Новости, события, мнения

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

опубликовано: 23.02.2020
Соленые и сладкие, пшеничные и гречишные, с классическими и самыми неожиданными начинками - Широкая Масленица наступила! Сытная и щедрая неделя, время окончания зимы, аппетитный праздник, символ которого  - румяный блин, любят и взрослые, и дети.

Из нашей подборки вы узнаете, где пробовать не только традиционные блины, но и желудевые панкейки, экзотические блины с устрицами, бурратой, матчей, домашним песто и самой разнообразной икрой.


Адрес: Москва, Пятницкая ул., 3/4, стр. 1.

На Масленицу в ресторане будут печь зеленые блины и «индейские» желудевые панкейки - авторские вариации главного масленичного блюда. В праздничном меню от шеф-повара Андрея Нестеренко окажутся блины с вялеными олениной и томатами (450р.), зеленые блины, завернуть в которые предложат филе лосося и авокадо (450р.), и даже доска блинов с тремя топпингами (800р.) – удобно взять на компанию.

Широкая Масленница в ресторанах Москвы

Будут и панкейки: классические с медом (350р.) и «индейские» – желудевые (350р.). «Наш ресторан CHINOOK создан по мотивам североамериканской индейской кухни, – рассказывает Андрей Нестеренко. – А индейцы в основном употребляли в пищу желуди. Поэтому мы решили придумать блюдо в фирменном стиле индейцев». Желудевые панкейки шеф готовит из специальной желудевой муки, которую присылают из Польши – в Москве ее не достать. Оригинальное блюдо подают с топпингом и орехом пекан.


Ресторан THE Y
Адрес: ул. Малая Пироговская, д.8

Широкая Масленница в ресторанах Москвы

Бренд-шеф Карло Греку готовит свои фирменные блины на Масленицу в проекте Киры Байбаковой. В масленичную неделю, в ресторане гостям предложат блины по авторскому рецепту бренд-шефа ресторана Карло Греку, а именно: блины со сливочным сыром, слабосоленым лососем и укропной икрой (640р.), а для поклонников «сытных» блинов, Карло рекомендует попробовать с говядиной Black angus и грибной эспумой (530р.). Не забыли в ресторане и про сладкие блины: с творожным кремом и ванильным мороженым (490р.) и шоколадно-ореховые (300р.).


Ресторан «Рыбный Базар»
Адрес: Трехпрудный пер., 10/2

Празднуем широкую масленицу со средиземноморским акцентом в ресторане «Рыбный базар». В ресторане будет действовать авторское блинное меню от шеф-повара Дениса Конева. В него вошли шесть разнообразных сочетаний блинов с икрой, морепродуктами и даже устрицами. Изысканный блинный торт покорит любителей икры, ведь в него вошли целых три вида деликатеса, среди которых щучья, икра палтуса и кижуча. А любителям лазаньи придется по вкусу блинный вариант блюда с тигровыми креветками, кальмарами, соусами из томатов и пармезана, украшенное мидиями.

Широкая Масленница в ресторанах Москвы

Тем, кто предпочитает свежий трюфель, Денис рекомендует заказать блины с каракатицей, в которые он добавляет тертый черный трюфель и сливочный соус. Поклонники фондю откроют для себя вариант с нежнейшим мясом каракатицы, которое запекается в сырном фондю с ароматной горгондзолой и подается с румяными блинами. Тем, кто неравнодушен к авокадо стоит обратить внимание на блинный ролл с тигровыми креветками и авокадо, который подается с икрой палтуса и листьями салата корн. Хитом меню масленицы стали экзотические блины с устрицами-темпура, икрой тобико и пикантным соусом васаби.


Ресторан «Шинок»
Адрес: ул. 1905 года, д.2

Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Понедельник – встреча, начало Масленицы. «Шинок» предлагает попробовать блины ажурные, кукурузные, гречишные со сметаной, свекольной или овощной икрой. Вторник – заигрыши, в этот день проводили смотрины невест, да приговаривали: «У нас горы снежные готовы, да блины напечены – просим жаловать!». Милости просим в «Шинок» - здесь уже напечены румяные полтавские бендерки с судаком и с курицей и папошник с печеночными оладьями.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Среда – лакомка, день, когда на блины приглашает тёща: «Тёща ласковая, печет блины масленые». Милее тещиных станут блины «Шинок» на манной крупе с домашним вареньем. Четверг – разгул, начало Широкой Масленицы: празднование разворачивается во всю ширь. Самое время для богатых блинов с чёрной, щучьей, красной лососевой икрой, икрой палтуса, семгой и сельдью с красным луком. Пятницу – тещины вечёрки и субботу – золовкины посиделки – совсем необязательно проводить дома, как требует обычай. Гораздо приятнее пригласить родственников в «Шинок» на аппетитные налистники с мясом или блинчики с начинкой из мозгов. И, наконец, воскресенье, проводы Масленицы – кульминация праздничной недели. Завершить Масленицу «Шинок» предлагает большим блинным плато. В этом выдающемся блюде собраны любимые лакомства: блины с разными видами икры, с паштетом из говяжьей печени, рубленой семги, с маслинами и анчоусами и многими другими.


Ресторан «Тифлисский Дворик»
Адрес: Остоженка ул., 32, отель «Амбассадори»

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

В масленичную неделю действует блинное меню, в которое вошли и традиционные русские блины со сметаной, с семгой, и блины с национальными грузинскими сырами - нежным сыром надуги со свежей мятой (делается из сыворотки) и овечьим сыром гуда из горных сел Кахетии (вызревает в кожаном бурдюке) с аджикой. На десерт можно попробовать блины с муссом из свежего фейхоа, вареньем из белой черешни и с домашним абрикосовым вареньем с ядром фундука.


Ресторан AQ Kitchen
Адрес: ул. Большая Грузинская, д.69

Адриан Кетглас и Павел Беляев предлагают гостям попробовать блины с бурратой, домашним песто с кедровым орехом и вялеными томатами (550р.), блины со слабосоленым лососем и «снегом» из сметаны (670р.), а также блины с утиной ножкой конфи, печеной тыквой и соусом из черной смородины (590р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Гостям будут доступны также традиционные варианты блинов: соленые пшеничные, сладкие пшеничные и гречишные блины по 250р. за 3 штуки. В качестве начинок шефы AQ Kitchen предлагают гостям малосольную красную лососевую икру, деревенскую сметану, лавандовый мед и варенье.


Рестораны Restaurants by Crocus Group приглашают отметить Масленицу во всём разнообразии!
Адреса ресторанов на официальном сайте

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Блины «чинёные», по старорусским рецептам, готовят в «Трактире Пожарского». В Rose Barсовременная классика в виде блинов с утиным мясом и соусом из сосновых шишек. Forte Bello в Крокус Сити угостит креспелле, а «Рюмка водки Лепс» предложит блины по-строгановски с курицей и грибами. В ресторанах-тройниках (Zafferano, Forte Bello, «Эдоко») традиционные блины подаются с большой деревянной ложкой с икрой или топингом, а Vegas café в Крокус Сити готовит всеми любимую классику – блины с окороком и красной икрой. Блины с лесным духом, будь то оленина с брусничными соусом или лосось со страчателлой и папоротником, есть в Lesnoy, а сладкие блины для детей или блинный торт – «У DЯDИ МАКСА».


Ресторан «Кавказская пленница»
Адрес: ул. Проспект мира, д.36, стр. 1

Шеф-повар Павел Пантета предлагает блинное меню с начинками, которые придутся по вкусу каждому гостю. Самое приятное, что ежедневно, в дни Масленицы, с 15:00 до 17:00 блинчики можно получить совершенно бесплатно – оплатить надо только начинку. Предложение не распространяется на заказы с собой.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

В масленичном предложении – два вида блинов. Для любителей попышнее – оладьи дрожжевые (60 руб./шт.), для утонченных натур – тонкие и ажурные бездрожжевые блинчики (45 руб./шт.). В качестве начинок – слабосоленая сёмга (700 руб./100 г), лососевая икра (1900 руб./140 г), сметана (100 руб./50 г), мёд (200 руб./100 г), сгущенное молоко (75 руб./100 г), сгущенное какао (75 руб./100 г) и домашнее варенье (350 руб./100 г). Сортов варенья так много, что соблазнится даже равнодушный к сладкому: вишневое, клубничное, малиновое, инжирное, кизиловое, из белой черешни и из грецкого ореха.


Матча-бар Touch of Matcha
Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)

Масленица – самый веселый и любимый многими зимний праздник, а в Touch of Matcha еще и полезный. Шеф-повар матча-бара Егор Рудольский выстроил блинное меню вокруг японского суперфуда лучших префектур – чая матча. В зеленое масленичное меню вошли веганские блинчики. Vegan friendly блины шеф замешивает с чаем матча и готовит на льняном яйце. В пэйринг добавляет соус из ягод облепихи, чёрной смородины, черники, клубники (380р.) или фарширует копченым тофу и водорослями с веганским соусом на основе терияки, кокосовых сливок и малины (420р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

А из классики в меню – зеленые блинчики с лососем, ежевикой и ягодным соусом (450р.). Масленичное меню в Touch of Matcha стартует 24 февраля и будет действовать в матча-баре до 1 марта.


Ресторан Черетто на Цветном бульваре
Адрес: Цветной бульвар , д.11, стр 3

Соблюдая русские традиции, шеф-повар ресторана приготовил для гостей специальное блинное меню. В него вошли классические блины на пшеничной муке с разнообразными начинками или дополнительными ингредиентами, которые гости могу добавить по своему желанию. Хитом меню стали блины с ветчиной, грибами и сыром качотто, который готовят в собственной сыроварне «Четыре сыра».

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

А тем, кто хочет окунуться в русские традиции стоит попробовать блины со слабосоленой семгой домашнего посола, щучьей икрой или икрой нерки на выбор. Они гармонично сочетаются как с горячем чаем, так и с бокалом белого вина. Любителям сладкого придутся по вкусу блины с домашним вареньем. В меню представлены клубничное, малиновое, абрикосовое и даже очень редкий для Москвы вариант – фейхоа.


Ресторан TOKYO
Адрес: ул. Большая Никитская, 22/2
 
За семь с половиной тысяч километров, в далеком от нас Токио, тоже шумно отмечают смену сезонов и приход весны. Называется праздник, конечно, не Масленица, а Сэцебун - он, как и праздник сакуры, является частью большого фестиваля весны Хару-мацури. В Японии в это время принято любоваться танцами гейш, погружаться в море огней из тысячи зажженных каменных и бронзовых фонарей святилищ, дегустировать саке. У нас же принято печь блины, да побольше. Мы уверены: так весна точно быстрее наступит.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Бренд-шеф Олег Шин вновь решил произвести впечатление и на этот раз создал всего один вариант, но стопроцентный. Всю масленичную неделю с 24 февраля по 1 марта будет подавать блинный торт «Матча и маракуйя». В муку добавляет чай матча (и для цвета, и для вкуса), в крем - домашнее пюре из свежей маракуйи, а в соус - фисташковую пасту. Все очень яркое, зелёное, полезное!
 

Ресторан BBCafe
Адрес: Скатертный переулок, д.13

Только классические русские рецептышеф-повар Владимир Завальный отмечает Масленицу, сохраняя традиции. Здесь блины на любой вкус: румяные пшеничные с маслом (290р.), деревенской сметаной (290р.) или красной икрой (690р.), сытные со слабосоленой семгой (690р.) или мясом (640р.), с припеком (560р.), которые готовят с грибной начинкой, а сверху посыпают швейцарским сыром Грюйер и запекают в печи до хрустящей корочки.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Сладкие тоже имеются - блины с горячим шоколадом и мороженым (420р.), сгущенкой (290р.), медом (290р.) и домашним джемом (290р.). Обязательно стоит попробовать блинный торт (460р.) с кремом из сливочного сыра и спелой малиной, который подается с домашним малиновым кули (соусом из протертых ягод).


Ресторан «Комбинат»
Адрес: ул.Тимура Фрунзе, 11 к13

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Кроме классики с вареньем, сметаной и сгущенкой, лососем (190р.) и красной икрой (290р.), в «Комбинате» на Масленицу готовят блины с нежным камчатским крабом (470р.), с яйцом-пашот (350р.) и с белыми грибами (390р.). А кроме названного подают давно любимые французские блины «Креп сюзетт» (390р.) — говорят, если их не попробовать, весны в этом году не предвидится.
 
 
Ресторан «СибирьСибирь»
Адрес: Смоленская улица, д.8

В ресторане #СибирьСибирь Масленица в некотором смысле круглый год - блины, икра, сибирские пухлые оладьи для тех, кто любит попышнее. Но перед Сырной неделей Шеф-повар Кузнецов особенно расстарался, блины тонкие, идеальные. Просто пшеничные или, например, шпинатные - зеленые, как уральский мрамор или малахит. Шпинат добавляет и вкуса, они очень крутые. Их Кузнецов рекомендует - с розовой малосольной форелью.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Или черемуховые, с добавлением черемуховой муки - своеобразного тонкого вкуса, их очень сложно выпечь (у нас получилось). В них завернули топленый творог, у него классный сложный вкус, и он гораздо полезней обычного творога. Роскошное ассорти трех разноцветных блинов с тремя видами икры - форели (на шпинатном), щуки (на черемуховом), осетра - на светлом пшеничном. Осетровая икра в ресторане, кстати, отличная, настоящая.

Если устали от тяжелых углеводов - можно заказать икру на огурцах. И это тоже по-масленичному. Ну а если не устали - блинный торт с морошкой или сырный торт, тоже с морошкой и облепихой. Пшеничные блины с белыми груздями и сметаной - такого нигде нет. И совершенно точно надо попробовать блины из щучьей икры - икру добавляют прямо в тесто. Пикантный, своеобразный, очень богатый вкус. Идеально - со сметаной. Или, совсем роскошный вариант - с нарезанным копченым муксуном. Это вот прямо что-то с чем-то.


Ресторан «Бочка»
Адрес: ул. 1905 года, д.2

Масленица в «Бочке» - это блины, оладьи и Caviar Bar. Всю неделю блины в «Бочке» будут печь прямо в зале на открытом огне. Начать знакомство с народными кулинарными традициями стоит с по-настоящему царского предложения Caviar Bar (7990р.). Пшеничные блины и пышные оладьи гостям подадут с черной осетровой, красной кетовой, щучьей икрой, а также икра сига по-одесски.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

С пылу с жару можно будет заказать также блины с осетриной горячего копчения (790р.), с малосольной семгой (520р.) и фаршированные рубленой телятиной и луком (260р.). А в качестве сладкого варианта - фирменные «Ангельские» блины от шеф-повара Игоря Беднякова! Почему «Ангельские»? Потому что с начинкой из нежного творога с изюмом, инжиром и миндалем (245р.).


Ресторан «Винодельня №1»
Адрес: ул. Сретенка, д.15

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Во время масленичной недели в винном ресторане «Винодельня №1» можно будет полакомиться тонкими блинами из пшеничной муки с крабом и соусом из эстрагона (840р.), с нежными ломтиками форели и соусом на основе белого вина и сливок (490р.), с куриным филе и вешенками (370р.). Классические варианты также никто не отменял: будут в меню и блины со сметаной (290р.). Еще одно масленичное удовольствие – сладкие блины: со свежими ягодами, творожным сыром и малиновым соусом (620р.).


Ресторан Buono
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow

В течение масленичной недели в панорамном ресторане гостям предложат не только традиционные пшеничные блины, но и варианты из амарантовой и черемуховой муки. А в воскресенье, 1 марта, в ресторане состоится традиционный семейный бранч, посвященный Масленице. Чтобы весело проводить зиму и встретить весну, здесь накроют шведские столы с любимыми итальянскими блюдами и фирменными блинами, приятным дополнением к которым станет бокал Chandon.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Приезжайте в Buono всей семьей! И детей и взрослых ждет праздничная тематическая программа – «Масленица Объедуха Борисьевна» (3+). Скоморошина в семи частях: для детей – с куклами, а для взрослых – с прибаутками. Скоморохи разыграют в лицах, как гуляли в старину на Руси на Масленицу и вовлекут в веселый, праздничный хоровод. Гости услышат задорную музыку, масленичные песни и русские народные частушки. А после интерактивной программы смогут принять участие в семейном кулинарном мастер-классе – будут готовить ажурные блины с разными начинками.
Время проведения бранча - с 12:00 до 15:00. Сбор гостей в 12:00.
Начало программы в 12:30. Начало кулинарного мастер-класса в 14:00.
Стоимость: для взрослых – 3950 р./чел., дети до 12 лет – бесплатно.


Ресторан Uhvat
Адрес: ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Бренд-шеф Виктор Белей подготовил настоящий гастрономический праздник: разработал креативное блинное меню в русских традициях. Гости смогут насладиться как классическими рецептами и начинками (блины с мясным фаршем, соусом из болгарского перца и беконом), так и современной интерпретацией исконно русского угощения (черные блины со «снегом» из сметаны, зеленые блины с соусом песто). Необычные вкусовые сочетания, яркая подача и традиционная рецептура не оставят гостей равнодушными.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Меню
• Блинчики со сливочным маслом 350р.
• Блинчики с вареной сгущенкой, вишневым желе и лавандовой меренгой 590р.
• Черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой и зеленым маслом 670р.
• Блины «Бородинские» с тартаром из сельди, щучьей икрой, яйцом и свеклой 595р.
• Блины с мясом, соусом из болгарского перца и беконом 570р.
• Запеченный блинно-печеночный пирог с капустой, яйцом и зеленым луком 390р.
• Зеленые блины с соусом песто, семгой слабого посола и сливочным соусом 620р.
• Шоколадные блины с орехами, вареньем из кураги и пломбиром 585р.
• Оладьи с фисташковым заварным кремом, морошкой и клюквой 695р.


Ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
Адрес: Пречистенская наб., д.17

Масленицу в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» решили встретить нестандартным путем. Шеф-повар Никита Катышев представляет не просто масленичное меню, а настоящий гастрономический блинный сет, в который вошло 5 деликатесных блюд с блинами на безглютеновой основе. Попробовать масленичный сет от шефа можно с 24 февраля по 1 марта. Стоимость сета 2500р.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Сет-меню:
• Блин с фиолетовой кукурузой и маринованным гребешком в понзу из черной смородины;
• Блин из кабачка с крабом и авокадо;
• Черный копченый блин с мурманским лососем и тунцом в соусе унаги и трюфельным авокадо;
• Шпинатный блин со спирулиной, осьминогом и соусом из белых грибов;
• Фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами;
Любители привычных румяных блинчиков, не переживайте, для вас в ресторане также смогут любимые блины с классическими начинками.


Ресторан Maer
Адрес: Кутузовский проспект 12, стр 1

Блины с молодой дикой черемшой, блины с тремя видами мяса и домашним чеченским сыром, а еще с миндальным вареньем и горным медом - в новом ресторане Maer чтят традиции и устраивают Масленицу с колоритным кавказским акцентом.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

В горах Северного Кавказа сходит снег, а значит, начинается сезон молодой дикой горной черемши, травы с приятным чесночным вкусом и исключительными полезными свойствами. Поэтому главное блюдо Масленицы в Maer - блин-мешочек, начиненный слегка припущенной на сливочном масле черемшой и домашним творогом (420р.). Также обязательны с к дегустации блины с домашним рассольным чеченским сыром и с фаршем из говядины, баранины и курицы (490р.). Десертные блинчики предлагают с чистейшим горным медом и редким миндальным вареньем (120 руб./шт).


Ресторан OBLAKA
Адрес: Кутузовский пр., 48, галерея «Времена года», 5 этаж

Греческая Масленица – Апокриес уходит своими корнями далеко в язычество и сопровождается трехнедельным карнавалом и обильными угощениями. Как и в России этот праздник греки связывают с проводами зимы и началом весны, устраивают широкие гуляния, готовят щедрые угощения и сжигают чучело. Дмитрий Разумов, шеф-повар ресторана, подготовил праздничное масленичное меню с греческим акцентом, которое будет доступно в период с 24 февраля по 1 марта.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

В нем представлены и традиционные греческие оладьи тиганитес, пропитанные гречишным медом, сочные и сладкие, посыпанные ореховой крошкой и украшенные свежими ягодами; и тончайшие пшеничные блины испеченные на ароматном фенхелевом масле, которые подаются с креветками, мидиями и оливками; а для любителей сытных блюд в меню есть конвертики из нежных крепесов фаршированных мягким сыром и шпинатом.


Ресторан Levantine
Адрес: Новинский бульвар, д.8, LOTTE PLAZA, 7 эт.

Нутовые блины с заатаром, оладушки из булгура с зирой и айдари, кукурузные блины с шакшукой из баклажанов, тонкие амарантовые с кремом из козьего сыра - устраиваем Масленицу в средиземноморском стиле, претендуя на звание самых оригинальных блинов в Москве.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Илья Черкашин, шеф-повар Levantine, для этой масленичной недели разработал совершенно особенные рецептуры для блинов: все они пышные, на манер оладьев, из разных сортов муки с турецкими начинками и израильскими специями. Каждая позиция - вполне самостоятельное блюдо. Сытные блины из нутовой муки (420р.) шеф подает с баклажанами али назик (в йогурте), с кремом из баклажанов с травами и дополняет заатаром (пряной сирийской душицей). К блинам из булгурной муки с зирой и пастой из красного перца (420р.) подходит легкий и освежающий айдари (турецкий йогурт с травами). Кукурузные блины (450р.) шеф сервирует с баклажанами шакшука, йогуртом и говядиной фюме. Десертные блины - тонкие амарантовые (460р.) с кремом из козьего сыра и припущенной клубникой. Также в масленичном меню Levantine традиционные пшеничные блины со сметаной и вареной сгущеной.


Ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab
Адрес: ул. Новый Арбат, д.21

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Шеф Джихан Дениз приглашает на блины. В ресторане Cihan чтут не только турецкие гастрономические традиции, но и российские. Для москвичей и гостей столицы всю масленичную неделю шеф-повар Джихан Дениз будет готовить блины. В ассортименте три вида. Грибные блины с курицей заворачиваются цилиндрами с сыром и соевым соусом и обжариваются в масле с мукой (420р.). Любителям рыбы понравится блинчик с нежным сыром лабне, копченым лососем и икрой (550р.). Десертный вариант – блин с бананом, клубникой и шоколадным соусом (300р.).


Ресторан Courvoisier cafe
Адрес: Малая Сухаревская пл.8

Все 18 лет Courvoisier café славилось своими  crêpes. Их подавали на знаменитые завтраки, а по вечерам готовили фламбэ. Новый Шеф-повар Евгений Зоров, хранит традиции и в блинном меню лишь слегка использует эксперименты, которые более похожи на твисты классики.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Весеннее настроение сразу возникает при виде блинов со свежим шпинатом. Шпинат непосредственно добавляют в блинное тесто. Классическое сочетание нежного лосося и сливочного сыра стало более ярким за счет красной икры. Для блинов с маринованным тунцом и апельсиновым сабайоном, тунец маринуется в огуречной воде с кунжутным маслом и имбирным соком. Сабайон же готовится на основе апельсинового фреша с добавлением шафрана. Блинный торт со шпинатом запекается с сочной моцареллой и выдержанным пармезаном. Особую текстуру и благородный вкус торту придают обжаренные грецкие орехи. Он подается со сливочно-шпинатным соусом в котором ощущается аромат пряных трав. Основу торта составляют блины «налистники» без молока.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Блинные мешочки готовятся по старинному русскому рецепту. Кусок говядины, нарезается тонкими пластинами, которые прижигаются на раскаленном камне в печи. Затем мясо перекручивается в мясорубке. Для сочности к говядине добавляется сало, лук и морковь. Готовый фарш помещается в тончайшие блинные мешочки. Сладкоежкам понравятся блины с маком и классическим заварным кремом. Для блинов с релишем яблоки томятся в красном вине с корицей, мятой, красным луком и медом. Яблочный релиш обладает вкусом глинтвейна, однако, после дегустации совсем не возбраняется садится за руль. Тем более – во дворе для гостей ресторана удобно расположена бесплатная ПАРКОВКА.


Ресторан YURA
Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)

К традиционному прощанию с зимой здесь подготовили четыре вида блинов. Начинается масленичное меню с вегетарианского блина с черными лисичками, сморчками, коричневыми королевскими шампиньонами и вешенками. Следом бренд-шеф Андрей Коробяк предлагает блин с камчатским крабом и блин с томленой уткой конфи, хрустящим попкорном из гречки и соусом на основе утиного бульона. По словам Андрея, сочетание утки и гречки прекрасно подходит блинам. А в качестве десерта выступает ромовый блинный торт с фисташковым кремом, который стал неким реверансом в сторону классической ром-бабы.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Блины, пропитанные сладким сиропом на основе выдержанного рома, отличаются особым ароматом и вкусом. Андрей прослаивает их нежным фисташковым кремом и затем «панирует» измельченными фисташками.


Ресторан Food Embassy
Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2

На масленицу ресторан рассказывает о главном деликатесе российской гастрономии - икре. Поэтому к классическим пшеничным блинам гостям предложат пять видов икры: осетровую (2900р.), нерки (490р.), горбуши (470р.), форели (450р.) и щучью (410р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Самая изысканная - осетровая. Ее отличает нежный ореховый вкус с глубоким мягким послевкусием. Икра нерки - насыщенного темно-красного цвета с пикантной горчинкой. У горбуши - икра отличается нежным сливочным вкусом, по цвету она светло-оранжевая. Икра форели - самая мелкая красная икра, ярко-оранжевая и в меру соленая. Щучья - считалась царским деликатесом. Она мелкая, рассыпчатая и нежно-янтарного цвета. Также по традиции к блинам предложат подкопченный слабосоленый лосось (390р.) и и домашнее варенье из белой черешни, грецкого ореха, малины или айвы (250р.). Аристократическая масленица в Food Embassy c 24 февраля по 1 марта.


Ресторан Humans sea-food bar
Адрес: Малая Бронная, д.10

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Блины классические пшеничные тонкие с лососем, с лососевой икрой и икрой морских ежей - морская масленица в Humans sea-food bar стартует 24 марта. Блины с икрой морских ежей (690р.) - главный экспонат блинной коллекции. Казалось бы, все просто: мастерские тонкие блины, их закручивают вокруг икры, а подают с соевым соусом - беспроигрышно. Также в масленичном меню: блины с лососем (420р.), блины с лососевой икрой (420р.), с деревенским творогом (320р.).


Ресторан «Черетто Море»
Ажрес: Пятницкая ул., д.52

Дюжина кружевных пшеничных блинов со сгущенкой, лососевой икрой или деревенской сметаной; порция блинов с говяжьем фаршем и крутым яйцом или блинчики с жареными грибами и сладким репчатым луком - домашняя, очень московская Масленица в ресторане «Черетто Море».

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана, совершенно справедливо рассудил, что Масленица всегда должна оставаться постоянной величиной. Он не стал мудрить и решил всю неделю жарить огромные, но тонкие (как у бабушки) пшеничные блины, к которым идут самые классические из возможных начинок - мед, варенье из фейхоа, сгущенка, щучья и лососевая икра. Дюжину отдают за 570р., а полдюжины за 290р.; блин с мясом и яйцом - 490р., а блины с луком и грибами - 290р.


Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар 26, стр.3

Всю Масленичную неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню, а в последние дни пройдут тематические бранчи. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев приготовил широкое масленичное меню. Гостям предложат пышные блины из дрожжевого теста с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом, с красной или черной икрой. И тонкие кружевные блинчики с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

29 февраля и 1 марта в «Турандот» устроят настоящее пиршество – на традиционные бранчи гостей приглашают всей семьей. Прямо в зале ресторана, на глазах у гостей будут выпекать блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. И конечно с фирменным блюдом ресторана – уткой по-пекински. А для юных гостей на время бранча организуют специальную развлекательную программу: маленькие гости станут героями праздника и погрузятся в мир русской старины, когда каждый день Масленичной недели имел свое особое значение.
Стоимость бранча: бранч с алкоголем – 5750р., бранч без алкоголя – 4800р., бранч детский – 1450р.


Ресторан «Казбек»
Адрес: Улица 1905 года, д.2

В ресторане Масленицу празднуют с размахом – шумно, весело, от всей души! Неделя до начала Великого поста в Грузии называется – Сырной неделей. Ресторан «Казбек» не мог пройти мимо замечательной традиции и приготовил масленичное меню, в котором представлены не только блины, но и разнообразные блюда с сыром. Начать широкое застолье, пожалуй, стоит с закусок: гебжалия - творожный грузинский сыр, смешанный с мятой и завернутый в сулугуни с томатами и болгарским перцем. Затем попробовать кебаб из тыквы с сыром и ароматный хачапури, испеченный на вертеле.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

И конечно, праздник не обойдется без блинов. Шеф-повар Мамия Джоджуа предлагает попробовать сладкие блинчики-хинкали с нежным сливочным сыром надуги и сухофруктами, с бананом и клубникой, с творогом и апельсином. А также всю неделю в меню будут классические, румяные блины с разнообразными топингами: это и сгущенное молоко, и множество сортов домашнего варенья.


Ресторан «Матрёшка»
Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана, к Масленице всегда готовится очень основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные, и бездрожжевые «гурьевские», и кружевные из овсяной муки. Всю масленичную неделю их будут подавать к столу бесплатно, а дополнительно к ним можно заказать разнообразные начинки.

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

К примеру, в качестве топпингов Владислав предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом. И кстати, в Прощеное воскресенье, с 12:00 до 17:00, Владислав Пискунов будет лично печь блины в главном зале ресторана.


Масленица в «Ресторанах Раппопорта»
Адреса ресторанов на официальном сайте

Масленица – целая неделя гулянья и веселья, когда блины можно и нужно есть каждый день. Шеф-повары «Ресторанов Раппопорта» придумали уникальные рецепты и начинки блинов, которыми будут удивлять гостей с 24 февраля по 1 марта. Гранд-кафе «Dr.Живаго» угощает гостей оладьями с медом и сметаной (220р.), десертными блинчиками с творогом и ягодами (460р.) и русской классикой – блинами с черной (2960р.) и красной (910р.) икрой, с дичью и брусникой (420р.) и многими другими.

Масленица в ресторане «Белуга», определенно, удастся: смаковать блины с осетровой (1400р.), и севрюжьей малосольной (4100р.) икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки (950р.) с видом на архитектурный ансамбль Кремля особенно приятно. Главное – не забывать обычай: как Масленицу встретишь, так и год проведешь!

Ресторан «Пифагор» тщательно выводит формулу веселой Масленицы, предлагая гостям блины с начинками из осьминога (830р.), копченой трески (420р.), фарша козленка (350р.) и панкейки – с яблоком (530р.), малиной с кремом маскарпоне (890р.) и с кленовым сиропом (570р.).

Итальянский Rossini внесет свой аккорд в масленичную симфонию: гостей ждут панкейки с страчателлой и трюфелем (780р.), с вишневым кремом (380р.) и паппарделле алла Боскайолла с белыми грибами, сыром пекорино, зеленым горошком и беконом (620р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

В ресторане ERWIN.РекаМореОкеан к традициям подходят творчески: готовят блины с парфе из куриной печени (320р.), с форшмаком в яблочном желе (390р.), с крабом и артишоками (890р.), много внимания уделяя авторской подаче. Кроме этого, есть десертные роллы из блинов – шоколадный ролл с фруктами (280р.) и фруктовый ролл со сливочным сыром (280р.), блинный торт маття с малиной (320р.), а также блины с разными видами икры – от черной осетровой (2800р.) до форелевой (490р.).

Радоваться Масленице на яхте ERWIN.Река, созерцая столичные виды, будет особенно приятно, пробуя блинчики с куриным жульеном (380р.), блинные мешочки с креветкой и лососем (720р.) и дрожжевые блинчики с пломбиром и бананово-карамельным соусом (360р.).

В необистро Geraldine, кроме панкейков с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами еноки (1140р.) и хлопковых панкейков с белым шоколадом, ягодами и фруктами (450р.), будут готовить кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юдзу (720р.) и толстые рисовые блины «Бенедикт» (730р.).

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс» делает акцент на овощах: в его масленичном меню – шпинатные блины с капустой (250р.), свекольные блины с мясом и соусом демиглас (540р.), тыквенно-лимонные блины (260р.), а также блинный «Наполеон» (320р.).

В Cook’kareku завтракать блинами любят в любое время суток, и для этого существует множество вариантов: от черных блинов с лососем (450р.), морковных с курицей и сырным кремом (400р.) до картофельных блинов с ростбифом из говядины и копченой сметаной (340р.) и десертных шоколадных блинчиков с земляникой и страчателлой (420р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Рестораны «Китайская грамота» на Сретенке, в Барвихе и в Санкт-Петербурге совмещают несовместимое - Масленицу и Азию – и готовят блины с креветкой (520р.), с мясом по-китайски (350р.), с зеленым луком (250р.) и несколько видов сладких блинов – с творожным кремом и свежими ягодами (490р.) и с кремом манго-маракуйя (480р.).

В меню ресторана Black Thai вновь появятся уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (350р.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (650р.), рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (350р.), а также сладкие вариации: c кремом из сыра маскарпоне и ликёром Шамборд (Chambord); черничные с йогуртом (350р.), блинчики со свежим манго (350р.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия и карамелизированным бананом (350р.). Кроме того, в меню всегда есть традиционные тайские блинчики роти и блинчики на пару.

На станциях гастроцентра «Зарядье» праздновать Масленицу будут на широкую ногу. Для гостей испекут оладьи с разными начинками, блинчики с крабовым мясом (520р.), с паштетом из утки (420р.), с телятиной (260р.), с грибным жульеном (240р.) и еще несколько десятков позиций – лучше прийти и попробовать самим.

В «Восходе» можно попробовать все блинное многообразие кухонь бывшего СССР: не только горячие блинчики с креветками и крабом (790р.), с сыром сулугуни, песто и томатом (480р.), но и холодные блинчики с подкопченной форелью (690р.), а также советскую классику - блинный печеночный торт (490р.).

Масленичные хиты ресторана «КрабыКутабы» - блины с креветкой и медовым васаби (570р.), с мраморной говядиной (630р.) и с тайским манго и мороженым из халвы (570р.). А ресторан и закусочная «Воронеж» на Пречистенке предоставят гостям выбор – блины пшеничные, кукурузные, шпинатные и безглютеновые с разными начинками, например, с лососем и сливочным сыром (440р.), с тремя видами рыбы (520р.) или шоколадные блины с вишневым соусом (350р.). На Большой Дмитровке главным ингредиентом остается мясо, здесь готовят блины с пастрами (420р.), блины с олениной (390р.) и панкейк-бургер (290р.).


Сеть ресторанов «Чайхона№1» Тимура Ланского
Все адреса ресторанов на официальном сайте

В «Чайхоне№1» Тимура Ланского проводят семидневный блинный пир: все от слоеных тортов на неожиданно японский манер до румяной классики со сметаной и красной икрой. Во всех чайханских проектах на Блинную неделю (иначе – Масленицу) блины будут выпекать стопками. С пылу с жару приготовят традиционные пшеничные блинчики со сметаной (280р.), с маслом (250р.), с любым домашним вареньем – ручной работы от шеф-повара «Чайхоны№1» (280р.), с медом (280р.), с красной икрой (580р.) и со сгущенным молоком (280р.).

Широкая Масленица в ресторанах Москвы

Варианты еще краше – с лососем в травах и сливочным маслом (490р.), с мраморной говядиной и соусом из шпината (580р.) или тончайшие, имеется ввиду, образцово кружевные, с щучьей икрой и подкопченной сметаной (650р.). На сладкое задумали слоеный блинный торт с легким кремом на основе сыра маскарпоне и пудры матча (480р.). Масленичные радости доступны 24 часа в сутки – заказы принимают с 10 и до 5 утра, доставляют самое долгое за полтора часа и бесплатно.

Бесплатное бронирование в ресторанах Москвы: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

The Y

Адрес: Пироговская Мал. ул., д. 8

Chinook

Адрес: Пятницкая ул., д.3/4,с.1

Рыбный базар

Адрес: Трехпрудный пер., 10/2

Шинок

Адрес: 1905 г. ул., 2

Тифлисский дворик

Адрес: Остоженка ул., 32, отель «Амбассадори»

AQ Kitchen

Адрес: Грузинская Бол. ул., 69, бизнес-центр «4 Ветра»

Rose Bar

Адрес: Дмитровка Бол. ул., 20 стр. 1

Кавказская пленница

Адрес: Мира просп., 36

Touch of Matcha

Адрес: Пресненская наб.,д.10, с.2

Черетто (Цветной бульвар)

Адрес: Цветной б-р.,д.11 стр.3

Tokyo sushi

Адрес: Никитская Бол. ул.,д.22/2

BBcafe

Адрес: Скатертный пер., 13

Комбинат

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, д.11, к.13

СибирьСибирь

Адрес: Смоленская улица, д. 8

Бочка

Адрес: 1905 г. ул., 2

Винодельня № 1

Адрес: Сретенка ул., д.15

Buono/Боно

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, отель Royal Radisson Moscow, 29-й этаж

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Кому ЖИТЬ ХОРОШО

Адрес: Пречистенская наб., 17

Maer (закрыт)

Адрес: Кутузовский проспект, д.12, стр. 1

OBLAKA/Облака

Адрес: Кутузовский просп., 48, галерея «Времена Года», 5 этаж, правое крыло

Levantine

Адрес: Новинский бульвар, д.8, LOTTE PLAZA, 7 эт.

Cihan steak&kebab (Новый Арбат)

Адрес: Новый Арбат ул., д. 21 с 1

Courvoisier café/Курвуазье

Адрес: Сухаревская Мал. пл., 8, стр. 1

YURA

Адрес: Страстной б-р., д.2

Food Embassy by Julia Vysotskaya

Адрес: Мира просп., 26 стр.8

Humans Seafood Bar

Адрес: Бронная Мал. ул., д. 10/ 1

Черетто Море

Адрес: Пятницкая ул.,д.52

Турандот

Адрес: Тверской б-р, 26, стр.3

Казбек

Адрес: 1905 г. ул., 2

Матрешка

Адрес: Кутузовский просп., 2/1 стр. 6






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку