Мир, труд, черемша в Saperavi Cafe

Мир, труд, черемша в Saperavi Cafe

опубликовано: 04.05.2022
Очень весенний салат, аджапсандали, аджарули, квари, лапшеби и мегрули - главные герои классической и современной грузинской кухни и все с дикой горной черемшой - самой первой, яркой травой весны. В Saperavi Cafe начался фестиваль черемши.

Дикая черемша (не путать с рыночными соленьями из культивированной черемши) - невероятно полезная трава, суперфуд нового времени.  Ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук - именно эту траву едят дикие медведи, проснувшиеся после зимней спячки.

Лапшеби_550р


Черемша повышает иммунитет, стабилизирует гормоны, уменьшает холестерин и еще примерно пару десятков чудес творит. В Saperavi Cafe этой весной с черемшой решили готовить самые популярные грузинские блюда. 


Аджарули_550р


Для начала - очень весенний салат (550р.) - молодые томаты, огурцы, черемша - и под ароматным кахетинским маслом с зеленой аджикой.  Горячая овощная закуска с черемшой — это аджапсандали (590р.). Недавняя разработка Saperavi Cafe - лапшеби (550р.) - то есть ленивые хинкали, тоже готовят с черемшой.  Хачапури по-аджарски (550р.) подают с шариком взбитого с черемшой сливочного масла, а закрытый мегрули (650р.) запекают с сулугуни и черемшой. Сулугуни с черемшой начиняют и грузинские вареники квари (550р.).



Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Saperavi Cafe на Тверской

Адрес: Тверская-Ямская 1-я ул., 27

Saperavi Cafe (Китай-Город)

Адрес: Покровка ул., 5 стр.5






Смотрите также

11.02.2025

Любовь на высоте и за городом

14.02.2025

По мотивам Венецианского карнавала

10.02.2025

Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина

Возврат к списку