Новые рестораны Москвы

Новый гриль-бар Truba — поужинать, выпить и потанцевать с минимальной наценкой

опубликовано: 02.02.2022
Гриль на древесных углях и новый уровень экспертности популярного comfort food; актуальная карта вин и твисты на легендарные коктейли; профессиональный звук для живых концертов и танцев; и сложное зонирование огромного зала - новый бар Truba на улице Льва Толстого придуман для тех, кто любит интересную и комфортную еду, танцы и коктейли.


Новый гриль-бар Truba


Средний чек в Truba стартует от 1000р., и на эту сумму можно прилично поужинать. И выпить, и потанцевать.

Гриль-бар Truba – первый самостоятельный проект Дании Рахимовой. Открытию собственного заведения предшествовали более 20 лет управления (Andiamo, «Буйабес», «Ботик Петра»).


Новый гриль-бар Truba


Truba - просторное, интересно зонированное пространство на цокольном уровне старинного фабричного здания конца XIX века. Дизайном интерьера занималась Марина Данилина. Вытянутый зал с арочным потолком, напоминающий большую трубу (отсюда и название) в 1000 квадратных метров она разделила на четыре зоны, в них могут разместиться 300 гостей.


Новый гриль-бар Truba


Это зоны полубарной посадки с высокими столами и стульями; концертный зал со сценой, профессиональным световым и музыкальным оборудованием; бар, закольцованный вокруг монументальной несущей колонны; и комната для небольших компаний. Старинную кирпичную кладку стен украсили зеркальные панно сочного медного цвета, композиции из сухих мадагаскарских цветов, подсвеченные мягким неоном, и каллиграфия от ярославского художника.


Новый гриль-бар Truba


В баре Truba минимальная наценка на продукты и напитки, что дает максимально приятные цены на безукоризненно подобранные вина, хорошо смешанные коктейли и правильно приготовленные блюда. Шеф-повар Эльдар Мусин (ранее - Andiamo, J Z Peking Duck) в меню транслирует новое понимание популярного ресторанного термина comfort food - в баре Truba на каждом этапе приготовления понятных и привычных блюд команда кухни демонстрирует высочайший уровень экспертности: паста только домашняя и только на итальянской муке, хлеб - из собственной подовой печи, гриль - дровяной со сложной системой вытяжки, ориентированный не только на стейки, но и дичь.


Новый гриль-бар Truba
Спагетти Вонголе, 630р.

Для правильного старта - закуски «На нашем хлебе из печи»: риет из запечного лосося на сдобной бриоши (360р.), ростбиф с вяленными томатами на итальянском багете (460р.) паштет из куриной печени на злаковом хлебе (380р.).


Новый гриль-бар Truba
Бургер с говяжьей котлетой и яйцом, 460р.

Для легкого начала - салат с куриной печенью и печеными яблоками (370р.) или с перепелкой, черносливом и фундуком, спаржей и кенийской фасолью под заправкой на хересе (590р.).


Новый гриль-бар Truba
Говяжьи ребра томленые, 690р

Самые яркие блюда с гриля: говяжьи ребра (690р.), их шеф сначала маринует 12 часов в розмарине и горчице, а затем тушит 7 часов и готовит в дровяной печи под глазурью из bbq (690р.); фермерский цыпленок, замаринованный с имбирем и запеченный на гриле под унаги (640р.); каре дагестанского ягненка в маринаде из прованских травах с аджикой из узбекских томатов (980р.) - космополитизм в гастрономическом значении термина.

Для сторонников ЗОЖ есть специальный раздел блюд с гриля - минимум масла, минимум калорий: индейка, выдержанная с имбирем (530р.), сибас, дорадо или фарерский лосось.


Новый гриль-бар Truba
Филе утки со сладкими яблоками, 720р.

Домашняя паста - трубочки пенне, широкие яичные тальятелле и классические спагетти: острая Арабяьта (390р.), традиционные Карбонара (470р.) или Болоньезе (460р.), с семгой и Песто (590р.).

Лейтмотив коктейльной карты от Глеба Суркова - твисты. Шеф-бармен играет с ними в затейливые игры, результат которых - 60 напитков. Легкий и игристый «Truba-Спритц» на мятно-лаймовом кордиале с горчинкой белого вермута и травяным домашним тоником (490р.; сложный «Медный всадник» с настойкой на халапеньо, травяным ликером, с текилой, выдержанной на клубнике и сладком перце (440р.); горько-сладкий Truba-jour на биттере и французском аперитиве, с настойкой на кураге и с содовой (390р.). Кстати, о настойках. Их много и разных: ром с киви и базиликом (280р.), ароматная черносмородиновая (240р.), на кураге (260р.) и лимончелло (290р.).


Новый гриль-бар Truba
Таежный десерт с брусникой и кедровыми орехами, 360р.

Выверенная винная карта (70 позиций, 25 из них по бокалам) построена на гармоничном сочетании модных коммерческих позиций (невысокий средний чек обязывает) и редких вин от малых домов Нового и Старого Света. Так, в разделе Must Have предложены варианты а-ля Пино Гриджо или Риоха, Bubbles - просекко, кава и креман, а Out of Any Category - редкие позиции, удостоенные громких винных наград. Стоимость бокала вина от 250р. до 990р., бутылки - от 2160р. до 16000р.

Музыка в Truba - отдельная тема для разговора. Кавер-группы и известные диджеи выступают каждые пятницу и субботу. А концерты «больших» артистов планируется проводить дважды в месяц.


Гриль-бар «Truba»
ул. Льва Толстого 23, к.3, с.7
+7 (495) 790 58 90
пн-чт, вс 12.00-00.00 пт-сб 12.00-05.00
https://www.instagram.com/truba.moscow/

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Truba Bar&Grill / Труба

Адрес: ул. Льва Толстого 23, к.3, с.7





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку