Рестораны Москвы

45/60


О ресторане

Клад для мясоедов. «45°/60°» -грамотная прожарка — наша страсть

Клад для мясоедов. На открытой кухне установлена камера сухого вызревания.
Идея: Название ресторана «45°/60°» — это температурные границы правильного стейка. Грамотная прожарка — страсть создателей проекта, но меню «45°/60°» не ограничивается стейками. Здесь предлагают отличный выбор блюд из сочного мяса, свежей рыбы и морепродуктов, а также набор вегетарианских опций.
Интерьер: Интерьер ресторана выполнен в современном европейском стиле, где гармонично сочетаются витражные окна, дерево, бетон, высокие потолки и винтажные лампы Эдисона. Вы не встретите в 45°/60° навязчивую роскошь и броские детали, здесь все создано для того, чтобы внимание гостей концентрировалось на еде, а от комфортного отдыха ничто не отвлекало.
Дополнительно: Для гастрономического опыта важна каждая деталь, включая антураж — интерьеры, свет, посуду, персонал. Отталкиваясь от этого принципа, здесь создали действительно уникальную атмосферу. Владимир Климов родился 17 апреля 1983 года в Москве. Детство провел в деревне у тети под Пензой, где помогал вести большое хозяйство с пасекой, клубничными полями, домашней сыроварней и не только. На кухне всегда кипела жизнь, так что с ранних лет Владимир с удовольствием принимал участие в семейных гастрономических экспериментах. Во время учебы в Московском кулинарном техникуме устроился на работу в ресторан Krab House на Тверской к известным шефам Марциано Палли и Кристофу Монуайе, которому в последствии помогал открывать ресторан региональной французской кухни Maison Cafe. Позже Марциано Палли запустил в Москве несколько собственных проектов, включая рыбный ресторан «Адриатико», в команду которых позвал Владимира Климова. Итальянский шеф стал для Владимира настоящим наставником, именно в период совместной работы Владимир научился грамотно управлять кухней. В 2001 году по рекомендации Марциано Владимир Климов улетел открывать итальянский ресторан в Екатеринбург. Вернувшись в Москву, получил приглашение от Луиджи Росси на должность су-шефа ресторана Валерия Белоцерковского «Шоколад» при клубе-казино «Европа», а позже Владимира позвали шеф-консультантом в ресторан национальной грузинской кухни «Тетри», где он остался работать в качестве шеф-повара. В 2016 году возглавил кухню нового мясного ресторана 45°/60°. Владимир Климов всегда основательно изучает направления кухни, с которой работает. В настоящий момент штудирует американские и европейские технологии работы с камерами сухого вызревания мяса. Считает, что такие камеры в ближайшем будущем появятся во многих ресторанах Москвы, они будут считаться гарантом качества и неотъемлемой частью хорошего мясного проекта. Владимир до сих пор отдает предпочтение натуральным продуктам, планирует установить в ресторане микро-ферму для выращивания зелени и всегда тщательно подходит к выбору каждого поставщика.

Ресторан в рекомендациях

Адрес: Щепкина ул., 31
Метро: Сухаревская, Проспект Мира
Кухни: Мясная, Европейская, Авторская
Особенности: Wi-Fi, Парковка, Бизнес-ланч
Средний счёт: 1500

Ресторан 45/60 на карте

Поделиться