Второй проект теперь уже сети «Абу Гош» открылся на Трубной улице.
Новое кафе обосновалось в небольшом двухэтажном историческом здании бывшей творческой мастерской. Оформлением интерьера занималась студия дизайна и архитектуры STUDIO SHOO.
Здесь все сконцентрировано вокруг деталей. Смелые оттенки синего, розового и желтого сочетаются с геометричными формами в декоре. Граффити на двух языках — арабском и иврите — транслирует философию заведения: здесь за дружбу народов и мир во всем мире.
Рядом со входом — мини-маркет с ближневосточными продуктами и полки для керамической посуды, сделанной по эскизам иллюстратора Юлии Вакула. Открытая кухня отделана расписанной вручную плиткой. В центре зала — большой коммунальный стол для шумных компаний, а в окнах — высокая посадка с мягкими подушками. Внимание привлекает римский фонтан, из которого можно набрать бесплатную питьевую воду. Стены украшают винтажные светильники, а через историческое отверстие для дымохода со второго этажа спускается двухуровневая люстра. Сам второй этаж спокойнее и приглушеннее — здесь разместили посадку для неспешных бесед в виде амфитеатра.
Меню такое же, как и в первой хумусии, но в ближайшей перспективе планируют масштабное обновление. Хумус здесь правит бал. Его можно заказать в виде ассорти из пяти видов (520 руб.) или отдельно. Есть классический за смешные 190 рублей, есть бейрути с помидорами (250 руб.), хумус с баклажаном (320 руб.), острый фле-фли (280 руб.), амба с манго (280 руб.), захра с цветной капустой (300 руб.), хумус с курицей (280 руб.), шпинатом (250 руб.) и инжиром (350 руб.). К любому хумусу подают горячую тонкую питу.
С 9 до 12 часов готовят завтрак. Шакшуку из двух яиц подают как самостоятельное блюдо (250 руб.) или в составе «Бокер Тов!» (590 руб.), в который также входят три вида хумуса, сыр лабане, оливки и маслины, нут в специях и две питы.
Не забыли и про классику ближневосточной кухни: салаты «Табуле» (280 руб.) и «Фаттуш» (250 руб.), а также шарики фалафеля из нута, зелени и специй, которые здесь подают с овощами и хумусом (350 руб.). В свежеиспеченную питу укладывают овощи и начинку на выбор — курицу (280 руб.) или фалафель (350 руб.). Лаффу, тонкую лепешку, готовят в печи за считанные минуты и подают еще горячей. В «Абу Гош» есть лаффа с мясом (420 руб.) и со свежими овощами, мягким сыром и смесью специй заатар (320 руб.).
На десерт можно взять кнафе с ливанским розовым сиропом (350 руб.), баклаву (250 руб.) или традиционный израильский малаби (150 руб.), а к ним — ароматный кофе с кардамоном (150 руб.), какао с мятой и розой (180 руб.), сирийский цветочно-травяной чай Зхурат (200 руб.) или прохладные лимонады (базилик-лайм/роза) (150 руб.).
«Абу Гош» / Abu Gosh
Адрес: ул. Трубная, д. 27с2
Телефон: +7 (495) 203 56 52
Часы работы: пн-вс 9:00 – 23:00
Средний чек: 750 руб.
http://www.abugosh.ru