Saperavi Cafe на Тверской
О ресторане
Грузинский ресторан, ломающий сложившиеся стереотипы, не боящийся экспериментов, демонстрирующий москвичам совершенно другую Грузию
Описание: Основатели и владельцы Saperave Cafe Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава в 2011 году открыли грузинский ресторан нового для Москвы формата. Saperavi Cafe стал первым грузинским рестораном без чеканок и пластмассовых виноградных лоз.
Через 10 лет, после глобального ремонта, Saperavi Cafe на Тверской открылся в новом облике, с новым меню, новыми продуктами и новыми блюдами. Впрочем, то, что дизайнеры сделали с рестораном, неверно называть ремонтом — это совершенно новое пространство. От первого Saperavi Cafe осталось только название и геометрия пространства. Безусловная доминанта всех залов — открытый действительно старинный кирпич стен (в первом зале можно найти кладку с дореволюционным клеймом) и высокие потолки с нарочито выставленными на показ трубами. В туалетной комнате установили арт-объект — археологический 250-литровый винный кувшин квеври.
Пхали и аджапсандали из бамбука, чоги с надуги, овощной салат с кукушкиным клевером, ташмиджаби с гебжалией, лабда с мацони, суки с хули и еще три десятка грузинских блюд, которые Москва до сих пор еще не пробовала.
Ресторан в рекомендациях
Адрес:
Тверская-Ямская 1-я ул., 27
Метро:
Маяковская, Белорусская
Кухни:
Грузинская, Кавказская
Особенности:
Wi-Fi
Средний счёт:
2000