Очень весенний салат, аджапсандали, аджарули, квари, лапшеби и мегрули - главные герои классической и современной грузинской кухни и все с дикой горной черемшой - самой первой, яркой травой весны. В Saperavi Cafe начался фестиваль черемши.
Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) - невероятно полезная трава, суперфуд нового времени. Ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук - именно эту траву едят дикие медведи, проснувшиеся после зимней спячки.
Черемша повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит. В
Saperavi Cafe этой весной с черемшой решили готовить самые популярные грузинские блюда.
Для начала - очень весенний салат (550р.) - молодые томаты, огурцы, черемша - и под ароматным кахетинским маслом с зеленой аджикой. Горячая овощная закуска с черемшой — это аджапсандали (590р.). Недавняя разработка Saperavi Cafe - лапшеби (550р.) - то есть ленивые хинкали, тоже готовят с черемшой. Хачапури по-аджарски (550р.) подают с шариком взбитого с черемшой сливочного масла, а закрытый мегрули (650р.) запекают с сулугуни и черемшой. Сулугуни с черемшой начиняют и грузинские вареники квари (550р.).
Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00