Moscow Restaurant Week — это всегда событие, к которому шефы лучших ресторанов столицы готовят что-то особенное, креативное, выражая в каждом блюде свою философию кухни. Тема летних гастрономических недель 2018 — тартары: основанные на сезонных продуктах, свежие, легкие, яркие, и, конечно, восхитительные на вкус!
Ресторан Modus
Модус: 1-й Тружеников пер. вл. 4
Бренд-шеф ресторана Modus Андрей Колодяжный, тренд-мейкер гастроботаники в России, специально для фестиваля разработал карту оригинальных тартаров, щедро используя российские сезонные продукты, в том числе дикоросы, и с бережным изяществом применяя актуальные кулинарные технологии. Каждый рецепт продуман так, чтобы подарить гостям радость новых вкусовых ощущений, заряд бодрости и пользу для здоровья!
Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод с икрой из герани (680 руб.)
Тартар из корнеплодов, водорослей и кремом из патиссонов (560 руб.)
Тартар с белыми грибами, вешенками и бычьим сердцем (590 руб.)
Moscow Restaurant Week (MRW) проводится создателями Московского гастрономического фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В ресторанных неделях участвуют самые интересные и модные рестораны столицы. Этим летом в рамках MRW проходит конкурс «Лучший тартар Москвы», победителя выбирает профессиональное жюри.
Тартар из летних дикорастущих цветов и сезонных ягод c икрой из герани
Ресторан «Никита»
Адрес: ул. Большая Никитская, д. 60 стр. 2
К фестивалю тартаров, что с 23 июля по 5 августа 2018г. пройдёт в рамках летней Moscow Restaurant Week, в усадьбе «
Никита» подготовили специальное предложение из трёх блюд.
В трио тартаров от шеф-повара ресторана Андрея Павлова входят:
- тартар из дальневосточного гребешка с зелёным яблоком (900 р)
- тартар из двух видов лосося - охлаждённого и холодного копчения, который подаётся с чиабаттой с творожным сыром и вялеными томатами (800 р)
- тартар из свежей клубники с сезонными травами и вологодским пломбиром (350 р)
Напоминаем, что в ресторане «
Никита», открытом этой весной на Большой Никитской улице, работает одна из самых обаятельных летних веранд в этой части города. Расположенная во внутреннем дворике дореволюционного особняка, она напоминает дачную террасу, словно списанную с книг Бунина и Чехова.
Трио тартаров от шеф-повара ресторана Андрея Павлова
Ресторан Yura
Адрес: Страстной б-р, д.2
С 23 июля по 5 августа 2018г. в московских ресторанах пройдет гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week, главной темой которого станут тартары. Лучшие шеф-повара столицы в течение двух недель будут удивлять гостей свежими и легкими, с пряными травами и летними вкусами, полезными и приготовленными из самых разнообразных продуктов блюдами.
К этому событию присоединится и новый ресторан
Yura, расположенный на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт». В период Moscow Restaurant Week бренд-шеф проекта Марк Стаценко представит фестивальное меню, состоящее из пяти блюд. Тем, кто предпочитает рыбу и морепродукты, шеф предложит тартар из тунца с кремом из щавеля (460 руб.), вариацию из красной креветки с соусом из манго и чипсами из сельдерея (560 руб.) и тартар из гребешка с лимонный соусом Tiger Milk (890 руб.). Специально для любителей мяса Марк Стаценко будет готовить тартар из говядины с кремом из корня хрена и чипсами из свеклы (460 руб.), а также закуску из ягненка с красной икрой и теплым карри (620 руб.).
Тартар из красной креветки, соус манго, чипсы из сельдерея
Ресторан Food Embassy
Адрес: Мира пр-т, д. 26, стр 2
Морской гребешок с абрикосом и красной смородиной, сибас с зернами граната и кинзой, сельдерей с фенхелем и сладкими томатами в укропной эмульсии, малиновая эспума с земляникой и грушей – ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.
Во время Moscow Restaurant Week с 23 июля по 5 августа в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают пять разных тартаров, в каждом из которых есть хотя бы один максимально актуальный сезонный ингредиент. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана, расставляет акценты по-летнему: спелые фрукты и ягоды сочетает с деликатесной рыбой, а вкус грунтовых овощей подчеркивает сочной зеленью.
Обязательный мясной тартар Андрей подает в виде мильфея (650 руб.), в котором слои теста заменяют хрустящие чипсы из баклажанов. Тартар из брянской говядины - под верной заправкой из корнишонов, каперсов и зернистой горчицы. Морское трио тартаров (720 руб.) в разноцветных рожках, похожих на hand-rolls, только без риса, нужно есть исключительно руками. В первом рожке тартар из сибаса с зернами граната и кинзой в цитрусовой заправке, во втором – чилийский тунец с авокадо, кунжутом в соусе на восточный манер, в третьем – сливочный лосось с икрой нерки. Тартар из морского гребешка с каплей чили и манго (650 руб.) Андрей подает на абрикосах с красной смородиной. Овощной тартар – это сладкие помидоры, фенхель, сельдерей, редис с базиликом под освежающей укропной эмульсией (420 руб.).
А на десерт Андрей рубит черешню с яблоком и грушей, дополняет фермерскими клубникой и земляникой, а подает с воздушной эспумой из малины (460 руб.).
Морское трио
Ресторан «Буйабес»
Адрес: Ленинский просп.,д.37
Ресторан традиционно принимает участие в Московском гастрономическом фестивале, темой которого стали тартары.
Для самых взыскательных гостей:
- Тартар из тунца (450 руб)
- Тартар из двух видов лосося (350 руб)
- Тартар из дорадо с ванильным маслом (450 руб)
- Тартар из говядины (350 руб)
- Тартар из свежих овощей с ореховым маслом (250 руб)
- Тартар из клубники с ванильным мороженым (250 руб)
Меню действует с 23 июля по 05 августа 2018 года.
Тартар лосось
Ресторан «Владивосток 3000»
Адрес: Тверская ул.,д.7
Тартар из дикого приморского гребешка с персиком, подается с соево-цитрусовым соусом и свежим эстрагоном.
Тартар из красных аргентинских креветок с тобико и огурцом. Тонкий аромат огурцу придают сок лайма с чили и кинзой. Нежный соус состоит из сливок смешанных с диким морским гребешком.
Тартар из кижуча с кремом из копченого сыра и жареным нори. Сам тартар подается в классическом исполнении, крем из копченого сулугуни со сливками добавляет блюду бархатную текстуру, а нори, как раз наоборот, придает ему про-азиатскую хрустящую ноту.
Тартар из тунца с гуакамоле. Особенный вкус тартару придает островатая заправка с соусом халапеньо.
Тартар из говядины Black Angus с лисичками и картофелем пай. Лисички обжариваются с шалфеем, что придает им особый аромат. Вкус и остроту тартару придают каперсы, дижонская горчица, тобаско и еще более 17 ингредиентов.
Тартар из дикого приморского гребешка с персиком 630 р
Тартар из красных аргентинских креветок с тобико и огурцом 690 р
Тартар из кижуча с кремом из копченого сыра и жареным нори 690 р
Тартар из тунца с гуакамоле 580 р
Тартар из говядины Black Angus с лисичками и картофелем пай 630 р
Тартар из говядины Black Angus с лисичками и картофелем пай
Ресторан «Бок»
Адрес: Петровские линии ул.,д.20/1
Меню:
Тартар из мраморной вырезки — 560 рублей
Тартар из марала — 670 рублей
Тартар из бычка с лисичками — 910 рублей
Тартар из бычка с лисичками
Ресторан «Воронеж»
Адрес: Пречистенка ул., д. 4
Меню:
Тартар из северного оленя с брусникой — 490 рублей
Тартар из говядины классический — 520 рублей
Тартар с чатни манго — 540 рублей
Тартар из сёмги с киви и кунжутом — 560 рублей
Тартар из форели с лаймом и сельдереем — 560 рублей
Тартар из тунца с ореховой выжимкой — 750 рублей
Тартар из семги с киви и кунжутом
Ресторан Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская площадь ул., д. 2/5/4 стр.3
Меню:
Тартар из муксуна – 460 рублей
Тартар из лосося – 360 рублей
Тартар из филе молодого бычка – 380 рублей
Тартар из тунца – 590 рублей
Тартар из филе молодого бычка
Ресторан Moregrill
Адрес: Кузнецкий Мост ул., д.18/7
Меню:
Тартар креветка / цитрусовый чили соус, листья лайма, мята - 620 рублей
Тартар тунец / свекольный мусс, свекла, хрен - 890 рублей
Тартар лосось / огуречная пена, рис - 790 рублей
Тартар гребешок / томатное желе - 870 рублей
Тартар из говядины / белая спаржа, крем юзду - 1050 рублей
Севиче из сибаса / цитрусовый соус, авокадо - 660 рублей
Тартар тунец / свекольный мусс, свекла, хрен
Ресторан Seven
Адрес: Дмитровский пер., д.7
Меню:
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей – 320 рублей
Тартар из ягненка с фасолью и аджикой – 620 рублей
Тартар из говядины между булок – 690 рублей
Сет тартаров
Ресторан «Белуга»
Адрес: Мохова ул., д.15/1
Меню:
Тёплый тартар из говядины с кремом из чёрного чеснока и маринованной чёрной
смородиной — 750 рублей
Тартар из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами
брокколини — 1400 рублей
Тартар из репы с трюфелем и бородинским хлебом — 590 рублей
Десертный тартар из подкопчённой вишни — 650 рублей
Тартар из копчёной белуги и желтохвостика, с текстурами огурца и цветами брокколини
Ресторан «Восход»
Адрес: Варварка ул., д.2
Меню:
Тартар из говяжьей вырезки с лисичками и соленым огурцом — 650 рублей
Тартар из северного оленя с черешней – 560 рублей
Тартар из морского окуня с томатами и базеликом – 720 рублей
Тартар из томилинской сельди с яблоком и горчицей – 480 рублей
Тартар из архангельского лосося с моченой брусникой – 560 рублей
Бифштекс по-татарски из мраморной говядины – 780 рублей
Тартар из северного оленя с черешней
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Адрес: Сретенка ул., д.1
Меню:
Тартар «Мингли» — 580 рублей
(говяжья вырезка, огурец, авокадо, манго, лук сибулет)
Тартар «Кианфан» — 600 рублей
(филе лосося, авокадо, чили перец, кресс-салат)
Тартар «Шен» — 560 рублей
(сибас, апельсин, авокадо, кресс-салат, чили, сок лайма)
Тартар «Тао» — 630 рублей
(тунец, питахайя, папайя, огурец, чили перец, кунжут, кресс-салат)
Тартар «Чангминг» — 550 рублей
(креветки, болгарский перец, манго, питахайя, салат чука, сок лайма, кинза)
Тартар «Эйгур» — 550 рублей
(ягодное пралине, заварной сливочный крем, клубника, манго, мята)
Тартар «Чангминг»
Ресторан «На Мосфильмовской»
Адрес: Университетский просп., д.25
Тартар из тайского манго — 550 рублей
Тартар из лосося и морского винограда — 650 рублей
Тартар из морского гребешка и маракуйи — 750 рублей
Тартар из авокадо и вяленых томатов — 750 рублей
Тартар из говядины и шампиньонов — 650 рублей
Тартар из жемчужных устриц — 650 рублей
Тартар из тайского манго
Ресторан Сыроварня (Красный Октябрь)
Адрес: Берсеневский пер., д. 2, стр.1
Меню:
Тартар из гребешка с огуречным соусом — 950 рублей
Тартар из лосося с икрой сига и сырным соусом — 950 рублей
Тартар из персика с домашним йогуртом — 550 рублей
Тартар из гребешка с огуречным соусом
Бар Molon Lave
Адрес: Садовая-Сухаревская ул., д. 6, стр.1
Тартар Хтаподи: Осьминог со шпинатом – 1250 рублей
Тартар Лавраки: Сибас с авокадо – 850 рублей
Тартар Мосхари: Говядина с перепелиным яйцом – 850 рублей
Тартар Гаридес: Креветки с ананасом – 650 рублей
Осьминог со шпинатом
Ресторан Christian
Адрес:
Кутузовский пр-т 2/1, стр. 1а
Меню:
Тартар из тунца, маринованный в вишневом соку – 650 рублей
Тартар из дорадо отдыхает – 850 рублей
Тартар из розовых креветок – 830 рублей
Тартар из манго и питахайи – 950 рублей
Тартар из тунца, маринованный в вишневом соку
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб., д.2
Сет (750 рублей):
- Тартар из говядины
- Тартар из лосося
- Овощной тартар с луковым песто и соусом юдзу
Сет из трёх блюд
Ресторан Crabber
Адрес: Бутырский вал, д.10
Меню:
Тартар из лосося — 660 рублей
Тартар из тунца — 750 рублей
Тартар хамачи (желтохвостик) — 1450 рублей
Тартар из лосося
Ресторан «Erwin. Река.Море.Океан»
Адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, с.6
Меню:
Тартар из лосося с выжимкой красной икры — 680 рублей
Тартар из тихоокеанского тунца с соусом гуакамоле — 920 рублей
Очень простой тартар из Yellow-fin тунца — 920 рублей
Тартар из морского волка в кокосовом орехе — 850 рублей
Тартар из арбуза с кремом из Феты — 540 рублей
Тартар из арбуза с кремом из Феты
Ресторан
MyMoscow WOW
Адрес: Кутузовский просп., д.12, с.1
Меню:
Тартар из креветок — 1600 рублей
Тартар из тунца с чёрной тобико и авокадо — 1850 рублей
Тартар из гребешков с маракуйя и чёрной икрой — 1850рублей
Тартар ролл с лососем и зелёным луком, с острой заправкой — 950 рублей
Тартар из хамачи с тобико — 1250 рублей
Тартар из тунца с чёрной тобико и авокадо
Ресторан Shiba
Адрес: Палашёвский Бол.пер.,д.1/14, с.1
Меню:
Тартар из краба с манго – 750 руб.
Тартар из лосося с авокадо – 650 руб.
Тартар из тунца с томатным соусом – 900 руб.
Тартар из тунца с томатным соусом
Ресторан «Южане»
Адрес: Академика Сахарова прос.,д. 10
Постоянные гости ресторана давно знают: шеф-повар Булат Ибрагимов в тартарах настоящий мастер. Специально для фестиваля он создал четыре авторских блюда из мяса и рыбы и остался верен традициям южной гастрономии. Из рваной говядины он приготовил тартар с розовыми и желтыми томатами и нежным кремом из копченого чеснока (640 р.), из телятины — сезонный тартар с кукурузой на гриле, муссом из арахиса и ароматным кукурузным маслом (590 р.), из баранины — тартар с муссом из ракового биска вместо привычного желтка и чипсами из томатов (590 р.), а поклонникам рыбных блюд предлагает попробовать тартар из тунца с кремом из печеных в углях перцев, кремом из корня сельдерея и колбасой чоризо, также приготовленной на кухне «
Южан» (640 р.).
Ресторан «Тоторо»
Адрес: Кутузовский просп.,д.2/1, к.6
Меню:
Тартар из хамачи с острым яблочным соусом - 580 р.
Тартар из спинки тунца с щучьей икрой и хрустящим шисо - 640 р.
Тартар из говяжьей вырезки в японском стиле - 480 р.
Тартар из спинки тунца с щучьей икрой и хрустящим шисо
Ресторан Bjorn
Адрес: Пятницкая ул., д.3/4, с.1
Шеф-повар ресторан северной кухни Bjorn на Пятницкой улице Никита Подерягин представил меню тартаров, созданное специально для гастрономической недели Moscow Restaurant Week.
Меню:
Тартар из кабачка (320 руб)
Тартар из ягненка (480 руб)
Тартар из креветки-медведки и гребешкас соусом из водорослей и цветками огуречной травы (570 руб)
Тартар из елки (280 руб)
Тартар из ягненка с белой смородиной и земляникой
Бар «Нэко»
Адрес: Путинковский Бол. пер.,д. 5
Тунец с сыром Филадельфия, хамачи с чипсами изо льна, обожженная говядина с томлеными баклажанами и битыми огурцами, гребешок с абрикосами - на Moscow Restaurant Week бар «Нэко» представляет четыре ярких авторских тартара.
Шеф-повар Павел Малецкий несколько лет работал в Гонконге. В Москве он демонстрирует выверенные сочетания вкусов, модные техники и умение работать с продуктом.
Так, в фестивальное меню он включил 4 позиции. Тартар из тунца (480 р.) прослаивает сыром Филадельфия и украшает чипсами из нори; тартар из хамачи (520 р.) заправляет трюфельным соусом и подает с чипсами изо льна; тартар из говядины (410 р.) чуть обжигает и дополняет томленными баклажанами и острыми битыми огурцами, а в деликатный тартар из морского гребешка (480 р.) добавляет сладкие абрикосы.
Тартары
Ресторан Insight
Адрес: Красногвардейский 1й пер., д. 21 c 1
На этот раз готовим тартары — оригинальные, летние и свежие. Всё — под руководством шефа Александра Стахеева. В программе на высоте:
— Ананас и красный тофу с сорбетом из юдзу
— Мраморная говядина с капучино из мисо
— Лосось с яблоками мисо и пеной из гребешка
— Фрукты и сладкий чили с мороженым матча
Мраморная говядина
Ресторан «На свежем воздухе»
Адрес: Красногвардейский 1 й пер., д 21 башня 2
На этот раз готовим тартары — оригинальные, летние и свежие. Всё — под руководством шефа Александра Стахеева. В программе на высоте:
— Жареные лисички и фуагра
— Абрикос и юдзу с меренгой
— Копченая утка с луком конфи
— Сибас с клубникой и шампанским
Сибас с клубникой
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00