С 1 по 14 июля в столице пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. За две недели в ресторанах можно будет попробовать более 300 различных тартаров. Ресторанный рейтинг расскажет, где можно вкусить магию гастрономического вкуса.
Основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский: «У этого гастрономического праздника две цели: просто наслаждаться самыми разными вкусами одного из самых популярных блюд в сопровождении освежающего коктейля Le Grand Fizz, и вторая цель — присмотреть себе несколько новых любимых ресторанов. Ведь уровень повара, качество продуктов и технологии проще всего оценивать по понятному блюду, где за сложностью сочетаний и форм не скрыть отсутствие мастерства или вкуса. Поэтому мой совет — ходите, пробуйте, выбирайте!»
Ресторан Aviator
Адрес: Пресненская наб., д. 12
- Амюз буш - икра японской минтайки и щучья икра с креветками и свеклой
-
Авокадо со сладкими томатами и страчателлой с пряными травами -710р.
-
Тартар из лосося с гребешком и авокадо - 1070р.
-
Тартар из тунца – 740р.
-
Тартар из говядины с астраханской щучьей икрой и кремом васаби - 970р.
-
Тартар из манго и клубники с черешней – 760р.
Aviator – стильный и концептуальный, лаконичный и респектабельный ресторан. Потрясающий вид на полыхающую вечерними огнями Москву и удивительные коктейли с анимационными подачами теперь приобрели новое звучание. По-настоящему шедевральное меню представляет новый Шеф-повар Авиатора на Фестиваль Тартаров.
Какая-то магия в гастрономическом почерке Дениса Соболева – на первый взгляд все просто, но удивительно вкусно и не возможно повторить. Тонкие грани сочетаний и нюансы трав и соусов, баланс основного продукта и неуловимые облака ароматов.
Так цветы жасмина - важная ароматическая составляющая тартара. На вопрос: для чего жасмин, для красоты? Денис отвечает: это важный ингредиент составляющий полное восприятие блюда.
Тартар из сладких бакинских томатов со страчателлой дополнен кремом бальзамико и микро-базиликом. Это хочется есть каждый день!
Тартар из тунца объединен с тартаром из огурца и заправлен соусом из свежевыжатых цитрусовых соков.
Тартар из тунца
Тартар из лосося с гребешком и авокадо - нежное классическое трио, подача на соляном камне позволит, играя с блюдом, самим определять его вкус. Особую тонкую ноту свежего леса тартару дает кислица. Жасмин так же важная ароматическая составляющая блюда, а не просто дачный комплимент от Шефа.
В тартар из говядины добавлена астраханская щучья икра, которая придает ему необычную текстуру и вкус. Крем васаби в сочетании с дижонской горчицей можно добавить в блюдо, если хотите усилить вкус и дать ему остринку.
Тартар из говядины
В тартар из говядины добавлена астраханская щучья икра, которая придает ему необычную текстуру и вкус. Крем васаби в сочетании с дижонской горчицей можно добавить в блюдо, если хотите усилить вкус и дать ему остринку.
Легкое и веселое лето чувствуется в ярких красках и свежести вкуса тартара из клубники, манго и черешни с гармоничным клубнично-черешневым соусом.
Амюз буш – необычное сочетание свеклы, икры японской минтайки и щучьей икры с креветками и соусом мацушито. Свежая кинза и орегано дают еще больше свежести блюду, а вяленые томаты и каперсы - яркий вкусовой оттенок. Необычно, удивительно и очень вкусно.
Ресторан Владивосток 3000
Адрес: Тверская., д. 7
-
Тартар из тунца 590р.
-
Тартар из аргентинских креветок 590р.
-
Тартар из гребешка 690р.
-
Тартар из лосося с гуакамоле 570р.
-
Тартар из говядины под ольховым дымом 490р.
-
Амюз буш - магаданские креветки в профитроле с соусом из авокадор.
Лето – время тартаров. Легкие и освежающие блюда идеально сочетаются с бокалом холодного вина на летней веранде ресторана Владивосток 3000, а вид на Кремль – приятное дополнение к ярким вкусам.
Тартар из тунца – интересное блюдо, в котором можно играть со вкусами. Нежное и слегка сладковатое мясо тунца можно соединить с гуакамоле, добавить к нему крупную морскую соль, выложить на картофельную вафлю или добавить острый каперс. Интересно и небанально.
Тартар из аргентинских креветок имеет островатый южноамериканский вкус. В составе, помимо креветок, присутствуют: авокадо, томат, сладкий перец и чили. Подается он с маринованным луком и хрустящим пшеничным чипсом.
Дальневосточный гребешок и сам по себе афродизиак. Он идеально сочетается с соусом манго – маракуйя, подается с икрой passion fruit и перцем чили. Легкое летнее блюдо, в которое не возможно не влюбиться.
Тартар из лосося оттенен лимонной цедрой и освежающим гуакамоле.
Тартар из говядины под ольховым дымом
Тартар из говядины под ольховым дымом обладает ярким и насыщенным вкусом. Пикантность мясу придают маринованные огурцы и каперсы. Земля из бородинского хлеба добавляет тартару необычную фактуру, а перепелиный желток – мягкость вкуса.
Амюз буш - магаданские креветки в профитроле с соусом из авокадо
В качестве Амюз буша к коктейлю Grey Goose Fizz идут магаданские креветки в профитроле с соусом из авокадо – просто и эстетственно.
Ресторан «Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., 20/1
С 1 по 14 июля, в рамках летних ресторанных недель, бренд-шеф ресторана «Карлсон» Карло Греку предлагает гостям пять вариантов тартаров с максимальным использованием сезонных ингредиентов.
Амюз буш - комплимент, который гость не имеет возможности заказать, его подают бесплатно и только по выбору шеф-повара - дальневосточный гребешок c виноградом и яблочным соусом.
Меню:
-
Тартар из томатов «бычье сердце» с киноа на ремесленном хлебе 530 р.
-
Тартар из тунца на обожженном авокадо с халапеньо 970 р.
-
Тартар из подкопченного атлантического лосося с битыми огурцами 930 р.
-
Тартар из мраморной говядины black angus 690 р.
- Клубнично-ананасовый тартар с йогуртовым муссом и тапиокой 470 р.
РесторанName
Адрес:Пятницкая 59/19., стр. 5
Говядина и копченый абрикос, лисички и пепел из порея, нельма и мушмула, свекла и трюфельный сыр, дыня и персик - с 1 по 14 июля ресторан Name принимает участие в московской ресторанной неделе, традиционно посвященной тартарам.
Тартар - лучший способ продемонстрировать мастерство и фантазию. Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, принимает гастрономический челлендж и предлагает пять нетривиальных тартаров.
В фестивальном меню два мясных тартара: закуску из говядины Александр дополняет копченым южным абрикосом и украшает листьями молодой черемши (490 р.), а тартар из вырезки бычка подает с жареными лисичками, страчателлой и золой из порея (490 р.).В тартар с нельмой отправляются мушмула и свежие огурцы, а заправляется он ярким соусом из трав (490 р.). Инстаграмный тартар из свеклы и вишни дополнен греческим йогуртом и соусом из фермерского трюфельного сыра (420 р.). На десерт тоже тартар - из дыни, персика и розы с мороженым из йоргурта (360 р.).
В качестве Amuse-bouche при заказе фестивальных напитков, шеф предлагает элегантное сорбе из огурца с вялеными томатами и сыром Сент Мор.
Тартары
Меню фестиваля:
- Тартар говядина/копчёный абрикос/молодая черемша - 490р.
- Тартар говядина/лисички/ страчателла - 490р.
-
Тартар нельма/мушмула/травы - 490р.
-
Тартар свекла/вишня/ трюфельный сыр - 420р.
-
Тартар дыня/персик/мороженое из йогурта- 360р.
-
Аmuse-bouche Сорбе огурец/вяленый томат/Сент-Мор
Ресторан «Черетто море»
Адрес: Пятницкая ул., д. 52
Для фестиваля, который пройдет в Москве с 1 по 14 июля, Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», придумал пять ярких и пикантных тартаров.
Основа фестивального предложения, разумеется, дары моря, главные и в меню ресторана. Тартар из северной сладкой креветки шеф подает в лимонной чаше с авокадо и муссом из манго (510 р.). Тартар из мясистой Соловьевской устрицы дополняет икра из классической жгучей Кровавой Мэри (490 р.). А тартар из сельди (390 р.) собственного посола — это игривая вариация на традиционный внесезонный салат: с печеным картофелем, в меру острым соусом из перца, айоли со свежевыжатым соком свеклы и морковью пай.
Тартар из говяжьей вырезки (790 р.) шеф замешивает с дижонской горчицей, луком шалот и каперсами, и сервирует с безукоризненным домашним соусом Тоннато. Плюс — обжаренный на гриле ломоть ремесленного хлеба с песто. А в десертном тартаре из припущенных с душистым перцем и мелиссой сахарных абрикосов, страчателлы и лепестков миндаля (490 р.) аккуратный акцент ставит перец чили.
Тартары
Меню:
- Тартар из устрицы с сельдереем и икрой из Кровавой Мэри - 490 р.
-
Тартар из сельди со свекольным айоли - 390 р.
-
Тартар из сладкой креветки с муссом из манго - 510 р.
-
Тартар из говядины с соусом из тунца (готовится у стола гостя) - 790 р.
-
Тартар из абрикоса с мелиссой и страчателлой - 490 р.
-
Amuse-bouche - тартар дня
Коктейльный бар «Вермутерия»
Адрес: Б. Путинковский пер., д. 5
Пять фирменных тартаров: из говядины с икрой сига; из тунца со сладким перцем; из двух видов креветок с манго; из гребешков и винограда и из красных ягод с сорбе Апероль спритц - Карло Греку представляет в «Вермутерии» меню тартаров для
Московской ресторанной недели с 1 по 14 июля. Карло Греку, известный московский итальянец, точно знает, как готовить вкусно и по-столичному модно. И все тартары из-под его ножа получаются актуальными и красивыми.
В фестивале участвует любимый всеми гостями «Вермутерии» идеальный мясной тартар с красным маринованным луком, чипсами из каперсов и икрой сига (490 р.). Тартар из тунца (580 р.) шеф дополняет гуакамоле и печеным сладким перцем.
В тартар с креветками отправляются сладкие северные и тигровые, оттеняются сладостью манго и балансируются острым соусом с ворчестером (580 р.).
Нежность лета - тартар из гребешка и белого винограда (420 р.), с заправкой на основе яблочного и лаймового фреша. Десертный тартар в исполнении Карло - это черешня, клубника в компании с сорбетом Апероль спритц.
Тартар из тунца
Меню:
- Тартар из говядины с икрой сига и чипсами из каперсов - 490р.
-
Тартар из тунца с гуакамоле и рисовыми чипсами - 580р.
-
Тартар из северной и тигровой креветок с манго - 580р.
-
Тартар из гребешка и белого винограда - 420р.
-
Тартар из черешни и клубники с сорбе Апероль спритц - 300р.
Ресторан Burger&Pizzetta
Адрес: Киевского вокзала пл.,д.2
В третий раз темой ресторанной недели станут тартары: из мяса, рыбы, сезонных овощей, фруктов, ягод. Свои вариации этого блюда – деликатные во вкусе и с максимальным использованием сезонных ингредиентов – предложит и шеф-повар Burger&Pizzetta Николай Черунов.
Во время Moscow Restaurant Week в Burger&Pizzetta можно будет попробовать четыре тартара: из дорады с абрикосом, грушей, щавелем и цитрусовым соусом (420 руб.), из говядины с лисичкам, грибным муссом и картофельным хворостом (640 руб.), из лосося с авокадо, огурцом и соусом из манго (490 руб.), из тунца с миндалем и зеленым маслом (520 руб.).
Ресторан Craft Kitchen
Адрес: Киевского вокзала пл.,д.2
В гастрономической визитной карточке проекта – четыре тартара в исполнении шеф-повара Александр Борзенко. Для мясоедов – закуска из говядины с маринованными огурцами, сельдереем и болгарским перцем, заправленная соусом «Кровавая Мэри» (520 руб.). Для любителей морепродуктов – тартар из креветок с ароматными лисичками, томатами, перцем чили и соусом том ям (610 руб.). И две позиции для тех, кто предпочитает блюда из рыбы: из сибаса с пивной карамелью и бородинскими чипсами (450 руб.) и из тунца с огурцом, кунжутом и коньячным соусом (550 руб.).
Коктейльный бар Dry&Wet
Адрес: Тверская ул.,д.27/1
Dry&Wet – это новый бар, вдохновлённый Америкой 70-х и пропитанный атмосферой сексуальной революции того времени. Это первый авторский проект Виталия Екименко – дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class.
Dry&Wet – участник MRW, посвященной тартарам и использованию самых лучших продуктов. Команда бара представит в рамках фестиваля специальное меню:
Амюз буш
Печенье «орео» из водорослей с риетом из подкопченного лосося со свежим огурцом
Меню:
- Тартар из лосося с луковым айоли на сырных чипсах 560
- Тартар из говядины с сырным муссом, томатным гелем и попкорном из спагетти 520
- Тартар из гребешка с пеной из белого вина и клубники 650
Ресторан Blush
Адрес: Даев пер., д. 2
Отпраздновавший свой первый день рождения и открытие летней веранды гастробар
Blush с 1 по 15 июля 2019г. участвует в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week: в течение двух недель шеф-повар Александр Коробков будет предлагать гостям меню тартаров.
Александр специально для фестиваля создал пять авторских блюд из мяса, морепродуктов и спелых ягод. Из фермерской говядины он готовит тартар, который сервируется с желе из горчицы и перепелиным яйцом (650 руб.). Из гребешка, прямые поставки которого у нас осуществляются с Дальнего Востока - тартар, который подается со щучьей икрой с добавлением трюфельной пасты (790 руб.). Тартар из атлантической форели оттеняется кремом из авокадо (630 руб.), тартар из тунца дополнен клубникой и молодым шпинатом (690 руб.). А любителям сладкого предлагается десертный тартар из спелой клубники с домашним ванильным мороженым (290 руб.).
Меню:
- Тартар из дальневосточного гребешка со щучьей икрой и трюфельной пастой - 790 руб.
- Тартар из фермерской говядины с желе из горчицы и перепелиным яйцом - 650 руб.
- Тартар из атлантической форели с кремом из авокадо - 630 руб.
- Тартар из тунца с клубникой и молодым шпинатом - 690 руб.
- Тартар из клубники с домашним мороженым - 290 руб.
Ресторан «Вино и Гады»
Адрес: Проспект Мира, д.102.стр.1а
Во время Moscow Tartar Week в ресторане и винотеке «
Вино и Гады» на проспекте Мира можно будет попробовать тартар из анадары(690 руб.) – единственного в мире моллюска с кровеносной системой. Тонизирующий, полезный – особенно для мужского здоровья – тартар подают на льду с мятно-имбирной заправкой и с добавлением спелых абрикосов и мякоти маракуйи.
Еще один тартар от шеф-повара Николая Ермохина, который порадует гостей своим вкусовым сочетанием - из тунца со сладкой черешней и соусом на основе молотого миндаля и кунжута (770 руб.). В качестве украшения – попкорн из молодой зеленой гречки.
И, наконец, третий тартар - десерт: из клубники с «землей» из песочного теста, соусом из грейпфрута и фермерских сливок и чипсами из тапиоки (550 руб.). Пробовать однозначно!
Ресторан «Боно»
Адрес: Кутузовский просп., д.2/1
До 14 июля стоит заглянуть на 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow прежде всего для того, чтобы оценить фестивальное предложение панорамного ресторана
BUONO от итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Для Moscow tartar weekизвестный шеф придумал пять тартаров. Из розовых креветок с авокадо и сушеной клубникой(950 руб.), из лосося с зелеными яблоками(890 руб.),из тунца с карпаччо из морского гребешка(1650 руб.), из мраморной говядины(1950 руб.), из экзотических фруктов с воздушным сабайоном из амаретто(850 руб.) – сшикарными видами на Москву из панорамных окон отлично сочетаются.
Ресторан Mercedes bar
Адрес: Кутузовский просп., д.2//1
Летние ресторанные недели пройдут и в панорамном
Mercedes bar. Здесь разработкой специального меню тартаров занимался шеф-повар Артем Сергеев. Тем, кто хочет попробовать сразу несколько вариантов, шеф-повар предлагает трио тартаров: из тунца блюфин, из лосося и из дорады(1890 руб.). Фестивальную закуску он также готовит из слабосоленого лосося со страчателлой(850 руб.), из креветок кимчи с устрицей(1050 руб.), из тунца блюфин с крыжовником и юзу(1750 руб.) и из клубники, малины и манго с пеной из шампанского(750 руб.). Для большего вдохновения заказывать к ним лучше фирменные коктейли, в
Mercedes bar в них знают толк!
Ресторан Masters & Margaritas
Адрес: Палашёвский Бол.пер., д.2/12
С 1 по 15 июля 2019г. рестобары
Masters&Margaritas в Большом Палашевском и на Пятницкой участвуют в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week. В течение двух недель гостям будут предлагаться тартары в различных вариациях - из рыбы, гребешка, мяса и фруктов.
В фестивальное меню вошли тартар из фермерской говядины с гуакамоле, где авокадо может послужить гарниром (610 руб.) и севиче из лосося с сочным апельсином (670 руб.). Тартар из морского гребешка готовится с использованием кокосового молока и свежей черешни - ягоды придают ему ненавязчивую сладость, дополняющую яркий вкус гребешка и азиатской заправки (690 руб.). Вкус свежей рыбы в тартаре из тунца на подушке из авокадо полностью раскрывается под соусом «Шисо» (730 руб.). И все оттенки летних вкусов - на одной тарелке в десертном тартаре из свежего манго со страчателлой и сорбетом «клубника-базилик» (650 руб.).
Меню:
- Тартар из манго со страчателлой и сорбетом «клубника-базилик» - 650
- Тартар из морского гребешка с кокосовым молоком и черешней - 690
- Тартар из фермерской говядины с гуакамоле - 610
- Севиче из лосося и сочного апельсина - 670
- Тартар из тунца на подушке из гуакамоле с соусом «Шисо» - 730
Ресторан Little Garden Kitchen&Bar
Адрес: Кисельный Бол.пер., д.17/15, с.1
1 по 14 июля 2019г. пройдёт фестиваль Moscow Tartar Week, во время которого в ресторанах столицы шеф-повара представят свои версии этого известного блюда.
Ресторан
Little Garden Kitchen&Bar не мог обойти это событие стороной!
В ресторане
Little Garden Kitchen&Bar гости смогут попробовать уникальные и неповторимые вариации на эту тему.
Меню:
- Тартар из говядины с картофельным стеклом, муссом из желтка и луковым гелем - 590 руб
- Тартар из лосося с кремом из авокадо и марокканскими лимонами в пергаменте из кольраби - 590 руб
- Тартар из гребешка с клубникой с соусом из манго и маракуйя в натуральной раковине - 690 руб
- Тартар из авокадо и томатов в листьях салата с зерновыми крекерами - 490 руб
- Тартар из абрикоса, клубники и черешни с бальзамиком, тростниковым сахаром, эстрагоном и кунжутом - 390 руб.
И конечно же в ресторане будут удивлять амюз буш – воздушный рис с волокнами камчатского краба, клубникой и пьяным биском, который подаётся в раковине от устрицы.
Ресторан «Комбинат»
Адрес: Тимура Фрунзе ул., д.11, к.13
С 1 по 14 июля 2019г. лучшие рестораны Москвы порадуют сезонными тартарами в рамках Moscow Restaurant Week — «Комбинат», конечно же, в их числе! Главное рыбное место Хамовников славится своим raw баром со свежайшими устрицами, креветками, морскими ежами и разными рыбами. Самое время нарезать все это на миллионы кубиков и интересно подать. Шеф-повар Игорь Брусенцев придумал три ударных варианта. Тем, кто по мясу — тартар из оленины с брокколини и копченой черешней (720р.), с пользой для фигуры — тартар из креветок на подушке из цитрусовых и сельдерея (690р.), а скучающим по Азии — из тунца с авокадо и соево-кунжутной икрой (690р.).
Пробовать обязательно в сопровождении официального коктейля фестиваля Grey Goose Fizz.
Ресторан Tokyo sushi
Адрес: Никитская Бол., д.22/2
Первые две недели июля в рамках Moscow Restaurant Week в ресторане
Tokyo sushi пройдет фестиваль тартаров. Шеф-повар Олег Шин добавил в меню три позиции, которые, на его взгляд, можно есть и утром, и вечером. Спелые томаты, клубнику и страчателлу (казалось, абсолютную классику) он дополняет соусом из корня имбиря и базиликового масла (570р.), тунец торо подает в компании со шпинатом и шисо (1490р.), а гребешок - с манго, пак-чой и авокадо (690р.) заправляет лаймовым соусом. Конечно, в меню всегда есть татары из лосося, говядины и сладкой креветки. Но лето - время экспериментов и можно позволить себе новое! Начинать лучше прямо сейчас, желательно с коктейля Grey Goose Fizz - официального напитка фестиваля.
Ресторан Molon Lave
Адрес: Грузинская Бол.ул., д.39
Шеф-повар Валериос Асланидис представляет:
- Тартар Мосхараки - 730р. (говядина с перепелиным яйцом и вялеными томатами)
-
Тартар Падзари - 550р.(свекла с сыром Фета и шпинатом и грецким орехом)
-
Тартар Лавраки - 740р. (сибас с мороженым из авокадо)
Ресторан Steak it Easy
Адрес: Арбат Нов. ул., д.21
Бренд-шеф – Сэбби Кеньон представляет:
- Теплый тартар из баклажанов с кедровыми орехами и стружкой тунца – 390р.
-
Тартар из маринованных в розовом вине абрикосов с сырным муссом – 370р.
-
Тартар из лосося с авокадо и тыквенными чипсами – 490р.
-
Тартар из говядины с копченым баклажаном и хреном – 440р.
Ресторан SimpleWine & Bar
Адрес: Неглинная ул., д.8/1
Шеф-повар – Никита Ножкин представляет:
- Тартар из гребешка с консоме из томатов и копчеными томатами – 950р. (гребешок, красный лук, соус ворчестер, сок лайма, оливковое масло, копченые томаты черри, консоме из узбекских томатов, чипс из копченой паприки, земля маслин)
-
Тартар из говядины с печеным баклажаном и грибами шиитаке – 740р. (говяжья вырезка, лук сибулет, трюфельная паста, твердый овечий сыр, сливочный сыр, печеный баклажан, кинза, маринованные грибы шиитаки в наваре листьев лайма и лемонграса, пудра из свеклы)
-
Тартар из креветки с апельсиновым понзу, авокадо и кешью – 650р. (креветка тигровая, огурец, авокадо, редис, орех кешью, красный лук, кинза, апельсиновый понзу). В основу понзу входит фреш апельсина, лайма, соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло)
-
Тартар из манго с мороженым из маракуйи и кокосовым муссом – 430р. (манго маринуется в сиропе из чайной розы с чили перцем, мороженое из маракуйи, мусс из молока кокоса с мятой, чипсы из мякоти кокоса)
Ресторан SimpleWine&kitchen (Депо)
Адрес: Лесная ул.,д.20, с.6
Шеф-повар – Семён Нутельс представляет:
- Тартар из обожженной говяжьей лопатки – 680р.(черемша, маринованный перец, кунжут, чипотле)
-
Тартар из лосося с сальсой из моченых яблок – 720р.(сальса из моченых яблок, эстрагон, хрен)
-
Тартар из гребешка с соком юдзу – 780р.(кумкват, огурец, сок юдзу)
Ресторан «Кому жить хорошо»
Адрес: Пречистенская наб., д.17
Шеф-повар Никита Катышев подготовил специальное фестивальное меню:
- Тунец блюфин на подушке из гуакамоле с трюфельной икрой — 950р.
-
Спинка ягненка с ароматной кинзой, желтым карри и красной икрой нерки — 490р.
-
Сахалинский гребешок, соус понзу с желтым гаспачо и пенкой из козьего сыра — 850р.
-
Арбузно-клубничный суп с тартаром из фисташкового безе и мороженого из ряженки — 650р.
Ресторан Avocado Queen
Адрес: Бронная Мал.ул.,д.20,с.1
В ресторане на Патриарших
Avocado Queen в рамках Moscow Restaurant Week можно будет попробовать четыре вида тартаров. Легкий тартар из лосося с авокадо (690р.), из гребешка на подушке из риса (720р.), из говядины со свежими овощами (570р.), а также вегетарианский тартар из свеклы с добавлением клюквы (520р.). Кроме того, при заказе спонсорского коктейля Grey Goose Fizz гость получает комплимент – amuse-bouche из креветок, манго и лайма.
Ресторан Magura Asian Bistro
Адрес: Пресненская наб., д. 10 блок B
Во втором совместном проекте
Magura Asian Bistro австралийский шеф создал тематическое меню из трех позиций, в котором прослеживается не только его фирменный почерк, но и влияние паназиатской кухни. В нем представлены тартары из лосося с пюре авокадо и свежим редисом (650р.), из тунца с хрустящий рисом и боттаргой (650р.) и из говядины с хрустящим рисом и трюфелем (750р.). Комплимент при заказе коктейля Grey Goose Fizz – суши с тартаром из креветки.
Ресторан Uhvat
Адрес: Рочдельская ул.,д.15, с.41
В течение двух недель гостям будут предлагаться тартары в различных вариациях – из морепродуктов, мяса, овощей, ягод и фруктов, с яркими вкусами и незабываемыми летними ароматами.
Меню:
- Тартар из гребешка с малиновым понзу и топинамбуром (895р.)
- Тартар из говядины с фруктовым соусом, квасом и изюмом (790р.)
- Тартар из свежих ягод, йогуртовый шар и шампанское (650р.)
При заказе официального коктейля фестиваля GreyGooseFizz, каждому гостю будет предложен специальный комплимент от шефа. «Цитрусовый AmuseBouche» - микс из сегментов апельсина, грейпфрута и лайма подадут под цитрусовой эспумой в элегантной рюмке.
Ресторан «Киану»
Адрес: Бронная Мал.ул., д.28
В фестивальное меню «
Киану» от бренд-шефа Кобаяши Кацухико войдут пять тартаров: из манго и клубники с соусом бальзамик (550р.), из авокадо и креветок с соусом из грибов намеко (550р.), из лосося и риса с авторской сладкой заправкой (550р.), овощной – из батата, брокколи, эдамаме и спаржи (550р.) и из говядины (550р.).
Каждому заказавшему фестивальный коктейль Grey Goose Fizz – комплимент в виде гребешка в соусе из икры морского ежа с карамелью.
Ресторан K-Grill
Адрес: Садовая -Черногрязская ул., д.10/25
В этом году шеф-повар Антон Журавлев предлагает насладится всеми любимой классикой и готовит для гостей: тартар из говядины на чипсах из батата со свежей вишней, дополненный освежающим айоли из петрушки (700 р.); Тартар из дикого лосося собственного посола с секретным ингредиентом и нотками цитруса, лосось подается с тапиокой кари-манго и бланшированными листьями любистока (670р.); Тартар из тунца – вкус балансирует сладкий мусс из маракуйи, авокадо дает нежность фактуре блюда, хрустящий киноа добавляет нотку копчености (650р.).
При заказе коктейля Grey Goose Fizz (500р.), от партнеров фестиваля (Grey Goose), в качестве комплимента гостям будет предложено заливное из краба с манго и кремом из щавеля.
Все эти гедонистические удовольствия можно будет попробовать только в рамках фестиваля Moscow Restaurant Week. Рекомендуем бронировать столы заранее.
Ресторан Gayane’s
Адрес: Смоленский 2-й пер., 1/4
Только до 14 июля в рамках Московского гастрономического фестиваля в ресторане Gayane’s можно попробовать оригинальные тартары с армянским акцентом от бренд-шефа Гаяне Бреиовой и шеф-повара Тамары Гаранян.
Армянские традиции и европейские мотивы в четырех блюдах, которые объединили в себе главную идею фестиваля и концепцию меню ресторана. Колорита придает тот факт, что часть продуктов везут прямиком из жаркой Армении.
Сезон сбора диких трав в Gayane’s откроется маринованным синдриком с тартаром из говядины на матнакаше с чипсом из виноградного листа. Лосось предстанет в сочетании с обжаренной маринованной бамией, тархуном, густым камац мацуном и хрустящим лавашом.
А овощной тартар из баклажанов, запеченного перца, помидоров с домашним соусом песто из кинзы и чипсами из баклажана продемонстрирует, что полезное может быть еще и очень вкусным.
На десерт настоящее лето – армянские абрикосы и клубника с соусом из запеченных абрикосов с сыром чанах и ароматными специями.
К сету можно заказать официальный коктейль фестиваля, к которому подадут комплимент от шефа - amuse-bouche - ролл из огурца, фаршированный армянскими сырами
- Тартар из говядины на матнакаше с маринованным синдриком 550 р.
-
Тартар из лосося с обжаренной бамией, камац мацуном и чипсами из лаваша 550 р.
-
Овощной тартар из баклажанов, помидоров с соусом песто из кинзы и запеченным болгарским перцем 330 р.
-
Тартар из абрикосов с чабрецом и сыром чанах и пикантным соусом 350 р.
Овощной тартар
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00