с прошлого года!
Ресторан «Котельная»
Адрес: ул.Лесная 20с5 (фудмолл ДЕПО)
На все время январских праздниках специальное предложения для активных праздничных дней — фирменные супы, которые быстро поправят здоровье от шеф-повара Дмитрия Погорелова. Три супа, которые поправят состояния после любого веселья в солидном объёме (1кг) и по единой цене (1800р.) — это не шутки, а самый настоящий rehab во время длинных застолий. Дмитрий Погорелов знает секрет, как из одного застолья или вечеринки спокойно идти на следующую без потери сил.
Фирменные супы:
- сливочный суп с лососем
-
лапша с уткой и грибами
-
том ям с морепродуктами
Том ям — классика, которая поставит на ноги даже самых заядлых тусовщиков, лапша с уткой подойдет абсолютно всем, а сливочный суп с лососем не только поправит, но и приведет в порядок еще и «отголоски» после тяжелой еды. Лежать все праздники или молниеносно реабилитироваться — выбор остается только за вами. Меню супов доступно со 2 января, с 12:00 и до конца дня.
Ресторан Monkey Izakaya Bar
Адрес: Большая Дмитровка, 10с4
На январских праздниках новый Monkey Izakaya Bar на Б.Дмитровке проведет серию вечеринок под кодовым названием Monkey New Year Marathon: каждый день с 1 по 8 января с 15:00 до 0:02 гостей ждёт концептуальная японская кухня от Султана Галеева, авторские коктейли и плотный лайнап из 14-ти ди-джеев.
Для ценителей модной электроники все январские праздники на цокольном этаже Monkey будут играть Ivailo, Exei, Ostrovskaya, Danabek, Outsider, Natali F, Vanilla Mouse, Gordi, Dany Kenway, Maniqa, POPOW, BIDJO, R.U.S., Lado.
За напитки неизменно отвечает шеф-бармен проекта Данила Заведенский – к праздникам он дополнил авторскую коктейльную карту ярким спешлом The Botanist Red Basil Martini (700р.). Среди блюд кухни также праздничное пополнение – молодой, но амбициозный шеф-повар Monkey Izakaya Bar Султан Галеев к Новому году включил в и без того концептуальное меню целый новый раздел на основе премиальной японской мраморной говядины вагю. Перед танцами на Monkey New Year Marathon шеф рекомендует пробовать суши вагю (950р.), открытый ролл вагю (950р.), а также гратен с вагю и чёрной икрой (1650р.) или роти вагю с трюфелем (1150р.).
Вход свободный.
Часы работы:
1 – 8 января 15:00 – 02:00
Рестораны «Охотка»
Адреса: ул. Сретенка, 34/1; ул. Маросейка, 6/8с1
С 1 по 10 января в ресторанах «Охотка» можно будет попробовать похмельную уху (270р.) – настоящее спасение после новогодних застолий. Суп готовится из трески с добавлением большого количества овощей, зелени и пряностей, подается с поджаренным хлебом.
«Охотка» — это рыбный ресторан и лавка с рыбой и морепродуктами из Охотского моря по самым демократичным ценам в Москве. Новая «Охотка» на Сретенке — место для встречи с собой: здесь можно услышать шум моря и даже почувствовать его запах. Это уже не просто ресторан, а настоящий мультимедиа-арт-нарратив.
Гастрономическая улица strEAT
Адрес: ул. Ленинская Слобода, 26 стр. 1
На новогодних праздниках гастрономическая улица strEAT продолжит фестиваль «Полосатый Новый Год». Гостей ждёт праздничная детская программа с интерактивным шоу, сюрпризами от Деда Мороза, квестом, бесплатными согревающими настойками и специальными зимними блюдами от резидентов strEAT.
6 января с 14:00 до 15:30 гостей с детьми ждёт новогодний квест с мультяшным Гринчем. Детям предстоит найти 7 ключей от заветного ларца с подарками, разгадывая задания на большом экране.
В рамках фестиваля «Полосатый Новый Год в strEAT» можно будет попробовать специальные новогодние блюда от резидентов: в корнере Блинвуд порадуют завтраками весь день, из зимних новинок – блины с фирменным крем-чизом, апельсиновым джемом, мандаринами и корицей (290р.). В корнере «Лепим и Варим» появилось большое зимнее меню с азиатскими акцентами: пельмени «черная курочка» с курицей, острыми маринованными шампиньонами и нотками имбиря (290/390р.), пельмени «чайна-таун» (390/530р.), с королевскими креветками и говядиной и др. Меню домашней моно-кондитерской Brownie Mama в strEAT традиционно дополнилось брауни в виде ёлочки (460р.) и рождественскими кексами (1900р/шт).
Меню корнера ПРАЙМБИФ БАР обновилось брускеттой с паштетом, брусничным соусом, крем чизом (350р.), оливье с ростбифом из мраморной говядины, оливье к праздничному столу корнер предлагает покупать сразу килограммами – салат с мраморной говядиной обойдётся в 850р.
*На все анонсированные мероприятия количество мест ограниченно, требуется предварительная запись в Instagram @streatmoscow или по телефону: +7(985)228-66-33
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3
5 января в «Турандот» премьера новогодней детской сказки «Снежная Королева». Юных гостей ресторана и их родителей ждет рождественский бранч с угощениями от шеф-повара Дмитрия Еремеев и большое представление на втором этаже Серебряного зала.
Вместе с актерами театра гости попадут в замок Снежной Королевы, по дороге в который закружатся вокруг огромной восьмиметровой елки и встретятся с медведями и другими персонажами сказки. А в залах и кабинетах ресторана пройдут тематические мастер-классы, где каждый сможет создать себе новогоднее настроение своими руками, и игры с подарками и призами. Закончится праздник фотосессией на троне Королевы.
Удивят гостей не только представлением, но и угощениями. В меню бранча любимые детьми аранчини с моцареллой, мини-бургеры, разноцветные дим самы и забавные канапе. А также оленина с древесными грибами, тунец с томатами и соусом кимчи, рис с гребешками и кальмарами и еще более двух десятков блюд.
Начало бранча в 13:00
Начало представления в 15:30
Стоимость билетов:
1 взрослый + 1 ребенок – 16900₽
Дополнительный билет на 1 взрослого или 1 ребенка – 9900₽
Бесплатный сервис бронирования от «Ресторанный Рейтинг»: +7 (495) 788 06 00