На пороге самый суматошный предновогодний месяц — декабрь. Пора думать о подарках! А в нашей подборке, как в меню хорошего ресторана, есть всё, чтобы провести неделю плодотворно. На повестке — места для завтраков, новые открытия ресторанов, винные дегустации и барные новинки.
НА ЗАВТРАК
Утро бывает добрым, стоит лишь начать вводить привычки счастливого человека. Например, вкусно завтракать в 10-ти минутах ходу от Кремля. И к звездам ближе, и вроде почти турист. Этому как раз способствует Taste Gastrobistro, где впервые запустили меню завтраков.
В утреннем предложении – любимые блюда, которые зарядят энергией и помогут задать правильный настрой любому дню. С 9:00 до 12:00 готовят традиционную яичницу, омлет и яйца скрэмбл, к которым опционно можно добавить: лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов как следует подкрепиться, но не хочет выбирать, предусмотрели сытный английский завтрак – как положено: с глазуньей, беконом, колбасками и фасолью (550₽). Каши, сырники, творожная запеканка и даже блины - все атрибуты инстаграмного завтрака имеются.
Подробности по ссылке.
Ресторан Taste
ул. Ильинка, 3/8 с5
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
Не успели вкусить утренних радостей до 12-ти? Никакой паники, мы живем в ритме мегаполиса, здесь случается такое постоянно. Многие повара об этом догадываются, поэтому подают завтраки до самомго вечера. Например, в
Ray шеф-повар Александр Райлян кормит завтраками с 12:00 до 17:00, еще и обновил их основательно. А локация - мечта, в центре, возле ЦУМа. Здесь и сырники с черной смородиной (470₽), рости с лососем и маринованными овощами (570₽), гречневая каша с грибами и пармезаном (530₽), вафля из тыквы с гуакамоле и яйцом (530₽) и многое другое. Тут же можно и пообедать с приличным дисконтом, в будни действует скидка 30% на все меню.
Ресторан Ray
ул. Неглинная, 8/10
Бронирование: +7 (939) 555-30-79
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
Осеннее меню обновили все уважающие себя и гостей повара. Поэтому, даже если вам кажется, что вы все пробовали в любимом ресторане, это может оказаться иллюзией. Несколько примеров, просто чтоб дать вам ориентир.
Ресторан Assunta Madre обновил не только меню, но действующих лиц в ресторане. Осенью к проекту присоединились Аркадий Новиков и Глен Баллис. За кухню по-прежнему отвечает итальянец Кателло Сансоне, который безупречно воспроизводит в московских реалиях классику итальянской кухни. А в ресторане разместили большую дровяную печь и теперь готовят настоящую неаполитанскую пиццу. В меню также всегда есть свежие рыба и морепродукты, которые привозят напрямую из Италии.
Assunta Madre
ул. Поварская, д. 52/55 с2
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
Еще новость для любителей неаполитанской пиццы. Весь ноябрь в Pizza 22cm проект «Шефская пицца» продолжает Максим Любимов, шеф-повар и совладелец Leo Wine & Kitchen – выдающегося ресторана сезонной кухни юга России с лаконичным меню. Максим предлагает гостям Pizza 22 cm пиццу с печёным баклажаном и мухаммарой. Также в состав этой пиццы добавляется моцарелла, шпинат, кинза, маринованный лук, грецкий орех, разные специи и острый соус шрирача (560₽). Мы попробовали, рикомендуем. Пицца почти вегетарианская, пряная и довольно острая.
Pizza 22 cm/ Пицца 22 см
Солянка ул., д.1/2
Бронирование: +7 (926) 429-72-22
НОВОЕ БЛЮДО
Londri – проект Ивана Кукарских, Богдана Панченко и Глена Баллиса.
Одна из самых динамично развивающихся ресторанных компаний на рынке Lucky Group (Eva, Loro, Niki, Lucky Izakaya Bar, Margarita и т.д.) открыла очередной красивый и дорогой ресторан. На этом месте в прошлом веке находилась прачечная, что и дало название новому проекту.
Londri
Адрес: Дмитровский пер., 11
Бронирование: +7 (495) 189-88-89
Ресторан Picco и LAV cafe – новые проекты Александра Затуринского в Дорогомилово.
LAV cafe – это кофе, круассаны, завтраки и обеды: в кафе или в формате take-away. Вслед за LAV cafe там же, в здании бизнес-центра «Атлантик», открыл свои двери и ресторан Picco, транслирующий современный взгляд на кухню в стиле comfort food и отражающий философию жизни в большом городе. Все это – в пяти минутах от метро Киевская.
Ресторан Picco / LAV cafe
БЦ Атлантик
Можайский вал, 8
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
НА ДЕСЕРТ
Мясной ресторан 800°С Contemporary Steak Генриха Карпина (il FORNO Group) обновляет десертную карту, доводя её до идеала. Здесь привычные и любимые лакомства подчёркнуты необычными комбинациями вкуса и стильной подачей и не уступают по своим вкусовым качествам лучшим мировым кондитерским домам. Легендарный чизкейк «Себастьян» с пломбиром и домашним ягодным соусом, крем-брюле с пломбиром, татин с малиновым сорбетом и кремом англез и венский рулет с фисташковым ганашем «Шоколадным душам» и шоколадный эклер с фундуком, украшенный настоящим золотом.
800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший переулок, 6/1
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
ВИННАЯ КАРТА
Запуск серии винных мероприятий в баре «Котельная». Бар «Котельная» и сомелье Андрей Ларин (создатель знакового проекта про вино «ЛАРек») запускает винную серию мероприятий совместно с шеф-поваром Дмитрием Погореловым. Каждую пятницу будет действовать специальное пейринг-меню от шефа и сомелье, где каждый раз новые блюда и новые вина, и новая атмосфера. На время мероприятий бар-ресторан «Котельная» делает специальные условия на вино. Цены будут варьироваться от 500р. до 900р. за бокал топового вина.
Котельная
Лесная ул.,д.20,с.5
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
Винный ужин Ариац: возрождение традиций в «Ноевом Ковчеге».
25 ноября «Ноев ковчег» и бренд-сомелье Артур Саркисян открывают секреты древнего армянского виноделия. Новый винный ужин посвящен винам Ариац, которые представит Ваагн Геворкян, владелец Gevorkian Winery. Автохтонные сорта и древние методы производства раскроются под аккомпанемент сета шефа Сергея Навасартова. Ужин станет премьерой зимнего меню.
Ариац – самая необычная коллекция от Gevorkian Winery. Каждое вино – уникальная история про древние техники, традиционные вкусы и эндемики. Из едва ли не самого главного автохтонного сорта Воскеат, выращенного в долинах ущелья Ахавнадзор, делают свежее с нотками пчелиного воска «Ариац Воскеат». Из Арени с виноградников, расположенных неподалеку от пещеры, где была обнаружена древнейшая в мире винодельня возрастом 6100 лет, производят «Ариац Розе». А старинный метод «кахани» позволяет армянским виноделам делать плотные и мощные вина с большим потенциалом выдержки. Виноград для них подвешивают на 3-4 месяца, пока ягоды не заизюмятся, чтобы подарить вину сбалансированную сладость и бархатистые танины.
Меню ужина и винное сопровождение:
Ариац Розе 2019
Ариац Воскеат 2019
Салат с жареным сулугуни, подкопчёным цыплёнком и хурмой
Ариац Мускатени 2019
Печеная тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Ариац Кех Кахани 2018
Ростбиф на печёном баклажане под соусом из мацуна
Ариац Кахани Резерв 2015
Телятина с фисташками, картофельным гратеном и гранатовым соусом
Ариац Кахани Резерв 2015 sweet
Морковный торт с карамельным соусом
Стоимость: 4000₽
Сбор гостей в 19:00
Ресторан «Ноев Ковчег»
Малый Ивановский пер., 7-9с1.
Бронирование: +7 (985) 770 77 77
БАРНАЯ КАРТА
Еще крепче, горячее и оригинальней – бартендер Василий Жеглов к зиме переписал коктейльную карту Asiatique Kitchen x Bar.
Мировая классика превратилась в смелые твисты с азиатским колоритом, безалкогольные миксы удивляют сочетаниями, а новая коллекция экзотических шотов – не просто своевременная мера, но и смелая заявка на возвращение тренда. Даже крошечного формата шота Жеглову достаточно, чтобы рассказать историю и раскрыть вкус.
Asiatique Kitchen x Bar
Лесная ул., 20, стр 5.
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
АТМОСФЕРА
Великолепная Зения Макферсон: джазовый вечер в BUTLER. 25 ноября в ресторане выступит еще одна всемирно известная джазовая певица. Зения Макферсон – «Леди Z» и «Леди-совершенство», великолепная исполнительница и стильная, безупречно красивая женщина. Ее вокал нередко сравнивают с легендарными голосами Ареты Франклин и Уинтни Хьюстон. Каждая мелодическая фраза в исполнении Зении полна смысла и изящества. Пожалуй, она по праву заслужила звание Звезды современной джазовой сцены.
Начало в 20:00
Ресторан BUTLER
Трехпрудный переулок, 15
Бронирование: +7 (495) 788 06 00
В этот четверг, 25 ноября, празднуем День Благодарения в The Bix.
В программе:
- Торжественно вывезут на тележке индейку, а приглашенная звезда — блогер Стас Просто Класс ее разрежет, а после – разыгрываем несколько порций через лототрон.
-
На баре будут готовить специальные коктейли, 620₽: Fat Gimlet ( Woodford Reserve infused turkey, roasted apple cordial), Hot Mulled Cider (Woodford Reserve, apple cider, spices, honey), Thanksgiving Highball (Woodford Reserve, cranberry soda).
Всем раздадут открытки для написания пожеланий, и дружно потом отправят. Ну и никуда без джаза!
Ресторан The Bix
Б. Козихинский пер., 9
Бронирование: +7 (495) 252 10 91
Новостной дайджест в течении недели пополняется новинками, имеет смысл следить за обновлениями.