Рестораны Москвы

Battuta Bistro


О ресторане

Современное бистро с акцентом на мясе от ресторатора Светланы Дробот в пешей доступности от метро Павелецкая

Описание: Battuta Bistro открыла ресторатор Светлана Дробот (Lino, BB Grill, Tokyo Sushi, «Обломов», Osteria di Campagna). Слово «баттута» в названии проекта – блюдо пьемонтской кухни: этакий тартар в чистом виде, с солью и перцем.

Современное бистро Battuta в формате мясного ресторана на каждый день. Для старта предлагают татаки, ростбиф и ту самую баттуту – колотое особым способом мясо, заправленное оливковым маслом, лаймом и специями. Также в разделе закусок стоит обратить внимание на вяленые колбасы, брезаолу и коппу (все делают сами), печеные перцы с томатами и сыром фета и огурцы на бурбоне, которые подойдут к любому блюду.

В винной карте представлены позиции на каждый день, которые отражают культуру той местности, где они были произведены: от небольших хозяйств в Португалии до виноградников в сердце Кьянти.

Проектированием проекта занималось архитектурное бюро «Меандр». В пространстве площадью 150 кв. м нью-йоркский контекст читается в каждой детали: индустриальные текстуры бетона, кожи, металла и дерева, теплый свет винтажных подвесов и контрасты, акцентирующие внимание на барной стойке и элементах открытой кухни.

В Battuta помимо основного зала есть и небольшая комната для семейных бранчей и встреч компанией. В теплую погоду открытые панорамные окна превращают пространство в единую гостеприимную веранду.

Ресторан в рекомендациях

Адрес: Новокузнецкая ул., 39
Средний счёт: 1500

Ресторан Battuta Bistro на карте

Поделиться