Новости, события, мнения

Рестораны Москвы: что есть, где пить на этой неделе

опубликовано: 13.06.2022
Парад летнего меню, новые веранды, пивное казино и открытие бразильского бара — чем заняться на этой неделе в ресторанах Москвы тем, кто остается в городе.

Наша полезная подборка «Что есть, где пить», как всегда, собрана из подсказок о самом интересном в ресторанах столицы. Тем же, кто намерен совершить короткое путешествие, поможет большой гид по старинному городу Тула, составленный Августином Алиевым, колумнистом «Ресторанного Рейтинга».



Открытие летнего сада и обновление меню в ARTEST
В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST, удостоенном двух звезд MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. Здесь преобладает обилие яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. Сад рассчитан на 90 посадочных мест.


Открытие летнего сада и обновление меню в ARTEST


По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Оно состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок – большой выбор свежих летних салатов; блюда, приготовленные на огне; домашняя паста и несколько супов.
Обновления не обошли и барную карту. Ее пополнили шесть летних освежающих коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, произведенных в стенах лаборатории ARTLAB. Отличным аперитивом станет «Лимонный перец» (950р), приготовленный на водке с добавлением вермута и игристого вина; в качестве продолжения подойдет «Клубника» (950р) на клубничном грабе, джине и аперитиве Aperol; а для тех, кто предпочитает необычные сочетания – «Имбирь-бузина» (950р) с ликером St-Germain, водкой, домашним имбирным квасом и биттером Angostura.

Ресторан ARTEST
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2
+ 7 (499) 530 80 87
сайт ресторана



Сезонное меню в Sempre или лето в джунглях
С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.


Сезонное меню в Sempre или лето в джунглях


Что пробовать:
— Салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870р) 
сытный и одновременно  легкий, идеален в жаркий сезон
— Свекла, подпеченная при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670р)
интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт
— Холодный гаспачо со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом (650р)
— Кальмар на гриле с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота (920р)
— Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350р)
для тех, кто любит с дымком и сочно

Коктейли без внимания тоже не остались. Шеф-бармен Sempre Константин Протопопов дополнил барную карту напитками all-day с натуральными ягодами, фруктами и небольшим градусом: освежающий коктейль №13 (750р) на основе белого вермута, настоянного на цветах жасмина, с нектариновым ликером и игристым, коктейль №14 (750р) — изумительный для аперитива. В бокале — сухой херес, настоянный на клубнике, красный вермут, эвкалипт и терпкий лимонный биттер.

Ресторан Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
+7 (495) 156 15 16
ежедневно 10:00-23:00
сайт ресторана



Летняя веранда и десертная карта от Джузеппе Дави
В ресторане BUTLER стартовал летний сезон, а это значит что открылась, пожалуй, самая долгожданная веранде города – просторный, утопающий в зелени сад – настоящий оазис в городских джунглях. Сидя за столиками, гости могут наслаждаться природой и великолепным видом на увитый пышным плющом особняк. Особый шарм и нарядность саду придают, установленные вместо уличных фонарей, подвесные винтажные люстры, которые появились еще в прошлом году, заслужили любовь гостей и остались в BUTLER.
На открытой части веранды с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух шатров - до 30 гостей.


Летняя веранда и десертная карта от Джузеппе Дави


В сезоне 2022 шеф-повар Джузеппе Дави представляет новинку – Десертную карту, в которую вошли все сладкие топы из а-ля карт и новые авторские десерты. «Сладкое меню» делится на разделы: Фрукты и ягоды, сыры, Домашние сорбеты и мороженое, Классические десерты BUTLER, Авторские сезонные десерты от Шефа. А завершает его раздел дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам.

В раздел Авторские сезонные десерты вошли:
— Тарталетка из земляники с карамелизированными оливками, ванильным маслом и сорбетом лимон-базилик (850р)
— Вишневая баба с цитрусовым сабайоном – которая подается с хересом (900р)
— Медовик L'Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда — названный по одноименномму итальянскому мультфильму (600р)
— Смузи-боул с кокосовым сорбетом и сезонными ягодами (750р)

Ресторан BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
+7 495 150 45 86
ежедневно 12:00 до 00:00
сайт ресторана



Летнее меню от шеф-повара Виктора Белея — от Камчакти до Краснодарского края
К новому сезону бренд-шеф ресторана Uhvat на Трехгорной мануфактуре Виктор Белей подготовил специальное летнее предложение, на которое его вдохновили путешествия по регионам России: природа и продукты Камчатки, Краснодарского края и Алтая подарили Виктору много новых и свежих идей.


Летнее меню от шеф-повара Виктора Белея в ресторане Uhvat


В новом сезоне бренд-шеф сделал ставку на морепродукты и рыбу: начать знакомство с сезонным предложением можно с тунца в пряном соусе со страчателлой и земляникой (1180р) или с гребешков с томатами, базиликом и морской капустой (1150р), продолжить дальневосточным супом «Окрошка с морепродуктами» (620р), а на горячее заказать синекорого палтуса из печи с рагу из папоротника и сельдерея с кукумарией (1050р).

Для тех, кто в жаркий день предпочитает нечто легкое, создан идеальный вариант: томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом (680р). Тем, кто любит и ценит дары русского Севера, непременно понравится, приготовленная в печи, вырезка оленины в сочетании с зеленым горошком, ревенем и черешней (1550р). В качестве завершающего аккорда, конечно, подойдет желе юдзу, в котором главные акценты сыграли березовый сок, свежая черешня и тархун (600р).

Ресторан Uhvat
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
+7 (977) 125 51 77
ежедневно 12:00–00:00
сайт ресторана



16 июня, четверг
Все ставки сделаны, начинаем пивное казино
Пивное казино - интеллектуальная, веселая и немного пьяная игра для взрослых. Можно проверить себя, так ли уж глубоки познания в пиве, или, наконец, разобраться на практике, чем бельгийский эль отличается от немецкого лагера и прочувствовать степени горечи у IPA.


Пивное казино, Ресторан «Ян Примус» на Белорусской


Сценарий таков: в игре принимают участие от 4 до 10 игроков. Крупье, он же шеф-бармен «Ян Примусов» Альберт Нет, за первым приветственным бокалом пива проводит небольшой ликбез по странам и стилям, градусам и горечи; доходчиво рассказывает о правилах, раздает фишки. В игре 6 разных бокалов пива (то есть почти литр!), их выносят поочередно. Ставить можно на страны — производителей, стилистики, крепость и горечь. Главное, не стесняться! Альберт обещал подсказывать.

Приз победителю — ящик отличного пива. Но тут как раз тот самый случай, когда процесс увлекательнее победы.
Стоимость участия на персону — 970р.
Первая игра состоится 16 июня, сбор гостей в 19:00.

Ресторан «Ян Примус» на Белорусской
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3
+7 (495) 795 94 22
сайт ресторана



18 июня, суббота
4 года Bambule и открытие бразильского бара, которому еще придумывают название
18 июня бар Bambule на Солянке 1/2 отпразднует свой четвертый день рождения. Кроме танцев у открытых окон с бокалом вина и коктейлем, гостей ждет два сюрприза. Первый – уже традиционная ода гедонизму – прямо в баре готовить знаменитые беляши будут Наиля Измаилова и Денис Бобков (Pub Life Group). Беляши традиционные татарские – только с мясом, а к ним хрустящие малосольные огурчики. С ледяным игристым – идеально, проверено.


4 года Bambule и открытие бразильского бара


Второй – в Соляных подвалах за Bambule в этот день откроется бар, вдохновленный путешествием команды в Бразилию. Ромовые напитки и кайпиринья, горячие танцы и плейлист, собранный в местных барах, бразильский стрит-фуд, кстати, пока так скромно известный в мире. Названия пока нет (тут хочется пошутить, что это тренд, но название тоже приедет с командой из Бразилии), а следить за путешествием и узнать, как попасть в бар в первый день работы, уже можно на канале Дениса Бобкова https://t.me/BuroBobkova

Bambule
ул. Солянка 1/2
+7 (926) 653 88 05



До 20-го июня
ZOTMAN x шоу «Сердца за любовь» объединяют сердца
И обменивают их на десяток пицц, лимитированные кеды и блестящие стикерпаки. С 6 по 20 июня ZOTMAN и телеканал СТС Love запустили акцию к выходу нового сезона шоу «Сердца за любовь»! На этот раз СТС Love обещает найти пару самым разным людям – блондинкам, маминым пирожкам, тиктокерам, рэперам и фитнес-моделям, всем.


ZOTMAN x шоу «Сердца за любовь» объединяют сердца


Отдельный выпуск шоу полностью посвящен участникам в возрасте 60+, а реакты на происходящее от Приятного Ильдара и Женька теперь появляются прямо в тв-эфире. Смотреть новый сезон по выходным в 22:00 лучше вместе с пиццей Zotman, тем более за призы!

Для участия в акции необходимо:
— заказать пиццу «Груша и горгонзола» на zotman.ru, в Яндекс.Еде и Delivery Club
— собирать сердца на стикерах внутри коробки (возможный номинал: 100, 200 и 500)
— принести накопленные сердца в Zotman на Солянке и обменять на призы:
100 сердец дают мотивацию копить дальше (не забудьте оставить стикер), 200 сердец можно обменять на блестящий стикерпак, 500 равны набору с 10-ю пиццами, а за 1000 – можно получить лимитированные кеды бренда «Два мяча» с дизайном «Сердца За Любовь».

Внимание: количество призов ограничено: выпущено всего 100 стикерпаков, 10 наборов пицц и 5 ваучеров на кеды.
Все подробности здесь ( https://ctclove.ru/news/zotman ).

ZOTMAN PIZZA
Адреса: Солянка, 1/2, стр. 1
+7 (495) 621 06 03
ежедневно 11:00-23:00
сайт пиццерии



Пряники, Толстой и девушка из ПЕДа — кутёж по-тульски
Путеводитель по Туле от Августина Алиева, владелеца TG-канала «Шаурмолог». Всего 500р на билеты, 3 часа в пути — и вот вы встретите утро в Туле.


Путеводитель по Туле от Августина Алиева, владелеца TG-канала «Шаурмолог»


Где завтракать, что посмотреть (непременно музей Тульского пряника!), где выпить местных настоек и сделать красивых фото на память — читайте в большом гиде с подробным описанием, ценами и яркими иллюстрациями.



Служба бронирования Restorate.ru — быстрый и всегда бесплатный консьерж-сервис.
Часы работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно
+7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Artest

Адрес: Трубниковский пер., 15, стр. 2

Bambule

Адрес: Солянка ул.,д.1/2

Uhvat/Ухват

Адрес: Рочдельская, д.15, стр.41

Sempre

Адрес: Дмитровка Бол. ул., 22c1

Butler

Адрес: Трехпрудный пер., 15






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку