Первый фестиваль своевременной гастрономии «Август» проводится создателями Moscow Restaurants Week, Московского Гастрономического Фестиваля и независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» c 20 августа по 2 сентября 2018г.
Ресторан «Воронеж»
Адрес: Пречистенка ул.,д.4
Шеф-повар Денис Крупеня.
Меню:
Драники картофельные с кремом из лисичек и яйцом пашот — 250 рублей
Cвекла с молодым сыром, грушей, копчёной сметаной и соусом наршараб — 320 рублей
Крем-суп из цветной капусты с трюфелем — 420 рублей
Утиное филе, маринованное в солоде с пастернаком и молодой морковью — 560 рублей
Котлеты из фазана с брусничным соусом — 970 рублей
Карпаччо из цветной капусты с соусом понзу и пармезаном — 330 рублей
Ресторан «Жеральдин»
Адрес: Остоженка ул., д.27,к.2
Меню:
Креветка с нектарином — 550 рублей
Окунь морской с морковным пюре — 650 рублей
Утиная грудка с красной капустой — 1050 рублей
Жареные артишоки с лисичками — 1400 рублей
Ресторан Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская пл.,д.2
Шеф-повар Светлана Югай.
Меню:
Арбузный гаспачо — 220 рублей
Штрудель с белыми грибами — 610 рублей
Дикий лосось и кускус из цветной капусты — 740 рублей
Микс сезонных томатов с домашним сыром и сальмарехо — 540 рублей
Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда», «Китайская грамота (Барвиха)»
Адрес: Сретенка ул.,д.1, пос. Барвиха,114с2
Меню:
Рисовые чан бинг с уткой и китайским салатом — 440 рублей
Рисовые чан бинг с лососем, огурцами и авокадо — 560 рублей
Хрустящие пшеничные чан бинг с сезонными овощами — 360 рублей
Хрустящие пшеничные чан бинг с курицей и шиитаке — 380 рублей
Золотые чан бинг с креветками, сельдереем и морковью — 460 рублей
Ресторан Lavka Lavka
Адрес: Петровка ул.,д.21, с.1
Меню:
Пастила из арбуза от фермеров Кубани с говядиной - 350 руб.
Магаданская креветка с сальсой из крыжовника и алычи от фермеров Кубани - 650 руб.
Голень ягненка от Ксении Петуховой с двумя видами винограда - 850 руб.
Запеченный сырный десерт с жаренным нектарином от фермеров Кубани - 450 руб.
Сезонный Сет - 2100 руб.
Ресторан Community
Адрес: Космодамианская наб.,д.2
Меню:
Сезонные грибы / сметана / бонито — 700 рублей
Седло ягнёнка с патиссонами — 900 рублей
Димсамы с тыквой с соусом из цукини — 500 рублей
Дыня / прошутто / крем из копчёной груши — 600 рублей
Краб «темпура» с молодым хрустящим картофелем — 700 рублей
Мочи с абрикосом — 450 рублей
Ресторан «Dr. Живаго»
Адрес: Моховая ул.,д.15/1
Меню:
Салат из корнеплодов с вяленой клюквой — 370 рублей
Салат с вяленой уткой и дыней — 480 рублей
Бифштекс из оленины с вишней — 780 рублей
Козленок, печеный в травах — 1100 рублей
Ресторан Molon Lave
Адрес: Грузинская Бол.,д.39
Меню:
Салата мэ манитаря (салат с лисичками) — 550 рублей
Мелидзана фурну (баклажан с Фетой) – 350 рублей
Карпузи мэ фета (арбуз с Фетой) – 300 рублей
Гемиста (фаршированный перец) – 550 рублей
Пита мэ ахлади кэ пагото мастиха (пирог с грушей, инжиром и мороженым
из мастихи) — 450 рублей
Ресторан «Белуга»
Адрес: Моховая ул., д.15/1
Меню:
Сезонные томаты с песто из кейла и фисташек — 590 рублей
Брокколини с гречкой, воздушной рикоттой и икрой сига — 510 рублей
Грибной паштет с желе из кваса в гречневой тарталетке — 650 рублей
Вареники с картофелем, грибами и трюфелем — 1200 рублей
Десерт Арбуз, огурец, лемонграсс, кокос — 550 рублей
Ресторан «Восход»
Адрес: Варварка ул.,д.6
Меню:
Жареные лисички с беконом, шпинатом и хрустящим яйцом — 670 рублей
Крем-суп из лисичек с кедровыми орехами — 430 рублей
Кутаб с лисичками — 150 рублей
Кутаб с трюфелем — 690 рублей
Мусака с баклажанами — 620 рублей
Хачапури по-аджарски с перепелиным яйцом и азербайджанским трюфелем — 890 рублей
Плов с лисичками — 760 рублей
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Адрес: Киевского вокзала пл.,д.2
Меню:
Страчателла с абрикосами фламбе и орехами крокант — 560 рублей
Жареный арбуз с тархуном и тальятой из говядины — 540 рублей
Картофельный драник с лисичками и солеными огурцами — 340 рублей
Салат из ягод в трюфельном меде с кремом из ряженки — 300 рублей
Ресторан «Сыроварня»
Адрес: Усачева ул.,д.26
Меню:
Кенийская фасоль с белыми грибами и тимьяном – 750 рублей
Молодая кукуруза, запечённая в печи с ароматными травами — 350 рублей
Запечённый баклажан с камамбером и грецким орехом — 650 рублей
Страчателла с инжиром и каштановым медом — 750 рублей
Ресторан il Forno
Адрес: Кутузовский пр., д.2/1,с.6
Другие адреса:
www.ilforno.ru
В рамках фестиваля бренд-шеф сети Алексей Беседин представил сразу пять новых сезонных блюд. Начать стоит с карпаччо из гребешков, которое подается с полезной малиной и соусом понзу (899 руб.), или с летнего салата с сочным арбузом и сыром камамбер (629 руб.). На горячее шеф предложит палтуса с цукини и ореховым маслом нуазет (1109 руб.), а также пасту казаречче с телятиной, малиной и шалфеем (799 руб.). На десерт обязательно закажите сладкое карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (709 руб.).
Ресторан Margarita Bistro
Адрес: Бронная Малая ул.,д.28
В течение двух недель у гостей атмосферного
Margarita Bistro на Патриарших прудах будет возможность попробовать четыре новинки от шеф-повара Дана Мирона. Все они приготовлены из сезонных овощей, фруктов и ягод и посвящены щедрому на урожай августу.
Открывает фестивальное предложение крудо из инжира, который шеф нарезает кольцами, а сверху дополняет спелым крыжовником и соленой выдержанной рикоттой (750 руб.). Еще одна вариация «сырого» блюда – крудо из гребешка, чей вкус помогают раскрыть ягоды облепихи (690 руб.).
Классику любого лета – кукурузу – Дан Мирон предлагает приготовить на гриле с популярным на Средиземноморье соусом из чеснока и оливкового масла – айоли (490 руб.). А вот компанию тарамасалата из щучьей икры, которую шеф сам коптит на древесных опилках, составили спелый арбуз и целых шесть видов сочных и мясистых кубанских томатов (690 руб.). Успейте зайти в
Margarita Bistro в «Сезон».
Ресторан Modus
Адрес: Тружеников 1-й пер., д.4
Бренд-шеф ресторана
Modus Андрей Колодяжный разработал для фестиваля «Сезон» гастроботаническое меню, в котором каждое блюдо включает в себя дары садов и огородов, а также российские дикоросы. Согласно формату фестиваля, в спецменю два раздела: «Новый урожай», посвященный собственно блюдам из сезонных продуктов, и «Есть и такое» — этот раздел призван удивить даже искушенных гурманов.
«Новый урожай»:
Пикша и «вяленые» листья черемухи (590 руб.)
Салат с абрикосами, горным медом и мицуной (620 руб.)
Крем из сливы с запеченным баклажаном и тартаром из болгарского перца (420 руб.)
Речной окунь и пророщенная пшеница с аиром (640 руб.)
Медовое мороженое с маком и хрустами из черемуховой муки и фиалки (670 руб.)
«Есть и такое»:
Вереск, корень лопуха и вяленый арбуз (630 руб.)
Упавшее яблоко в рассоле из свеклы, с компотом из голубики и цветами донника (540 руб.)
Ресторан Экспедиция
Адрес: Певческий пер., д. 6
Шеф-повар ресторана «Экспедиция - Северная кухня» Евгений Эскандаров не смог не вдохновиться сезонным фестивалем от основателей МГФ и Moscow Restaurant Week и для всех любителей
настоящей северной кухни подготовил интересное меню, в котором есть чем удивить даже самого искушенного и взыскательного гостя!
На закуску шеф рекомендует попробовать дальневосточную устрицу, запеченную с фенхелем, томатами и крабовым соусом в раковине (1 шт. - 750р.),
вторым курсом булгур с тушеной лосятиной и лисичками (870 руб.),
сморреброды с подкопченным палтусом и печенью трески с карамельным луком (1шт - 560 руб.)
или дальневосточный морской гребешок, запеченный в горчице с травами (680 руб.).
Приятным дополнением станет настоящий деликатес - рюмка лосиного молока (300 руб.)
и традиционный таежный десерт- морошка с собственном соку (100 гр. - 790 руб.).
Ресторан и бар «Облака»
Адрес: Кутузовский проспект., д. 48
Ознакомиться предлагают с салата, в который шеф Антон Магдюк упаковал все, чем одарила август природа. Внушительный микс из лесной малины, крыжовника, ежевики, ревеня и подкопченной свеклы в салате венчает медовая груша с кремом из спелой черной смородины.
А солирующая роль в миксе прописана молодому сливочному сыру страчателла из фермерского хозяйства под Екатеринбургом (700 р.).
Вторым курсом - нежнейший язык телёнка, тушеный в домашнем квасе. Горячая закуска сервируется листьями кудрявого кейла, кедровыми орешками и ароматным соусом из горгонзолы (980 р.).
Мраморную говядину для основного блюда Антон готовит в су-виде и укрывает орехово-сырным крамбле. Мясо укладывает на тушеные с кремом из петрушки бобы эдамамэ с хлопьями жженого дотла порея (1150 р.).
И на десерт - старорусский пирог кулейка, рецепт которого шеф переиграл на свой лад, добавив к нежнейшей творожной основе лесные ягоды, крыжовник и сырную пенку. Парой к сладкому пирогу Антон назначил мороженое из свежего кизила на крошке из карамелизированного попкорна (580 р.).
Адрес: Трубная ул., д.23 к.2
Основатели Московского гастрономического фестиваля и Moscow Restaurant Week открыли цикл новых фестивалей, посвященных своевременной гастрономии - сезонной кухне! Первый "Сезон" воспевает оду продуктам августа, урожай которого поселился в фестивальном меню бара «Герои». Однако шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкпериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль.
Так для пирога из савойской капусты (460 р.)
сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с савойской капустой и молодой картошечкой. Опаленный огнем пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.
Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 р.)
Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью.
Для тартина (400 р.) овощное рагу из трех видов баклажанов, цуккини, томатов конкассе, перца и моркови шеф вываривает в лагере и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.
И на десерт - внушительная порция сладкого сендвича - кранча с яблоком и грушей (300 р.). Яблочный кранч шеф собирает из нежного бисквита, ванильного крема и джема на основе сезонных яблок и яблочного сидра. А в грушевый добавляет крем из белого шоколада и грушевый джем.
В фестивальном меню нашелся раздел и для истинных гурманов, в который шеф приписал свой сезонный эксперимент - ароматное карпаччо из дыни под мраморной говядиной, соевым соусом с юдзу и пряным кервелем (450 р.).
Также специальным гостем в меню от генерального партнера фестиваля Courvoisier выступит сет Courvoisier Cafe из коньяка Courvoisier VSOP (30ml.), эспрессо и шоколадного трюфеля (600 р.).
Ресторан YURA
Адрес: Страстной бульвар ., д.2
Шеф - повар Марк Стаценко представил сразу шесть сезонных блюд. В обязательном разделе
«Новый урожай»
Оказались салат с арбузом, томатами, яблочно-горчичной заправкой и козьим сыром Сент-Мор (460 р.), гаспачо из дыни, чили и портвейна с чипсами из пармской ветчины (390 р.) и свежие белые грибы с соком из укропа и фенхеля, яйцом, сыром и пажитником (630 р.). На десерт здесь предлагают томленую пряную сливу с кремом из фисташек, черносливом и мороженым из рома (400 р.).
В дополнительном разделе «Есть и такое» Марк Стаценко удивляет стейком из корня сельдерея, который подается с глазурью из трюфеля и кремом из козьего сыра и лимона (580 р.), а также утиной грудкой с пюре из баклажана и крыжовником в красном вине (800 р.).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00